Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Слава, а к нам весну не подгоните? ;D ;D ;D У нас такие сугробы >:( >:( >:(

Наташа,Слава всем бы подогнал.Да видишь наша Весна где-то блукает,а потом Арвидаса требует взад вернуть!Так что все непредсказуемо!!!

Цитата Лека

Света,это было лет5 назад.Я сейчас не знаю документы,наверно сгорели.Разговор об этом больше не заводили.

Оль, архивы должны сохраниться. Откуда-то эти документы брали. Запросы посылать надо, я серьёзно говорю, сейчас очень внимательно к этому относятся, и именно до 9 мая нужно это делать, потом обычно у властей амнезия образуется.

Цитата Борисовна

Слава, а к нам весну не подгоните? ;D ;D ;D У нас такие сугробы >:( >:( >:(

Вы пока не наработали, числа с 16 станет более-менее. :)

Цитата Лека

Света,это было лет5 назад.Я сейчас не знаю документы,наверно сгорели.Разговор об этом больше не заводили.

Ну и зря.

Цитата azure

Оль, архивы должны сохраниться. Откуда-то эти документы брали. Запросы посылать надо, я серьёзно говорю, сейчас очень внимательно к этому относятся, и именно до 9 мая нужно это делать, потом обычно у властей амнезия образуется.

Света,архивов нет практически.Сельсовет горел два раза.Были свидетельские показания,заверенные и какие-то справки с администрации..Это собирал мамин брат.Сейчас он не осилит это,а ехать самим в Сибирь..

Тогда тоже,кстати  к дню Победы было!

Цитата LLL

Вы пока не наработали, числа с 16 станет более-менее. :)

Нет, первый + 1 градус 10 числа будет ;D ;D ;D

Цитата Лека

Света,архивов нет практически.Сельсовет горел два раза.Были свидетельские показания,заверенные и какие-то справки с администрации..Это собирал мамин брат.Сейчас он не осилит это,а ехать самим в Сибирь..

Оль, интернет на что? В администрацию нужно сделать запрос, ты спроси у нашей Светочки (LanaD), может, она что-то подскажет. В крайнем случае, обратитесь( опять же через интернет) на сайт к президенту, пусть разбираются, почему у брата и сестры есть звания тружеников тыла, а у твоей мамы -нет. Сами и запросы сделают. Должна же быть справедливость! Олечка, ты извини, что я так прям настойчиво, но реально, спроси у Светы-есть ли хоть какой-то шанс добиться...Жалко мамулю твою. А сколько ещё таких у нас людей, кто не добивается, кого с места на места отшвыривают. :(

Цитата azure

Оль, интернет на что? В администрацию нужно сделать запрос, ты спроси у нашей Светочки (LanaD), может, она что-то подскажет. В крайнем случае, обратитесь( опять же через интернет) на сайт к президенту, пусть разбираются, почему у брата и сестры есть звания тружеников тыла, а у твоей мамы -нет. Сами и запросы сделают. Должна же быть справедливость! Олечка, ты извини, что я так прям настойчиво, но реально, спроси у Светы-есть ли хоть какой-то шанс добиться...Жалко мамулю твою. А сколько ещё таких у нас людей, кто не добивается, кого с места на места отшвыривают. :(

Правда,Оля. Сейчас ведь не обязательно ездить самим. И пока еще запас времени целый месяц,(мало конечно), может что-то и сдвинется с мертвой точки.

Цитата Лека

Ольчик, длинновата цитата, но все таки..."В соответствии с п. 2.10 инструкции о порядке и условиях реализации прав и льгот ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, иных категорий граждан, установленных Федеральным законом «О ветеранах», утвержденной постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 11.10.2000 № 69, удостоверение ветерана Великой Отечественной войны выдается по обращению граждан органами, осуществляющими их пенсионное обеспечение, на основании трудовых книжек, справок архивных учреждений и организаций, подтверждающих факт работы в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945-го не менее шести месяцев, либо на основании удостоверений о награждении орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

При отсутствии соответствующих архивных документов, подтверждающих факт работы в тылу в период ВОВ, вы можете обратиться в суд с заявлением об установлении данного факта, предоставив суду все имеющиеся доказательства об этом, включая и свидетельские показания."

Еще добавлю, что в Сибирь ехать не надо, в суд нужно обращаться по месту жительства. Остальное - скинула в личку ;) :) :)

Оль! У меня папа (вечная память) всегда хвастался, что в конце войны, служил в Китае авиамехаником и вылетал на боевые задания (у него медаль Мао есть с автографом, храню)...

я ученик 7 класса написал письмо в военный архив г. Подольск МСК обл...(за папу обидно)...

через месяц он стал участником ВОВ...вызвали в военкомат и вручили....

Вырвалась сегодня на дачу!  :mail2:

Фотик не взяла,конечно,потому что не до него.

Как обычно,первым делом,бросив сумки бежишь смотреть,что хорошего появилось без тебя!

Вот и я увидела,что цветут пролески.Синенькие цветочки прямо согрели,несмотря на пасмурный,ветреный день.Фиалки расцветают,холатки две шт цветут,а остальные только бутоны набирают.

Всходит редиска.Ветром порвало пленку и редиска осталась без укрытия.Но зато дождиком полило.Укрыла нетканкой.

Посадила картошку из семян.Сажала пучками по 3-5 шт,т.к. лианы распутать невозможно!! :- :-

Дома в одном ящике не растут помидоры.Мало того,медленно загибаются.Вот я их отправила на курорт,на дачу.Укрыла по дугам нетканкой.Пусть как хотят.

Муж опять покушался на глицинию-еле отбила,но клематис он обломал >:( >:( >:(Сказала,что голову оторву,если еще раз в цветы полезет!

И еще я сегодня корчевала ежевику!Как весна,так начинается: крыжовник,ежевика,вишня,а теперь обнаружила,что смородина укоренилась в трех местах >:( >:(

Ну когда тут помидорами заниматься?!

Молодец, Оля. Помидоры еще успеют, а кусты потом поздно будет в порядок приводить. Мне вот тоже смородину пролить надо, все забываю. Я сегодня тоже потрудилась хорошо, забила-таки грядку навозом. Несколько раз хотела оставить на потом, но как вспомню прогноз,(обещают на неделе и снег, и дождь), сразу опять телегу в руки и айда. Сейчас-то он полусухой и легкий, да и ездила по огороду по кромке льда. А потом вообще месиво будет.

Цитата Валентина 54

Молодец, Оля. Помидоры еще успеют, а кусты потом поздно будет в порядок приводить. Мне вот тоже смородину пролить надо, все забываю. Я сегодня тоже потрудилась хорошо, забила-таки грядку навозом. Несколько раз хотела оставить на потом, но как вспомню прогноз,(обещают на неделе и снег, и дождь), сразу опять телегу в руки и айда. Сейчас-то он полусухой и легкий, да и ездила по огороду по кромке льда. А потом вообще месиво будет.

Валюш,а у нас приличного навоза не купишь.Привозят глыбы земли. >:(Мы урвали машину 5 лет назад,вот по горсточке подсыпаю.А кусты. :- :- :-Особенно ежевика и крыжовник!!!Ежевика хоть не колючая,а этот зверь!!! >:( >:(

Цитата azure

А что это за цветочки?

Светик,их еще  башмачки,сапожки называют.У меня сиреневые и один белый,но он позднее

Цитата Janichka

Оль, как здорово! Редиска уже взошла, фиалка зацветает! А у нас снег местами еще лежит. :dnt:

Аленка,дельфы всходят! :mail2: :mail2: :mail2:

Я переживала,что левкои взошли,а я с дуру сыпнула лаванду и дельфы с ним.Но они меня не подвели!! :yep:

Цитата Лека

Светик,их еще  башмачки,сапожки называют.У меня сиреневые и один белый,но он позднее

Нашла в инете фото:

Никогда таких не видела.
Цитата Лека

Аленка,дельфы всходят! :mail2: :mail2: :mail2:

Я переживала,что левкои взошли,а я с дуру сыпнула лаванду и дельфы с ним.Но они меня не подвели!! :yep:

Ну молодчина! Дельфам привет!

А у меня твоя елочка такая красавица, распушилась.

Надо бы фотку сделать, показать.

А твои сосенки как?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...