Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

А я не понимаю ваших восторгов, отцветает за несколько дней, цветочек маленький, и вообще я его все детство с бабушкой на лугу копала для растирки для ног :-[

Цитата
:dnt::hat:

Наташа, сама и ответила - интересует как лекарственное средство. У нас не растёт в полях, а красоту оцениваю только по картинкам. Получается, у него продолжительность цветения меньше чем у обычного пиона?

Цитата Aljonka

Наташа, сама и ответила - интересует как лекарственное средство. У нас не растёт в полях, а красоту оцениваю только по картинкам. Получается, у него продолжительность цветения меньше чем у обычного пиона?

Да, Леночка, он совсем быстро отцветает, а на лекарство надо столько корней, что на даче не вырастить, к тому же корень лопуха(репейника) действует эффективнее, проверено на себе и маме :hat:

Вот дармового репейника у нас полно. А ещё про меня, когда была цветочной маньячкой, добывала разные цветы, корешки. Руководствовалась описанием в журналах, слухами. Сколько вырастало ненужного, агрессивного и сорного  :dnt: Много выбросила, кое что соседкам отдала. Сейчас мненичегоненадо  ;D ;D ;D ;D

Цитата Aljonka

Вот дармового репейника у нас полно. А ещё про меня, когда была цветочной маньячкой, добывала разные цветы, корешки. Руководствовалась описанием в журналах, слухами. Сколько вырастало ненужного, агрессивного и сорного  :dnt: Много выбросила, кое что соседкам отдала. Сейчас мненичегоненадо  ;D ;D ;D ;D

Лен, репейник это весчЬ, копать надо когда лопухи большие,но еще не зацвел, Режешь мелкими кусочками,на 0.5 водки полбутылки корешков, а корни волос как хорошо, помимо суставов натирать :thx: :thx: :thx:

Цитата Aljonka

Оля, приветики! Пион твой называют Пион уклоняющийся, марьин корень. Тоже нравится, он и расцветок разных бывает.

Ленок,пион уклоняющий,он с нормальными листьями.В Сибири в лесу растет.Вот его корни копали,давление снижает хорошо.А вот этот,степной пион у соседей рос,так цвел долго,может куст был большой и цветы распускались в разное время.У него листья красивые,как укропные,кучерявые.

Цитата Aljonka

Ленок,мы рвали в букеты,стоит неделю.Единственно у него сильный запах,нельзя в комнате держать.

А корни у него,как у садового пиона,толстые,огромные.А вот у этого,тонколистного-не знаю :-[,но очень хочу узнать.

Цитата iriskaskv

Девочки подскажите, левкой ещё не поздно посеять или его оставить на следующий год?

Иринаааа! У меня левкой корешки показал.... Я думала,что он долго всходить будет!!А я к нему лаванду подсыпала..Опять себе веселуху создала!

Цитата Лека

Иринаааа! У меня левкой корешки показал.... Я думала,что он долго всходить будет!!А я к нему лаванду подсыпала..Опять себе веселуху создала!

Ну воооот! :o :o будет у тебя левкоелаванд.... или лавандолевкой.... ??? ??? ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Ну воооот! :o :o будет у тебя левкоелаванд.... или лавандолевкой.... ??? ??? ;D ;D ;D

Света,боюсь,что лаванда не взойдет.Мне же придется пакет  снимать,и к левкоям грунт подсыпать!Чего же они такие сумасшедшие???!!

Цитата Лека

Света,боюсь,что лаванда не взойдет.Мне же придется пакет  снимать,и к левкоям грунт подсыпать!Чего же они такие сумасшедшие???!!

Ты знаешь, Олюш, растеньки тааакие странные, скачешь над ними, идеальные условия создаешь - и фик тебе! А плюнешь - по принципу "не хочешь-как хочешь" - тут-то они и лезут, как заведенные... :o :o :o ;) :D :D

Ты знаешь, Олюш, растеньки тааакие странные, скачешь над ними, идеальные условия создаешь - и фик тебе! А плюнешь - по принципу "не хочешь-как хочешь" - тут-то они и лезут, как заведенные... :o :o :o ;) :D :D

Да вот же,я с клематисами бегала по правилам,а они не взошли  :-\

Цитата Лека

Да вот же,я с клематисами бегала по правилам,а они не взошли  :-

Эт точно, Светик правильно заметила, а я вот плюнула на лофант, а он взял и взошел :)

Цитата LLL

Сорняк у тебя взошёл. ;D

Не-а, Славочка - лофант! Я один выдернула, растерла пальчиками и понюхала - аромат то уже есть :)

Цитата Семечка

Не-а, Славочка - лофант! Я один выдернула, растерла пальчиками и понюхала - аромат то уже есть :)

С первым урожаем этого года. ;D

Цитата Семечка

Эт точно, Светик правильно заметила, а я вот плюнула на лофант, а он взял и взошел :)

Лофант у меня тоже взошел,только один какой-то.Скорее всего белый,потому-что запах к анисовому ближе.А вот клематисы у девочек взошли,а у меня нет.Обидно,

Цитата Лека

Лофант у меня тоже взошел,только один какой-то.Скорее всего белый,потому-что запах к анисовому ближе.А вот клематисы у девочек взошли,а у меня нет.Обидно,

Олечка, у меня тоже клематис взошел :-[ желтенький, тунгусский кажется, если честно не ожидала.

Хотела спросить у людей знающих про пион, который Марьин Корень. Мы его в детстве называли Лазоревый.

Когда была маленькой, мы его в лесу накопали( тогда наверно еще не был в красной книге) с тех пор растет в палисаднике. Цветет действительно очень не долго. Но вот что обидно, он не разрастается. :dnt:Так и растет одним кустиком. Может кто знает, как его размножить?

Лофант, кстати много лет сам собой растет в огороде.  Дедушка заказывал откуда-то как очень полезную травку, в чай заваривать., а я вот не могу такое пить....Ну не мой это запах, резкий что ли. :dnt:

Олечка, у меня тоже клематис взошел :-[

Цитата
желтенький, тунгусский кажется, если честно не ожидала.

Хотела спросить у людей знающих про пион, который Марьин Корень. Мы его в детстве называли Лазоревый.

Когда была маленькой, мы его в лесу накопали( тогда наверно еще не был в красной книге) с тех пор растет в палисаднике. Цветет действительно очень не долго. Но вот что обидно, он не разрастается. :dnt:Так и растет одним кустиком. Может кто знает, как его размножить?

Лофант, кстати много лет сам собой растет в огороде.  Дедушка заказывал откуда-то как очень полезную травку, в чай заваривать., а я вот не могу такое пить....Ну не мой это запах, резкий что ли. :dnt:

Алена,тангутский княжик.Так твой клематис называется.

Посмеяться хочешь? Смотрю в коробке с семенами лежит извещение.ст.Курдюм.14 марта.Я глаза в кучу.Что это? Ну,естественно мысль,что муж взял,а потом положил.Бегом на почту(А перед этим просмотрела все адреса,не было у меня таких знакомых)Говорю,отдайте письмо! Хорошо,какие-то стажеры были,ничего не нашли,велели завтра приходить..... :-XДомой пришла,на штамп посмотрела :- :- ;D ;D ;D ;D

Олюша, помниться мне,что ты выращивала из семян купальницу. Как результат? У меня 0 ,но всё равно плошечка стоит и я её не трогаю,иногда слегка опрыскиваю.

Цитата Джина

Ален, мне очень нравится запах свежей мелиссы, а в чае не могу ее пить- неприятен становится.

А у меня котовник,мне и в чае-запах лимона!.И два года сушеный пахнет хорошо!

Цитата iriskaskv

Олюша, помниться мне,что ты выращивала из семян купальницу. Как результат? У меня 0 ,но всё равно плошечка стоит и я её не трогаю,иногда слегка опрыскиваю.

Ноль и у меня! Мне Нинуля присылала и покупала я.И в холодильнике держала! Не получилось!

Цитата Лека

Алена,тангутский княжик.Так твой клематис называется.

Посмеяться хочешь? Смотрю в коробке с семенами лежит извещение.ст.Курдюм.14 марта.Я глаза в кучу.Что это? Ну,естественно мысль,что муж взял,а потом положил.Бегом на почту(А перед этим просмотрела все адреса,не было у меня таких знакомых)Говорю,отдайте письмо! Хорошо,какие-то стажеры были,ничего не нашли,велели завтра приходить..... :-XДомой пришла,на штамп посмотрела :- :- ;D ;D ;D ;D

Олька! :D

Ну ты даешь! Даже на почту сгоняла! Это я из своей деревеньки отправляла.

Могу тоже смешную историю рассказать. У меня в перцах растение какое-то вылезло, пригляделась, решила что мелисса. Ну надо ж все понюхать, сунула свой нос, пока не дотронулась до растюхи и не обожглась, не поняла, что это крапива.

Цитата Лека

Ноль и у меня! Мне Нинуля присылала и покупала я.И в холодильнике держала! Не получилось!

У меня так же все плохо с примулой, глухо все. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...