Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

все в виноградари подались, если честно я бы тоже давно посадила, да некуда, места нет. Все таки я поглядываю на соседский участок...  ;D

Цитата iriskaskv

Олюш :thx:,расскажи поподробней,как сеять георгины?. В магазине такую интересную смесь видела. :yep: Сегодня там буду ,заодно прикуплю.

Ириш,я выше фото плошки с георгинами вставила.

Я ВСЕ цветы кладу на поверхность.

Насыпала землю,разровняла,прижала ее,полила кипятком и на поверхность разложила семена.Крупные-чуть придавливаю.Плошку в пакет и в теплое место.Георгины через день стали проклевываться.Сейчас уже половина с семядолями из плошки выглядывают,а некоторые только носики показали.

Только семена клади горизонтально.Сами находят куда прятаться.

Цитата brilliant

все в виноградари подались, если честно я бы тоже давно посадила, да некуда, места нет. Все таки я поглядываю на соседский участок...  ;D

Галочка,я когда домик свой покупала,мне сказали,что15 соток.По факту оказалось 12.А когда-то это был один участок,который поделили на 15 и 10 соток.И вот соседка бабушка умерла,мы наследникам предложили 350т.(10 лет назад)Им нужно был 700.Прошло 10 лет.Участок зарос терном,вишней,хмелем.И никто его не покупает. :(

Цитата Лека

Только семена клади горизонтально.Сами находят куда прятаться.

Олюш ,спасибо. Я  сходила крапивы накопала,сейчас её сажать буду. ;)
Цитата Лека

Галочка,я когда домик свой покупала,мне сказали,что15 соток.По факту оказалось 12.А когда-то это был один участок,который поделили на 15 и 10 соток.И вот соседка бабушка умерла,мы наследникам предложили 350т.(10 лет назад)Им нужно был 700.Прошло 10 лет.Участок зарос терном,вишней,хмелем.И никто его не покупает. :(

у меня 11 соток. Только помимо огорода еще постройки много места занимают (нет бы наоборот  ;D). А я когда смотрю в окна со второго этажа, у соседей сплошь лес их сорняков и поросли, у меня как поляна среди них. Деревья не обрезают, все мне тень дает. И зачем им эта земля  :dnt: А я бы виноград посадила  :-[
Цитата iriskaskv

извиняюсЯ, в целях повышения образованности, а зачем вы крапиву сажаете???  :o
Цитата brilliant

извиняюсЯ, в целях повышения образованности, а зачем вы крапиву сажаете???  :o

Галюш,  у меня цыплятки вылупились, а через 10 дней пойдут гусятки. Я их сразу к зелени приучаю. Краспива более полезнее чем одуванчик .Поэтому и сажаю крапиву.

Цитата Лека

Хороший виноград был у Войтова,но это в Заканалье.

А новых я никого не знаю.Гусев и Дмитриев должны до сих пор работать.

У Войтова я и брала в основном, домой к нему тоже ездила. А последний раз два сорта покупала  у пригородного вокзала, вроде у Дмитриева, уже и не помню, знаю, что еще книжку его взяла, надо глянуть, кто там автор. Прокофьев тоже был и у него смотрели. Были осенью, много каких сортов хотели купить ( заранее список был написан), но попробовали и  не стали. То  сопливые какие-то, как  Оля говорит со скользкой мякотью. То просто не понравились. До сих пор вспоминаю, длинненькие были, описание отличное, на вид  5+ дашь. А одну ягодку а двоих с мужем попробовали и забраковали. такой у нас есть никто не будет.

Цитата iriskaskv

Галюш,  у меня цыплятки вылупились, а через 10 дней пойдут гусятки. Я их сразу к зелени приучаю. Краспива более полезнее чем одуванчик .Поэтому и сажаю крапиву.

приезжай к нам за крапивой, лес рядом, у нас этого "гуталина"  :hey: А крапива она такая, птичке очень даже полезная, от нее и желток когда нестись будут будет красивый оранжевый  :yep:
Цитата brilliant

приезжай к нам за крапивой, лес рядом, у нас этого "гуталина"  :hey:

Спасибо огромное за предложение.  Я сама кому надо могу накопать. :D Она правда мелкая сейчас,поэтому и посадила,что бы побольше была. Я уже на суп чуть крапивки набрала.
Цитата iriskaskv

Уже крапива взошла? ??? Буду мужа просить, чтобы сходил накопал( я просто не знаю где она растёт у нас, муж всегда привозил). Надо себе в огород посадить.

Цитата azure

Уже крапива взошла? ??? Буду мужа просить, чтобы сходил накопал( я просто не знаю где она растёт у нас, муж всегда привозил). Надо себе в огород посадить.

Светик  :thx:. Крапива которая у дома уже сантиметров 5-10. один куст. Он на солнышке растёт и был укрыт,другой куст см 5 не больше. . А так еще ещё нет. У нас местами снег лежит.

уж если я в Сибири да на крошечном участке нашла (почти) место для винограда, то вам, южанкам, сам Бог велел :))

Цитата azure

Во народ дожил  ;D..крапиву себе на участке сажают  :P

тут не знаешь как ее вывести, летом одна крапива кругом...а они к себе тащут  :D

Цитата azure

Всем, привет!

Света, давай я тебе рассадой крапиву пришлю, хоть чемодан ;D ;D ;D

Цитата Ксю из Королева

Всем, привет!

Света, давай я тебе рассадой крапиву пришлю, хоть чемодан ;D ;D ;D

Семена лучше собирай! Семенами пришлёшь. ;D

Ребята,когда я жила в Сибири,то в лесу у нас Дельфы росли,мы их даже в букет не рвали.ФИ! Рвали аквилегию,прострелы,купальницу,Венерин башмачок(у нас 3 вида было)пион,лилейник,саранки.

А сейчас в огороде дельфы сажаю.О! КАКАЯ КРАСОТА!

И крапивы было море,не только крупная,а еще низенькая ,маленькая,злюще-кусачая.А сейчас тоже сажаю,вотиз семечки вылезла,холю и лелею.

;D

Цитата Лека

.А сейчас тоже сажаю,вотиз семечки вылезла,холю и лелею.

Олюш,а что делать.? Когда очень хочется,можно и посадить,особенно ели земли  :hey:.

Цитата iriskaskv

Олюш,а что делать.? Когда очень хочется,можно и посадить,особенно ели земли  :hey:.

Ириш,крапива всегда нужна.И для растюх,и для курочек,да и человеку хорошо.

Цитата azure

Семена лучше собирай! Семенами пришлёшь. ;D

Договорились,  ;D У нас крапива жирная, толстая и высотой вырастает ого-го , элита блин  ;D ;D

Цитата Ксю из Королева

Договорились,  ;D У нас крапива жирная, толстая и высотой вырастает ого-го , элита блин  ;D ;D

Крапива сорта "ого-го".  :mail: Помечу себе - по осени просить у Ксюши. :D

Цитата azure

А в Ростовской обл крапива растет тоже местами.У нас севернее ,где леса,растет.Но так далеко...

Цитата Лека

А в Ростовской обл крапива растет тоже местами.У нас севернее ,где леса,растет.Но так далеко...

Да у нас тоже по оврагам где-то муж собирает. Но она не "Ого-го". :( Можно было бы и прогуляться, сходить, поискать. Но сегодня такой ветрище...

Цитата azure

Да у нас тоже по оврагам где-то муж собирает. Но она не "Ого-го". :( Можно было бы и прогуляться, сходить, поискать. Но сегодня такой ветрище...

Дык кормить будешь,будет ОГО-ГО.Знаю женщину,которая дикороссы дома сажает,кормит навозом и продает,как экзотов!У нее спаржа толщиной см 3,если не больше!Метра 3 высотой.Прямо дерево!

Цитата azure

А асот, лебеда-никому не нужны?  ;D ;D ;D

Меняю на полынь, мне полынь нужна!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...