Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Мери, я вербену посеяла , чуть землей припорошила, а потом еще не толстым слоем- 2-3мм песка. Так она взошла у меня ковром! Правда семенами со мной поделились, наверно самосбор! :yep: :thx:

Цитата Meri

Оля, а ты вербену присыпаешь землёй или поверхностно сеешь ? Никак не могу с ней "подружиться" второй год совсем не всходит.

Я сею все поверхностно.Всегда всходила нормально,а в этом году и у томатов много уродских семядолек(но выкидывать не буду) Я люблю всякие!!

Цитата Ninulia

Мери, я вербену посеяла , чуть землей припорошила, а потом еще не толстым слоем- 2-3мм песка. Так она взошла у меня ковром! Правда семенами со мной поделились, наверно самосбор! :yep: :thx:

Вот так я сею. Справа георгины,слева катарантусы ,посредине остеосперум.Георгины неравномерно растут.Одни уже семядоли разворачивают,а некоторые еще спят.
Цитата LenaV

Олик, ты уже георгины посеяла?! Опять я опаздываю, я думала дней через десять. А у тебя уже все колосится.

Лена,купила кактусовидную.Я тащусь от них.А поскольку по дури своей корешки не выкопала,то решила пораньше посеять.Вдруг красивые вырастут и я их размножать картошкой буду.

Цитата LenaV

Я все , что по осени выкапывать не люблю. А однолетние первый раз выращивать буду, раньше рассадой покупала.

Дык однолетние дают картошку и ,если очень красивый цвет,то можно и сохранить!

Цитата Лека

Дык однолетние дают картошку и ,если очень красивый цвет,то можно и сохранить!

А я не знала даже, что однолетние картошку дают. Поэтому и не купила...Не поздно ещё посадить семенами, Оль?

Цитата azure

А я не знала даже, что однолетние картошку дают. Поэтому и не купила...Не поздно ещё посадить семенами, Оль?

Конечно не поздно.Они вон на третий день уже головы подняли.

Я тоже не знала,а когда выдирала,то увидела.Потом кто-то сказал,что можно так размножать.

Светик,они всегда хороши,хоть семенами,хоть картошкой! :yep:

Цитата Лека

Конечно не поздно.Они вон на третий день уже головы подняли.

Я тоже не знала,а когда выдирала,то увидела.Потом кто-то сказал,что можно так размножать.

Светик,они всегда хороши,хоть семенами,хоть картошкой! :yep:

Куплю тогда кактусовидные, а то сегодня в цветах не знала, что и купить.  :D

Девочки, что вы творите, с георгинами решила не заморачиваться, но пришлось розы коротко обрезать , черные почему-то, решила, что рядом посажу георгины, но в Ашане, Леруа уже пересушеные. Поняла, что обойдусь, а вот теперь мне тоже надо из семян. Пойду покупать, я один раз выращивала помпонные, прелесть. А другие были монстры , метра под два один вымахал. Вот зимовку в трм году не перенесли.

Цитата azure

Куплю тогда кактусовидные, а то сегодня в цветах не знала, что и купить.  :D

Представляю:как же это не купить ничего!!Я зашла сегодня,посмотрела и вышла!

Цитата Лека

Представляю:как же это не купить ничего!!Я зашла сегодня,посмотрела и вышла!

Я зато нашла два сорта свеклы, которых у меня не было.  :D И ещё один щавель. И ещё что-то брала. :- А, вспомнила! Пастернак! Сажала когда-нибудь?

Цитата azure

Я зато нашла два сорта свеклы, которых у меня не было.  :D И ещё один щавель. И ещё что-то брала. :- А, вспомнила! Пастернак! Сажала когда-нибудь?

Конечно! Очень хотела развести,а семян в то время не было в магазине.И вот я украла на соседней улице семена с растения и посеяла у себя.Но поскольку я его не выкапывала,то через 2 года у меня были заросли.Молодые листики в салат резала.А весной приедешь участок убирать,копнешь несколько корешков.Как морковка,вкусный!

Мне  в подарок тоже прислали семена георгин, никогда раньше не выращивала из семян. Значит, надо тоже посеять...

Девчат, что делать с рассадой, похолодало... Заносить с балкона? Сейчас на лоджии +10, ночью будет +5 максимум, ветер сильный, выдувает тепло.. Если бы на один день, то ничего, переживет, а посмотрела прогноз , всю неделю будет холодно, боюсь загубить, итак фиолетовая  стоит. А в квартире места нет.

Цитата Катринка

Девчат, что делать с рассадой, похолодало... Заносить с балкона? Сейчас на лоджии +10, ночью будет +5 максимум, ветер сильный, выдувает тепло.. Если бы на один день, то ничего, переживет, а посмотрела прогноз , всю неделю будет холодно, боюсь загубить, итак фиолетовая  стоит. А в квартире места нет.

Катюша,я занесла.Чего-то холодновато показалось.У нас балкон в одно стекло,не утепленный,так что даже гибискусы занесла.А вот примулу,лук,аквилегию,дельфы-оставила.

Слава напугал морозами,да Надюшка подстегнула.А я не пойму,с чего похолодало.А потом допетрила:Лена из засады выглянула ;D

Цитата Лека

Катюша,я занесла.Чего-то холодновато показалось.У нас балкон в одно стекло,не утепленный,так что даже гибискусы занесла.А вот примулу,лук,аквилегию,дельфы-оставила.

Слава напугал морозами,да Надюшка подстегнула.А я не пойму,с чего похолодало.А потом допетрила:Лена из засады выглянула ;D

Ты Лену не пугай, а то опять в кусты уйдет...

Я с одного балкона тоже занесла, там деревянное остекление, щелей полно, к тому же рассада сильно маленькая, не распикированная или недавно распикированная...  А про  лоджию еще думаю, слишком много там всего... Минуса там точно не будет.

Цитата Катринка

Ты Лену не пугай, а то опять в кусты уйдет...

Я с одного балкона тоже занесла, там деревянное остекление, щелей полно, к тому же рассада сильно маленькая, не распикированная или недавно распикированная...  А про  лоджию еще думаю, слишком много там всего... Минуса там точно не будет.

Нее,пусть не пугается,Леночка! Она же видела,что мы не кусаемся.

Катюша,конечно на лоджии не замерзнут.Думаю дня 3 будет холодно,а потом потеплеет!

Цитата Лека

Нее,пусть не пугается,Леночка! Она же видела,что мы не кусаемся.

Катюша,конечно на лоджии не замерзнут.Думаю дня 3 будет холодно,а потом потеплеет!

Вот в среду дождик пройдёт и потеплеет. ;D

Не напугаете! А у меня на лоджии +19 ночью, не холодает, рассада лошадь уже. Я всегда попозже сажала, а в этом году ,читая форум, зуд и почесуха уговорили меня раньше все посеять. Вот две недели назад посеянные томаты нормальные, по два листика настоящий.

Оля, пойдешь на продажу саженцев во ДС? С 31 марта будет. Меня свекр просил купить малину и смородину черную, мало ему нашей.

Цитата LenaV

Не напугаете! А у меня на лоджии +19 ночью, не холодает, рассада лошадь уже. Я всегда попозже сажала, а в этом году ,читая форум, зуд и почесуха уговорили меня раньше все посеять. Вот две недели назад посеянные томаты нормальные, по два листика настоящий.

Оля, пойдешь на продажу саженцев во ДС? С 31 марта будет. Меня свекр просил купить малину и смородину черную, мало ему нашей.

Лена, зато с ранними помидорками будем, надеюсь! У меня февральская рассада все равно получается лучше мартовской, почему-то...

Лен, а дубовские саженцы брала когда-нибудь? Они возле привокзального вокзала торгуют. Стоит ли?  Мне не с руки туда в выходной ехать посмотреть.

Катюш, доброе утро! Покупала там саженцы винограда года три-четыре назад. У кого конкретно не помню.  Пересорта не было. Во нашла:2012 год куплены Настя,Гурман, Тимур, Кишмиш342. Все уже попробовали. Но я туда всегда по субботам ходила, а кто там среди недели-не знаю.

В том же году у ДС покупала черную смородину Сладкая жемчужина- очень крупная, жимолость Сильгинка,Бакчарская юбилейная, бакчарский великан, их тоже уже ели, но растут медленно. Мои старые сорта быстрее росли.

Цитата grayci

Девочки, что вы творите, с георгинами решила не заморачиваться, но пришлось розы коротко обрезать , черные почему-то, решила, что рядом посажу георгины, но в Ашане, Леруа уже пересушеные. Поняла, что обойдусь, а вот теперь мне тоже надо из семян. Пойду покупать, я один раз выращивала помпонные, прелесть. А другие были монстры , метра под два один вымахал. Вот зимовку в трм году не перенесли.

Людочка,вот такие здесь все заразные.Один чихнул и понеслось.А Георгины из семян есть коротышки.по 30-40 см.Красиво будет.А потом можно их размножить. :thx:

Лен,а когда у нас 31???Я уже потерялась в числах.

Можно съездить,посмотреть.

Катюш,у Гусевых был раньше неплохой виноград.И саженцы нормальные.Мы прямо домой к ним ездили.А вот у Дмитриевых брала-неа.Во -первых я просила ранний,типа Кеши,с хрустящей мякотью.Он мне посоветовал(не помню какой)он был со скользкой мякотью и во-вторых такой дохлыйй,что два года в себя приходил.

Раньше Прокофьев еще был,У Веремеенко тоже пересорт часто.

Хороший виноград был у Войтова,но это в Заканалье.

А новых я никого не знаю.Гусев и Дмитриев должны до сих пор работать.

Олюш :thx:,расскажи поподробней,как сеять георгины?. В магазине такую интересную смесь видела. :yep: Сегодня там буду ,заодно прикуплю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...