Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

С весенними работами вас, а у нас снег лежит. И сегодня пол дня сыпал, тает, но холодно ещё.

Ой,спасибо,Леночка! Как я хотела на землю! Усталость есть конечно,но не сильно. :yep:

Песочек у меня как раз хороший лежит, не  мерзлый. В саду сегодня прошлись граблями, а вот сажать  не захотела, пусть плюсовые ночью сначала станут, подожду. В прошлом году 23 марта сажала редиску и салатики, а в этом может тоже так или дня на 2 попозже.

Цитата Nadine

Песочек у меня как раз хороший лежит, не  мерзлый. В саду сегодня прошлись граблями, а вот сажать  не захотела, пусть плюсовые ночью сначала станут, подожду. В прошлом году 23 марта сажала редиску и салатики, а в этом может тоже так или дня на 2 попозже.

Надюш,сегодня 21 .Два дня роли не играют.Ты дома,можешь в любой момент,а мне,вдруг дождь.А вдруг не смогу поехать...

ВаУ! Картошечку уже посадила! А мы еще и не приступали к работам в ОГ и ЗГ! Погода плохая, хоть и ЮГ почти.

так я тебе завидую, что ты уже отстрелялась, а я не собралась.  :D

У меня в огороде мужики работали, меня прогнали, так как я им советы умные давала, им не понравилось. И завтра будут опять, если получится. Лучше пусть доделают. редиску я в теплице могу посеять с краешку, она еще быстрее вырастет. :)

Оля, с открытием сезона первыми посадками :) Сегодня тоже была на даче. Всё белёхонько, снега :hey: идёшь по насту, не проваливаешься. В теплице полная сушь, пришлось накидать снег.

Цитата Lana_s_Kavkaza

ВаУ! Картошечку уже посадила! А мы еще и не приступали к работам в ОГ и ЗГ! Погода плохая, хоть и ЮГ почти.

Светик,один рядок всего 3.5 метра.Просто я макушки у картошки срезала и их нужно было посадить.Земля хорошая ,вот я и размахнулась! :D

Цитата ПанИрина

Оля, с открытием сезона первыми посадками :) Сегодня тоже была на даче. Всё белёхонько, снега :hey: идёшь по насту, не проваливаешься. В теплице полная сушь, пришлось накидать снег.

Спасибо,Ириша!А у нас за всю зиму не было снега!Завтра планирую в деревню съездить.Слава сказал,что на выходные погода хорошая,значит надо ловить момент!

Вот так живут мои растюхи.Высота плошки 5 см.Грунт3 см.Ни разу ничем не кормила.Это запазданцы перцев Колокольчик и желтый грибок.Помидор как там оказался-непонятно.За перцами спряталась крапива.Вообще предпочитаю широкую тару.Корневая во всю ширину плошки и находит себе пропитание. :-[
Цитата

Олечка, вот мои перчики, распикированные 16 марта. Не хотели они расти в плошках. А твои видать спартанцы.

Ольчик, с первыми посадками!!!

пусть все растет и приносит радость :)

Валечка, как у тебя хорошо на стеллаже.. все аккуратно !

Цитата Валентина 54

Олечка, вот мои перчики, распикированные 16 марта. Не хотели они расти в плашках. А твои видать спартанцы.

Валюша,а у меня все растут в мелкой посуде.В этом году земля ужасная,как камень становится после полива.
Хороший стеллаж у тебя!
Цитата Семечка

Ольчик, с первыми посадками!!!
пусть все растет и приносит радость :)

Спасибо,Светик! Для меня вообще радость на землю выбраться.Телец я,не могу без земли и Свинья впридачу,тоже покопаться любит! ;D ;D ;D
Цитата Веруня

Олюшкаааа....привет!

Воооо посадками начал заниматься....а тут за окном проснулись и сугробы увидели....

Вера,унас со снегом проблемы.Может в конце марта навалит???.Было как-то числа 27 снегу навалило.Но тому,что я посадила-снег не навредит.

Цитата Семечка

Валечка, как у тебя хорошо на стеллаже.. все аккуратно !

Это в комнате, которая после ремонта :D.  Обещала внучке не занимать ее комнату, но куда деваться. Теперь оказалось что помидорам не хватило места на этих полках, поэтому еще зал придется прихватить. ;D ;D ;D.Но там теперь не знаю когда ремонт продолжу.

Докладаю!

Сегодня ездили в деревню.Земля намного суше,чем на даче.Посеяла морковь и редиску.Посадила одну розу и гейхеру с дачи.Мои цветы в тени дома и я еще ботвой закидывала,так земля примерзшая.А на солнышке лесные тюльпанчики уже вылезли.См 5 листья.

У меня все посадки в двойном экземпляре.

Лицо горит,загорала,однако. ;)

Мой способ посева моркови.

Вскопала грядку,ребром доски уплотняю бороздку.Грядка примерно 60 см,на ней три рядка.Сейчас земля влажная-не поливала,если влаги мало,то из чайника пролить бороздку.Двумя пальцами беру семена и ,как говорят у нас-выщелкиваю.Т,Е.из щепотки несколько семян падают в бороздку.Это может быть и 3 семечки и 5.Через 5-7 см опять щелчок и семена в земле.После посева присыпаю землей и опять уплотняю.Обязательно укрываю пленкой,а то вся работа насмарку.Суховей высушит моментально!

Морковь прореживать не нужно.Всходит нормально и расползается в стороны,имея запас 5-7 см.2 гр семян хватает на 12 погонных метров.

Цитата Aljonka

Молодец, у тебя уже движение началось. Маму в апреле перевезёшь?

Ленок,не знаю.Мы сегодня поехали на маршрутках,с 2 пересадками.Из деревни ждали маршрутку 1.5 часа!

Я от большого ума,позвонила маме и сказала,что ездили в деревню....Что я только не выслушала!Такчто не знаю,чего ей в голову стукнет!

Я морковь так же сею, из щепотки. Хочу в этом сезоне закопать семена в мешочке за две недели до посадки. Как думаешь?

Цитата Веруня

Лёль, вот спасибо за подсказку щелчка пальцами... :mail:

Верочка,сама научилась у частников.В 90е годы познакомилась с одной семьей и научилась у них очень многому.Они сажали на глине и нагребали валки,а потом сеяли в средину валка.При поливе земля расползается и семена не мешают друг другу.Когда слышу:Да что там семян в пакете,на метр хватает и все.А потом идут жалобы,что морковка мелкая.

Вот и учусь всему хорошему(ну и плохому,иногда) ;D

Цитата Aljonka

Я морковь так же сею, из щепотки. Хочу в этом сезоне закопать семена в мешочке за две недели до посадки. Как думаешь?

Лен, а что это даст?

Цитата Aljonka

Ленок,не пробовала.Попробуй.Только еще реже придется сеять.Там уже брака быть не должно.Семена набухшие,ровные!

Я сегодня морковные семена в тряпке закопала, а у нас снег пошел.Прочитала на форуме, если не ошибаюсь, Галя-64 советовала. Потом семена набухшие, крупные, пересыпать их крахмалом и очень удобно сеять. Вот решила попробовать такой способ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...