Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Леночка,жара!Вот понимаешь,у нас крапиву выращивают только на дачах.До Волгограда я представить не могла,что крапивы может и не быть.(правда в Узбекистане-не помню)

Только теперь понял, что крапива для тебя очень серьёзное растение для выращивания...зачем не знаю, но могу прислать корневище...вместе с  :thx: :thx: :thx:

А я крапиву старалась выдирать в маленьком возрасте, что бы не было...потом пошла на пользу, делала крапивную воду для растюх....а теперь буду всю свою собирать и  к соседке ходить косить  ;D ;D ;D

Цитата Serg

Только теперь понял, что крапива для тебя очень серьёзное растение для выращивания...зачем не знаю, но могу прислать корневище...вместе с  :thx: :thx: :thx:

Сергей,ты мне уже предлагал,спасибо! Мне от Нинули перепало ее знаменитой крапивы :yep:

Цитата Веруня

А я крапиву старалась выдирать в маленьком возрасте, что бы не было...потом пошла на пользу, делала крапивную воду для растюх....а теперь буду всю свою собирать и  к соседке ходить косить  ;D ;D ;D

Верусь! Я тебе тоОоже.... продам за так!!!! Только собирай :yep: в любое время - от ранней весны и до поздней осени!
Цитата Aljonka

Вера, курочкам крапива обязательно в рационе должна быть. Только не знаю в каком виде.

Ленок в свежем виде...режешь крапиву и зелёный лук и для них это лакомство..

Цитата МАДанилич

Верусь! Я тебе тоОоже.... продам за так!!!! Только собирай :yep: в любое время - от ранней весны и до поздней осени!

Андрюшенька, я всегда знала что ты последнее отдашь другу ;D

Цитата МАДанилич

Андрей,Верочка с доставкой только берет.

На Кавказе с крапивой делают пирожки.

Зверобой посеяла семенами, взошел, осенью рассеялся по территории, где не копают - на соседнем участке. Теперь там красота неописуемая!

Цитата Lana_s_Kavkaza

На Кавказе с крапивой делают пирожки.

Зверобой посеяла семенами, взошел, осенью рассеялся по территории, где не копают - на соседнем участке. Теперь там красота неописуемая!

Света,а ты из зверобоя масло лечебное делаешь?

Цитата Bel Ami

Себе, что ли зверобой посадить. У нас в диком виде растет!

Лер,если растет в лесу,то зачем на участке????Нарвешь сколько надо.

Цитата Лека

Света,а ты из зверобоя масло лечебное делаешь?

Так у неё же красота неописуемая.  ;D

Кто же красоту на масло переводит? ;D

Цитата Bel Ami

Дык красиво! :D :D :D :D

И это... вы же выращиваете,а что  ;D ;D

Да,мне очень нравится зверобой.У нас в области тоже растет,но очень далеко!

Цитата LLL

Вот такое растите?

У нас он сам в  лесу растёт. ;D

Похож, но цветки вроде мельче, а кустик выше вырастает. Фото было, поищу.

Масло не делала, но собиралась сделать для лечения. Соседка собирает, сушит, потом заваривает и пьет (для чего не помню)

Нашла фото в инете, очень похож, прямо на 100% http://putevodka.tv/?img=1278

Может у нас из-за жары цветочки мельче...

Зверобой от 99 болезней.Я просто в чай чуть кидаю.Но тоже полно на даче.На моей даче сосед всегда говорил:Да что у тебя травы полно? Я говорила,что все полезное:зверобой,пастернак,сельдерей,девясил,эхинацея.

Цитата Лека

Зверобой от 99 болезней.Я просто в чай чуть кидаю.Но тоже полно на даче.На моей даче сосед всегда говорил:Да что у тебя травы полно? Я говорила,что все полезное:зверобой,пастернак,сельдерей,девясил,эхинацея.

Молодец! И мяты 3 вида, + шалфей мускатный + душица

У зверобоя много растений на него похожих, и далеко не лекарственных...чтобы отличить нужно цветок растереть пальцами, если окрасятся (пальцы) в коричнево-бурый цвет, то это зверобой...(извиняюсь, что коряво пишу)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...