Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Вот и я так же.В Сибири-насыпные,в Башкирии-насыпные,а в Волгограде увидела ямы и возмущаюсь:Люди никогда грядок не видели!Первый полив все расставил по своим местам.

Наташа,цветы растут тоже в корытчиках,но есть наклон и сток.В деревне морковь и все остальное сажают в валки,

А что если грядку приподнять, а вокруг для полива сделать типа канавы на лето, осенью сравнять, чтобы вода не скапливалась. Хотя бы для многолетников.Все однолетнее-то и так выкапывается.

Цитата NETASHA

Ольчик, приветик! За тобой не угонишься, ты собиралась открыть новый дневничок после НГ, а сама...я не такая, я не такая... С открытием тебя, второгодница Желаю, чтобы желания и возможности совпадали, а на огороде всегда все было и трава тоже ;D Сама болеешь и меня заразила:Купила вот сегодня пеларгонии аж 4 вида-дорогущие, но взяла и как водится еще чего-нибудь... например лаванду.Д :mail:авно хотела, а там пишут надо стратифицировать, а так не взойдет? Кто-нить сеял?

Наташа , у меня 2 вида лаванды , англ. и наши семена.Только через стратификацию.У тебя дача недалеко от моего дома ,по весне приходи ,я тебе выкопаю. Ей нужен свет и простор.
Цитата NETASHA

А что если грядку приподнять, а вокруг для полива сделать типа канавы на лето, осенью сравнять, чтобы вода не скапливалась. Хотя бы для многолетников.Все однолетнее-то и так выкапывается.

Который день Инет балуется!Пишу,отправляю,а оно в Космос уходит! ;D

Наташ,у меня лаванда росла вообще на возвышенности,на горке.Просто(мое мнение)когда долго тепло,растение просыпается,а тут мороз.Бац! И не все остаются живы!

Не открывай крышку!!

СВЕТИК-СЕМЕЧКА,ну не могу удержаться и не открыть!

25 декабря замочила на сутки в НВ-101 гибискусы  8.5 шт.26го воткнула их в землю вместе с горьким перцем.Сегодня ходила,ходила,нашла повод:конденсат надо убрать с пленки  ;D.Достала баночку,сняла пленочку,а там гибискусы уже с ростками в 1 см :o :o :o :o.Срочно пришлось их выцарапывать и пересаживать в другую коробочку.Вроде аккуратно перенесла,но кто знает???

А вот если бы не открыла крышечку??

Цитата grayci

Наташа , у меня 2 вида лаванды , англ. и наши семена.Только через стратификацию.У тебя дача недалеко от моего дома ,по весне приходи ,я тебе выкопаю. Ей нужен свет и простор.

Ну свет и простор обеспечим, приглашение принимаю, спасибо :mail2:.  А недалеко, это где?Люда а ты помидорки выращиваешь в теплице или в ОГ, или  там и там. Какие в этом году будут, уже выбрала?

Цитата Лека

Который день Инет балуется!Пишу,отправляю,а оно в Космос уходит! ;D

Наташ,у меня лаванда росла вообще на возвышенности,на горке.Просто(мое мнение)когда долго тепло,растение просыпается,а тут мороз.Бац! И не все остаются живы!

Ой Ольчик, знакомая ситуация :'(

Цитата NETASHA

Оляяя, это видимо не в космос, в другие дневнички попадает! ;D

Наташ,сто пудово может быть!!!Мы со Славой шутили,я думала,у меня дома,а оказалось,что у Весны в гостях :-

Цитата Веруня

Ольчик....не рано ли ты их посеяла?

Верочка! Читаю:Перед посевом семена скарифицируют,замачивают на 48 часов в горячей воде,или на 12 часов в растворе фитогармона.Всходы появляются через 10-15 дней.

Нигде не написано,что они на 3 день начнут прорастать!! :o :o :o

Цитата tanja

Оля, жди инопланетян - с ответом прилетят ;D

Цитата NETASHA

Либо накрывай поляну, гости нагрянут!

Поближе к лету пусть прилетают.Кризис однако!

Вообще-то метель обещают,значит гости не придут.

Цитата Лека

Верочка! Читаю:Перед посевом семена скарифицируют,замачивают на 48 часов в горячей воде,или на 12 часов в растворе фитогармона.Всходы появляются через 10-15 дней.

Нигде не написано,что они на 3 день начнут прорастать!! :o :o :o

Ты под крышкой держала, в тепле?

Цитата Лека

25 декабря замочила на сутки в НВ-101 гибискусы  8.5 шт.26го воткнула их в землю вместе с горьким перцем.Сегодня ходила,ходила,нашла повод:конденсат надо убрать с пленки  ;D.Достала баночку,сняла пленочку,а там гибискусы уже с ростками в 1 см :o :o :o :o.Срочно пришлось их выцарапывать и пересаживать в другую коробочку.Вроде аккуратно перенесла,но кто знает???

Оля, поздравляю, а мои гибискусы не взошли. Подожду еще немного и посею все оставшиеся семена, у меня самосбор, семян много, но давность 2,5 года. В первый год всходили без проблем.

Ой, сейчас посмотрела даты. У тебя взошли на следующий день???? ???

Цитата Лека

гибискусы  8.5 шт.

Вот она - рука настоящей землянки... ;D ;D ;D

из 8,5 шт. взошло все 12....

Так и хочется спеть...

Я Земля, я земля,

Я своих провожаю питомцев...

Цитата Веруня

Ты под крышкой держала, в тепле?

Вера,как написано:20-24 градуса.Я просто подумала:а на фига я их замачивала.Хорошо что не скарифицировала,а то взошли бы ,пока я с них шкуру сдирала! ;D ;D

Цитата Катринка

Оля, поздравляю, а мои гибискусы не взошли. Подожду еще немного и посею все оставшиеся семена, у меня самосбор, семян много, но давность 2,5 года. В первый год всходили без проблем.

Ой, сейчас посмотрела даты. У тебя взошли на следующий день???? ???

Ага :-[к вечеру вылезли.

Цитата Serg

Вот она - рука настоящей землянки... ;D ;D ;D

из 8,5 шт. взошло все 12....

Так и хочется спеть...

Я Земля, я земля,

Я своих провожаю питомцев...

Не ехидничайте,сударь.Всего 6 шт из 8.5.

Цитата Лека

а на фига я их замачивала.Хорошо что не скарифицировала,а то взошли бы ,пока я с них шкуру сдирала! ;D ;DАга :

Ольга!!! Ну, ты и размахнулась! :hey: А я завтра высеваю колеусы...люблю я их....крышечку буду открывать каждый час... :D

Цитата Катринка

Пошла, поковырялась в земле. Ничего живого...

Катюш,если семена блестят,то живые.Если тусклые стали,то все,хана им.Ты в понедельник когда работаешь?

Цитата Serg

Ольга!!! Ну, ты и размахнулась! :hey: А я завтра высеваю колеусы...люблю я их....крышечку буду открывать каждый час... :D

Сколько у нас с тобой  несоответствий! Я колеусы тоже не люблю(так же ,как канны,люблю смотреть на расстоянии)

Не открывай крышку!!!Взойдут завтра,и что делать будешь? ;D

Цитата Лека

Не открывай крышку!!!Взойдут завтра,и что делать будешь? ;D

В Новогоднюю ночь пикировать буду, а про колеусы догадался = чуть красивее крапивы... ;D

Цитата Serg

В Новогоднюю ночь пикировать буду, а про колеусы догадался = чуть красивее крапивы... ;D

Ну и чёёё. Я тоже крапивку разноцветную люблю, еще хосты, гейхеры(только заразы замерзли, не вылезли этой весной >:() жаалко

Цитата Serg

Крапиву я люблююю.Я ее разводитьбуду! ;DИз нее щи вкусные ив бражку идет.А колеус-красивый,но не мое!

Цитата NETASHA

Ну и чёёё. Я тоже крапивку разноцветную люблю, еще хосты, гейхеры(только заразы замерзли, не вылезли этой весной >:() жаалко

Наташ,я гейхеру из семян выращивала.

Ольчик, и чего это я к тебе не заходила поучиться?  :D и проздравить с началом посевной?
Ну, лучше позже, чем никогда!

Так весело тут и память прошибает сразу - я ж голубику на стратификацию не положила. Вот ведь десятигодница я, учусь-учусь и никакого толку  :dnt:
И гераньку люблю, тоже буду сеять, но попозже, темновато ишшо, из-за неё одной фонарь вешать на окно не буду. Колеус тоже, как Серж, люблю и ещё бальзамины Уоллера. Это моя программа - минимум по цветуёчкам.
Цитата Лека

Крапиву я люблююю.Я ее разводитьбуду! ;DИз нее щи вкусные ив бражку идет.А колеус-красивый,но не мое!Наташ,я гейхеру из семян выращивала.

Во-во и яхочу попоробовать из семян, токо список составила, учла, что надо, а в магазе обнаружила, что благополучно отдыхает дома, времени было мало, петуний коробку мне поставили и я про все забыла, теперь после НГ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...