Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

У деда,в Калининградской обл.Был огромный сад.И там росла яблоня,у которой яблоки висели вот так же ,как на фото.Яблоня стояла,как плакучая ива,листьев не было видно.Но яблоки были так себе.И их корзинами относили поросятам и корове.

А мы в это время жили в Сибири.И из отпуска везли багажом ящики с яблоками. :hey:

Цитата Лека

Атак конечно красивые!

Вот,Оля, как тут не купиться на такую картинку? Я тоже покупала три штуки,(вроде как районированные), но постоянно подмерзала макушка. А они-то всего 0,5 м. Но вроде есть форумчане, у кого растут колоновидные.

Цитата Валентина 54

Вот,Оля, как тут не купиться на такую картинку? Я тоже покупала три штуки,(вроде как районированные), но постоянно подмерзала макушка. А они-то всего 0,5 м. Но вроде есть форумчане, у кого растут колоновидные.

У меня растут. Но у нас-то и не подмерзает ничего. :dnt:

Цитата azure

У меня растут. Но у нас-то и не подмерзает ничего. :dnt:

Света,еще от подвоя зависит.

Валюш,у них свойство дурное,если подмерзнет,или плодушка повреждена,начинают,как обычные яблони,ветки гнать.У Светы удачные попались.А у меня,может потому,что еще первые были.Хотя я потом еще докупала 2 шт.Но и они  :(

У меня две росли колонновидные, тоже вначале, когда только пошли, захотелось посмотреть.  У одной макушку собака отгрызла и она вбок куда-то пошла, я ее пыталась формировать, потом убрала. А на второй были несколько яблочек, я их попробовала и без всякого сожаления выдернула,  благо много усилий не потребовалось. Она была см 80, одна палка и наверху несколько коротких плодушек. Яблоки что-то типа Жигулевское, раннеосенние и совершенно не хранящиеся, пропадать даже на ветке начали.

Сейчас очень спокойно прохожу мимо всего колонновидного.  :D

А вот на пионы, которые два раза цветут я остановилась бы посмотреть...но и только... Послушала бы, как их расхваливают, представила картинку, как пионы, типа моих шикарных розовых цветут еще раз где-нибудь в сентябре, когда нет  таких ветров и дождей, как в начале июня...поумилялась такому красивому зрелищу :yep:...и пошла по своим делам.

Цитата Nadine

... типа моих шикарных розовых цветут еще раз где-нибудь в сентябре...

У меня розы не каждый год два раза цветут...в 14-м шарахнул мороз в сентябре, в горшках земля помёрзла, думал георгины в них заморозил, но спаслись...

...а вот розы в шикарных бутонах ушли в зиму... :( :( :(

Цитата Serg

Ув 14-м шарахнул мороз в сентябре, в горшках земля помёрзла, думал георгины в них заморозил, но спаслись...

За 30 лет  что есть участок, один раз мороз был  4 сентября, в 90 или 91 году.Не очень большой, но убил  в огороде  все, конечно  собрали  накануне что можно. Потом голый огород до зимы стоял. Было в конце сентября несколько раз холодно, но обычно  заморозки бывают числа 4-7 октября, а потом бабье лето.

Розы всегда хорошо осенью цветут и обрезаю много бутонов.

КАРАУЛ!! ОТВАЛИЛАСЬ СПИНА!!!

Наверно выкрутила винтик в животе! :-[

Но потрудилась ударно! Распикировала свои селедки.Первый заход был 19 сортов,второй-24,но со временем банка растягивается и сегодня втиснулось35 сортов.

Теперь только в грунт посею на поздние и все!!

Цитата Aljonka

Молодец, ну не каждый же день такой марафон совершаешь. Теперь отдыхай, завтра, вроде, праздник.

Завтра сын обещал в деревню свозить.А я со вчерашнего дня буквой зю хожу.Надо заниматься,мышцы спины укреплять,а все лень.

У нас резина летняя,менять лень.Да и зимой некуда ездить.Проще на маршрутке. :-[

Цитата

Оль, ты в курсе - с 1 апреля опять стоимость ОСАГО повышают? Мой "водитель" на следующей неделе собрался страховаться, хотя мы тоже пока невыездные.

Цитата tanja

Оль, ты в курсе - с 1 апреля опять стоимость ОСАГО повышают? Мой "водитель" на следующей неделе собрался страховаться, хотя мы тоже пока невыездные.

Танюш,ну что делать! Все дорожает.У меня страховка до мая.А сейчас идти,у нас ОСАГО только в Росгосстрахе с нагрузкой .Кум уже месяц ходит каждый день отмечаться,чтобы в марте застраховаться.

Ничёсе у вас порядки  :o . У нас страховых компаний очень много развелось, но мы уже лет 15 в ВСК страхуем, там нас всё устраивает (хотя я там и не была ни разу :D). Коллега по работе страхует в Макс-М, звонила вчера - сказали бланки будут только в середине апреля, опять начинается как в прошлом году...

Цитата Веруня

Ольчик, ты давай со спиной аккуратнее....скоро ударные дозы получать будет :D

Верочка,стараюсь,ну вот стукнуло и все!Старость,однако!

Танюш,у нас и не прекращалось с прошлого года.Только в Росгосстрах приходишь,у них есть бланки,но в нагрузку страхование жизни,или жилья.Компанийв городе полно,но,скорее всего сговор.Никогда не поверю,что за год бланки не появились.До прошлого года было прекрасно.Приходишь,тебя оближут с ног до головы.А сейчас,как собаки гавкают.Я понимаю,что мы им надоели с этими бланками,но это их работа.Не нравится-пусть увольняются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...