Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

...

В крайнем случае,когда лет7 назад мой дядюшка набрал у нас яблок и повез к себе.Его дочери сказали: Папа,зачем ты тащил такую тяжесть.В магазине яблоки лучше!

А насчёт яблок дети не подумав ляпнули. Просто они были ещё не осведомлены насчёт химического состава магазинных яблок.

Цитата Лора_27

Да садила я тот абрикос 8 лет назад. В 2013 зацвёл тремя цветочками первый раз. Но не было плодов.

А в 2014  весь ствол на высоте полметра от земли и выше просто засох. Одни прутики от корня, как метла.

И спилить жалко было. Так и простоял всё лето - снизу зелёная метла, и три метра сухостоя.

А помидоры и теперь в ОГ не дозревают, только в теплице.

Лариса,то в теплице,а то в валенках.А абрикосы и у нас так же.Только пилим.В прошлом году с трех деревьев было шт 10 плодов.

Были времена,когда абрикосами объедались,а сейчас все!!!И для помидор крышу желательно.Очень жалко свой труд,когда после дождя все помидорные кусты за неделю в сухостой превращается.

Цитата Лека

Катя,ну почему ты раньше не сказала про базар!

А я с утра все в поликлинику!Сначала с мамой,потом за результатом ЭХОКГ мужу.могла бы в перерыве сбегать и во Дворец спорта(это где теперь базары все проходят.

Оля, выставка вроде бы до 7 марта. Только уже без Ганичкиной, наверное.

Цитата Катринка

Оля, выставка вроде бы до 7 марта. Только уже без Ганичкиной, наверное.

Катюш,мне Ганичкина до фени.Я ее как то не воспринимаю.А глянуть одним глазком....Может завтра выберусь.Я сегодня черный ирис купила :-[

Катюш,мне Ганичкина до фени.Я ее как то не воспринимаю.А глянуть одним глазком....Может завтра выберусь.Я сегодня черный ирис купила :-[

Цитата

Оля, в Ашане выбор лучше  :D

Цитата Лора_27

А в 2014  весь ствол на высоте полметра от земли и выше просто засох. Одни прутики от корня, как метла.

И спилить жалко было. Так и простоял всё лето - снизу зелёная метла, и три метра сухостоя.

Лариса, обязательно надо пилить сухое. Прямо до совсем здорового. Тогда молодые побеги  успеют вырасти, конечно если их не оставлять метлой, а регулировать.

Цитата Катринка

Оля, в Ашане выбор лучше  :D

Это еще впереди! В ОБИ тоже полно,но черного не было и не 100 руб цена.Я вообще ирисы не любила,а куме покупала все время на день рождения(коллекция собралась у нее уже)вот и самой захотелось! Какие они красивые,когда много!И не капризные.

Оля, ты когда-нибудь хосту из семян выращивала? Мне просто интересно, сколько мне ещё ждать. Больше месяца тишина.

Цитата Лека

Зато на след.год картошка  :hey: :hey: :hey:будет!

Олечка, спасибо. Только с хранением у меня проблема - только нижняя полка холодильника.

Цитата azure

Оля, ты когда-нибудь хосту из семян выращивала? Мне просто интересно, сколько мне ещё ждать. Больше месяца тишина.

Света,сжала давно,но у меня не получилось.У Верочки спроси.Она спец по хостам из семян.

Цитата Лора - Пассифлора

Олечка, спасибо. Только с хранением у меня проблема - только нижняя полка холодильника.

Лариса,а остальную ты где хранишь? Да ее и будет-то не больше пол - ведра.

Пишу уже у себя:Лариса,твои перчики взошли! Спасибо огромное!!!!

Цитата Лека

Лариса,а остальную ты где хранишь? Да ее и будет-то не больше пол - ведра.

Пишу уже у себя:Лариса,твои перчики взошли! Спасибо огромное!!!!

Олечка,  за перчики- рада очень. По-моему у всех нормально повсходили.

Картошку не храним. Покупаем по 5 кг и съедаем. У меня в этом году первая посадка картошки после 2-летнего перерыва. И то планирую летом её потихоньку употребить. Хранить ещё не придумала где. В гараже подвал есть, но там не прохладно, летом и осенью - жара.

Цитата Лора - Пассифлора

Олечка,  за перчики- рада очень. По-моему у всех нормально повсходили.

Картошку не храним. Покупаем по 5 кг и съедаем. У меня в этом году первая посадка картошки после 2-летнего перерыва. И то планирую летом её потихоньку употребить. Хранить ещё не придумала где. В гараже подвал есть, но там не прохладно, летом и осенью - жара.

Ну тогда результат из семян не увидишь! :(

Цитата Лека

Ну тогда результат из семян не увидишь! :(

Для них- то в холодильнике, как раз, место найдётся. :yep:

Ребяты! Ездила сегодня на ярмарку Модный базар,где были садово-огородные отделы. >:( >:( >:(

Не хотите Чернику-Форте?А синий пион,А колоновидную малину?

Какие-то препараты от клеща были,но я даже не подошла.Я зашла в павильон и Лилейные деревья всех цветов,и весь остальной фотошоп! А люди покупают,толпятся!Было три отдела,где продавали инструменты,пластиковые ограждения,подпоры и отдел саженцев(но сейчас их покупать :dnt:)где были реальные вещи.Смотрела на людей и...

Моя знакомая покупала лилейное дерево. Ну что я вам скажу, коллеги, ничего у неё не выросло. На другой год эти же товарищи привезли свои деревья, она к ним с претензиями, так те отвечают:"Вас развели, а вот у нас настоящие деревья, покупайте, убедитесь, это не мы к вам приезжали.". И что вы думаете? Она опять купила! Да они так убеждают, сама удивляюсь, почему я не купила. Всё-таки её опыт плохой меня как-то насторожил.

Цитата Лора - Пассифлора

Оля, дай людям самим набить свои шишки.

Лариса,а я этот раз и не возникала.Молчком прошла и потопала покупать масло шоколадное!  :niam: :niam: :niam:

А осенью как-то мужика отговорила покупать.У него глаза больше моих очков,скупать начал рябчики синие,голубые,..жене в подарок.Ну я смотрела на него и представила,что с ним жена сделает(когда это все вырастет)И сказала ему,что это вырастет в лучшем случае.Продавец чуть меня не съела.К ней очередь стояла,а потом...

Цитата Лека

Лариса,а я этот раз и не возникала.Молчком прошла и потопала покупать масло шоколадное!  :niam: :niam: :niam:

А осенью как-то мужика отговорила покупать.У него глаза больше моих очков,скупать начал рябчики синие,голубые,..жене в подарок.Ну я смотрела на него и представила,что с ним жена сделает(когда это все вырастет)И сказала ему,что это вырастет в лучшем случае.Продавец чуть меня не съела.К ней очередь стояла,а потом...

:yep: :yep: :yep:

Цитата azure

Моя знакомая покупала лилейное дерево. Ну что я вам скажу, коллеги, ничего у неё не выросло. На другой год эти же товарищи привезли свои деревья, она к ним с претензиями, так те отвечают:"Вас развели, а вот у нас настоящие деревья, покупайте, убедитесь, это не мы к вам приезжали.". И что вы думаете? Она опять купила! Да они так убеждают, сама удивляюсь, почему я не купила. Всё-таки её опыт плохой меня как-то насторожил.

Света,я уже не помню,в 80х или 90х годах в журнале ПХ была фотография Лилии,на которой было огромное кол-во цветов.Женщина писала,что вот такое чудо выросло.До этого была обычная лилия,а в тот год-сюрпрайз.И вот с тех пор я это фото вижу не только на рынках,раскрашеное во все цвета(даже черно-золотистый есть),но и в других изданиях и в Инете,все выдают за свое.

А луковицы этой лилии нужно сажать на глубину не менее 30 см.Посыпать песочек и закопать и тогда вырастет у вас..-так продавцы рассказывают.

Цитата Лека

Ой, Оленька! ;D ;D ;D ПАЗАВИДОВАЛА чё ли?!  Не дала синих лилий мужику вырастить! ;) ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Ой, Оленька! ;D ;D ;D ПАЗАВИДОВАЛА чё ли?!  Не дала синих лилий мужику вырастить! ;) ;D ;D ;D

Света,мне его просто стало жалко.Да и задолбали эти продавцы с синими цветами!Это моя любимая цветовая гамма,а они ее дискредитируют! :hid:

Цитата Лека

Света,мне его просто стало жалко.Да и задолбали эти продавцы с синими цветами!Это моя любимая цветовая гамма,а они ее дискредитируют! :hid:

АГА! А еще несчастные розы и орхидеи в синий цвет красят >:( >:( >:( ПОУБЫВАВ БЫ! >:( >:(

А несчастные кактусы, на которые клеют дурацкие глазки и бумажные цветочки? Неужели кому-то нравятся искусственные цветочки, приделанные к живым растениям?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...