Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Оля! По возможности - замораживай и перцы и баклы...вкуснятина всю зиму... :niam: :niam: :niam:

А еще можно мариновать. Вчера банку открыла. Неожидала что такой вкусный перец получается маринованный. В банке были: помидорки, перчик, морковка, лук, горький перчик. :niam:

Оля, на Модный базар не собираешься? Там говорят, чего только нет. Даже Ганичкина  будет сегодня. Консультировать.

Цитата Janichka

У меня Монгольский Карлик петельку показал на 13 день ??? я в шоке, уже не ждала. :-

13 дней это совсем немного. У меня сегодня показали петельки  перчик Желтые сливки, Спайз бойз и  томат Сызранка, посеянные 15-16 февраля, так я еще  надежды сильно не теряла :)

Цитата Лека

Злая мачеха!.Мне всех жалко.У меня перца шт 50 было.Маме мало. посеяла два раза еще.Один раз у нее взошли шт 30,а теперь посеяла второй раз,говорит:перец не вызрел,всхожесть плохая,(здесь мышь в двух обмороках.) Представляешь,куда сажать буду?? А потом будет верещать,что все пропадает,закрывать надо!

У меня с мамой такая же проблема  :(

Насадит, насеет, а потом кричит :"Это все переработать, припутИть надо! А то все пропадёт, жалко же!!! " Вот и мучаюсь... А бывает и выброшу или раздам кому...  :-[

Цитата Nadine

13 дней это совсем немного. У меня сегодня показали петельки  перчик Желтые сливки, Спайз бойз и  томат Сызранка, посеянные 15-16 февраля, так я еще  надежды сильно не теряла :)

Надя, а сеянцы, которые так долго всходят нормальные? Или может лучше пересеять, и они не сильно жизнеспособны?

Цитата Катринка

Оля, на Модный базар не собираешься? Там говорят, чего только нет. Даже Ганичкина  будет сегодня. Консультировать.

Екатерина, а что Ганичкина из Волгограда? Что у вас за рынок такой Модный тоже стало интересно. :)

Которые сейчас всходят, нормальные, толстенькие, шапочки уже скинули. Бывает , конечно, что  еле вылезут и полудохленькие, но не обязательно. В прошлом году гибриды Тарасенко  всходили не очень быстро, но все были крепенькие. А в этом году Юбилейный вроде бы и на десятый день стал всходить, но не знаю, смогу я его выходить  или нет, что-то не то с ними, уже один приказал долго жить, второй  вылез плохой, сама выдернула. Хотя все 4  взошли.

Цитата Nadine

Которые сейчас всходят, нормальные, толстенькие, шапочки уже скинули. Бывает , конечно, что  еле вылезут и полудохленькие, но не обязательно. В прошлом году гибриды Тарасенко  всходили не очень быстро, но все были крепенькие. А в этом году Юбилейный вроде бы и на десятый день стал всходить, но не знаю, смогу я его выходить  или нет, что-то не то с ними, уже один приказал долго жить, второй  вылез плохой, сама выдернула. Хотя все 4  взошли.

Понятно, значит будем посмотреть что вылезет из этой петельки.

Надь, а вот такой вопрос. У меня были очень старые семена мальвы, замочила их в камфорным спирте. Росток показался буквально через 12 ч.сама не ожидала.  Но оболочку сам не скинул, часть я сняла а вот дальше не получилось там такая коричневая оболочка осталась. Так он и не пробился бедняга. А сейчас смотрю еще один всходит. Может есть какая методика как его выходить?

Алена, я пока на работе,  если что вечерком напишу. У нас тема вот есть такая.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,643.0.html

А вообще я в таком случае стараюсь  почаще опрыскивать, если не сильно высокий, еще землей подсыпаю с головой. Чаще всего это бывает, когда земля над семенами очень рыхлая, ее надо чуть уплотнять, чтобы когда всходят, шапочка слезла. Или мелко посадила.

Цитата Janichka

Екатерина, а что Ганичкина из Волгограда? Что у вас за рынок такой Модный тоже стало интересно. :)

Модный базар - это выставка-продажа, которая сейчас в экспо-центре проходит.

Далее цитат из объявления:

Особое внимание в преддверие весны уделено дачникам и садоводам. Саженцы винограда, садовой земляники, малины, декоративных растений, секаторы и многое другое, представленное на выставке, поможет в будущем получить большой урожай.

4 марта в рамках выставки пройдет мастер-класс по садоводству от знаменитой Октябрины Ганичкиной, которая впервые приедет в Волгоград.

Цитата Катринка

Саженцы винограда, садовой земляники, малины, декоративных растений, секаторы и многое другое, представленное на выставке, поможет в будущем получить большой урожай.

Вот не куплю я секатор от Ганичкиной и не будет у меня большого урожая... :'(    ;D ;D ;D

Цитата Nadine

Вот не куплю я секатор от Ганичкиной и не будет у меня большого урожая... :'(    ;D ;D ;D

;D

Цитата Nadine

Алена, я пока на работе,  если что вечерком напишу. У нас тема вот есть такая.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,643.0.html

А вообще я в таком случае стараюсь  почаще опрыскивать, если не сильно высокий, еще землей подсыпаю с головой. Чаще всего это бывает, когда земля над семенами очень рыхлая, ее надо чуть уплотнять, чтобы когда всходят, шапочка слезла. Или мелко посадила.

Спасибо, за ссылку побежала читать. :thx: :thx: :thx:

А секатор у меня от gardena вполне довольна, хотя может у Ганичкиной особенный. :D

Катя,ну почему ты раньше не сказала про базар!

А я с утра все в поликлинику!Сначала с мамой,потом за результатом ЭХОКГ мужу.могла бы в перерыве сбегать и во Дворец спорта(это где теперь базары все проходят.

Цитата LLL

К дикому пёру. ;D

Слава,К сожалению-это не на твоих томатиках.Кстати сегодня купила уцененную Чухлому.

Твои КЖ и Ыго-го взошли,а черрики бастуют.

Цитата Serg

Оля! По возможности - замораживай и перцы и баклы...вкуснятина всю зиму... :niam: :niam: :niam:

Перец всегда замораживаю,а баклы,маленький пакетик на А вдруг!У нас в этом году было на две дачи 10 кустов и то ,если бы не куры,то в компост.

У меня с мамой такая же проблема  :(

Насадит, насеет, а потом кричит :"Это все переработать, припутИть надо! А то все пропадёт, жалко же!!! " Вот и мучаюсь... А бывает и выброшу или раздам кому...  :-[

Цитата

Марин,мне прще яблоки закопать.Маме-нет.Надо сушить.Таскается сними,сушит.Два мешка сушки в деревне,уже моль поселилась.Опять будет спасибо курам!Я не люблю бестолковую работу.Зачем нужно сушить,закрывать,если это не едят!!

Олюшка, два года назад мама мне столько яблок надовала :hey:

Чего только я с ними не делала....и компот и варенье и жиле и сушила на батареи....так мы в этом году последнюю банку открыли варенья..

Никто уже не брал яблоки, всем раздовала и на работе и сыну и родственникам...в прошлом году яблок практически не было...в этом наверное опять завалит ;D

Цитата Веруня

Олюшка, два года назад мама мне столько яблок надовала :hey:

Чего только я с ними не делала....и компот и варенье и жиле и сушила на батареи....так мы в этом году последнюю банку открыли варенья..

Никто уже не брал яблоки, всем раздовала и на работе и сыну и родственникам...в прошлом году яблок практически не было...в этом наверное опять завалит ;D

Верочка,я в прошлом году ямку вырыла и...Это хорошо,что прошлый год яблони отдыхали.

У нас мама ест все,чтобы не выкидывать(но все не осиливает)Я себе варю раз в два года 1 л.сливы,1л.клубники.Вот малиновое все любят!.Вот такие едоки! Абрикоса не было уже несколько лет,а покупать не люблю.

В деревне курам еще можно скормить,а на даче просто все в землю идет.Природное земледелие.

Цитата Лека

Перец всегда замораживаю,а баклы,маленький пакетик на А вдруг!

Олечка! Из замороженных томатов, баклов и перца ИКРА получается, не хуже, чем из свежих... :yep: :yep: :niam: :niam:

Цитата Лека

... а на даче просто все в землю идет.Природное земледелие.

Олечка, а ты приезжай к нам в Красноярск отдохнуть от своего изобилия.

Потом ему та-ак обрадуешься  :)

Цитата Лора_27

Расхвасталась...получай!!! ;D ;D ;D плюс в том, что весь мир увидишь....и ко мне приезжай!!!...я тебе настоящую крапиву покажу... ;D ;D ;D

Цитата Serg

Олечка! Из замороженных томатов, баклов и перца ИКРА получается, не хуже, чем из свежих... :yep: :yep: :niam: :niam:

Сергей,я знаю.Поэтому и маленький пакетик баклов,порезаных маленькими кубиками и замораживаю.

Цитата Лора_27

Лариса,я родилась и выросла в Красноярском крае.В мое время помидоры дозревали в валенках.Про перец и не слышали .Так что скоро и у вас будет изобилие.Абрикос у вас выращивают,яблони тоже,вишня растет.

В крайнем случае,когда лет7 назад мой дядюшка набрал у нас яблок и повез к себе.Его дочери сказали: Папа,зачем ты тащил такую тяжесть.В магазине яблоки лучше!

Цитата Serg

Расхвасталась...получай!!! ;D ;D ;D плюс в том, что весь мир увидишь....и ко мне приезжай!!!...я тебе настоящую крапиву покажу... ;D ;D ;D

Ох,дите,ты еще! Я жила,для непосвященных,Красноярский край,кемеровская обл.Узбекистан,Башкирия,Тюменская обл.Краснодарский край.Ну и Волгоград.Была в гостях Иркутская обл,Новосибирская обл,Питер,Москва,Таганрог,Калининградская обл.

Так что меня удивить как-то сложно.

Может и выберусь когда в турне по России,но сначала надо достроить дом!

А ты знаешь,что настоящая крапива пахнет свежим огурцом??

Цитата Лека

Лариса,я родилась и выросла в Красноярском крае.В мое время помидоры дозревали в валенках.Про перец и не слышали .Так что скоро и у вас будет изобилие.Абрикос у вас выращивают,яблони тоже,вишня растет.

Да садила я тот абрикос 8 лет назад. В 2013 зацвёл тремя цветочками первый раз. Но не было плодов.

А в 2014  весь ствол на высоте полметра от земли и выше просто засох. Одни прутики от корня, как метла.

И спилить жалко было. Так и простоял всё лето - снизу зелёная метла, и три метра сухостоя.

А помидоры и теперь в ОГ не дозревают, только в теплице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...