Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Нет! Я не могу себе этого позволить!(Бриллиантовая рука)

Ниночка! Ты сколько сортов будешь сажать? Открой секрет!

Я твердо решила,что 60 сортов(новых) и старых будет :hey:

Если бы у меня был этот сорт,я бы,может быть,посадила.Но уже все расписано,практически.НИЧЕГОНЕХОЧУ,НЕНАДОМНЕ!

Мне еще твои цветочки пристроить!У меня один подоконник бетонный шириной 10см.Подсветки нет!

У меня в этом году будет тест на самые неприхотливые сорта всего!!

Оль, я тоже не больше 60... а может даже 50. Но я старые понравившиеся не сажаю уже- все только новые, или те, которых реанимировать пора :D И считаю, что все сорта помидоров хорошие, и все равно нарастет много и вкусно  ;)

Цитата Ninulia

Оль, я тоже не больше 60... а может даже 50. Но я старые понравившиеся не сажаю уже- все только новые, или те, которых реанимировать пора :D И считаю, что все сорта помидоров хорошие, и все равно нарастет много и вкусно  ;)

Не,Нинуль,я ретроград.Новые на посмотреть.Если читаю похожие описания,то не возникает желания сажать!Тем более,что у нас бывает так,что прошел дождь и за одну ночь все помидоры гикнулись.Поэтому любимчики всегда сажаю.

Цитата Семечка

Ольчик, а ты на ранние сколько кустов будешь высаживать? я никак определиться не могу!

Светик,мне надо больше сажать.Я же на два участка.Штук 40 будет.У меня грядка расчитана на 18-20 посадочных мест.Но более конкретно скажу после НГ.А может пораньше. :D

Цитата Лека

Светик,мне надо больше сажать.Я же на два участка.Штук 40 будет.У меня грядка расчитана на 18-20 посадочных мест.Но более конкретно скажу после НГ.А может пораньше. :D

40 ранних кустов???.......

я о 7 штуках ранних подумываю :)

Цитата о-ля-ля

Лёль, привет! :thx: Я забежала поздороваться. :) :thx:

Привет,метеор! Все летаешь? Оленька,я по тебе соскучилась! :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

40 ранних кустов???.......

я о 7 штуках ранних подумываю :)

Светик,ты ведь в теплицу будешь сажать? А потом и остальные туда.?Кол-во мест ограничено.А у меня на даче надо посадить и в деревне.Грядки узкие,на два ряда.Но сажать надо сразу.Т.к. я окучиваю растения,чтобы поливать удобно было и не рыхлить потом.Я же ленивая!

Цитата Ninulia

Оль, а вот сорт Страйпед Стафферд и одного куста будет достаточно! Он очень урожайный и растет без проблем даже в ОГ. Причем очень хорошо и храниться- он ведь довольно суховатый, не рыхлый. А красивый то какой!  Такой красный цветок с желтыми полосками! Вот все хочу его повторить, с 12 года, семечек почти уже и нет, надо возобновлять, но грехи новые сорта не дают ;D. А у Натальи Борзых он даже на снегу себя прекрасно чувствовал, такой фотогеничный!!! :D

Нинуля!  :thx: Заберу себе в дневник это сообщение!  :D

Цитата Лека

Если бы у меня был этот сорт,я бы,может быть,посадила.!

Хочешь, будет? ;D

Ольчик, привет. Ты всё равно много сажаешь, так посади и Страйпед Стафферд. Потом поделишься впечатлением, а вдруг понравится. Подоконник один - стол ещё к окну подвинь, туда ого-го сколько поместится  ;D

Цитата Aljonka

Ольчик, привет. Ты всё равно много сажаешь, так посади и Страйпед Стафферд. Потом поделишься впечатлением, а вдруг понравится. Подоконник один - стол ещё к окну подвинь, туда ого-го сколько поместится  ;D

Привет,Ленок,так стол к окну не двигается.Только кладу лист ДСП на подоконник и край стола(есть то на чем-то нужно тоже)И на этом листе 0.7*0.8  у меня растут и помидоры, и цветы,и перец.

дело не в том,что могу посадить а просто пока желания нет.

Цитата azure

Нинуля!  :thx: Заберу себе в дневник это сообщение!  :D

Хочешь, будет? ;D

НЕА.Я иметь сильный  воля! ;D Не хочу!!! :thx: :thx: :thx:

Оленька, с открытием дневничка тебя. :-* :thx: Желаю чтобы все задуманные мечты осуществились, хороших урожаев в новом сезоне :thx:
Пишу списки сортов :-  Ну никак не получается 50 и 60 ;D Столько :hey: новых, красивых, неопробованных :)

Цитата ПанИрина

Оленька, с открытием дневничка тебя. :-* :thx: Желаю чтобы все задуманные мечты осуществились, хороших урожаев в новом сезоне :thx:
Пишу списки сортов :-  Ну никак не получается 50 и 60 ;D Столько :hey: новых, красивых, неопробованных :)

Ириш,спасибо!Буду стараться оправдать ваше доверие!Мне столько нажелали хорошего,что понеслась в процедурку-не лечат.
И вот сегодня я посеяла горький перец.
Колокольчик красный
Yelloy mishroom
И два Хера,желтый и красный  :mail2: :mail2:
Прямо на душе легче стало.

Олечка!  :thx: Ты пустотелые томаты для фаршировки сажала когда-нибудь? Никак не угомонюсь, в раздумьях сажать или нет? Что посоветуешь? Может, есть сорт и не пустотелый, с мякотью, но плотный.

[/quote У меня был Гулливер пустой ,но он овальный. А я еще прикупила кабачок Мячик и баклажан Лунная соната тоже шариком ,пишут для фаршировки. Никто не сажал? :hat:

Олечка!  :thx: Ты пустотелые томаты для фаршировки сажала когда-нибудь? Никак не угомонюсь, в раздумьях сажать или нет? Что посоветуешь? Может, есть сорт и не пустотелый, с мякотью, но плотный.

[

Цитата
/quote У меня был Гулливер пустой ,но он овальный. А я еще прикупила кабачок Мячик и баклажан Лунная соната тоже шариком ,пишут для фаршировки. Никто не сажал? :hat:

Люда,кабачок Мячик,по-моему,Людмила-Овечка сажала.Хотела послать тебя . :D .по адресу,да вспомнила,что она дневник переписала.Но спроси у нее!

Ольчик, приветик! За тобой не угонишься, ты собиралась открыть новый дневничок после НГ, а сама...я не такая, я не такая... С открытием тебя, второгодница Желаю, чтобы желания и возможности совпадали, а на огороде всегда все было и трава тоже ;D Сама болеешь и меня заразила:Купила вот сегодня пеларгонии аж 4 вида-дорогущие, но взяла и как водится еще чего-нибудь... например лаванду.Д :mail:авно хотела, а там пишут надо стратифицировать, а так не взойдет? Кто-нить сеял?

Цитата NETASHA

Ольчик, приветик! За тобой не угонишься, ты собиралась открыть новый дневничок после НГ, а сама...я не такая, я не такая... С открытием тебя, второгодница Желаю, чтобы желания и возможности совпадали, а на огороде всегда все было и трава тоже ;D Сама болеешь и меня заразила:Купила вот сегодня пеларгонии аж 4 вида-дорогущие, но взяла и как водится еще чего-нибудь... например лаванду.Д :mail:авно хотела, а там пишут надо стратифицировать, а так не взойдет? Кто-нить сеял?

О! Наташа,спасибо! А второгодники-это такие разгильдяи! они что хотят,то и делают.

Наташа,я лаванду сеяла просто так.Это было лет 5 назад и она прекрасно жила у меня на горке,а зиму 12-13 не пережила.Сейчас тоже купила,но,когда сеять буду???Я не могу ничего планировать.У меня все через париЖ.Когда посею-напишу! :thx:

Оль, лаванда вообще морозостойкая. У меня росла без проблем, просто она поздно просыпается, может ты просто не дождалась  :dnt: У меня муж выдернул, думал сорняк, я его чуть не того  :pom:

Цитата Nadia

Оль, лаванда вообще морозостойкая. У меня росла без проблем, просто она поздно просыпается, может ты просто не дождалась  :dnt: У меня муж выдернул, думал сорняк, я его чуть не того  :pom:

Надюш,у нас зимой не вымерзает,а вымокает .Я ничего не выдергиваю.Тем более,что она у меня года 3 росла.Я ее запах люблю.

Я своего чуть не того,когда он Глицинию подрубил! По-моему в городе слышно было!! ;D

Цитата Лека

Я своего чуть не того,когда он Глицинию подрубил! По-моему в городе слышно было!! ;D

Горластая ты наша  ;D

Цитата Nadia

Ой, как жалко  :( Взрослая была? Глициния - это моя давнишняя безнадёжная мечта  :-

Надюш,она живучая оказалась.

Копаю себе грядку,слышу бух,бух.Ну ,думаю,опять чего-то рубит,и дальше копаю.Потом соображаю,что ТАМ рубить нечего.Поворачиваюсь,а он лопатой ствол подрубает.Перерубил больше,чем наполовину,но практически в земле.Я поправила стволик(см4 был),кору в кучу собрала и окучила.Смотрю пошла дальше.В этом году она расплелась метров на 5.Будет ли цвести-не знаю,концы веток подмерзают иногда.Ее надо нормально привесить,а у меня руки не доходят.

Цитата Aljonka

Горластая ты наша  ;D

Ой,Лена! Сама испугалась! :o

Ну вот, попробую так посеять.Спасибо, девочки. У нас потеплее, чем в Волг-де, надеюсь вырастить. Ольчик, а у тебя грядки высокие(насыпные)? или это бесполезно?

Цитата NETASHA

Ну вот, попробую так посеять.Спасибо, девочки. У нас потеплее, чем в Волг-де, надеюсь вырастить. Ольчик, а у тебя грядки высокие(насыпные)? или это бесполезно?

Наташ,я думала,что у нас теплее.

Грядки-корытом.Здесь насыпные не делают.Я уже и забыла,что такие бывают.Дождей-то нет.А поливать лучше в корыто! :D

Цитата Лека

Наташ,я думала,что у нас теплее.

Грядки-корытом.Здесь насыпные не делают.Я уже и забыла,что такие бывают.Дождей-то нет.А поливать лучше в корыто! :D

Ага, корытом  ;D Я первый раз увидела, когда на Ахтубу ездили, моему изумлению не было предела. Морковка в яме растёт  ;D А прошлым летом самим хоть ямы копай, дождей совсем не было  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...