Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Девы, вы уже картошку высаживаете? :o :o :o

Да, я уже посадила. А это мы про рассаду из семян выросшую говорим. Её тоже уже надо на ПМЖ.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, я уже посадила. А это мы про рассаду из семян выросшую говорим. Её тоже уже надо на ПМЖ.

Вот никак не могу представить посадку картофеля,(да и других овощей-фруктов), в феврале-марте. ??? Знаю,что по два урожая собирают, а представить не могу.Фантазии не хватает.

Цитата Валентина 54

Вот никак не могу представить посадку картофеля,(да и других овощей-фруктов), в феврале-марте. ??? Знаю,что по два урожая собирают, а представить не могу.Фантазии не хватает.

Валентина, а я не могу представить, как можно в снегах жить по 4 месяца. У нас три дня лежал - тоска.

Цитата Лора - Пассифлора

Валентина, а я не могу представить, как можно в снегах жить по 4 месяца. У нас три дня лежал - тоска.

Оооо! Снег это-здорово! Только, почему четыре месяца?  Как минимум шесть с половиной. :D :D :D

Ларис, привет. Я вот  мечтаю: переселиться бы,где потеплее. Зимой как муха сонная хожу . Ну люблю очень солнышко-тепло. Может потому что день рождения летом? Но..... муж против. :(

Цитата Валентина 54

Оооо! Снег это-здорово! Только, почему четыре месяца?  Как минимум шесть с половиной. :D :D :D

га, а еще летом может быть снег :)))

Цитата Лора - Пассифлора

Ларис, а как у вас там сейчас в Новороссийске? Сколько градусов?

Ну хоть послушать как у других уже тепло и хорошо. :D

Цитата Валентина 54

Валентина, ШЕСТЬ с половиной  :o :o :o. я б уже зачахла :P

Цитата Janichka

Ларис, а как у вас там сейчас в Новороссийске? Сколько градусов?

Ну хоть послушать как у других уже тепло и хорошо. :D

Алёна, сейчас конкретно дождь идёт. Тепло и тихо. За окном термометр не смотрела, так как  с утра хожу на балкон и смотрю на внутренний термометр, там  было 12 градусов. Рассада нормально себя чувствует. На 7 и 8 марта обещают солнечно и +14 :mail2:

Цитата Евгеша

Ларис, привет. Я вот  мечтаю: переселиться бы,где потеплее. Зимой как муха сонная хожу . Ну люблю очень солнышко-тепло. Может потому что день рождения летом? Но..... муж против. :(

Женечка, где потеплее - оно однозначно лучше живётся во многих отношениях. Но некоторым наш климат не подходит, например астматикам и гипертоникам. А так, я всех агитирую, решайтесь, к нам многие приезжают  с северов. И готовые дома покупают и строятся с нуля. Организму тепло полезнее, чем холод.

Цитата Лора - Пассифлора

Валентина, ШЕСТЬ с половиной  :o :o :o. я б уже зачахла :P

Да нет, Лариса. Не зачахла бы.  Зимой очень хорошо.

А вы томаты когда высаживаете?

Цитата Лора - Пассифлора

Алёна, сейчас конкретно дождь идёт. Тепло и тихо. За окном термометр не смотрела, так как  с утра хожу на балкон и смотрю на внутренний термометр, там  было 12 градусов. Рассада нормально себя чувствует. На 7 и 8 марта обещают солнечно и +14 :mail2:

У вас +14 а у нас -10 утром было. Но правда денек солнечный.

Цитата Валентина 54

Да нет, Лариса. Не зачахла бы.  Зимой очень хорошо.

А вы томаты когда высаживаете?

Валентина, я без укрытия в ОГ в прошлом году первые высаживала 1 мая. В этом году планирую в середине апреля первую под укрывной высадить. А так, уже всё хочется высаживать. У меня в прошлую субботу первая капуста брокколи и брюссельская поехали на дачу.

Цитата Janichka

У вас +14 а у нас -10 утром было. Но правда денек солнечный.

В этом году у нас в городе самая низкая температура была -5, но с таким ветром, что казалось -15 :D

Цитата Лора - Пассифлора

В этом году у нас в городе самая низкая температура была -5, но с таким ветром, что казалось -15 :D

Что тут сказать  :yep:

Девчонки,привет!

Как опытный путешественник по необъятным просторам нашей Родины :)Я скажу,что везде есть прекрасные моменты.Я 17 лет прожила в Сибири.Зима,так зима! Лето,так лето.Сейчас такого нет.Жила от Новороссийска в 40 км.Да,сосед картошку сажал в феврале,потом мог быть снег,мороз,но 2 урожая он собирал всегда.А свекровь сажала картошку в мае,потому что она Так привыкла и с 15 соток выкапывали мелочи 3-4 мешка.И покупали постоянно.Теперь живу в Волгограде."Теплое" лето,когда хочется сдохнуть от жары.Это кошмар.Бог миловал,два года нет такого ужаса."2 недели-не в счет.

Раньше по статистике в Волгограде было 6 безветренных дней в году.Но последние годы этих дней стало меньше.

38-40 в тени! Земля горит.В лесу можно видеть,как сохнут нижние ветки кустов,находящихся на солнце.От земли жар идет невозможный!

Человек-царь природы,так нас учили в школе.Ну вот и царствуем,а природа нам показывает,кто в доме хозяин.

Пардон,за словесную диарею,но везде хорошо... ;)

Цитата Лека

Девчонки,привет!

Как опытный путешественник по необъятным просторам нашей Родины :)Я скажу,что везде есть прекрасные моменты.Я 17 лет прожила в Сибири.Зима,так зима! Лето,так лето.Сейчас такого нет.Жила от Новороссийска в 40 км.Да,сосед картошку сажал в феврале,потом мог быть снег,мороз,но 2 урожая он собирал всегда.А свекровь сажала картошку в мае,потому что она Так привыкла и с 15 соток выкапывали мелочи 3-4 мешка.И покупали постоянно.

Оля, а у меня сосед сажает картошку тоже 2 раза за сезон. 1 раз выкапывает в июле где-то лично видела картошка крупная, второй раз осенью. Жалко не видела какого размера.

Цитата Janichka

Оля, а у меня сосед сажает картошку тоже 2 раза за сезон. 1 раз выкапывает в июле где-то лично видела картошка крупная, второй раз осенью. Жалко не видела какого размера.

Я тоже сажаю 2 раза.А в Сибири такого не позволишь себе.

Я сажаю в конце марта-начале апреля(по погоде) Земля влажная и картошка нормально растет.Успевает до самой жары набрать силу.А в июле сажаешь,там полив на начальной стадии,потом уже жара меньше и опять нормально.Выкапываем в октябре.

Цитата Лека

Я тоже сажаю 2 раза.А в Сибири такого не позволишь себе.

Я сажаю в конце марта-начале апреля(по погоде) Земля влажная и картошка нормально растет.Успевает до самой жары набрать силу.А в июле сажаешь,там полив на начальной стадии,потом уже жара меньше и опять нормально.Выкапываем в октябре.

Олечка, а подскажи когда ты ее на проращивание кладешь. Тоже хочу так попробовать. А вдруг повезет, все-таки мы соседи. ;)

Цитата Janichka

Олечка, а подскажи когда ты ее на проращивание кладешь. Тоже хочу так попробовать. А вдруг повезет, все-таки мы соседи. ;)

Цитата Лека

Раньше по статистике в Волгограде было 6 безветренных дней в году.Но последние годы этих дней стало меньше.

38-40 в тени! Земля горит.В лесу можно видеть,как сохнут нижние ветки кустов,находящихся на солнце.От земли жар идет невозможный!

Алена, я уже достала на проращивание в конце февраля. Сажать стараюсь успеть до Благовещения, 7 апреля. Там бывает какое-то время тепло, потом  ухудшается немного  погода. У меня было так, что посадила 31 марта картошку, тепло было, в футболках ходили, а 1 апреля снег выпал см 10 и  лежал  2-3 дня . Картошка хорошая была. Выкапываю числа 10 обычно, 15 крайний срок уже.

Но я второй раз не сажаю, на этом месте сею редьку, капусту пекинскую, огурцы поздние.

Оля, что-то ты так грустно описала наше лето... :'( хотя так и есть, сначала его ждешь, а потом еле выживаешь от жары. :) , но все равно  мне тепло больше нравится, чем холод и снег.

Цитата Nadine

мне тепло больше нравится, чем холод и снег.

Мне тоже, хотя его(тепла) у нас и поменьше.  :)

Надюша, а ты дневник ведёшь? Я поискала, не нашла?

Цитата Nadine

Оля, что-то ты так грустно описала наше лето... :'( хотя так и есть, сначала его ждешь, а потом еле выживаешь от жары. :) , но все равно  мне тепло больше нравится, чем холод и снег.

Надюш,я же тебе говорила:Ну не люблю я это место на карте! Конечно в Красноярск я сейчас жить не поеду(хотя,какие мои годы!)

Я люблю снег и морозец! А слякоть и гололед,серая зима,меня утомляет.Сама знаешь,что,когда бело кругом,солнышко светит,снег искрится,лес кругом-это намного веселее!

Алена,я тоже проращиваю уже.Надо в деревню ехать,доставать на проращиваеие,но никак не доберусь!!!

Цитата Лора_27

Мне тоже, хотя его(тепла) у нас и поменьше.  :)

Надюша, а ты дневник ведёшь? Я поискала, не нашла?

Лариса,у Надюши в подписи адрес.

Цитата Лека

Лариса,у Надюши в подписи адрес.

Олечка, я утром в темке выложила фото, теперь и тебе хочу показать фото моей картошки. Вчера после общения с тобой пошла посмотреть на картошку, а она, оказывается поперла

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...