Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Что-то потянуло меня в реанимацию.Эксбишен всходит чуть-чуть,сегодня посеяла томаты от 1996 г.

Чародей,Микадо черный,Вера(у меня написано сливки.Н-1.8),Маршальский ,Джаленберг роз.,Кавказская лиана,Ангольский,Дагестанский,Тюльпан,Ползуниха многоплодная.

Интересно,взойдут??

Цитата Джина

Ползуниха многоплодная :o :o :o?

Женя,так на бумажке написано.Я в Инете смотрела,там просто Ползуниха,и Вера томат круглый,а у меня сливки.

Это я пошла к соседке и ограбила ее.Мы когда-то выписывали семена,я свои уже изничтожила лет 10 назад,а у нее они в коробке лежат.Ну я выбрала то,что не сажала.И вот ....буду ждать.

Оля, жди! А вдруг что-нибудь интересное вырастет? Девочки, сколько по времени могут помидоры прорастать? У меня всегда всходили на 4-5 сутки, а сейчас тишина( сеяла 23)...

Цитата Джина

Оля, жди! А вдруг что-нибудь интересное вырастет? Девочки, сколько по времени могут помидоры прорастать? У меня всегда всходили на 4-5 сутки, а сейчас тишина( сеяла 23)...

Месяц.У меня раньше на теплой батарее сухими-всходили на 3й день.А сейчас в холоде сидят,пока не замерзнут и тогда вылазят погреться. ;D

Цитата Джина

Оль, у меня в тепле...Спасибо, немножечко успокоила...

Женечка,помидоры должны всходить всегда! Я сама,правда дергаюсь,но знаю,что очень редко не всходят.У тебя же свои семена??!!

Ага,что-то в памяти осталось от слова ( ползуниха) А что не помню.То-ли прикол такой Волгоградский, то-ли ягода (народ.название) А Оль?

Оля, надо было перед посевом семена замочить в перекиси или в селитре - размягчить оболочку. Раз так посеяла - теперь жди.

Цитата Лека

Женечка,помидоры должны всходить всегда! Я сама,правда дергаюсь,но знаю,что очень редко не всходят.У тебя же свои семена??!!

Из своих повторила только Вову П. и Розовый мед, остальные все новые.

Цитата Надин

Ага,что-то в памяти осталось от слова ( ползуниха) А что не помню.То-ли прикол такой Волгоградский, то-ли ягода (народ.название) А Оль?

Надюш,я это слова впервые услышала в Сибири,в возрасте 12=14 лет.Ехали с мамой из Минусинска(с помидорами) и в электричке молодежь ржала чего-то,упоминая это слово. ;)

Цитата Aljonka

Оля, надо было перед посевом семена замочить в перекиси или в селитре - размягчить оболочку. Раз так посеяла - теперь жди.

Леночек,я Знергеном примочила немного.Просто столько лет!!!

Вспомнили,как Азимину выписывали из Сочи.Прислали два малюхоньких,тоненьких прутика(а нас на выписки подвигла продвинутая экспериментатор экзотики)Вот посадили,за лето подрос см5,стоит нормально вроде.И вдруг соседка мне говорит:Как твоя азимина? Моя пропала,листья опали,я ее выдернула,а там и корня толком нет.Я на дачу приезжаю,вижу,что листья осыпались,один болтается на макушке.Ну я тоже рванула растюху.Корешочки слабые,оборвались естественно,ну я опять посадила в землю.Пришли к экспериментатору,а она говорит: Вы чего,девочки! Осень на дворе,все растения листья сбрасывают(был уже сентябрь)Вот где мозги были??

Цитата Лека

Что-то потянуло меня в реанимацию.

Оля, мне Галя Есме присылала Дар Заволжья семена, как она сказала, очень-очень старенькие. Я посеяла просто в землю, без замачиваний. Один взошел, растет.

Цитата Nadine

Оля, мне Галя Есме присылала Дар Заволжья семена, как она сказала, очень-очень старенькие. Я посеяла просто в землю, без замачиваний. Один взошел, растет.

Надюша,хотела сухими посеять,как обычно,но ....может и не будет Горе от ума? ;D

Как я Дар люблю! Не капризный.Пасынковать только,если хочешь пораньше плоды.А красив,а вкусен!

Я его вспоминаю, когда только первые пошли, до этого Финиш и картофельные сажали. А этот красавчик такой, с пипочкой, весь усыпанный помидорами... не,, финиш тоже урожайный, но этот красивее. :D

Цитата Nadine

Я его вспоминаю, когда только первые пошли, до этого Финиш и картофельные сажали. А этот красавчик такой, с пипочкой, весь усыпанный помидорами... не,, финиш тоже урожайный, но этот красивее. :D

Ну Финиш попозднее.Вообще я ситаю,что наши ВИРовские сорта очень вкусные(323 я не считаю за помидор)

И,поскольку в основном для полей,то урожайные и неприхотливые.Да и транспортабельные.А томат какой!!

Девчата, как вы хорошо про Дар Заволжья написали, нужно еще посеять, а то у меня два задохлика сидят, расти не хотят,  посевы 1 февраля оказались неудачными,плохо взошли, плохо растут.  Рассада, посеянная 8 февраля, давно перегнала первофевральскую.

Оля, ты пикируешь в ящики, а какая у них глубина и на каком расстоянии у тебя сидят  растюшки? Фотки рассады в ящике у тебя нет? Мне для мамы нужно посадить, а места для отдельных стаканчиков уже давно нет.

Цитата Катринка

Девчата, как вы хорошо про Дар Заволжья написали, нужно еще посеять, а то у меня два задохлика сидят, расти не хотят,  посевы 1 февраля оказались неудачными,плохо взошли, плохо растут.  Рассада, посеянная 8 февраля, давно перегнала первофевральскую.
Оля, ты пикируешь в ящики, а какая у них глубина и на каком расстоянии у тебя сидят  растюшки? Фотки рассады в ящике у тебя нет? Мне для мамы нужно посадить, а места для отдельных стаканчиков уже давно нет.

Катюша,это в прошлом году.Мелкие овощные ящики,изнутри пакеты(Целлофан)
В этом году пока нет такого ящика,пикировала в микропарник(зеленый,под вставки-кассеты)
Ящики см 10 высотой.Слой земли 6-8 см.Корни гуляют везде.

Я раньше тоже в такие ящички пикировала, сейчас сортов много, подписывать там не  получается, один раз попробовала, несколько сортов перепутала и больше не стала.. Мне кажется там рассада даже веселее растет.

Оля, а сколько кустиков помидор ты планируешь посадить? По- моему тебе срочно уже второй ярус нужен на окне. Или ты уже скоро высаживать на ПМЖ будешь ??? ? Мне не хватило места в рассадной комнате, придется делать на окне трех-этажный стеллаж,(в спальне где только что ремонт закончила ;D )

Цитата Nadine

Я раньше тоже в такие ящички пикировала, сейчас сортов много, подписывать там не  получается, один раз попробовала, несколько сортов перепутала и больше не стала.. Мне кажется там рассада даже веселее растет.

Надюша,конечно веселее.Корням простор какой.Они же не на 10 см2А у них 0.5 м получается.Гуляй-не хочу!

Цитата Валентина 54

Оля, а сколько кустиков помидор ты планируешь посадить? По- моему тебе срочно уже второй ярус нужен на окне. Или ты уже скоро высаживать на ПМЖ будешь ??? ? Мне не хватило места в рассадной комнате, придется делать на окне трех-этажный стеллаж,(в спальне где только что ремонт закончила ;D )

Валюш,ну не могу я второй ярус делать.Пока буду держать в маленьких объемах,а чуть теплее,буду на балкон выносить.В прошлом году ночью было +3 и ничего,нормальные были.

Кустов 100 будет.

Цитата о-ля-ля

Приветик!  :thx: Читаю, не успеваю нигде! Прости! Я тебя, Лёлька, люблю! :-* :-* :-*

Привет! Ты бы личку вычистила совсем,скольких бы людей осчастливила!

Электровеник прямо,летаешь везде.Я очень рада,что и ко мне залетаешь. :thx: :thx: :thx: :-*

Цитата Веруня

Ольчик, в тебя какой объём стаканчиков?

;D ;DВерочка,никакой! У меня практически нет стаканчиков.Все пикирую в ящики.Если появляются стаканчики,то 0.2.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...