Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Janichka

Ольга, Надежда! Подсажите, у гераньки верхушку ломать чтоб кустилась или она сама форму красивую приобретет?

Ой,Алена,извини,пропустила!У новых ,из семян,я не прищипываю.А из черенков,надо прищипнуть. Алена,сходи к Сергею.Он должен точно сказать насколько прщипнуть.Сколько листочков оставишь,столько веточек и прорежется.

Цитата Лека

Ой,Алена,извини,пропустила!У новых ,из семян,я не прищипываю.А из черенков,надо прищипнуть. Алена,сходи к Сергею.Он должен точно сказать насколько прщипнуть.Сколько листочков оставишь,столько веточек и прорежется.

Ух ты как все сложно! Хорошо, спасибо. Щас поинтересуюсь.

Оль, представляешь, эустома моя не всходила недели три, как бы не больше, только я вчера в эту же плошку посеяла клематис, как сегодня выскочила эустома! Ну вот что это такое?! ;D

Цитата azure

Оль, представляешь, эустома моя не всходила недели три, как бы не больше, только я вчера в эту же плошку посеяла клематис, как сегодня выскочила эустома! Ну вот что это такое?! ;D

Светлан, а что пора клематис сажать?

Поделитесь технологией. :)

Цитата Janichka

Светлан, а что пора клематис сажать?

Поделитесь технологией. :)

На пачке написано на рассаду февраль -март. Было 12 семян в пакетике, половину я посеяла, слегка присыпав землёй, как рекомендовано(на пачке опять же). А другую половину не присыпала( по Олиному методу). Сравню, кто быстрее выскочит.

Цитата azure

На пачке написано на рассаду февраль -март. Было 12 семян в пакетике, половину я посеяла, слегка присыпав землёй, как рекомендовано(на пачке опять же). А другую половину не присыпала( по Олиному методу). Сравню, кто быстрее выскочит.

Не стратифицировала? Пишут, это сокращает время всходов...а так до 2 месяцев может быть :o

Цитата Janichka

Не стратифицировала? Пишут, это сокращает время всходов...а так до 2 месяцев может быть :o

У меня знаешь какая стратификация? Пакетик  с семенами в холодильнике лежал.  :D

Цитата Лека

Алена-РЕЗЕДА-это ностальгия,ретро.Возьми любую старую книгу про любоффь.Там обязательно присутствует запах резеды. ;)

Оля, а как у современной резеды насчет запаха? А то я тоже купила в этом году - очень уж хотелось узнать, чем пахнет ностальгия :D, а народ сетевой говорит, что она почти ничем не пахнет...

Цитата azure

У меня знаешь какая стратификация? Пакетик  с семенами в холодильнике лежал.  :D

А долго лежал? Надо тоже доложить к дельфикам в холодильник. :)

Цитата Janichka

А долго лежал? Надо тоже доложить к дельфикам в холодильник. :)

Недели полторы-две. Точнее не помню. :-[

Цитата azure

Это закон подлости! Но его можно победить,посадив два в одном,пять в одном и т.д. ;D ;D

Цитата Итиль

Оля, а как у современной резеды насчет запаха? А то я тоже купила в этом году - очень уж хотелось узнать, чем пахнет ностальгия :D, а народ сетевой говорит, что она почти ничем не пахнет...

Танюш,не знаю.Я все только собираюсь ;D ;DУ нее запах тоже только вечером должен быть.

Цитата azure

Что-то мои клематисы-княжики не хотят вставать! :( :( :(

НДА...Что-то мы лечим,а что-то -неизлечимо :- :- :- :-

Поехала в Ашан и Леруа.Нет ничего интересного,кроме ЧЕРЕМШИ от Биотехники(такую ведь еще не сажала!!!) ;D ;D ;D ;D

Цитата Лека

;D ;D Мои поздравления! Биотехника - это уже интересно.

А насчет резеды я почему спрашиваю, я так несколько лет назад "купилась" на "волшебный запах вишневого пирога" - от гелиотропа. И как дура с февраля с ним цацкалась. Ну, что - вырос. И даже цвел, ничё так, синенький. Но он же, блин не пах ничем, кроме пыли! >:(

А я ж бОльшую часть цветов сажаю только ради запаха (потом соседки ходят, сплетничают, чего это у меня теперь цветет  :P), а тут такое разочарование.

Правда, в этом году опять посеяла - очень уж вишневого пирога понюхать хочется. :D

И вот, теперь мрачно смотрю на пакетики с резедой, потому как народ с других сайтов говорит, что эта ботва ничем не пахнет... :'(

Цитата Итиль

Я как- то сеяла. Невзрачный цветок, пахнет приятно, да, ближе к вечеру, но аромат очень слабый, надо носом уткнуться ( обоняние у меня хорошее :D). Попробовала и больше не хочу.

Цитата LanaD

Родных Бог миловал, а среди друзей подагрики есть :( :(

Мне один врач сказал, что не ешьте пасленовые и суставы не будут болеть.  :'(Я весь сентябрь не ела , но пошла к ревматологу. и она направила сдать кровь на мочевую кислоту. Избыток ее и вызывает подагру. У меня она в норме оказалась. Поставили ревматоидный артрит. Сбой иммунной системы. :(

Ну вот,и отговорят посадить.Ну я в этом году не планирую,я уже космеи и цинии пестрые сажать буду ;D ;D ;D

Ну и картошку семенами(сегодня не встретилась)

Цитата Serg

Можно купить в гранулах, очень легко посеять...

Посеяла в гранулах и россыпью. Россыпью взошла на 4 день , а гранулы молчат. :dnt: :mail2:Зато, как интересно заглядыватьнесколько раз в день на гранулы. Тоже работа :hid: :P

Цитата Лека

Ну вот,и отговорят посадить.Ну я в этом году не планирую,я уже космеи и цинии пестрые сажать буду ;D ;D ;D

Ну и картошку семенами(сегодня не встретилась)

Олюшка цинии сажай в середине-конце марта...

Цитата Семечка

посевной чес вчерашнего дня была заглушен всего то посевом дихондры, очень быстрым, даже Тошка удивилась - ты все????

сегодня поеду куплю монарду... и ее посею :) или рано?

Моя дихондра посев 1 февраля молчит, а монарда взошла. ;)
Цитата Веруня

Олюшка цинии сажай в середине-конце марта...

Верочка,я вообще в грунт хочу.Всегда сажаю в уголок к морковке,или редиске.

У меня места дома нет,я крапиву выращиваю ;D

Цитата grayci

Мне один врач сказал, что не ешьте пасленовые и суставы не будут болеть.  :'(Я весь сентябрь не ела , но пошла к ревматологу. и она направила сдать кровь на мочевую кислоту. Избыток ее и вызывает подагру. У меня она в норме оказалась. Поставили ревматоидный артрит. Сбой иммунной системы. :(

Людмила,чисто подагра бывает только у мужчин и передается по наследству.В крайнем случае в Советское время так было. :D

Цитата Лека

Надюш,спасибо! Ты где теряешься7 Что посадила?

Аленка,Я ее тоже люблю,но при сильных ветрах валится.Я еще одну взяла Косимо Красно-белая.Она 0.5 высотой.Вот я их в кучу и посажу.

Я сажала махровую космею высокую. Мне высота не понравилась и я ее уже цветущую подкопала с одного края и положила пригнула к земле. Через несколько дней макушка с цветами выпрямилась и стала  она кутом расти невысоким. ::)

;D ;D  ;D

Верочка,крапивка-чудо.Я стонала,что мне ее не хватает для полного счастья и вот она взошла,и растет,взошла с земляничкой Нинулиной и уже в 3 раза обогнала по росту.

Я сажала махровую космею высокую. Мне высота не понравилась и я ее уже цветущую подкопала с одного края и положила пригнула к земле. Через несколько дней макушка с цветами выпрямилась и стала  она кутом расти невысоким. ::)

Я ее посажу на солнце и пусть растет куда хочет.У меня все в куче расти будет.Времени на клумбы не хватает. :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...