Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Оленька, привет! :thx: Ты просто-садовый колдун. :D У меня не вжись такая мелкотня не получается, со всякими бубнами. :(

;D ;D ;D ;D Лельчик,сыпь все в кучу.Жить захотят-не так раскорячатся  ;D ;D ;D

Оля, колокольчик какой хорошенький! 

Это у тебя уже распикированный? Так и будешь высаживать по  два вместе?

Ну и сосны, само собой... зачетные.

Цитата Катеринка

Оля, колокольчик какой хорошенький! 

Это у тебя уже распикированный? Так и будешь высаживать по  два вместе?

Ну и сосны, само собой... зачетные.

Да,Катюша,так по 2 и буду.Мне же надо было соснам место освобождать  ;D ;D ;D

А в Колокольчик,влюбилась.Такие листики красивые,сразу видно,что к пасленовым относится.

Цитата Лека

;D ;D ;D ;D Лельчик,сыпь все в кучу.Жить захотят-не так раскорячатся  ;D ;D ;D

Знаешь, стыдно признаться, но я про них просто забываю. :-X :-[ :- Кроме лобелии. Вот взошел корневой сельдерей, а что с ним делать дальше? ??? Оль, помогай. :D

Знаешь, стыдно признаться, но я про них просто забываю. :-X :-[

Цитата
:- Кроме лобелии. Вот взошел корневой сельдерей, а что с ним делать дальше? ??? Оль, помогай. :D

Вот забыть про них я не могу. ;D

Оля,у меня знакомая его сажает,так посеет,продернет и высадит в грядку.А ,если у тебя только взошел,так пусть сидит и радуется до настоящих листьев.А там видно будет.Может сразу в грядку уже.

Цитата Лека

Вот забыть про них я не могу. ;D

Оля,у меня знакомая его сажает,так посеет,продернет и высадит в грядку.А ,если у тебя только взошел,так пусть сидит и радуется до настоящих листьев.А там видно будет.Может сразу в грядку уже.

Оль, так у меня прям щеткой. :o Пусть сидит, мож кто и уступит( сдохнет) место. :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Оль, так у меня прям щеткой. :o Пусть сидит, мож кто и уступит( сдохнет) место. :D :D :D

Лельчик,если ты будешь 100 шт.сажать,то пикируй,а,если ,10 шт,то оставь так.Можешь пинцетом аккуратно несколько штук пересадить.Но ты же не будешь плясать возле них?

Цитата Лека

Лельчик,если ты будешь 100 шт.сажать,то пикируй,а,если ,10 шт,то оставь так.Можешь пинцетом аккуратно несколько штук пересадить.Но ты же не будешь плясать возле них?

Я ж говорю, здорово ты меня знаешь. :D Точно, не буду муд....ся- плясать. :( Чего выживет, всё моё. :D

Оль, я опять пеларгошки в таблетки посадила, одна всего с наст. листиком, остальные кошка помяла. >:(

Цитата о-ля-ля

Оль, я опять пеларгошки в таблетки посадила, одна всего с наст. листиком, остальные кошка помяла. >:(

Ну она жене насмерть замяла.У меня вон перцы примял ,я полила,так  даже надломленный голову поднимает.Надо будет земли подсыпать.А то у меня в перцах земли 3 см. ;D ;D

Цитата Лека

Ну она жене насмерть замяла.У меня вон перцы примял ,я полила,так  даже надломленный голову поднимает.Надо будет земли подсыпать.А то у меня в перцах земли 3 см. ;D ;D

3см.? Ты не мать, а -ехидна, хуже меня. :D :D :D :D :D Оль, нас скоро отлучат от такого крутого форума, мы- диверсанты и лентяйки. :D :D :D

Цитата о-ля-ля

3см.? Ты не мать, а -ехидна, хуже меня. :D :D :D :D :D Оль, нас скоро отлучат от такого крутого форума, мы- диверсанты и лентяйки. :D :D :D

Оля,мы эспериментаторы-экстремалы.Кто-тоже должен испытывать рост рассады в стрессовых ситуациях.У меня один год,помидоры,которым в стаканчике еды не хватило-корни к перцам в ящик пустили.Монстеры прямо!

Цитата Лека

Оля,мы эспериментаторы-экстремалы.Кто-тоже должен испытывать рост рассады в стрессовых ситуациях.У меня один год,помидоры,которым в стаканчике еды не хватило-корни к перцам в ящик пустили.Монстеры прямо!

Мамаааа, расскажи, интересно ведь, хоть и страшно. ;)
Цитата о-ля-ля

Мамаааа, расскажи, интересно ведь, хоть и страшно. ;)

Однаждыыыы темной-темной ночью...(Здесь смайлик испугался и в обмороке)

Оля,если приглядишься,то видно,что на уровне семядолей стволики,как бы присаживаются.Это они собираются идти искать,где пожрать можно.Перцы у меня всегда в ящике растут и стаканчики стояли рядом.Не помню,какой сорт ,ну очень хотел есть.Стволики присели,нависли над ящиком с перцами и пустили туда корни.Я это обнаружила,когда рассаду собралась на дачу везти.После этого стала подкармливать,а так и в тарелку залезут.
Цитата Лека

Однаждыыыы темной-темной ночью...(Здесь смайлик испугался и в обмороке)

Оля,если приглядишься,то видно,что на уровне семядолей стволики,как бы присаживаются.Это они собираются идти искать,где пожрать можно.Перцы у меня всегда в ящике растут и стаканчики стояли рядом.Не помню,какой сорт ,ну очень хотел есть.Стволики присели,нависли над ящиком с перцами и пустили туда корни.Я это обнаружила,когда рассаду собралась на дачу везти.После этого стала подкармливать,а так и в тарелку залезут.

Зачет!!!! :yep: :yep: :yep: Больше не обс......ь. :D :D :D :D :D Оль, пять с большим плюсом!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата борчаночка

И еще не забудь про голубых...елок :D

Полиночка,про голубых расскажу,когда они из пакета полезут ;D

Цитата Лека

Полиночка,про голубых расскажу,когда они из пакета полезут ;D

Оленька, спокойной ночи!
Цитата Семечка

да все поесть любят, но у тебя прям наглядное пособие :)

Светик! Надо было видеть ту бороду корней! :o :o :o Просто раньше форумов-инетов не было.

Я давно заметила,что когда сажаешь в отдельную посуду,то корни освоили объем и растюхе плоховато,тесновато .А ,если в общую,то корни ползают везде и собирают,где что досталось.Я перцы сплошным ковром вытаскиваю из ящика,ломаю на куски,и мои перцы начинают шнырять по грядке в поисках еды.Радуются жизни!Не представляю,как растюхи могут болеть при пересадке.(не считая капусты)

Цитата Семечка

так ты их специально на голодном пайке держишь, для лучшей адаптации на ПМЖ?:)))

Светик,так получается.Вот сейчас у меня для рассады 0.6*0.8 кусок дсп.На него я должна впихнуть невпихуемое.Конечно мне проще в общежитие их воткнуть.Я даже микропарник покупала,кассеты для цветов,а общую площадь для помидор.Иногда для баклов отдельные стаканчики выделяю.

Светик,я каждый год собираюсь растить правильно,покупаю удобрения.В прошлом году,начитавшись,купила Вермикофе.Ну и стоит бутылка на даче.упрощаю я себе выращивание урожая.

Кто сказал, что томаты капризны?

Дачники очень часто пишут о своем опыте выращивания рассады томатов, перцев. Я читаю эти статьи и удивляюсь: ну кто сказал, что эти растения плохо переносят пикировку и вообще плохо приживаются?

Мы жили в Сибири и я помню, как мы тоже нянчились с рассадой, в частности, томатов. Пересаживали не дыша: вдруг не примутся, притеняли. В общем пока они вырастут, напляшешься возле них вволю.

Но попала я как-то в Краснодарском крае на поле. Увидела, как там высаживали рассаду, и у меня волосы поднялись дыбом: да разве же так можно?

Рядки рассады, которая была высотой 20-25 см, проливают водой, потом женщины выдергивают рассаду за стебли и бросают в ящики. Ящики везут 2-3 километра на другое поле. Там эту рассаду просто разбрасывают по бороздам. У меня создавалось впечатление, что главная задача «сажающих» не промазать, а угодить в борозду и желательно, чтобы рассада туда попала не вверх ногами.

Потом я была на этих полях во время созревания урожая. Море плодов! А ведь весной, при посадке корней у рассады оставалось не более 60%!

Вот и я перестала слишком уж нежничать с рассадой и убедилась, что не капризны помидоры. Более того, необходимо использовать их уникальную возможность самим искать себе пропитание, а также их удивительную жизнестойкость. Воткните во влажную землю обломок рассады, пасынок — и вырастет прекрасный куст.

Я сею томаты в рассадные ящики рядочками, через 3 см. Подкармливаю комплексными удобрениями, поливаю только по утрам и понемногу. Естественно, закаляю на балконе. Пусть ветер потреплет, да к холоду приучить надо. Высаживаю 25-26 апреля в примитивный (на дугах) пленочный парничок.

К моменту высадки рассада фиолетовая, крепкая, почти вся с бутонами. Корни переплелись, на стебельках уже воздушные корешки появляются — тесновато в ящике.

Грядки у меня двухрядные — это очень удобно. Делаю бороздки и заливаю водой. Так, чтобы можно было замешать грязь до густоты сметаны (если просто налить воды и посадить, совсем не тот результат).

Рассада из ящика вынимается одним большим «пирогом» из сплетенных корней. Отрываю два растеньица и погружаю в грязь так, чтобы над землей оставалось не более 20 см стебля. Засыпаю сухой землей слоем 2-3 см.

Десять лет выращиваю томаты, и ни разу не погибло ни одно растение (если только соседская медведка не сгрызет два-три корня).

Я и перцы пересаживаю с бутонами и цветами, и они прекрасно себя чувствуют. Может быть, просто нужно все делать с хорошим настроением, с уверенностью и любовью? Тогда и растения себя будут чувствовать уютно в любых условиях.

Это мое письмо было опубликовано в Самарской газете ДАЧНИЦА в 2000 году.

Цитата Лека

упрощаю я себе выращивание урожая.

правильная позиция :)

я вот тоже стараюсь попроще.. но не всегда получается, зуд какой-то во мне присутствует :)

По графику до

10 февраля мне вроде нечего уже сеять-садить, так я прям извелась уже с утра.. Ты не посоветуешь, что еще бы посеять, а?

Цитата Лека
Кто сказал, что томаты капризны?

Может быть, просто нужно все делать с хорошим настроением, с уверенностью и любовью? Тогда и растения себя будут чувствовать уютно в любых условиях.

Соглашусь на 100%!!! :yep: Я в прошлом году и о посевном календаре понятия не имела.... :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...