Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Я уже писала,что корни пырея выводят соли из  организма.В старину в монастырях порошок из корней добавляли в муку.Хлеб не черствел очень долго.

Да я как раз нашла статью про пырей , написал кандидат биологических наук:

http://www.gorod21veka.ru/list/iskusstvo_bit_zdorovim/pirej_polzuchij-poleznij_sornyak/

Там в конце есть даже рецепты салатов, пюрешек и супов, хлеба и запеканок из пырея.  :D

Цитата Лека

Кофе из корней одуванчика. :yep:Как раз печень лечит после спиртного,выпитого в одну морду!

Намёк понял... :dnt:точу лопату!!! А если в не одну морду, то не лечит? :-[

Цитата Веруня

Ольчик, даже не представляю кофе из одуванчика....да ещё его корней :D

Вера!Гарантирую! С такого кофе на подвиги не потянет.! ;D ;D ;D

Верочка,а из корней Цикория,представляешь?А дубовых желудей? Из всего этого и были кофейные напитки.

Намёк понял... :dnt:точу лопату!!! А если в не одну морду, то не лечит? :-[

Цитата

Нет,Сергей,если коллективная пьянка,то не лечит!

Цитата Лека

Вера!Гарантирую! С такого кофе на подвиги не потянет.! ;D ;D ;D

Верочка,а из корней Цикория,представляешь?А дубовых желудей? Из всего этого и были кофейные напитки.

Оль, из жёлудей пробовала :hid: с не привычки вкус не совсем поняла, но не противно....

[

Цитата
quote author=azure link=topic=3928.msg465133#msg465133 date=1422704246

С корнями пырея бы ещё что-нибудь придумать. :D

Читала в журнале " Мой прекрасный сад" что корни пырея- прекрасное средство для улучшения кожи лица. Вымыть, высушить и заваривать как чай.Правда, проверить было лень.

Цитата Веруня

Оль, из жёлудей пробовала :hid: с не привычки вкус не совсем поняла, но не противно....

Вы молодежь,не помните,а раньше в магазинах продавался кофейный напиток.Были с цикорием и без.Самый вкусный был Балтика или Балтийский-не помню.(Старость,склероз)

Верочка,вот в этот из желудей добавить чуточку цикория....Это же еще и лечебный кофе получается.

Цитата Джина

У меня папа любит напиток из цикория пить. Я не пью, он аппетит увеличивает.

Кто тебе сказал?Если растворимый с добавками,то может.А вообще он для диабетиков нужен.Значит изначально не может повышать аппетит.Так что,Женечка,если,чистый цикорий,то можно утречком.А по10 раз на дню и кофе вредно(но ведь пьем,истощая нервную систему)

Цитата azure

С корнями пырея бы ещё что-нибудь придумать. :D

Если не ошибаюсь, их в старину сушили в муку превращали и в хлеб добавляли ??? :dnt:

упс, об этом уже написАли :-[ :-[

Цитата LanaD

Если не ошибаюсь, их в старину сушили в муку превращали и в хлеб добавляли ??? :dnt:

Светлана,и сейчас бы добавляли,но ленивые...Ведь корни слишком мелкие.С ними возни много.Хотя министерскую болезнь лечат хорошо.

Цитата Лека

министерскую болезнь лечат хорошо.

:o :o :o ??? ??? ??? Хто Энто? :dnt: :dnt: ???

А я вчера купила удобрение ГРИН ГО, полный комплект-старт, рост и для цветения уже. Прошлые годы был только СТАРТ -для наращивания корневой системы. Будем посмотреть, как работают. Почти готов список на посадку, озвучила мужу-схватился за голову-"это сколько же мне опор готовить?".Даже жалко его стало.

Цитата Лека

ПОДАГРА.Вам это не грозит,т.к.бывает только у мужчин.

Спасибо! :thx: :thx: Все равно полезная инфа, запомним!

Цитата LLL

Им всё грозит - томатолюбки. ;D

О! Тогда томаты противопоказаны точно!

Цитата ВИТИЛИНА

А я вчера купила удобрение ГРИН ГО, полный комплект-старт, рост и для цветения уже. Прошлые годы был только СТАРТ -для наращивания корневой системы. Будем посмотреть, как работают. Почти готов список на посадку, озвучила мужу-схватился за голову-"это сколько же мне опор готовить?".Даже жалко его стало.

Валюша,пока муж помогал,вернее ,занимался помидорами,он 100 шт арматурин 2х метровых устанавливал всегда.А я женщина слабая.Теперь на грядку 3-4 шт ставлю и стягиваю их поперек.А в деревне вообще,нарубила молодых вишен и так же :по краям грядки,в середине 2 шт и шнуром стягиваю.Подвязываю к поперечинам.

Цитата LanaD

Спасибо! :thx: :thx: Все равно полезная инфа, запомним!

Света,не дай Бог,никому из родных заболеть этой болезнью...

Цитата Лека

Света,не дай Бог,никому из родных заболеть этой болезнью...

Родных Бог миловал, а среди друзей подагрики есть :( :(

Ну сосны мои подросли

Фотограф из меня....,но видно,что уже громадные стали.
А это Колокольчик

А за перчиком спряталась земляника Любаша(Ниночка,спасибо огромное)

[glow=red,2,300][/glow]Ольчик, будем сравнивать я тоже земляничку Любашу и Красную шапочку посадила...через сколько дней первые всходы появились?

Сосенки отличные :yep:

Цитата Лека

Ну сосны мои подросли

Фотограф из меня....,но видно,что уже громадные стали.
А это Колокольчик

А за перчиком спряталась земляника Любаша(Ниночка,спасибо огромное)

Оленька, привет! :thx: Ты просто-садовый колдун. :D У меня не вжись такая мелкотня не получается, со всякими бубнами. :(
Цитата Веруня
Ольчик, будем сравнивать я тоже земляничку Любашу и Красную шапочку посадила...через сколько дней первые всходы появились?

Сосенки отличные :yep:

Верочка,всходили почти две недели(12 дней)Я просто сыпнула немного на пробу(без холодильника) Взошли 3 шт.Одна померла,когда я перцы выкапывала,одна сидит -расти не хочет,а вот эта вроде топает потихоньку.У меня теперь в этой плошке сосны,перцы,аквилегия 2 шт(в трех соснах заблудилась)1.5 земляничинки и одно неопознаное растение.Похожа на сорняк,но всходила,как культурная дама ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...