Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Оля, это вот этот портулак в пищу употребляется? :o

Ой, а он съедобный? :o У меня такой сорняк есть. А в магазине у нас совсем другой портулак продают, такие мягкие листики, как салат, очень вкусные :niam: я и семена купила :o

Свет, а то овощной портулак, как-то сдуру даже семена его купила и посеяла- такой крупный и жирный вырос! Уехали сегодня к сестре на час, приезжаем-сынок оборвал листья Утенку...Расстроилась, он уже такой большой был, красивый, вчера пересадила в пятилитровый горшок...

Цитата azure

Я и не знала, что это портулак.  :P  У меня портулак только такой есть, цветочный.

Света,они оба портулаки ;D ;D ;D Листики толстенькие у обоих.Запас влаги большой в листьях.Толстянки огородные ;D

Цитата Лека

В мае-июне хорошо видна граница прошлогодней и летней древесины: то место, откуда начал расти побег. Кольцо коры шириной в сантиметр снимаем сразу под этим стыком. Делаем и борозды для образования корешков длинной в 3-5 см. Побег лучше взять ростовой, без разветвлений - удобнее надеть пакет. Снизу крепенько привязываем пакет на ладонь ниже кольца снятой коры. Все почки внутри пакета обязательно ослепляем. В пакет кладем сырые прелые опилки, прелый лист, мох, немного перегноя или почвы. Увлажнение - среднее, ни в коем случае не грязь! Количество - не больше, чем со стакан. Сверху связываем пакет на 2-3 см выше борозд. Теперь завернем все это в пару слоев газет и закрепим их: солнце не должно сильно нагревать пакет. Это все. Иногда можно подходить, снимать бумагу и смотреть, что в пакете делается. Как только пакет заполнится корешками, растущий побег можно укоротить вдвое. Через неделю можно сажать в хорошо пролитую ямку. Отрезать ветку нужно по нижнему краю пакета, а снимать пакет - при посадке.

Вот примерно так.

Света,это в Инете содрала,а раньше в журнале ПХ была огромная статья.

Спасибо, забрала себе.

Цитата tomik

Ой, а он съедобный? :o У меня такой сорняк есть. А в магазине у нас совсем другой портулак продают, такие мягкие листики, как салат, очень вкусные :niam: я и семена купила :o

Тома, а фоток нету пакетика семян?

Цитата Джина

Свет, а то овощной портулак, как-то сдуру даже семена его купила и посеяла- такой крупный и жирный вырос! Уехали сегодня к сестре на час, приезжаем-сынок оборвал листья Утенку...Расстроилась, он уже такой большой был, красивый, вчера пересадила в пятилитровый горшок...

Ой, как жалко, ну может, если только листья-то ничего страшного?...

Цитата tomik

Тамара,я культурный не сажала,а вот этот едим.У него листики тоже мягенькие,с кислинкой.

Цитата Джина

Женечка,не переживай,здоровее будет Утенок.  Сестру выписали??

Цитата Лека

Женечка,не переживай,здоровее будет Утенок.  Сестру выписали??

Оленька, спасибо! Сестру еще не выписали, но у нее все хорошо, одна в палате.

Цитата tomik

Тома, поосторожнее с этим портулаком, не давай ему цвести, а то потом не выведешь.

Цитата Джина

Тома, поосторожнее с этим портулаком, не давай ему цвести, а то потом не выведешь.

Спасибо Женечка, за совет :thx: Тогда в огороде не буду его сеять, может на балконе растить буду :)

Цитата Катеринка

Оля, а почему ты почему выбрала Дар Заволжья на ранние?

Привычка,Катюша.Нравятся они мне.Не капризные,вкусные и урожайные.

Цитата Лека

Привычка,Катюша.Нравятся они мне.Не капризные,вкусные и урожайные.

Оля, да мне тоже нравятся. Просто выбираю, какие сейчас именно посеять, на ранние.

Ну вот поработала немного.Рассадила Поцелуйчики геранькины,и сами гераньки.Посеяла дельфики  и прострелы.

Ну вот сажаю всегда без холодильника и все нормально всходит,нет ведь опять пробую по правилам. :(

Черемша так и не взошла.Ну ,если у нее сроки всходов 2 года,то время еще есть ;D ;D ;D

Цитата Катеринка

Оля, да мне тоже нравятся. Просто выбираю, какие сейчас именно посеять, на ранние.

Катюш,у всех вкусы разные.Можно посеять какие-нибудь ультраранние,но я привыкла к этим.Санрайз еще сажала.Тоже нравятся.Забыла Астраханские посеять.Надо срочно наверстать.Побегу.

Цитата azure

Я и не знала, что это портулак.  :P  У меня портулак только такой есть, цветочный.

Мне очень нравится портулак цветочный,но он у нас не цветет.
Цитата Serg

Портулак съедим, семена настурции законсервируем, цветочки розочек засушим...кризис, однако...

Аха добавляю. У нас растет виноград-законсервируем,высушим листья на муку смолотим... ;D

Цитата Милаша

Аха добавляю. У нас растет виноград-законсервируем,высушим листья на муку смолотим... ;D

Из одуванчиков (коме салата), мёда нагоним...

Цитата Милаша

Мне очень нравится портулак цветочный,но он у нас не цветет.

Чего ему у вас не хватает? У нас по три раза за лето цветёт, сам по себе сеется в разных углах.

Цитата Serg

Портулак съедим, семена настурции законсервируем, цветочки розочек засушим...кризис, однако...

С корнями пырея бы ещё что-нибудь придумать. :D

Цитата azure

Оооо! Это пырей - кладезь идей!!! Посушить и на пряжу...

Из пырея можно хлеб печь! :o

Наши предки не гнушались приготовлением из сушеных корневищ пырея муки, из которой пекли вкусный и полезный хлеб (в корневищах пырея также содержится витамин С и каротин). Есть в пырее и углеводы (до 40 %), и белки (до 11 %). Так что любители здоровой пищи могут заменить лепешками из муки пырея всякие там тирамису и наполеоны.

Цитата azure

Я уже писала,что корни пырея выводят соли из  организма.В старину в монастырях порошок из корней добавляли в муку.Хлеб не черствел очень долго.

Цитата Serg

Из одуванчиков (коме салата), мёда нагоним...

Кофе из корней одуванчика. :yep:Как раз печень лечит после спиртного,выпитого в одну морду!

о бражка от Оля-ля))

На 3-х литровую банку кладем 2-3 шт банановых шкурок,корки черного хлеба и заливаем водой,ставим в тепло и ждем 3-4-5 дней.Когда будет неописенный аромат-брага готова.На 1 литр воды для полива,добавляем 100 грамм этой бражки,0,5 кубика шприца Гумата калия (я еще добавляю 1 каплю Циркона) и поливаем растения.,ей подкармливаю через неделю,после пикировки

Цитата Лека

Кофе из корней одуванчика. :yep:Как раз печень лечит после спиртного,выпитого в одну морду!

Ольчик, даже не представляю кофе из одуванчика....да ещё его корней :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...