Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.


Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Оля, это вот этот портулак в пищу употребляется? :o



Ой, а он съедобный? :o У меня такой сорняк есть. А в магазине у нас совсем другой портулак продают, такие мягкие листики, как салат, очень вкусные :niam: я и семена купила :o
Ссылка на сообщение

Свет, а то овощной портулак, как-то сдуру даже семена его купила и посеяла- такой крупный и жирный вырос! Уехали сегодня к сестре на час, приезжаем-сынок оборвал листья Утенку...Расстроилась, он уже такой большой был, красивый, вчера пересадила в пятилитровый горшок...

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Я и не знала, что это портулак.  :P  У меня портулак только такой есть, цветочный.

 

 

Света,они оба портулаки ;D ;D ;D Листики толстенькие у обоих.Запас влаги большой в листьях.Толстянки огородные ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Лека

В мае-июне хорошо видна граница прошлогодней и летней древесины: то место, откуда начал расти побег. Кольцо коры шириной в сантиметр снимаем сразу под этим стыком. Делаем и борозды для образования корешков длинной в 3-5 см. Побег лучше взять ростовой, без разветвлений - удобнее надеть пакет. Снизу крепенько привязываем пакет на ладонь ниже кольца снятой коры. Все почки внутри пакета обязательно ослепляем. В пакет кладем сырые прелые опилки, прелый лист, мох, немного перегноя или почвы. Увлажнение - среднее, ни в коем случае не грязь! Количество - не больше, чем со стакан. Сверху связываем пакет на 2-3 см выше борозд. Теперь завернем все это в пару слоев газет и закрепим их: солнце не должно сильно нагревать пакет. Это все. Иногда можно подходить, снимать бумагу и смотреть, что в пакете делается. Как только пакет заполнится корешками, растущий побег можно укоротить вдвое. Через неделю можно сажать в хорошо пролитую ямку. Отрезать ветку нужно по нижнему краю пакета, а снимать пакет - при посадке.

Вот примерно так.

Света,это в Инете содрала,а раньше в журнале ПХ была огромная статья.

 

Спасибо, забрала себе.

 

Цитата tomik

Ой, а он съедобный? :o У меня такой сорняк есть. А в магазине у нас совсем другой портулак продают, такие мягкие листики, как салат, очень вкусные :niam: я и семена купила :o

 

Тома, а фоток нету пакетика семян?

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Свет, а то овощной портулак, как-то сдуру даже семена его купила и посеяла- такой крупный и жирный вырос! Уехали сегодня к сестре на час, приезжаем-сынок оборвал листья Утенку...Расстроилась, он уже такой большой был, красивый, вчера пересадила в пятилитровый горшок...

 

Ой, как жалко, ну может, если только листья-то ничего страшного?...

Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Ой, а он съедобный? :o У меня такой сорняк есть. А в магазине у нас совсем другой портулак продают, такие мягкие листики, как салат, очень вкусные :niam: я и семена купила :o

 

Тамара,я культурный не сажала,а вот этот едим.У него листики тоже мягенькие,с кислинкой.

Цитата Джина

Свет, а то овощной портулак, как-то сдуру даже семена его купила и посеяла- такой крупный и жирный вырос! Уехали сегодня к сестре на час, приезжаем-сынок оборвал листья Утенку...Расстроилась, он уже такой большой был, красивый, вчера пересадила в пятилитровый горшок...

Женечка,не переживай,здоровее будет Утенок.  Сестру выписали??

Ссылка на сообщение

 

Цитата Лека

Женечка,не переживай,здоровее будет Утенок.  Сестру выписали??

Оленька, спасибо! Сестру еще не выписали, но у нее все хорошо, одна в палате.

Цитата tomik

Ой, а он съедобный? :o У меня такой сорняк есть. А в магазине у нас совсем другой портулак продают, такие мягкие листики, как салат, очень вкусные :niam: я и семена купила :o

Тома, поосторожнее с этим портулаком, не давай ему цвести, а то потом не выведешь.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Тома, поосторожнее с этим портулаком, не давай ему цвести, а то потом не выведешь.

Спасибо Женечка, за совет :thx: Тогда в огороде не буду его сеять, может на балконе растить буду :)

Ссылка на сообщение
Цитата Катеринка

Оля, а почему ты почему выбрала Дар Заволжья на ранние?

Привычка,Катюша.Нравятся они мне.Не капризные,вкусные и урожайные.

Ссылка на сообщение

Цитата Лека

Привычка,Катюша.Нравятся они мне.Не капризные,вкусные и урожайные.

Оля, да мне тоже нравятся. Просто выбираю, какие сейчас именно посеять, на ранние.

Ссылка на сообщение

Ну вот поработала немного.Рассадила Поцелуйчики геранькины,и сами гераньки.Посеяла дельфики  и прострелы.

Ну вот сажаю всегда без холодильника и все нормально всходит,нет ведь опять пробую по правилам. :(

Черемша так и не взошла.Ну ,если у нее сроки всходов 2 года,то время еще есть ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Катеринка

Оля, да мне тоже нравятся. Просто выбираю, какие сейчас именно посеять, на ранние.

Катюш,у всех вкусы разные.Можно посеять какие-нибудь ультраранние,но я привыкла к этим.Санрайз еще сажала.Тоже нравятся.Забыла Астраханские посеять.Надо срочно наверстать.Побегу.

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Я и не знала, что это портулак.  :P  У меня портулак только такой есть, цветочный.



Мне очень нравится портулак цветочный,но он у нас не цветет.
Ссылка на сообщение
Цитата Serg

Портулак съедим, семена настурции законсервируем, цветочки розочек засушим...кризис, однако...

Аха добавляю. У нас растет виноград-законсервируем,высушим листья на муку смолотим... ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Милаша

Аха добавляю. У нас растет виноград-законсервируем,высушим листья на муку смолотим... ;D

Из одуванчиков (коме салата), мёда нагоним...

Ссылка на сообщение
Цитата Милаша

Мне очень нравится портулак цветочный,но он у нас не цветет.

 

Чего ему у вас не хватает? У нас по три раза за лето цветёт, сам по себе сеется в разных углах.

 

Цитата Serg

Портулак съедим, семена настурции законсервируем, цветочки розочек засушим...кризис, однако...

 

С корнями пырея бы ещё что-нибудь придумать. :D

Ссылка на сообщение
Цитата azure

С корнями пырея бы ещё что-нибудь придумать. :D

Оооо! Это пырей - кладезь идей!!! Посушить и на пряжу...

Ссылка на сообщение

Из пырея можно хлеб печь! :o

Наши предки не гнушались приготовлением из сушеных корневищ пырея муки, из которой пекли вкусный и полезный хлеб (в корневищах пырея также содержится витамин С и каротин). Есть в пырее и углеводы (до 40 %), и белки (до 11 %). Так что любители здоровой пищи могут заменить лепешками из муки пырея всякие там тирамису и наполеоны.

 

Ссылка на сообщение
Цитата azure

 

С корнями пырея бы ещё что-нибудь придумать. :D

Я уже писала,что корни пырея выводят соли из  организма.В старину в монастырях порошок из корней добавляли в муку.Хлеб не черствел очень долго.

Цитата Serg

Из одуванчиков (коме салата), мёда нагоним...

Кофе из корней одуванчика. :yep:Как раз печень лечит после спиртного,выпитого в одну морду!

Ссылка на сообщение

о бражка от Оля-ля))

 

На 3-х литровую банку кладем 2-3 шт банановых шкурок,корки черного хлеба и заливаем водой,ставим в тепло и ждем 3-4-5 дней.Когда будет неописенный аромат-брага готова.На 1 литр воды для полива,добавляем 100 грамм этой бражки,0,5 кубика шприца Гумата калия (я еще добавляю 1 каплю Циркона) и поливаем растения.,ей подкармливаю через неделю,после пикировки

Ссылка на сообщение
Цитата Лека

Кофе из корней одуванчика. :yep:Как раз печень лечит после спиртного,выпитого в одну морду!

Ольчик, даже не представляю кофе из одуванчика....да ещё его корней :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...