Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Алена,я бы петуньки воткнула,только потом эустому от них убрать,когда подрастут.

Ну да, я тоже так думаю. Пересажу потом эустому, если выживет. :)

Оль, а вот портулак огородный никогда не сажала?

Пишут, что снижает холестерин и сахар в крови.

А я просто взяла :- только потом подумала, куда я его добавлять буду?

Цитата Janichka

Ну да, я тоже так думаю. Пересажу потом эустому, если выживет. :)

Оль, а вот портулак огородный никогда не сажала?

Пишут, что снижает холестерин и сахар в крови.

А я просто взяла :- только потом подумала, куда я его добавлять буду?

Алена! Я тебя умоляю!!! У нас этого портулака :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:У всех на огородах-злостный сорняк.Только я его в пищу употребляю периодически.Надюшку научила,она пробовала.

Жирная травка его зовут в народе.В Краснодаре его,как зелень раньше продавали пучками.Греки его и на зиму заготавливают,но мне лень.А вот нужен ли тебе этот.... :dnt:

Цитата Лека

Алена! Я тебя умоляю!!! У нас этого портулака :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:У всех на огородах-злостный сорняк.Только я его в пищу употребляю периодически.Надюшку научила,она пробовала.

Жирная травка его зовут в народе.В Краснодаре его,как зелень раньше продавали пучками.Греки его и на зиму заготавливают,но мне лень.А вот нужен ли тебе этот.... :dnt:

А я и не знаю нужен ли он мне, на пробу взяла. Значит сразу в грунт кину.

А с чем употребляла? В салаты или прям так съедобен?

Алена,я его солю(малосолю ;D)Срываю,молодые побеги,промываю,кладу в емкость слой травы,присаливаю,немного измельченного чеснока,опять слой травы и.т.д.Потом придавливаю чем-нибудь.Вечером сделаешь,утром можно есть.С молодой картошечкой объеденье. :niam:Напоминает вкус грибов.А так по огороду шастаю,сорву кусочек,к нему еще чего-нибудь вот салат в желудке и образуется.

У него вкус не противный в свежем виде.

29 января на площади в Волжском,под прицелом многих глаз,я сорвала от голубой елки 3 маленьких веточки(10 см длиной).Замочила в цирконе ,ну забыла,что на 2 часа всего надо.Утром сегодня обмакнула в корневин,завернула в салфетку со мхом.Завязала в пакет и положила на холодное окно.

Буду ждать,когда елки из пакета полезут. ;D

Цитата LLL

Когда полезут поздно будет, по всему дому за ними бегать будешь. ;D

Зато фигуру соблюдю ;D ;D ;DФитнес на дому.

Цитата Лека

29 января на площади в Волжском,под прицелом многих глаз,я сорвала от голубой елки 3 маленьких веточки(10 см длиной).

Ну вот мы какие.Прямь про нас:НЕ проХОди МИмо". ;D

Я по осени иду и под  туечку  смотрю.

А там веточка лежит и меня к себе манит.

Мимо я ее прошла,в сердце болька вдруг зажгла.

Повернулась я назад,смотрят люди в сотню глаз,

Но я все же подняла и домой к себе несла.

Помочила,посадила,посмотрю  весной на диво. :mail2:

Ага, научила, весной можно делать, пока зелени мало... только сколько его растет, я столько не съем! ;D

Оля, как тут у тебя весело, и ванны из шампанского и шампанское со льдом и даже закуска из портулака... ;D

а я землю замешивала, сейчас что-нибудь как насажаю... :-\

Мила,прекрасно изложено.Только ты подняла,а я оборвала.Ну ОЧЕНЬ хотелось попробовать! Атак ,мы все больные люди! :(

Весной попробую черешню воздушными отводками укоренить,если терпенья хватит. :D

Цитата Лека

Мила,прекрасно изложено.Только ты подняла,а я оборвала.Ну ОЧЕНЬ хотелось попробовать! Атак ,мы все больные люди! :(

Олюшка, а почему именно хочешь воздушными отводками....можно же проще..

Цитата Nadine

Ага, научила, весной можно делать, пока зелени мало... только сколько его растет, я столько не съем! ;D

Оля, как тут у тебя весело, и ванны из шампанского и шампанское со льдом и даже закуска из портулака... ;D

а я землю замешивала, сейчас что-нибудь как насажаю... :-

Надюш,а у меня еще яхты стоят и поэмы пишутся,да и вообще...ЗАХОДИ!!! ;) ;) ;)И тебе нальем!

Я сегодня дельфики посею,герань рассажу 4 шт.А то они у меня одна на одной сидят.(Черный бархат)И,наверно рассажу Поцелуйчики и Дары Заволжья.Если никаких катаклизмов не будет. ;D

Цитата Лека

А привить нельзя?

Женя, конечно на ты. Герань я тоже у тетушки покупала на базаре. Росла себе прекрасно летом на клумбе, а вот выкопала, в горшок посадила, и она задумалась. Часть листочков осыпалось, теперь стоит наполовину голая, страшная. :- Может быть ее, исходя из твоего опыта, в загородный дом отвезти? Там как раз 12 градусов на веранде зимой. Вот только, бываем мы там редко сейчас, если раз в неделю поливать, это же очень редко для нее?

Уважаемые профи, Ольга ( Лека), Елена О,  Сергей, поделитесь, пожалуйста тоже опытом. :-[

Цитата

Я не профи, но пеларгония у меня все время растет. Летом в кашпо, в грунте. Беру горшок Ю выкапываю  ямку под него и горшок  в землю. Удобно осенью , вытащил горшок , землю обтер и занес в дом. Насчет зимовки, холодная зимовка обязательна. У меня в доме на втором этаже на лоджии неотапливаеиой стоит.Но там много света. За всю зиму заносили на 3 дня. Было  -18. Она после лета не боится холода а вот весной , если вынести рано на улицу,листья от холода  становятся фиолетовыим, фосфор не усваивается. У меня и плющелистная ы больших кашпо  стоит на лоджии.Хотя она более теплолюбивая. Поливаю редко, раз в 10 дней . земля как камень, а ей норма. Зеленеькая. листвы много. Абсолютно ге тянется. :-[ :PДа температура на лоджии  от 5 до 10.Конечно, сейчас там будет больше и до 20 и больше, но это уже не страшно. День прибавляется,все в рост пойдет. :yep: :thx:
Цитата Janichka

.   

Сергей, спасибо, а то я уже хотела прям щас её всю почикать. А подкармливаете чем то особенным?

Ей для цветения Хорош бутон от флориста. Еще поливать куриным пометом, все то же самое , что для помидор.

Цитата Веруня

Вот и я об этом подумала...

Цитата Nadine

А привить нельзя?

Не! Вот вы молодцы! Простой способ нашли.

На что прививать,как прививать,приживется ли?

А это ветку надрезал,пакет надел и к осени готовый саженец.ТОЛЬКО НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ. ;D

Цитата Лека

А я купила прививочник . Теперь буду срезать все подрять и прививать

Цитата Борисовна

Вот ведь люди сосны сажают, места не жалко, а у меня одна 45 летняя растет и тень на всю дачу, а спилить 1000 долларов стоит и не гарантируют, что крыша дома цела останется. Одумайтесь, гле помидоры растить будете.Да и про урожай черной смородины забудете, у нас смородины было :hey: ведро с куста, норма. А сосны у всех соседей вымахали и собираем по майонезному ведерку ;D ;D ;D

Это похоже как  у нас орех сажают. Мама родная , на весь участок у народа , да еще и соседям тени хватает. Ветки и на крыше лежат.Попробуй теперь спилить. Соседи  дом начали новый строить, поотпилили нижние ветки как смогли. Теперь ,как ветер дует с ужасом смотрю, хорошо хоть, если упадет, то  на дорогу.
Цитата azure

Оля, это вот этот портулак в пищу употребляется? :o

Угу! Этот самый!
Цитата Милаша

А я купила прививочник . Теперь буду срезать все подрять и прививать

Мила,у нас деревья все старые.Прививать-неблагодарное дело.
Цитата Лека

Угу! Этот самый!

Я и не знала, что это портулак.  :P  У меня портулак только такой есть, цветочный.

В мае-июне хорошо видна граница прошлогодней и летней древесины: то место, откуда начал расти побег. Кольцо коры шириной в сантиметр снимаем сразу под этим стыком. Делаем и борозды для образования корешков длинной в 3-5 см. Побег лучше взять ростовой, без разветвлений - удобнее надеть пакет. Снизу крепенько привязываем пакет на ладонь ниже кольца снятой коры. Все почки внутри пакета обязательно ослепляем. В пакет кладем сырые прелые опилки, прелый лист, мох, немного перегноя или почвы. Увлажнение - среднее, ни в коем случае не грязь! Количество - не больше, чем со стакан. Сверху связываем пакет на 2-3 см выше борозд. Теперь завернем все это в пару слоев газет и закрепим их: солнце не должно сильно нагревать пакет. Это все. Иногда можно подходить, снимать бумагу и смотреть, что в пакете делается. Как только пакет заполнится корешками, растущий побег можно укоротить вдвое. Через неделю можно сажать в хорошо пролитую ямку. Отрезать ветку нужно по нижнему краю пакета, а снимать пакет - при посадке.

Вот примерно так.

Света,это в Инете содрала,а раньше в журнале ПХ была огромная статья.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...