Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Оля, и это только начало. Русла рек не чистили лет 20. У нас по этой причине Крымск затопило, водоохраной не занимаются совсем. Только таблички забетонировали на подъезде к речке, а русло так и не почистили. Да и во всём остальном - бардак, никакой системы, власти только деньги делают.

У нас ГЭС-частное владение.Поэтому,хотят воду сбрасывают-не хотят...Весной,для того,чтобы рыба на нерест в ерики зашла,воду сбрасывать надо 2 недели,а у нас неделя и все.Икра вся на траве висит.Лес пропадает,уже власти берут под защиту пойму,а толку никакого.Здесь ведь степь кругом и только Волго-Ахтубинская пойма,немного лесочки(в основном посадки)озера(которые почти все пересохли.Да,за 20 лет уничтожили,что люди веками создавали.

Цитата Лека

У нас ГЭС-частное владение.Поэтому,хотят воду сбрасывают-не хотят...Весной,для того,чтобы рыба на нерест в ерики зашла,воду сбрасывать надо 2 недели,а у нас неделя и все.Икра вся на траве висит.Лес пропадает,уже власти берут под защиту пойму,а толку никакого.Здесь ведь степь кругом и только Волго-Ахтубинская пойма,немного лесочки(в основном посадки)озера(которые почти все пересохли.Да,за 20 лет уничтожили,что люди веками создавали.

Ужас, я как представила икру на траве... Как буду выживать наши внуки-правнуки, никто не думает.

Цитата Лора - Пассифлора

Ужас, я как представила икру на траве... Как буду выживать наши внуки-правнуки, никто не думает.

А зачем?20лет назад все было заселено Душманом,сорной рыбой(гибрид карася с чем-то)А сейчас это карась серебристый,лов ограничен.

Лариса,те,кто правит балом,уверены,что за деньги купят все и детям и правнукам останется.А те,кто живу в реальном мире,сделать могут самую малость.Знаешь,у нас в прошлом году на озере поселилась пара лебедей.Так приехали с города(так в пойме называют Волгоградцев),убили их и бросили.Просто поразвлекались.Люди дикие стали какие-то.

Сволочи, лебеди охраняются законом (хотя, для кого это - закон?) , убивать их запрещено. К нам каждую зиму прилетают на зимовку, в бухте живут, люди их подкармливают. Заболевших лечат, если в мазуте испачкаются - забирали домой, выхаживали. Красивая птица. Как рука поднимается убить?

Цитата Лека

Верочка,это моя релаксация.А сосны мои видела?? Заведу сосновый бор,как в Малаховке будет. ;D ;D ;D

Ольчик, сосны видела.... :yep: действительно сосновый бор будет... :D

Цитата Лора - Пассифлора

Сволочи, лебеди охраняются законом (хотя, для кого это - закон?) , убивать их запрещено. К нам каждую зиму прилетают на зимовку, в бухте живут, люди их подкармливают. Заболевших лечат, если в мазуте испачкаются - забирали домой, выхаживали. Красивая птица. Как рука поднимается убить?

Вот и я возмущаюсь.У нас один фермер посадил лотосы,и они цветут каждый год.Люди с области приезжают посмотреть.Тоже,залезли в пруд,повыдергивали и выбросили на берег.Лотосы 2 года восстанавливались,чтобы зацвести в полную силу и в большом количестве.

Цитата Веруня

Ольчик, сосны видела.... :yep: действительно сосновый бор будет... :D

Вот что значит свежие семена! ;DМожет доживут до высадки?!

Цитата Веруня

Оль, а ты перед посадкой их не замачивала?

Верочка,я решила мужу из сосновых шишек лекарство сделать(по телеку показывали)Набрала зеленых шишек,они дома у меня высохли(созрели)и раскрылись.Я стала в банку заталкивать,а из шишек семена посыпались.Я от большого ума взяла щепоть и в плошку с перцем воткнула(толком и не присыпала)А они через неделю вылезли.Вот и пришлось перец убирать.

Цитата
Я от большого ума взяла щепоть и в плошку с перцем воткнула(толком и не присыпала)А они через неделю вылезли..

Душа у тебя открытая, и руки добрые очень вот и фсе

Цитата NETASHA

Душа у тебя открытая, и руки добрые очень вот и фсе

Спасибо,Наташа,и еще дурная голова ,рукам покоя не дает! ;D

Оля, ты пыталась вырастить боярышник из семян?  А саженец готовый хочешь, могу весной привезти от мамы.

Оль, у нас с мужем тоже дурная.  :D Вот ходим все любуемся на голубые елочки, которые растут вдоль нашего проспекта. На них шишек сейчас много и еще не совсем созревшие, зеленоватые. Так очень хочется попробовать вырастить из семян эти голубые... но шишки только на макушках. а елки самые низенькие метров по 5... Вот и ходим мимо них, как лиса у винограда. А когда созреют и свалятся, так я думаю в шишках уже ничего и не останется. Муж вот соображает на эту тему- говорит надо с удочкой самой большой сходить туда, а вместо крючка сделать из лески петлю, и ей подцеплять и отрывать ;D. Вот я и думаю- реально это, или нас в дурку отправят... или в участок отведут? ??? :D

Цитата Катеринка

Оля, ты пыталась вырастить боярышник из семян?  А саженец готовый хочешь, могу весной привезти от мамы.

Катюш,я не пыталась еще.У меня рос саженец на моей даче,уже в деревце превратился,а тут я дачу сыну отдала..Ему картошку негде выращивать,поэтому я без боярышника.Я его просто люблю.Если есть саженец,конечно хочу.В лесу растет много,но мелкий..

Вот словесная диарея! Нет чтобы написать:ХОЧУ! ;D ;D ;D

Оль , там просто все ....веточки от7-20 см отрываешь , так что бы кусочек коры от ствола стружечкой остался на веточке -пяточка называется ,

потом разводишь эпин и 2 часа вымачиваешь черенок полностью погрузив в расствор

далее раскладываешь полотенце бумажное , на него насыпаешь мокрый мох , я брала кокосовый субстракт , мне кажется любая легкая покупная земля подойдет , например терравита.......ее нужно увлажнить  и рассыпать от центра , ближе к краю полотенца , вторую часть полотенца оставить пустой ...

вытаскиваем из расствора ветки , снизу отстригаем колючки 3-4 см , я дажеобрывала -терпения не хватило  :D , затем конечек  припудриваем хорошо корневином , кладем на полотенец  с субстрактом ....пустым концом накрываем , в ряд можно положить несколько веток и укрыть , затем заматываем все улиткой и сверху на куль одеваем ризинку концелярскую , ставим в пакет и завязываем сверху , ставим на холодный подоконник ;)

переодически  мотри за комом , если подсыхает прямо в пакет подлей отстоеннтй воды и опять завяжи ...я по выходным делаю обход  в некоторые н  разу не подливала , они и так влажные стоят , а некоторые подмачивала ;)

Я держу в ладошках солнце. Я дарю его друзьям. Улыбнитесь — это ж просто. Лучик солнца — это вам!

Нинуля-это очень просто.Самое главное,потом не заглядывать часто.

Катюша,когда пойдем грабить?

Нинуля, а под ёлочками из семян не вырастают махонькие ёлочки?

Как-то проезжали мимо соснового лесочка, сапёрной лопаткой вдоль дороги падалицы сосновой накопали-счастью не было предела.  :D

Боярышник

Хорошо, у родителей крупный, вкусный, много лет растет,самосевом всходит по всему огороду. Я  тоже его люблю. Я  на даче тоже посадила, только не знаю, достаточно ли одного корня. Если весной будет что выкопать, привезу тебе.

Света, елочек, которые можно увидеть. точно не видела ;D. А вот малипусек вылупляющихся надо будет поглядеть... правда я летом редко в той аллее бываю :(

Цитата azure

Нинуля, а под ёлочками из семян не вырастают махонькие ёлочки?

Как-то проезжали мимо соснового лесочка, сапёрной лопаткой вдоль дороги падалицы сосновой накопали-счастью не было предела.  :D

Вот тоже смотрела - нет почему-то самосева под  голубыми елями!!! И шишки пустые на земле.

Цитата Катеринка

Боярышник

Хорошо, у родителей крупный, вкусный, много лет растет,самосевом всходит по всему огороду. Я  тоже его люблю. Я  на даче тоже посадила, только не знаю, достаточно ли одного корня. Если весной будет что выкопать, привезу тебе.

Катюш,у мужа на дачах растет боярышник,ягоды падают,я собирала и просто закапывала-нет ничего.И у соседей поросли нет.Может ягоды неправильные :DОдного дерева мне хватит,а тебе не знаю.Он вообще-то быстро растет.

Цитата Ninulia

Света, елочек, которые можно увидеть. точно не видела ;D. А вот малипусек вылупляющихся надо будет поглядеть... правда я летом редко в той аллее бываю :(

Тогда с удочкой за шишками! :D Ну или, как Оля написала-черенками. Сама хочу так попробовать.

Цитата Катеринка

Вот тоже смотрела - нет почему-то самосева под  голубыми елями!!! И шишки пустые на земле.

Самобесплодные что ли? А разве так бывает? :o

Цитата azure

Тогда с удочкой за шишками! :D Ну или, как Оля написала-черенками. Сама хочу так попробовать.

Света,это Наташа Весна так укореняет.Вот ночью надо идти к Думе за ветками.Сухариков приготовьте мне.

Цитата Лека

Катюш,у мужа на дачах растет боярышник,ягоды падают,я собирала и просто закапывала-нет ничего.И у соседей поросли нет.Может ягоды неправильные :DОдного дерева мне хватит,а тебе не знаю.Он вообще-то быстро растет.

Оль, а для опыления не нужно второе дерево?  Я у дачных соседей ни у кого не видела.

Самосев у нас любит всходить в цветах, там недалеко скамейка, где мы любим сидеть вечерами, вот чего там только не всходит, смородина, вишня войлочная, абрикос, боярышник. Что жуем, то и всходит, полив ежедневный, а на зиму розы укрывают, может еще и это влияет.

Цитата Катеринка

Оль, а для опыления не нужно второе дерево?  Я у дачных соседей ни у кого не видела.

Самосев у нас любит всходить в цветах, там недалеко скамейка, где мы любим сидеть вечерами, вот чего там только не всходит, смородина, вишня войлочная, абрикос, боярышник. Что жуем, то и всходит, полив ежедневный, а на зиму розы укрывают, может еще и это влияет.

Боярышник самоплодный,опылитель не нужен.

Надо и мне скамейку сделать. ;D

Проснулся Утенок от Женечки.Нинулин Поцелуй спит долго.Залезла,поковыряла,только-только проклюнулся.(Ниночка,спасибо!)

Подтягиваются перцы:Бычок,Иволга,Каскад(Наташенька,спасибо!)

Батареи холодные,семена прорастают просто потому,что прорастают.

В таблетках почему-то совсем не взошло ничего. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...