Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Ален,подсветку можно включать,она ничем не помешает тем,которые еще не проснулись.Вдруг,как мошкара на свет,полезут!!

Ок, поняла! Спасибо.

А можно еще один глупый вопрос? А досвечивать сколько по времени часа 3?

Я просто никогда ею не пользовалась :dnt: Вчера купила.

Цитата Лека

Пипетку возьми.Очень теплой водой капни на гранулки,если они не расползаются-зуботычкой аккуратно придави.

Олечка, а у петуньи гранулы тоже надо раздавить? Замочила два сорта- так у  одного гранулы расползлись, а у другого- так и остались ::)

Цитата Семечка

Ольчик, а твой Де Барао ты когда сеешь и когда первые красные кушаешь?

Светик,первые сею в феврале,поспевают в июне,вторые в апреле в грядки.Они среднеспелые .Светик,у меня все в ОГ,поэтому и от погоды много зависит.

Алена,у меня вместо подсветки обыкновенная настольная лампа.В квартире темно.Она горит у меня по 8-10 часов.

Тамара,бывает,что гранулы не размокают.Вот и капаю горячей водичкой и давлю их.

Цитата tomik

Олечка, а у петуньи гранулы тоже надо раздавить? Замочила два сорта- так у  одного гранулы расползлись, а у другого- так и остались ::)

Извините, что лезу...А мне кажется, если семена в гранулах, то зачем их замачивать? Гранулы для удобства посева мелких семян, а вот если размачивать уже в грунте, то да - пипеткой или шприцом... ??? ??? ???

Оля, взошёл гибискус - 1 шт...ура! :hey:

Вот такой перчик горький.

Пеларгония

Гибискусы.

Ну а это могучие сосны.
Фото не айс,но,звиняйте,как могу.
Вчера взошли помидорки Дар Заволжья и Поцелуй герани от Nadin(Спасибо большое) и баклажан Икорный .

Цитата Serg

Извините, что лезу...А мне кажется, если семена в гранулах, то зачем их замачивать? Гранулы для удобства посева мелких семян, а вот если размачивать уже в грунте, то да - пипеткой или шприцом... ??? ??? ???

Оля, взошёл гибискус - 1 шт...ура! :hey:

Сергей,Тамара и имела в виду,что в грунте размачивала.Я рада,что хоть один гибискус у тебя будет.

А я сегодня раздобыла семян 90х годов по 3 шт:

Чародей,Вера(сливки)Маршальский,Тюльпан,Микадо черный(розовый не взяла)Кавказская лиана,Джаленберг,Дагестанские,Ангольский и ПОЛЗУНИХА МНОГОПЛОДНАЯ ;D ;D

Светик(Семечка)ну нет у меня силы воли.И крышку открываю,и раритеты собираю. :hid:

Цитата Лека

А я сегодня раздобыла семян 90х годов по 3 шт:....

Ольга, а каким способом их оживлять будете? Я тоже нашла дедушкины запаса хочу попробовать, ну а вдруг получится. ;)

Цитата Janichka

Ольга, а каким способом их оживлять будете? Я тоже нашла дедушкины запаса хочу попробовать, ну а вдруг получится. ;)

Алена,во-первых на ты.Я уже писала.А пробуждать буду-замочу(насмерть)в Цирконе.Но для начала по одной посажу просто так на посмотреть.Может,и так взойдут.

Цитата Лека

Алена,во-первых на ты.Я уже писала.А пробуждать буду-замочу(насмерть)в Цирконе.Но для начала по одной посажу просто так на посмотреть.Может,и так взойдут.

Хорошо, Ольга, поняла, будем на ты. :yep: :thx:

А насмерть в цирконе - это сколько часов? Я так понимаю циркон можно энергеном заменить?

Я тут еще читала про способ якобы совсем беспроигрышный -  отрезать у семечки носик и замочить перед посевом. Не делала так?

Цитата Janichka

Хорошо, Ольга, поняла, будем на ты. :yep: :thx:

А насмерть в цирконе - это сколько часов? Я так понимаю циркон можно энергеном заменить?

Я тут еще читала про способ якобы совсем беспроигрышный -  отрезать у семечки носик и замочить перед посевом. Не делала так?

Ален,я боюсь,что вместе с носиком отрежу и все остальное. ;D

Конечно можно замочить в том,что есть под руками.А сколько...у меня,как получится.Думаю,что часа на 2,а могут пролежать и сутки.Я такая.

Спасибо,Светик.Если бы сосны не взошли-перцы так и сидели бы в своей плошке.

Приметила,что у Колокольчика более округлые семядоли.Так что теперь отличу от остальных трех.

Оля, здравствуй! Сегодня шли с дочкой из сада, там огромные ели и захотелось шишки собрать, посадить :P.Но передумала-представила, сколько ель места займет.

Цитата Веруня

Олюшка привет,  ты уже с перчиками посаженными....молодчинка. А у меня уже скоро начнётся посадки....

Верочка,это моя релаксация.А сосны мои видела?? Заведу сосновый бор,как в Малаховке будет. ;D ;D ;D

Цитата Лека

Верочка,это моя релаксация.А сосны мои видела?? Заведу сосновый бор,как в Малаховке будет. ;D ;D ;D

Оля, сосны мужикам проходящим раздавайте, чтоб долг выполнить не забыли, в смысле, "посадить дерево" :D

Цитата Лора - Пассифлора

Оля, сосны мужикам проходящим раздавайте, чтоб долг выполнить не забыли, в смысле, "посадить дерево" :D

Ларис,где же их взять,проходящих? В деревне только переползающие,а те,кто ходит,они заняты посадкой помидор.Им не до сосен. ;D

Цитата Лека

Ларис,где же их взять,проходящих? В деревне только переползающие,а те,кто ходит,они заняты посадкой помидор.Им не до сосен. ;D

А ты в городе "акцию" устрой около рынка, например. Типа "Мужик, а ты выполнил свой долг? Посади дерево!" Вот резонанс будет. ;D

Цитата Лора - Пассифлора

А ты в городе "акцию" устрой около рынка, например. Типа "Мужик, а ты выполнил свой долг? Посади дерево!" Вот резонанс будет. ;D

Ларис,это мне надо тазик посеять,чтобы обеспечить народонаселение,не выполняющего свой долг.

Мне кума заявила сразу:Возле дома посади елку,будем наряжать на НГ.Елки нет-берите сосны!

Оля, если серьёзно, дело то хорошее. Мы об этом всерьёз не задумываемся, но раньше и школьников, и студентов заставляли деревья сажать. А сейчас только вырубают. А шарик-то наш земной, не такой уж большой, дышать скоро нечем будет. Надо как-то поднимать проблему.

Цитата Лора - Пассифлора

Оля, если серьёзно, дело то хорошее. Мы об этом всерьёз не задумываемся, но раньше и школьников, и студентов заставляли деревья сажать. А сейчас только вырубают. А шарик-то наш земной, не такой уж большой, дышать скоро нечем будет. Надо как-то поднимать проблему.

Лариса,у нас в городе проблемы с водой.Все деревья сохнут.Поэтому только на дачи кому раздавать.

У нас реки обмелели настолько,что Ахтубу местами можно  вброд перейти,и Волга песком зарастает.Много новых островов появилось.Мировая проблема с пресной водой видна у нас очень хорошо.

Цитата Лека

Лариса,у нас в городе проблемы с водой.Все деревья сохнут.Поэтому только на дачи кому раздавать.

У нас реки обмелели настолько,что Ахтубу местами можно  вброд перейти,и Волга песком зарастает.Много новых островов появилось.Мировая проблема с пресной водой видна у нас очень хорошо.

Оля, и это только начало. Русла рек не чистили лет 20. У нас по этой причине Крымск затопило, водоохраной не занимаются совсем. Только таблички забетонировали на подъезде к речке, а русло так и не почистили. Да и во всём остальном - бардак, никакой системы, власти только деньги делают.

Взошли перцы:Биг Джим,Дружба,Гулливер,Флоринский,Яблочный спас,Белое золото,Оранжевое чудо,Золотой юбилей,Атлант.

Стояли на батарее,а земля холодная.Вот такое у нас отопление.Теперь поставила на стол,остальные пусть всходят,как хотят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...