Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Лёля, привет! :thx: Спасай, меня опять тащат в прорубь, хотя знаю, что закончится всё душем. ;D ;D ;D

Привет,тебе пинка дать в прорубь или тащить в душ?

Цитата Aljonka

Оля, воду сегодня набрать или завтра с утра?

Лена,когда-то давно,еще Алексий(Царствие небесное)по телевизору рассказывал про Крещение.И сказал,что с 12 ночи,до 4 утра(это его слова)В любом водоеме,даже в маленькой лужице,вода считается освященной.У меня стоит в 0.5 пластиковая и 0.5 стеклянная вода из под крана уже более 10 лет.Хотя в обычный день набери(если нефильтрованная)То через неделю позеленеет.

А вот из лужи не удавалось набрать.Интересно  было бы посмотреть.

Цитата Евгеша

Здравствуйте. Можно я вставлю свои 5 копеек? Воду можно набирать в течении 3 дней. Спрашивала у батюшки в церкви.

Женя,может в церкви набирать можно? Хотя попробую и завтра бутылочку набрать.

Цитата Джина

Каждый год задаюсь этим вопросом, так же как и мыться в Крещение. Вроде ночью все это надо делать, но дети как?

Жень,может завтра можно.В проруби то целый день купаются.А ,если Батюшка прорубь в реке освятил,то вода все равно меняется.Значит вся вода считается освященной

Цитата Лека

Лена,когда-то давно,еще Алексий(Царствие небесное)по телевизору рассказывал про Крещение.И сказал,что с 12 ночи,до 4 утра(это его слова)

Ой, недолго до 12 осталось ждать. Пойду обливаться!

Оль, подскажи, пожалуйста, гибискусы долго всходят? А то  руки чешутся расковырять землю. У меня уже неделю тишина....

Цитата azure

Ой, недолго до 12 осталось ждать. Пойду обливаться!

Оль, подскажи, пожалуйста, гибискусы долго всходят? А то  руки чешутся расковырять землю. У меня уже неделю тишина....

Света,у меня проклюнулись на третий день.Ноя все семена кладу сверху на землю.Они сами зарываются.У Катюши тоже проклюнулись на второй или третий.Я же их первый год сажала.Поэтому могу только по факту.

Тоже жду 00,мужа погоню в ванну,а сама уж потом.

Цитата Лека

Света,у меня проклюнулись на третий день.Ноя все семена кладу сверху на землю.Они сами зарываются.У Катюши тоже проклюнулись на второй или третий.Я же их первый год сажала.Поэтому могу только по факту.

Тоже жду 00,мужа погоню в ванну,а сама уж потом.

Сами?  ??? Значит, я закопала слишком глубоко...

Сегодня ещё увидела на поверхности проклюнувшуюся гераньку, испугалась и землёй засыпала...

Цитата azure

Сами?  ??? Значит, я закопала слишком глубоко...

Сегодня ещё увидела на поверхности проклюнувшуюся гераньку, испугалась и землёй засыпала...

Света,нам в свое время агроном объяснила,что семена цветов с плохой всхожестью всегда.Поэтому надо на пролитую кипятком землю ,положить семена и придавить(слегка вдавить)А мелкие,просто на поверхность(я уже писала об этом)Герань на третий день проклевывается и корешки лезут в землю,а семядольки к свету.Закон природы.Потом можешь подсыпать.Твоя геранька недосыпаная быстрее всех вылезла?

Цитата Лека

Света,нам в свое время агроном объяснила,что семена цветов с плохой всхожестью всегда.Поэтому надо на пролитую кипятком землю ,положить семена и придавить(слегка вдавить)А мелкие,просто на поверхность(я уже писала об этом)Герань на третий день проклевывается и корешки лезут в землю,а семядольки к свету.Закон природы.Потом можешь подсыпать.Твоя геранька недосыпаная быстрее всех вылезла?

Кстати, да! Быстрее всех...Я не знала этого! Думала, только для мелких семян такое правило действует. Заберу к себе в дневник твой пост, тогда точно не забуду.

Ой, пойду обливаться...Страаашно...На улице не особо холодно, но всё равно, снег и лёд.  :)

Оля! Привет...по понедельникам есть возможность заскочить в маг,где семена, по рукам себе бить что-ли...купил эустому "Русалочка голубая" (5 шт в пробирке)...последний пакетик, как не взять...ты вроде заикалась об ней...что за зверь?

Цитата Serg

Оля! Привет...по понедельникам есть возможность заскочить в маг,где семена, по рукам себе бить что-ли...купил эустому "Русалочка голубая" (5 шт в пробирке)...последний пакетик, как не взять...ты вроде заикалась об ней...что за зверь?

Нет,Сергей,эустомой не интересуюсь,Ищи у кого.Вот ведь,бегаешь от одной к другой и потерялся! ;D ;D ;D

Цитата Лека

Нет,Сергей,эустомой не интересуюсь,Ищи у кого.Вот ведь,бегаешь от одной к другой и потерялся! ;D ;D ;D

Оля! Понедельник самый хреновый день= до 17.00 в школе, это вилы...работы выше крыши ...вот решил попозже выйти в эфир и пробежку сделать...значит эустома г-но, фих с ней, посею, гляну...

Цитата Serg

Оля! Понедельник самый хреновый день= до 17.00 в школе, это вилы...работы выше крыши ...вот решил попозже выйти в эфир и пробежку сделать...значит эустома г-но, фих с ней, посею, гляну...

Эустома цветок обалденный,но с ней плясать надо.Я такое не всегда беру.Сей,потом любоваться ею будешь.Действительно,НЕОБЫКНОВЕННО хороша.

Цитата Лека

Эустома цветок обалденный,но с ней плясать надо.Я такое не всегда беру.Сей,потом любоваться ею будешь.Действительно,НЕОБЫКНОВЕННО хороша.

Я посеяла первый раз эустому. На 3-4 день у меня кто-то проклюнулся такой слабенький зеленый росточек.

Это ведь не может быть она? С другой стороны земля то магазинная. :dnt:

Ольга, подскажите. :hat:

Цитата Janichka

Я посеяла первый раз эустому. На 3-4 день у меня кто-то проклюнулся такой слабенький зеленый росточек.

Это ведь не может быть она? С другой стороны земля то магазинная. :dnt:

Ольга, подскажите. :hat:

И я эустому посадила. Ей 4 дня. Ничего ещё и близко не проклюнулось. Ждём-с.

Вот оно мне надо было? Её и незаметно будет за моей полсотней розовых кустов. Нееет, ещё и с этой капризулей связалась! :D

Цитата azure

Вот оно мне надо было? Её и незаметно будет за моей полсотней розовых кустов. Нееет, ещё и с этой капризулей связалась! :D

Света, зато какая красота когда вырастит :hey: Есть ради чего попыхтеть :) Вы растите, а я буду на вас любоваться :-*

Аленушка,в магазинной земле тоже сорняки водятся.Единственно что могу сказать,что,если стебелек длинный ,красноватый,то это сорняк,а ,если стебелек белый или зеленый,то цветок.Эустому в зародышах не видела никогда.Поэтому только общие наблюдения. :pom:

Цитата tomik

Света, зато какая красота когда вырастит :hey: Есть ради чего попыхтеть :) Вы растите, а я буду на вас любоваться :-*

Тамара,и я,и я,и я того же мнения! :hid:

Цитата azure

Света,смотря в каких условиях,как глубоко ушла,какая влажность,какая температура.Я,если гранулы сажаю,то размачиваю их и еще раздавливаю.Если мало влаги,то может вообще ничего не взойти.

Цитата tomik

Томочка, тут один важный нюанс : ЕСЛИ вырастет. :D А я ведь столько лет уговариваю себя: меньше однолетников! Но с каждым годом их всё больше и больше...

Цитата Лека

Тамара,и я,и я,и я того же мнения! :hid:Света,смотря в каких условиях,как глубоко ушла,какая влажность,какая температура.Я,если гранулы сажаю,то размачиваю их и еще раздавливаю.Если мало влаги,то может вообще ничего не взойти.

В гранулах только один сорт был, не раздавливала :(. Остальные по поверхности сеяла. За влагой слежу и температурой, всё нормально...

Цитата Лека

Аленушка,в магазинной земле тоже сорняки водятся.Единственно что могу сказать,что,если стебелек длинный ,красноватый,то это сорняк,а ,если стебелек белый или зеленый,то цветок.Эустому в зародышах не видела никогда.Поэтому только общие наблюдения. :pom:

Стебелек тонюсенький беленький, листики зеленые. :)

Вот хожу вокруг него..жду что дальше будет.

Ольга, а подсветку уже можно включать или надо выждать. Вдруг еще кто-нибудь взойдет?

Цитата azure

Томочка, тут один важный нюанс : ЕСЛИ вырастет. :D А я ведь столько лет уговариваю себя: меньше однолетников! Но с каждым годом их всё больше и больше...

Давай мы ее дружно форумом будем уговаривать :) и она точно взойдет :yep:

Цитата Лека

Тамара,.....Я,если гранулы сажаю,то размачиваю их и еще раздавливаю.Если мало влаги,то может вообще ничего не взойти.

Вот! Я тоже об этом подумала, что может надо гранулы раздавить на остальных?

Цитата tomik

Давай мы ее дружно форумом будем уговаривать :) и она точно взойдет :yep:

Я на неё дышу! :D Им же полезен углекислый газ? :hid:

Цитата Janichka

Вот! Я тоже об этом подумала, что может надо гранулы раздавить на остальных?

Пипетку возьми.Очень теплой водой капни на гранулки,если они не расползаются-зуботычкой аккуратно придави.

Цитата Лека

Пипетку возьми.Очень теплой водой капни на гранулки,если они не расползаются-зуботычкой аккуратно придави.

Поняла! Спасибо!! :hey:

Цитата Janichka

Стебелек тонюсенький беленький, листики зеленые. :)

Вот хожу вокруг него..жду что дальше будет.

Ольга, а подсветку уже можно включать или надо выждать. Вдруг еще кто-нибудь взойдет?

Ален,подсветку можно включать,она ничем не помешает тем,которые еще не проснулись.Вдруг,как мошкара на свет,полезут!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...