Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Я в таблетки сею только мелочь.Петуньки,к примеру.Тоже вот две недели сидят.Герань всходит прекрасно в земле.Вообще цветы лучше сеять просто на поверхность.Я семена герани просто пальцем к грунту прижимаю и все.Так же дельфики и все остальное.Мелочь просто насыпаю,они сами идут на глубину.

,какую им надо.Поцелуи вчера посеяла,посмотрю когда взойдут.

Оль, петьки когда? Жду отмашку. И сельдерей, может удастся корневой вырастить. Хотя, на фига, не жрём мы его. :D :D :D :D :D

Привет честнОй компании :hat:

Тут уже сеют? клаааасс,я тоже хочу :-[,но стойко жду февраля 8)

Цитата о-ля-ля

Ага, щас пойду посею твоим способом. А пеларгохи в таблетках. Вот ведь била себя по рукам, хрен, абы чего посадить. :DОль, Х. Петер и Поцелуй герани, млин, застыли в таблетках, чо опять не то делаю? :( :dnt:

Оль,а у тебя не холодно случаем им? ну поцелуй ладно,он тугодум,а вот херр....поставь его где потеплее :)

Цитата борчаночка

Оль,а у тебя не холодно случаем им? ну поцелуй ладно,он тугодум,а вот херр....поставь его где потеплее :)

Это точно ;D ;D ;D ;D

Полиночка,привет.Скажи,пожалуйста прогноз погоды только сугубо в вашей обл.?Я сначала прочитала,обрадовалась:грибы будут.А потом подумала и...

Цитата о-ля-ля

Оль, петьки когда? Жду отмашку. И сельдерей, может удастся корневой вырастить. Хотя, на фига, не жрём мы его. :D :D :D :D :D

Лельчик,я посеяла,но не всходят.Может холодно,может не хотят.Как я тебе могу отмашку дать,если у нас месяц разницы в посевной???Я планирую в ОГ в средине апреля сажать(если снега не будет) ;D

С Сельдерем не заморачиваюсь.У меня рос листовой на моей даче и пастернак(который ОЧЕНЬ хотела)А они самосевом шли потом.У меня знакомая посеяла уже сельдерей.Он всходит до 40 дней.Совсем тугодум(тупой)

Цитата Лека

Это точно ;D ;D ;D ;D

Полиночка,привет.Скажи,пожалуйста прогноз погоды только сугубо в вашей обл.?Я сначала прочитала,обрадовалась:грибы будут.А потом подумала и...

Оль,прогноз ...сразу оговорюсь,что он исключительно для нашей местности и исключительно мое имхо,многолетние наблюдения :-[

Так вот по нему получается :,весна в обычные сроки,не ранняя,май-сильно жаркий и сухой,начало июня-дождливое и холодное,потепление только к 3-й десятидневке,продержиться до Ивана Купалы (7.07),потом сильные  дожди,с грозами,ветром ураганным,похолодание около 3-5 дней,потом неделя стандартного тепла ,но холодные ночи,не типичные для этого времени года.....Пока только до этого периода написАть могу,дальше наблюдаю.Если посмотреть-получается колосовиков (у нас) должен быть хороший слой :dnt:,а вот что осенью будет-покажет февраль :-[

Полиночка,я у Нинули и прочитала твой прогноз и размечталась..

Когда-то давно,читала в каком-то умном журнале,что погоду на год показывают12 дней (какого-то месяца.Помню даже записывала,что-то совпадало.А потом бросила и не знаю даже,где записи. :(

Оль,прогноз ...сразу оговорюсь,что он исключительно для нашей местности и исключительно мое имхо,многолетние наблюдения :-[

Так вот по нему получается :,весна в обычные сроки,не ранняя,май-сильно жаркий и сухой,начало июня-дождливое и холодное,потепление только к 3-й десятидневке,продержиться до Ивана Купалы (7.07),потом сильные  дожди,с грозами,ветром ураганным,похолодание около 3-5 дней,потом неделя стандартного тепла ,но холодные ночи,не типичные для этого времени года.....Пока только до этого периода написАть могу,дальше наблюдаю.Если посмотреть-получается колосовиков (у нас) должен быть хороший слой :dnt:,а вот что осенью будет-покажет февраль :-[

Цитата

Ёпрст, пришла и всё обломала. ;D ;D ;D Один хрен, всё посажу. :D :D :D

Цитата Лека

По моим многолетним наблюдениям - как только на каждом углу кричат лето будет жаркое, то жди - будет холодное...

как и эта сильноморозная зима... ;D ;D ;D

Цитата о-ля-ля

Чего тебе обломали??? Грибов знаешь сколько будет!!!А помидоры все равно вырастут.Это тоже сорняк. :D

Цитата Serg

По моим многолетним наблюдениям - как только на каждом углу кричат лето будет жаркое, то жди - будет холодное...

Сергей,так зима вся впереди.А у нас и этой хватило.Озимые только20% более менее,остальное пересевать надо.

Цитата о-ля-ля

Оль,а чего обломала-то?  ???,просто у меня сдвинутся сроки посевов,вот и фсё ;) Начну основной сев примерно с 1-го марта,уличные-в 10-х 15-х марта.Высаживать буду в обычные сроки,ну + - по погоде ::)

Цитата Лека

Когда-то давно,читала в каком-то умном журнале,что погоду на год показывают12 дней (какого-то месяца.Помню даже записывала,что-то совпадало.А потом бросила и не знаю даже,где записи. :(

Оль,лучше поищи,очень помогает сориентировать себя по срокам посева ;)

Цитата Лека

Сергей,так зима вся впереди.А у нас и этой хватило.Озимые только20% более менее,остальное пересевать надо.

!

Оля, озимые осенью плохо взошли, сухо было.

Цитата Serg

Сергей,я почему и акцентировала на то ,что это мой "прогноз",мое имхо и исключительно для моей местности,моих условий :-[,меня мама учила,как "определять" по зиме-лето.

Сейчас,начиная с 2000-2002 года,заметила небольшой сдвиг на 7-10 дней вперед,а не дата в дату,вот как-то так :thx:

Полиночка,более 15 лет прошло.Где же искать.А сею я в январе перцы и баклажаны.И томаты какие-нибудь.Что душа пожелает.

Цитата Лека

Одна из основных примет заключается в том том, что погода в последующие 12 суток после Дня Святителя Спиридона (26 декабря) показывает какова будет погода в соответствующие им двенадцать месяцев.

В старину погоду примечали еще на Анну Зимоуказательницу (7 августа), на Покров Пресвятой Богородицы (14 октября) и составляли своего рода долгосрочный прогноз на зиму. Приметы погодных показателей этих дней не противоречат, а как бы дополняют друг друга.

вообще-то 25 наверное , а не 26.

Цитата Nadine

Одна из основных примет заключается в том том, что погода в последующие 12 суток после Дня Святителя Спиридона (26 декабря) показывает какова будет погода в соответствующие им двенадцать месяцев.

В старину погоду примечали еще на Анну Зимоуказательницу (7 августа), на Покров Пресвятой Богородицы (14 октября) и составляли своего рода долгосрочный прогноз на зиму. Приметы погодных показателей этих дней не противоречат, а как бы дополняют друг друга.

вообще-то 25 наверное , а не 26.

Поздно пить Боржоми!Будем жить по фактической погоде.

Цитата Лека

Поздно пить Боржоми!Будем жить по фактической погоде.

Оль, у вас -10, а знаешь, что в понедельник будет 0, а во вторник снег и 0, а в четверг -15?

Вот и живи по погоде. ;D

Цитата LLL

Оль, у вас -10, а знаешь, что в понедельник будет 0, а во вторник снег и 0, а в четверг -15?

Вот и живи по погоде. ;D

Слава....Два часа назад было-5,а сейчас уже-8.Так и дотянем до 10.А че мне пенсионерке..Что снег,что дождь,что воля,что неволя.

Вообще погода у нас была в конце декабря и начале января была не разбери-поймешь... то +6, потом -20, и так три раза.

Вот и год такой будет... :-\

Цитата Nadine

Вообще погода у нас была в конце декабря и начале января была не разбери-поймешь... то +6, потом -20, и так три раза.

Вот и год такой будет... :-

Надюша,надо дневник наблюдений вести.Вот и Полина приглядела,что катаклизмы всякие..дождь ветер.А я уже белые собираю. ;D ;D ;D ;D

Сергей,я почему и акцентировала на то ,что это мой "прогноз",мое имхо и исключительно для моей местности,моих условий :-[

Цитата
,меня мама учила,как "определять" по зиме-лето.

Сейчас,начиная с 2000-2002 года,заметила небольшой сдвиг на 7-10 дней вперед,а не дата в дату,вот как-то так :thx:

Да я пошутил не в ваш адрес, просто погода не подчиняется никому и ничему..

"Есть теория вероятности...но, в противовес...и есть закон подлости"

Погода-погодой,а Крещение никто не отменял.Купаться в ванной и водички из под крана набрать пару пятилитровок.Чтобы и на рассаду хватило,и морду лица умыть.

Цитата Aljonka

Оля, воду сегодня набрать или завтра с утра?

Каждый год задаюсь этим вопросом, так же как и мыться в Крещение. Вроде ночью все это надо делать, но дети как?

Цитата Лека

Погода-погодой,а Крещение никто не отменял.Купаться в ванной и водички из под крана набрать пару пятилитровок.Чтобы и на рассаду хватило,и морду лица умыть.

Лёля, привет! :thx: Спасай, меня опять тащат в прорубь, хотя знаю, что закончится всё душем. ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...