Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Janichka

Уважаемые профи в делах цветочных, подскажите пожалуйста!

А вот колокольчик двухлетка. А можно как-то добиться чтобы в год посадки зацвел? Я его никогда не сажала, купила карпатский, многолетний. А двухлетний садовый побоялась брать.

Алена, вы о каком именно колокольчике, их же множество. Если о самом распространенном двухлетнем - Колокольчике среднем, то его можно довести до цветения в год посева - если рассадой выращивать. Если посеять в марте и суметь "догнать" его до нужной величины розетки, то где-то в июле он у вас зацветет. Только одно "но" - а зачем? Такого мощного цветения, как при естественном жизненном цикле, не получится, да и просто возиться с рассадой колокольчиков, подбирать оптимальный режим освещения и увлажнения, сложно и утомительно

Оля, с перечной посевной тебя!

у нас с тобой совпали два перца:

2.Дружба

3.Гулливер

Так шта... будем совместно растить и сравнивать :)

Алена, вы о каком именно колокольчике, их же множество....

Понятно. Татьяна, Это что значит мне проще его в мае в грунт посадить и на след год ждать цветения?

А карпатский Я так понимаю тоже на второй год зацветет, если в грунт сажать?

:-\

Цитата Семечка

Оля, с перечной посевной тебя!

у нас с тобой совпали два перца:

2.Дружба

3.Гулливер

Так шта... будем совместно растить и сравнивать :)

Обязательно!А я еще Дружбу с Золотым юбилеем сравню.

Такое чувство,что я еще не посеяла перцы какие-то.Не могу найти.

Хочу,чтобы Тритон взошел.Древний сорт фирмы Среди цветов.Из Москвы привозила.

Цитата Janichka

А вот колокольчик двухлетка. А можно как-то добиться чтобы в год посадки зацвел? Я его никогда не сажала, купила карпатский, многолетний. А двухлетний садовый побоялась брать.

Наперстянка тоже считается двухлеткой (т.е. один год растёт, на второй цветёт и всё!), у меня 2 года подряд цветёт...и шток-розы теперь уже многолетние пишут... ??? ??? ???

Цитата Лека

6. Цветы на дрожжах. 100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост.

P.S. Кстати о дрожжах. В прошлом году по совету огородников при посадке рассады помидор положил в лунку по горсти сухарей и древесной золы

В прошлом году возился с дрожжами - ничего бурного и особенного не заметил, а вот в лунку под помидоры положил мойву, теперь добавлю и сухарей с золой... :)

Цитата Serg

Наперстянка тоже считается двухлеткой (т.е. один год растёт, на второй цветёт и всё!), у меня 2 года подряд цветёт...и шток-розы теперь уже многолетние пишут... ??? ??? ???

Цветы же неграмотные, они не знают, что о них пишут! ;D ;D Вот о простреле пишут - "При выращивании из семян прострел весенний зацветает на 5–8-м году жизни" Мой размножается самосевом, цветет если не в первый, то уж во второй год точно! Про флокс вообще молчу - сам себе селекционер, сам себе садовник! размножается самосевом хуже ромашки, из 5 цветов уже столько оттенков наплодил - и не соЩЩитать!  :P :P :P

Цитата Serg

А вот виола может быть многолетней? Всю жизнь ее выращиваю рассадным образом, хотя она тоже 2-хлетка. А тут наткнулась на пакетик семян виола многолетняя. Это тоже кто-то пошутил или бывает?

Цитата Janichka

А вот виола может быть многолетней? Всю жизнь ее выращиваю рассадным образом, хотя она тоже 2-хлетка. А тут наткнулась на пакетик семян виола многолетняя. Это тоже кто-то пошутил или бывает?

Фото в студию! вот что пишет о них инет - "Род однолетних и многолетних травянистых растений, часть из которых полувечнозеленые, и листопадных полукустарников, выращиваемых ради характерных цветков. Однолетники украшают летние клумбы, травянистые многолетники и полукустарники выращивают на каменистых горках и осыпях, а также в тепличках для альпийских растений" Но даже те, что мы выращиваем, как двулетки - они многолетки, просто в наших условиях вымерзают и израстаются!

Ага, спасибо. И я нашла ответ на свой вопрос. Фиалка рогатая является многолетней. Но переносит лишь кратковременные заморозки, а значит получается, что в наших условиях опять однолетняя  :-

А вот интересно если её укрыть? Надо посмотреть, что получится, у меня несколько растений попало под укрывной с розами.

Цитата Janichka

Мне дали кустик виолы, так теперь по всему огороду то там, то тут по кустику, даже за забор на улицу залетел... ;D ;D ;D....хай растёт!!!

Цитата Serg

Мне дали кустик виолы, так теперь по всему огороду то там, то тут по кустику, даже за забор на улицу залетел... ;D ;D ;D....хай растёт!!!

Вот-вот!!! Таких бы нам сорнячков побольше!!! ;) ;) :D :D

У меня из таких сорняков фиалка душистая,хохлатка и дороникум какой-то.Вот это сорняк ужасный.Хоть и цветет все лето и красивый,но борюсь с ним и проигрываю битву.

Девочки, а у меня в прошлом году флоксы были слабые, чего им не хватило для обильного цветения, а?

Цитата Лека

У меня из таких сорняков фиалка душистая,хохлатка и дороникум какой-то.Вот это сорняк ужасный.Хоть и цветет все лето и красивый,но борюсь с ним и проигрываю битву.

А у меня - ромашка, флокс и... земляника лесная!!! Мне все горки птички ею зака...эээ...засадили! ;D ;D ;D

Цитата Serg

И я хочу такую же виолу! А у меня никак не получается, чтоб сама расла. :dnt:

Цитата Лека

У меня из таких сорняков фиалка душистая...

А разве фиалка душистая это не та же самая виола?

О нашла! viola odorata - фиалка душистая.

Тоже хочу так! Надо в лесу себе накопать. :-X

Цитата Семечка

Девочки, а у меня в прошлом году флоксы были слабые, чего им не хватило для обильного цветения, а?

Светик,может подмерзли?

Цитата LanaD

А у меня - ромашка, флокс и... земляника лесная!!! Мне все горки птички ею зака...эээ...засадили! ;D ;D ;D

А я лесную развела.Она у меня под деревьями растет вместо газона.Ромашка,которая Поповник?У меня ее много,но Ромашку я люблю.Только тля ее любит больше.

Цитата Janichka

О нашла! viola odorata - фиалка душистая.

Тоже хочу так! Надо в лесу себе накопать. :-X

Я тоже кустик принесла от чужой дачи.А еще Анемона дубравная....это вообще конец света! Заглушает все,а слизней под ней! Я в этом году думала,что кондрашка хватит от увиденного.(это когда я ее выкорчевывала!.)

Оль, привет! :thx: Я землю притащила, как её пропарить то? ??? ??? ???

Фу, надо авку сменить, достал этот снеговик.

Цитата о-ля-ля

Оль, привет! :thx: Я землю притащила, как её пропарить то? ??? ??? ???

Фу, надо авку сменить, достал этот снеговик.

Привет.Меня твой снеговик давно достал.Понаставили снеговиков и не разберешь кто-где.

Лельчик,я не пропариваю землю.Раньше дурью маялась: В ведро наливаешь воду,ставишь банку из под селедки с пробитыми дырками,насыпаешь землю и ...Можно в духовке прожаривать,девочки в микроволновке обеззараживают.Я смешиваю землю свою и покупную насыпаю в емкость и проливаю кипятком с марганцовкой.

Привет.Меня твой снеговик давно достал.Понаставили снеговиков и не разберешь кто-где.

Лельчик,я не пропариваю землю.Раньше дурью маялась: В ведро наливаешь воду,ставишь банку из под селедки с пробитыми дырками,насыпаешь землю и ...Можно в духовке прожаривать,девочки в микроволновке обеззараживают.Я смешиваю землю свою и покупную насыпаю в емкость и проливаю кипятком с марганцовкой.

Сегодня сменю. ;) Задолбал, весну хочуууууу. :D Оль, ничего не поняла. В духовку? ??? Прям кипяток? Оль, а у меня ещё пеларгошки вылезли, но тянутся :-\

Оль,я бросила все пропаривания и прожаривания.Вчера сеяла перцы.В ящик насыпала земли,утрамбовала,Налила в кружку кипяток(прямо кипяток)несколько крупинок марганцовки добавила,размешала и пролила землю.Потом разложила семена ,присыпала сухой землей и уплотнила.В пакет ящик и к батарее.

Пеларгошки у тебя на постоянном месте?У меня в плошке были и я пересадила.У меня по второму настоящему лезут,но мелковаты.

А Черный бархат еще не пересаживала.Они мелкие,недавно взошли.

Ага, щас пойду посею твоим способом. А пеларгохи в таблетках. Вот ведь била себя по рукам, хрен, абы чего посадить. :DОль, Х. Петер и Поцелуй герани, млин, застыли в таблетках, чо опять не то делаю? :( :dnt:

Цитата о-ля-ля

Ага, щас пойду посею твоим способом. А пеларгохи в таблетках. Вот ведь била себя по рукам, хрен, абы чего посадить. :DОль, Х. Петер и Поцелуй герани, млин, застыли в таблетках, чо опять не то делаю? :( :dnt:

Я в таблетки сею только мелочь.Петуньки,к примеру.Тоже вот две недели сидят.Герань всходит прекрасно в земле.Вообще цветы лучше сеять просто на поверхность.Я семена герани просто пальцем к грунту прижимаю и все.Так же дельфики и все остальное.Мелочь просто насыпаю,они сами идут на глубину.

,какую им надо.Поцелуи вчера посеяла,посмотрю когда взойдут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...