Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

представляю твой куртинку с соснами :)

у меня каждую весну на грядках и в горшках уличных кедры прорастают :)

Прикольно!

Ты оставишь семенные сосенки расти или всех уделишь?

Светик,да не собиралась я их сажать.Говорю же,лекарство делала,стала шишки в банку заталкивать,а семена и посыпались.С крылышками,такие красивые,я их к перцам и прикопала.А вчера глянула  :o :o :o :o

Конечно,если будут расти в плошке,воткну их куда-нибудь .На другую сторону ерика можно на косогор посадить,но ведь изничтожат люди добрые.

Ну вот,довыпендривалась...Кот перевернул плошку с аквилегиями и дельфиками.Собирала,но не знаю,выживут или нет.Переломаны семядольки и стебельки.Уложила всех болящих на бок и в пакет затолкала.Пусть лечатся.

Посеяла перцы:

1.Биг Джим(полуострый,ну оченьпонравился)

2.Дружба

3.Гулливер

4.Японский гигант

5.Тритон

6.Флоринский

7.Яблочный спас

8,Черный конь

9.Биг папа

10.Бычок

11.Иволга.

12.Каскад

13.Красные сапожки

14.Белое золото

15.Оранжевое чудо

16.Мамонтенок

17.Золотой юбилей

18.Атлант.

А так же баклажаны:

1.Каратайf1

2.Бибоf1

3.Мечта огородника

4.Икорныйf1

Сейчас обед,а вечером посею поцелуйчики.(наверно)

Буду и я процессом наслаждаться- купила сегодня семена черемши.  :-

Оля, а у вас растёт Иван-чай?

Цитата Лека

А поцелуйчики-это кто такие?))

Цитата azure

А поцелуйчики-это кто такие?))

Света,пока не растет,но,надеюсь,что взойдет  из семян от Наташи.

Поцелуй герани.И хочу Утенка еще и еще..Но тормозну на недельку.

Цитата Лека

Ну вот,довыпендривалась...Кот перевернул плошку с аквилегиями и дельфиками.Собирала,но не знаю,выживут или нет.Переломаны семядольки и стебельки.Уложила всех болящих на бок и в пакет затолкала.Пусть лечатся.

А так же баклажаны:

1.Каратайf1

2.Бибоf1

3.Мечта огородника

4.Икорныйf1

Оля, жаль цветочки :'( Может оклемаются :( А дельфики у тебя через сколько дней взошли? Я сегодня их замочила на салфетке, поставлю на холод. Ты так рано баклажанчики посеяла? Они в теплице будут?

Цитата tomik

Оля, жаль цветочки :'( Может оклемаются :( А дельфики у тебя через сколько дней взошли? Я сегодня их замочила на салфетке, поставлю на холод. Ты так рано баклажанчики посеяла? Они в теплице будут?

Тамара,дельфики всходить стали через 2 недели.Мне Нинуля прислала и я решила на пробу посеять(без холодильника.)

Баклажаны не рано.Я их высаживаю с бутонами в середине апреля в ОГ.Когда под пленку,когда нет.Все зависит от погоды.Они вообще-то выносливые.У меня всегда рассада с марта стояла на балконе(в моей квартире).Сторона солнечная и днем было очень тепло,ночью закалялись.Балкон застеклен,чисто символически,щели присутствуют.Баклажаны стояли в углу и ночью пошел снег.Я утром выхожу,а на листьях снег лежит.Думала,что все :'(Нет,пару листьев пришлось удалить,они примерзли,а в общем все остались живы.

А сейчас у меня темная сторона луны и холодно,растюхи растут медленно.Но приспособились уже к таким условиям.

Цитата azure

Очень интересно, взойдет ли? Из покупных что-то не получается вырастить, семена уже постаревшие. А вот если свежими пробовать, то возможно и вырастит. Я раньше сеяла, но безрезультатно, а так хотелось... :'(

Цитата Лека

Тамара,дельфики всходить стали через 2 недели.Мне Нинуля прислала и я решила на пробу посеять(без холодильника.)

Баклажаны не рано.Я их высаживаю с бутонами в середине апреля в ОГ.Когда под пленку,когда нет.Все зависит от погоды.Они вообще-то выносливые.У меня всегда рассада с марта стояла на балконе(в моей квартире).Сторона солнечная и днем было очень тепло,ночью закалялись.Балкон застеклен,чисто символически,щели присутствуют.Баклажаны стояли в углу и ночью пошел снег.Я утром выхожу,а на листьях снег лежит.Думала,что все :'(Нет,пару листьев пришлось удалить,они примерзли,а в общем все остались живы.

А сейчас у меня темная сторона луны и холодно,растюхи растут медленно.Но приспособились уже к таким условиям.

Про баклажаны понятно :yep: Здорово, что у вас так рано можно уже что-то высаживать под пленку :yep: Будешь радовать нас фоточками своих первых урожаев :mail2:

Цитата Лека

......Кот перевернул плошку с аквилегиями и дельфиками.

Кота нА кол!!!!! Чтоб не повадно было!! ;D

Цитата Семечка

стыдно сказать, но я ни разу не видела семена черемши :)

Как цветет - видела, а когда отцветает и что там с ней дальше - нет.

нынче попробую понаблюдать за полянкой с черемшой и собрать семена.

Лучше выкопай дернину с корнями и перенеси в огород.

Цитата Лека

Надюш,я специально бегала в сосны за зелеными шишками,но их было мало,все уже были раскрыты.А раз раскрылись,значит высыпались уже.А вот я покупала сосну карликовую(семена),она не взошла.Я орешек раскусила,а там нет ниче нет. :(

У меня до недавнего времени не было даже 1м2 земли. А что-нибудь взрастить очень хотелось. Озеленила кусочек  под окнами прорабки на строительном участке. Васильки, ромашки, маки. Ландыши и папоротники из леса через дорогу. Несколько саженцев сосенок, проросших сквозь гравий на железнодорожном полотне. Там бы они все равно не выжили. А на клумбе прижилось все, даже лесные мхи. Сосенки цвели.

Цитата МАДанилич

......Кот перевернул плошку с аквилегиями и дельфиками.

Кота нА кол!!!!! Чтоб не повадно было!! ;D

Лучше мужа,чтоб в окно не заглядывал,а,если смотрит,то занавеску до конца задергивает!

Оксана,Светику черемша на участке не нужна,она у нее за забором растет.

Тамара,самой все интересно.А баклы я не люблю.Сажаю просто для того,чтобы были.Вдруг,кому захочется.В прошлом году было 5 кустов и хватило.

Ну вот,посеяла Поцелуй герани от Нинули и от Надюши.Утенка от Женечки.И Дар Заволжья розовый.Распикировала горький перец,а то соснам мешает расти. ;D

Цитата tomik

Очень интересно, взойдет ли? Из покупных что-то не получается вырастить, семена уже постаревшие. А вот если свежими пробовать, то возможно и вырастит. Я раньше сеяла, но безрезультатно, а так хотелось... :'(

Тома, а мне раньше совсем не хотелось. От Оли заразилась этой черемшой! :hid:

Что самое интересное, на пачке срок годности- до конца 2017 года!  :o

Вот стащила у Ларисы.Вдруг пригодится и мне. :-[

у  меня  есть  привычка  собирать  разные  подсказки  ,  может  кому нибудь  пригодится

1. Йод для капусты. В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

2. Ускорение пророста. Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.

3. Чай для лука. Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

4. После дождичка. Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.

5. Банановые удобрения. Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать когда на поверхности образуются пузырьки: поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

6. Цветы на дрожжах. 100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост.

7. Профилактика чесноком. Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений.

8. Соленая земля. Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.

P.S. Кстати о дрожжах. В прошлом году по совету огородников при посадке рассады помидор положил в лунку по горсти сухарей и древесной золы, в середине лета пришлось перевязывать подвязки стеблей к колышкам, так сильно развились растения, что стали подвязки врезаться в стебель, такого раньше не наблюдал. Стебли были в диаметре до 2.5 см и высотой с 2 метра (сорт Кардинал) Урожайность была на высоте.

Солёная вода раз в сезон хороша и для лука. Заварку я при посадке добавляла, но лук, одна грядка, попала под мучнистую росу. Бананы я раньше тоже использовала для подкормки но недавно прочитала сколько раз их химией обрабатывают, ужас. Вот теперь думаю надо это мне или нет.

Цитата azure

Тома, а мне раньше совсем не хотелось. От Оли заразилась этой черемшой! :hid:

Что самое интересное, на пачке срок годности- до конца 2017 года!  :o

Ну потом рассажешь, как результат, интересно :)

Цитата iriskaskv

Олюш спасибо.Надо тоже попробовать насчет дрожжей  :thx:

Ириш,я один раз весной так увлеклась очищением грядок с клубникой,что очнулась на последней грядке,увидев,что я все срезала под корень.(до сих пор думаю,как я умудрилась 3 грядки обрезать и не заметить) ;D ;D ;D

Так кума мне посоветовала на ведро воды пол пачки прессованных дрожжей,а потом 0.5 л на ведро воды.Знаешь,как быстро отросла и урожай был даже.

Цитата tomik

Ну потом рассажешь, как результат, интересно :)

Подозреваю, что мой результат будет мало отличаться от всех остальных.  :P  :D

Цитата Лека

Ириш,я один раз весной так увлеклась очищением грядок с клубникой,что очнулась на последней грядке,увидев,что я все срезала под корень.(до сих пор думаю,как я умудрилась 3 грядки обрезать и не заметить) ;D ;D ;D

Так кума мне посоветовала на ведро воды пол пачки прессованных дрожжей,а потом 0.5 л на ведро воды.Знаешь,как быстро отросла и урожай был даже.

Оль,  не поняла, ты клубнику всю срезала? А я у кого-то видела, что её прямо скашивают всю. Так что ты всё правильно сделала. А может, дрожжи тут и не при чём? :dnt:

Оль, а дельфики то с аквилегией есть еще семена? а то можно и послать, не поздно и вырасти успеют еще.

Цитата azure

Оль,  не поняла, ты клубнику всю срезала? А я у кого-то видела, что её прямо скашивают всю. Так что ты всё правильно сделала. А может, дрожжи тут и не при чём? :dnt:

Света,срезают летом,а я весной.

Цитата Ninulia

Оль, а дельфики то с аквилегией есть еще семена? а то можно и послать, не поздно и вырасти успеют еще.

Ниночка,семена есть,я же по3-4 семечки посадила.

Цитата Лека

Света,срезают летом,а я весной.

Тогда точно - дрожжи! :D

Мне интересно, вырастет ли у тебя Иван-чай. На севере области нашей произрастает, а  вот у нас его уже нету... :( Мне как-то подруга привозила от своей мамы из деревни, лучше всякого покупного! Может, куда-то в  тенёк его сажать...

Девочки,я часто нарезаю банановые шкурки в 2хл бутыль+эмки, через несколько дней поливаю рассаду.

Лёлечка, привет! :thx: :thx: :thx: Инет через 100 раз отправляет сообщения. >:( Но я всегда тебя стараюсь читать. :thx: Сцука, а не Мегафон. >:(

Цитата ЖавороноК

Девочки,я часто нарезаю банановые шкурки в 2хл бутыль+эмки, через несколько дней поливаю рассаду.

Летом в теплице, в вёдрах настаиваю, поливаю огурцы. А зимой режу и по теплице раскидываю. Чтоб добро не пропадало. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...