Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Света,я его сажаю повыпендриваться.В деревне куст был см 80 высотой.3 шт здоровых под 300 гр.И меньших,грамм по 100 много.А у меня на даче он см 60,два здоровых и много маленьких.Но я его не формирую.Растет и растет.Стенки не тонкие.Только его раньше надо сеять.

Спасибо!

Хочу повыпендириваться :)

у меня все крупняки в планах на 18 января, не рано ли? ведь на ПМЖ пойдут в лучшем случае в середине мая...

Цитата Семечка

Спасибо!

Хочу повыпендириваться :)

у меня все крупняки в планах на 18 января, не рано ли? ведь на ПМЖ пойдут в лучшем случае в середине мая...

Прищепнешь макушку.Я вообще перцы сажаю в ящик рядами.Земли там см 8.У моих перцев корни растут в стороны.Рыскают по всему ящику.Где еды больше ищут ;D.На грядку привожу,за стебли вытаскиваю-большой пирог и на куски ломаю.Ну нету меня места для отдельных стаканчиков. :(

Цитата Лека

Я и говорю,что королевская черенкуется хорошо.Но я к ней равнодушна.Красивая,любуюсь со стороны,а заводить не хочу.

Недостаток королевских гераней - отцвела и усё...остальные цветут непрерывно...только поэтому тоже не развожу, да и разводится хуже...

Цитата Janichka

Запаздываю я  с развитием тем ... ::) Скопировала фразу Джины (Евгении), а вот не знаю забежит ли она пояснить :dnt: Может другие профи подскажут, что значит -Королевской герани необходима холодная зимовка? Ну не на улице же она должна зимовать?

Я свою выкопала, посадила в горшок. Отчикала верхушку, поставила в стакан с водой и...где-то наверно через 2 недели увидела у нее корни, посадила в горшок. Это я к тому что все-таки можно отчеренковать как обычную пеларгонию :)

Алена, здорово, что у тебя ( можно на ты?) получилось почеренковать королевскую, у меня только один черенок принялся из шести, да и то от герани, купленной у бабушки. От голландской не получилось черенков :(.Холодная зимовка- это содержание пеларгонии в светлом прохладном месте при температуре 8-12градусов. Желательно любую пеларгонию" зимовать", иначе она сильно вытягивается. У меня сейчас нет условий для холодной зимовки и приходится ее черенковать в феврале. Можно просто хотя бы месяц-полтора продержать королевскую в прохладе или вынести ее на улицу при установлении подходящей температуры. Я  свой небольшой опыт описала, ты лучше спроси у профи - Оли ( Леки), Елены О, у Сергея.

Оля, расскажи, как у тебя гибискус растет. Как быстро он растет после всходов, какого размера он сейчас. Хочется уже посадить, но боюсь, что быстро перерастет, ты напугала, что очень быстро взошел.

Цитата Джина

Алена, здорово, что у тебя ( можно на ты?) получилось почеренковать королевскую, у меня только один черенок принялся из шести, да и то от герани, купленной у бабушки. От голландской не получилось черенков :(.Холодная зимовка- это содержание пеларгонии в светлом прохладном месте при температуре 8-12градусов. Желательно любую пеларгонию" зимовать", иначе она сильно вытягивается. У меня сейчас нет условий для холодной зимовки и приходится ее черенковать в феврале. Можно просто хотя бы месяц-полтора продержать королевскую в прохладе или вынести ее на улицу при установлении подходящей температуры. Я  свой небольшой опыт описала, ты лучше спроси у профи - Оли ( Леки), Елены О, у Сергея.

Женя, конечно на ты. Герань я тоже у тетушки покупала на базаре. Росла себе прекрасно летом на клумбе, а вот выкопала, в горшок посадила, и она задумалась. Часть листочков осыпалось, теперь стоит наполовину голая, страшная. :- Может быть ее, исходя из твоего опыта, в загородный дом отвезти? Там как раз 12 градусов на веранде зимой. Вот только, бываем мы там редко сейчас, если раз в неделю поливать, это же очень редко для нее?

Уважаемые профи, Ольга ( Лека), Елена О,  Сергей, поделитесь, пожалуйста тоже опытом. :-[

Цитата Катеринка

Оля, расскажи, как у тебя гибискус растет. Как быстро он растет после всходов, какого размера он сейчас. Хочется уже посадить, но боюсь, что быстро перерастет, ты напугала, что очень быстро взошел.

Катюша,у меня ВСЕ медленно растет.Сейчас только полез первый листок.У моей герани тоже только один листок.Сажала в МАЛЫШОК,но что-то мне не нравится.Надо было Терра Виту брать.

Катюш,будет перерастать-макушку прищипнешь ;D ;D

Девочки,объясняю,как профи 8)Пошли в ОБИ,отломали черенок,подсушили,воткнули в землю под банку.(это все на работе) и она пошла.Цвела,конечно не так,как на стимуляторах,но красиво.В зиму яее(как профи) обрезала на 4 почки и листок.Горшок стоял на подоконнике в углу.Было прохладно.Помню что второй раз она зацвела летом.Девчата на меня еще выступали,что обрезала и загубила.Вот на этом мое близкое общение с королевской геранью закончилось.

Цитата Лека

Катюша,у меня ВСЕ медленно растет.Сейчас только полез первый листок.У моей герани тоже только один листок.Сажала в МАЛЫШОК,но что-то мне не нравится.Надо было Терра Виту брать.

Катюш,будет перерастать-макушку прищипнешь ;D ;D

Оля, не дождалась ответа, замочила уже несколько штук. У меня еще от Нади семена, завались гибискуса будет... ;D

Уважаемые профи, Ольга ( Лека), Елена О,  Сергей, поделитесь, пожалуйста тоже опытом. :-[

Цитата

Я не профи с королевской, но зональную и плющелистную обрезал только весной, а за зиму она была страшней атомной войны...после обрезки - подкормка и попрёт... :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Я не профи с королевской, но зональную и плющелистную обрезал только весной, а за зиму она была страшней атомной войны...после обрезки - подкормка и попрёт... :thx: :thx: :thx:

.   

Сергей, спасибо, а то я уже хотела прям щас её всю почикать. А подкармливаете чем то особенным?

Цитата Janichka

.   

Сергей, спасибо, а то я уже хотела прям щас её всю почикать. А подкармливаете чем то особенным?

Больше азотосодержащими...она будет рада, а чикать когда проснутся спящие почки, формируйте как нравится, резать 1-1,5 см выше почки, срез можно угольком замазать...

Цитата Катеринка

Оля, не дождалась ответа, замочила уже несколько штук. У меня еще от Нади семена, завались гибискуса будет... ;D

Катюша,на базар пойдем. ;D У меня 8 шт всего.Половинка взошла,чахла-чахла и скончалась.Мне не надо было лишний раз ее ковырять,но...

Цитата Итиль

Да? В смысле - она сама собирала?  :D

Если я ничего не путаю, у этой милой травки уже через 3 месяца после созревания всхожесть больше, чем на 50% падает, а через полгода вообще фига с маслом, а не черемша. :-

Не думаю, что даже самая-рассамая фирма их так быстро в продажу выпускает.

Воот, надо сибирякам собирать семена и в нашу сторону слать. :D Намного быстрее получится! Мы по весне тоже экспериментировали с семенами хохлатки. У нее семена тоже очень быстро всхожесть теряют. Так мы их собирали и посылали в зип-пакетиках со мхом измельченным. Вот увидим, приживутся ли те семена, сеяли то прямо в огородную землю.

Ой,мои ручки бестолковые!Или голова. ???

Мужу на лекарство собрала сосновые шишки.Они были зеленые.Потом прочитала,что нужны спелые.Лень было выкидывать собранное ,так в пакете и лежат.Один раз влетаю в кухню,услышала треск,как масло стреляет(думала ,что сковорду оставила на плите)Газ выключен,а стрельба идет.Полезла на звук,а шишки из зеленых превратились в коричневые и раскрываются с треском .Стала я в банку их заталкивать и высыпались с них семена.Вот я их взяла и в землю к перцам посадила,на место гибискусов .Сегодня заглядываю(все пытаюсь перцы пересадить на место),а там....Сосны всходят,....Вот оно мне надо???

Цитата Лека

Ой,мои ручки бестолковые!Или голова. ???

Мужу на лекарство собрала сосновые шишки.Они были зеленые.Потом прочитала,что нужны спелые.Лень было выкидывать собранное ,так в пакете и лежат.Один раз влетаю в кухню,услышала треск,как масло стреляет(думала ,что сковорду оставила на плите)Газ выключен,а стрельба идет.Полезла на звук,а шишки из зеленых превратились в коричневые и раскрываются с треском .Стала я в банку их заталкивать и высыпались с них семена.Вот я их взяла и в землю к перцам посадила,на место гибискусов .Сегодня заглядываю(все пытаюсь перцы пересадить на место),а там....Сосны всходят,....Вот оно мне надо???

Оль, рассмешила ;D ;D ;D, ну их перцы, сосны круче :D

Цитата Жанна

Оль, рассмешила ;D ;D ;D, ну их перцы, сосны круче :D

Ага,Жанночка,я не думала что они взойдут,и не предполагала,что через неделю.

Я же,квашня,вместо того,чтобы все правильно,раздельно сеять,все в кучу сыплю.Вот и дернуло насыпать сосны :- :- :-А то 5 кв см в плошке пустуют!

Цитата iriskaskv

Оль , весной посадишь и будет у тебя персональный сосновый бор  :D

Ириш,у меня за огородом тутовник,вишня и ерик.Сосны воду не любят.

Ой раздумываю.Может они помрут быстро и мучиться раздумьями не придется.

Цитата Ninulia

Вот увидим, приживутся ли те семена, сеяли то прямо в огородную землю.

Если обычная хохлатка (вроде Галлера или промежуточной) и семена до посева не пересохли, то всходит очень неплохо. По крайней мере, единственный принесенный из леса кустик за три года мне весь сад сеянцами закидал. Возможно, что и с муравьиной помощью. :D

Цитата Катеринка

Оля, талант, зеленые ручки!

Катюш,могу семенами поделиться!

Эй,люди! Где вы???Кто-то все хотел ,что у меня читал.Семян не надо? Свежие! ;D ;D ;D

Цитата Лека

Ой раздумываю.Может они помрут быстро и мучиться раздумьями не придется.

Вот! Добрый люди сколько стараний прилагают, чтобы из шишек сосновых чего выросло, а тут такое богатство и не ценят! ;D

У меня роль такой "мусорки для семян" большой горшок с фикусом Бенджамина играет - все туда что-нибудь кидают... В результате, бедолаге сейчас приходится расти в компании хлорофитума, двух финиковых "пальм", апельсина, мандарина и кучи всходов помидорных семян - из тех пакетиков, которые мне не понравились... Летом буду эту коммуналку расселять, если не забуду.

Цитата Лека

Семян не надо? Свежие! ;D ;D ;D

Нет уж, вы уж сами как нибудь  ;D а мы в сторонке постоим, понаблюдаем  :hid:

Ну а если серьёзно - вот что значит свежие семена  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...