Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Женечка,мы с тобой уже говорили про запах герани.Если у человека нервы в порядке,то запах --отвратительный.

Может кому пригодится экстренная помощь.Если в ухе стреляет,мнешь лист герани и закладываешь в ухо,боль утихает.(лучше ,конечно,душистая герань,но и обычная помогает)

Оля, а у кого сейчас нервы в порядке? Покажи мне этого чудо- человека :D.

Цитата azure

А как определить, что это именно душистая герань, когда она ещё в семенах? На пакете должно быть указано?

Наверное, должно быть. Запутала я тебя, душистая пеларгония- это уже третий вид, цветет мелкими невзрачными цветочками, листья светло-зеленые, резные.

Цитата Джина

Наверное, должно быть. Запутала я тебя, душистая пеларгония- это уже третий вид, цветет мелкими невзрачными цветочками, листья светло-зеленые, резные.

Не запутала, а просветила.  :D Будем искать!(с)

Цитата Janichka

И у меня вопрос возник, Подскажите, а когда вы его выкапываете этот Эксибишн?

В июле уже? :o

Алена,я лук сажаю одну грядку 3*0.6 только на салаты и первые заготовки.Мне чем возиться с ним(то перелил,то недолил,то не докормил,то не опрыснул)проще купить осенью.Лук очень капризный.Если не хватает еды,или воды,то сразу прекращается рост пера.Соответственно и головка не растет.

Своего хватает до НГ.

Я мелкий лук(3-4 см)сажаю на зелень и продажу весной мостовым способом.(это когда луковицы на поверхности)И,всегда копала его,но много земли и обрезать корни надо.Тогда решила попробовать по-другому.Нож втыкала около донышка и срезала только серединку с зеленью,а сама луковица,пустая оставалась на грядке.В средине лета увидела,что моя полянка луковая,опять зеленая.От донышка полезли ростки ииз каждой луковицы получилось по 2-3 луковочки севка.Было очень интересно.

Цитата Лека

Если у человека нервы в порядке,то запах --отвратительный.

А мы с мужем прямо балдеем от нее, муж меня прямо заставляет ее пересадить в дом, чтобы не дай бог  не замерзла. А дети терпеть не могут, из своей комнаты мой цветок вечно выселяют...

Цитата Джина

Оля, а у кого сейчас нервы в порядке? Покажи мне этого чудо- человека :D.

Жень,у многих людей.Если человек психует,то это не значит,что у него нервы подпорчены.А у нас с тобой побаливают.Поэтому будем нюхать герань-пеларгонию и лечить свои измученные нарзаном нервы!

Девочки,вы не обижайтесь ,если сразу не отвечаю. :thx: :thx: :thx:

Сегодня должен быть суд по моему иску.Перенесли в связи с тем,что не могут найти ответчика.Не проживает он по месту регистрации.И узнала еще,что в мае прошлого года он закрыл свое ИП,а со мной договор заключал в июне.

Цитата Nadine

А мы с мужем прямо балдеем от нее, муж меня прямо заставляет ее пересадить в дом, чтобы не дай бог  не замерзла. А дети терпеть не могут, из своей комнаты мой цветок вечно выселяют...

Надюша,я лет до 40 терпеть не могла запах герани,а потом вдруг.. :oОООО! Какая прелесть! ;D ;D

Цитата Nadine

Вот же гад... >:( >:( >:(

Надюш,у этого же судьи еще одно дело на него.(а я сегодня опять бегала,исковое переписывала ;D ;D ;D ;D)

Цитата Лека

КАВО??? :o :o :o :o :o :o :oДо клубники мне ничего не надо!!!!

Оль! Чего ты так? Попробуем посмотреть чёрную настурцию, с белой, съедобные сорта... :( :( :(

Покой нам только сниться... Кто там отдыхать на пенсии хотел?  :hid:

Оля, вот как вы растите настурцию и она у вас не болеет? У меня то клещ ее съест, то мучнистая роса. Уже сколько раз пробовала, мне кажется, ей слишком сухо у меня... :'( :'( :'( :'(

Цитата Serg

Оль! Чего ты так? Попробуем посмотреть чёрную настурцию, с белой, съедобные сорта... :( :( :(

НЕТ! Я НЕ МОГУ СЕБЕ ЭТОГО ПОЗВОЛИТЬ!(Лелик.Бриллиантовая рука) ;D

Сергей! С НОВЫМ ГОДОМ! Чего не спишь? Тетрадки проверяешь??

Я не видела белую и черную настурцию.Но,может весной..вообще у вас весна позднее.У нас в марте,а у вас?

Оля! Хочу спросить...у меня уже 2 года растет многолетний лук...приличный на вкус, если постоянно срезать... выручает ранней весной и поздней осенью...что это за лук? :) :) :)

Цитата Nadine

Покой нам только сниться... Кто там отдыхать на пенсии хотел?  :hid:

Оля, вот как вы растите настурцию и она у вас не болеет? У меня то клещ ее съест, то мучнистая роса. Уже сколько раз пробовала, мне кажется, ей слишком сухо у меня... :'( :'( :'( :'(

Надюш,она у нас солнце не любит.Полутень для нее само то!Я сажаю еще в большие горшки иногда.Там следить надо за клещом.А вообще ,мне кажется,она пожрать любит.Если сыта,то ей и крокодилы не страшны,а если не доела и не допила,то...

Цитата Serg

Оля! Хочу спросить...у меня уже 2 года растет многолетний лук...приличный на вкус, если постоянно срезать... выручает ранней весной и поздней осенью...что это за лук? :) :) :)

Скорее всего батун.Хотя...Шалот_семейный тоже может расти и радовать.Перо вкусное,ноне толстое и луковицы есть.Если без луковиц и перо крупное,слюнявое,то батун.А,если луковочки на макушке дает,то многоярусный.А ,если совсем тоненькое перо,цветет голубым,то шнитт-лук.Тебе какой больше нравится? ;D

Цитата Лека

НЕТ! Я НЕ МОГУ СЕБЕ ЭТОГО ПОЗВОЛИТЬ!(Лелик.Бриллиантовая рука) ;D

Сергей! С НОВЫМ ГОДОМ! Чего не спишь? Тетрадки проверяешь??

Я не видела белую и черную настурцию.Но,может весной..вообще у вас весна позднее.У нас в марте,а у вас?

Пришлю к 23 февраля, чтоб к 8 марта посеяла... ;D ;D ;D

...весна у нас непредсказуемая...с марта по начало июня....а в мае и снег бывал...

...сон у меня с перерывами....

Цитата Лека

Скорее всего батун.Хотя...Шалот_семейный тоже может расти и радовать.Перо вкусное,ноне толстое и луковицы есть.Если без луковиц и перо крупное,слюнявое,то батун.А,если луковочки на макушке дает,то многоярусный.А ,если совсем тоненькое перо,цветет голубым,то шнитт-лук.Тебе какой больше нравится? ;D

Больше подошел шалот семейный, буду знать... :hat:

Цитата Лека

Надюш,она у нас солнце не любит.Полутень для нее само то!Я сажаю еще в большие горшки иногда.Там следить надо за клещом.А вообще ,мне кажется,она пожрать любит.Если сыта,то ей и крокодилы не страшны,а если не доела и не допила,то...

я сколько не сажал настурцию, всегда самая здоровая, только гусеницы её любят, рекомендована для оздоровления почвы после астр, ети те ещё штучки...

Цитата Serg

я сколько не сажал настурцию, всегда самая здоровая, только гусеницы её любят, рекомендована для оздоровления почвы после астр, ети те ещё штучки...

Кладу ее цветочки в маринованые огурцы для красоты и дезинфекции.

Цитата Serg

Больше подошел шалот семейный, буду знать... :hat:

Сереж,у шалота перо потемнее по цвету.И вкусное,действительно.А из одной луковицы вырастает3-6.

Еще о настурции. Подруга одарила "каперсами" - маринованными зелеными зелеными семенами настурции. Ну каперсы - не каперсы... Но что-то в этом есть.

Цитата Serg

Адрес в личку, поделюсь...

ОК. зайду.

А я уж и не знаю, чем делиться. У меня такого вот укропа - завались. Поделюсь со всеми с радостью. Сорт уже наш, самосад подзаборной селекции. Назвала его - Василий Иванович.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...