Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Алёна, не спеши. Ещё январь на дворе. Посмотри прошлогодний дневник москвички Светика, в каких числах она сажала лук на рассаду. Я сеяла через несколько дней после неё и всё успело замечательно вырасти. Там ведь рассаду лука надо держать в прохладе после того, как он подрастёт чуток, я выносила на лоджию.

Девочки,вы всё про лук знаете!А мне скажите-можно ли лук эксибишен использовать для салатов в осенних заготовках?Что-то где-то я,кажется,читала,что он только для летних салатов. А ? ???  :-[

Девочки,вы всё про лук знаете!А мне скажите-можно ли лук эксибишен использовать для салатов в осенних заготовках?Что-то где-то я,кажется,читала,что он только для летних салатов. А ? ???  :-[

Цитата

Вот точно: МЕньше знаешь-лучше спишь.

Галя,а почему,там не написали?Лук,как лук и в банки ассорти закидываю,и салат делаю.

А теперь думать буду:а вдруг нельзя???

Цитата Janichka

Спасибо, всем огромное за ответ! :hey: Буду ждать, у меня дома тепло и в ОГ не раньше мая.

Тогда вообще в парничок в марте. :yep:

[

Цитата
quote author=Лека l

Вот точно: МЕньше знаешь-лучше спишь.

Галя,а почему,там не написали?Лук,как лук и в банки ассорти закидываю,и салат делаю.

А теперь думать буду:а вдруг нельзя???

Так и не надо думать! теперь и успокоюсь.Вы же уже всё закрывали! :yep: :hat:

Цитата Галиночка

Так и не надо думать! теперь и успокоюсь.Вы же уже всё закрывали! :yep: :hat:

Галочка,пока не попробуешь сама...Мне говорили,что лук,убранный в июле -храниться не будет.Мы в этом году с поля натаскали от жадности и до весны хватит.Прорастает какой-то,но не сильно.Теперь знаю,что можно по полям шастать. ;D ;D

Цитата Лека

Настурцию тоже люблю в салате и побольше!  :hey:

Не утерпел и съездил за настурцией

1. Чёрная леди

2. Снежная королева

3. Черри роуз (махровая)

4. Везувий (лососевая)

Оль, высылаю... :mail2:

Цитата Лека

Галочка,пока не попробуешь сама...Мне говорили,что лук,убранный в июле -храниться не будет.Мы в этом году с поля натаскали от жадности и до весны хватит.Прорастает какой-то,но не сильно.Теперь знаю,что можно по полям шастать. ;D ;D

Ольчик, привет :)

А ты как хранишь лук?

Цитата Serg

Я в прошлом году тоже сажал без страфикации...взошли как миленькие 60-70%...но не процвели...жду в этом году... :thx:

Мне племянница говорит, чтобы я с ними не заморачивалась, они  у ней по всему огороду расползлись, накопает, только цвет не знает.  Но пока помидоры рано сеять, надо же  занять себя.Я твердо решила раньше 20 феврвля ни-ни  :pom:А Оля искусительница и соблазнительница так и тянет зайти и почитать, что еще посеяла :P :thx:

Цитата Джина

Никогда корюшку не ела, правда, что она пахнет огурцами?

Правда,свежевыловленная только. Мы жили на Сахалине, там корюшка намного крупней  ,чем в Петербурге.  :hey:По весне на окнах она  у многих висела , сохла. Постоянно в в феврале, марте рыбаков  с льдин спасают. :- :'(
Оля, подскажи, если знаешь. Вот сажаю я герань, на пакетике написано :Пеларгония.

Листья более округлые.

А я хочу вот такую герань, она же тоже пеларгония. Листья совсем другие и цветёт обильнее.

Вот я не понимаю, это просто разные сорта герани или это совсем разные растения?

Свет, на верхнем фото зональная пеларгония, на нижнем королевская. Они разные. Зональная проще и период цветения у нее длиннее, королевской необходима холодна зимовка для цветения, но цветы у нее крупнее и оригинальнее.

Цитата Джина

Свет, а  у тебя что, есть семена королевской герани?

Неа, нету, только хочу. Поэтому и лезу с расспросами, чтобы в магазинах не мычать :"Дайте мне такую же, только с другими листьями". Я не знала, что это королевская. Впрочем, я и в магазинах её семян как-то и не видела...

Я почему спросила, потому что тоже не видела семена королевской герани... Красивые они, конечно! Обожаю герани, особенно розебуды. Была одна такая, но погибла.

Цитата Джина

Я почему спросила, потому что тоже не видела семена королевской герани... Красивые они, конечно! Обожаю герани, особенно розебуды. Была одна такая, но погибла.

Мне в ОК попалась страница девушки, которая оптом выписывает семена из Голландии, выращивает, а потом продаёт её черенки по 100 рублей за штуку. И такие они у неё красивущие, да разные, не помню точно откуда она, завтра могу глянуть, сейчас что-то ОК не грузится. Но я как-то побаиваюсь черенки по почте выписывать.

У королевских сложнее черенки укоренить. Или она укорененные продает? А у вас сейчас не продают голландские пеларгонии? Я покупала уже отцветающую, уцененную, она хорошо росла.

Цитата Джина

У королевских сложнее черенки укоренить. Или она укорененные продает? А у вас сейчас не продают голландские пеларгонии? Я покупала уже отцветающую, уцененную, она хорошо росла.

Укоренённые, вроде. Завтра точнее скажу. Пеларгонии голландские  очень редко у нас продаются. Может, в Ростове наткнусь когда-нибудь.

Цитата azure

Укоренённые, вроде. Завтра точнее скажу. Пеларгонии голландские  очень редко у нас продаются. Может, в Ростове наткнусь когда-нибудь.

Свет, вот пеларгонии точно всем надо иметь. Как природный фильтр одно из лучших растений. Мне и аромат листьев их  нравится... Еще душистые возьми, если попадутся, такие пахучки!

Цитата Serg

Не утерпел и съездил за настурцией

1. Чёрная леди

2. Снежная королева

3. Черри роуз (махровая)

4. Везувий (лососевая)

Оль, высылаю... :mail2:

КАВО??? :o :o :o :o :o :o :oДо клубники мне ничего не надо!!!!

Цитата Семечка

Ольчик, привет :)

А ты как хранишь лук?

Светик,привет.Лук у нас в гараже в подвале в ящиках лежал.А в этом году просто в кухне,есть ящик для овощей.Туда пол мешка помещается.Если лук вызрел и не сырой,то хранится всегда хорошо.

Девочки.Герань королевскую семенами никогда не видела.Отростками укореняется неплохо.Идешь в магазин,где цветов море.Там можно найти отломанный отросток ;D

Я посеяла еще Черный бархат смесь.

Цитата Джина

Свет, вот пеларгонии точно всем надо иметь. Как природный фильтр одно из лучших растений. Мне и аромат листьев их  нравится... Еще душистые возьми, если попадутся, такие пахучки!

Женечка,мы с тобой уже говорили про запах герани.Если у человека нервы в порядке,то запах --отвратительный.

Может кому пригодится экстренная помощь.Если в ухе стреляет,мнешь лист герани и закладываешь в ухо,боль утихает.(лучше ,конечно,душистая герань,но и обычная помогает)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...