Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Может, тёмно-тёмно- фиолетовая? А дальтоники вроде только красный с зелёным путают. Ошибаюсь?

Ошибаешься, это цветоанамалы, а дальтоники вообще цвет не видят.

Цитата Джина

Свет, это кажется блошка крестоцветная...Такая мелкая, зеленая, блестящая? Мою настурцию тоже больше половин сожрала, гадина...Тоже обожаю настурцию, один из лучших огородных цветочков для меня.

Точно, Жень, она самая! Ещё по руколе прыгать пыталась эта зараза. Надо мерами экологической борьбы запастись. Если, конечно, её блестящий панцирь что-то отпугнёт...

Цитата LLL

Ошибаешься, это цветоанамалы, а дальтоники вообще цвет не видят.

Не знала.  :dnt:

Дальтоники не различают красные и зеленые, либо синие и желтые цвета. Страдают, в основном, мужчины. У меня есть два знакомых-дальтоника. Один купил оранжевый Москвич и всем говорил, что у него машина зеленая.

для борьбы с крестоцветной  блошкой встречала совет побрызгать раствором уксуса, пробовала. действительно, не нравится блошке уксус, но, как только высохнет водичка с уксусом, блошка тут как тут!!! Зола тож не очень помогает.

Цитата ВИТИЛИНА

для борьбы с крестоцветной  блошкой встречала совет побрызгать раствором уксуса, пробовала. действительно, не нравится блошке уксус, но, как только высохнет водичка с уксусом, блошка тут как тут!!! Зола тож не очень помогает.

Я поэтому не люблю капусту сажать, при нашей жаре ее блошка начисто сжирает и мало что помогает.

Цитата Vesna

настурцию едят? :o

Молоденькие листочки крошу в салаты. А во взрослых листьях есть природный антибиотик. У меня сынишка жевал при бронхите.

Цитата ВИТИЛИНА

Эдак, уксуса не напасёшься!

Цитата Джина

Молодые листочки в салаты режут, бутоны солят вместо каперсов.

Не знала про бутоны! Супер, надо поискать рецепт обязательно.

Цитата Джина

Я поэтому не люблю капусту сажать, при нашей жаре ее блошка начисто сжирает и мало что помогает.

Жень, вот мне и помогла настурция. Ее почти всю сгрызла эта блошка, а капуста осталась... Видимо настурция вкуснее!

Цитата Джина

Сейчас подумала, а вот у меня на капусту блошка не нападала, я сильно опасалась гусениц-капустянок и тщательно брызгала её луковым настоем, ещё и поливала им же изредка, ядрёным таким, и капустка моя была чистенькая и здоровенькая. Может, блоха луковый запах не любит?...Надо ещё чесночный настой испробовать.

Цитата Джина

Свет, а я не знала про природный антибиотик. Сама тогда жевать их буду.

Произошёл обмен знаниями))

Я не додумалась ее луковым настоем обрызгать. Зола не помогла, вот веточки полыни неплохо блошку отпугивали, но их менять часто надо на свежие.

Света,Синап зеленое яблоко и кисло-сладкое.Но я и Джонатан добавляла.Мне кажется,что сорт не принципиален.А еще можно лук добавлять,но я не люблю с луком.

Катюша,конечно доехала.Представляешь,луковочные у них-скидка 50%.Лежат пакеты ценой со скидкой-70-100 руб.А в пакетах высохшие луковочкки.Вообще сухари!Охамели!.Купила цинию Карусель-двуцветную.Шпинат,пекинку  с оранжевым нутром и японскую капусту.

Настурцию тоже люблю в салате и побольше!  :hey:

Цитата Лека

Девочки!Закрывала!!! Это когда мы жили большой дружной семьей.А сейчас я раз в два года 5литров.Мне одной хватает.Я сейчас не могу написать точно,т.к. записи все в другом доме.Но она обыкновенная.Помидоры,яблоки,перец сладкий и горький,чеснок и масло.Через мясорубку,варить два часа.

Я этот рецепт знаю. Можно вместо тебя для девочек напишу?

помидоры - 5 кг

яблоки, сладкий перец, морковь (все уже очищенное) по 1 кг. каждого.

Пропускаем все через мясорубку и увариваем 2 часа.

После этого добавляем:

2 стакана долек чеснока (через мясорубку)

1 стакан подсолнечного масла без запаха

1 стакан 9% уксуса

1 кг.сахарного песка (это очень сладко, я добавляю 700-800гр)

2 ст.ложки соли (с верхом)

перец острый - по вкусу (тоже через мясорубку) у меня 6-7 больших перчин.

несколько лавровых листиков

пачку (10гр) душистого перца.

Варим еще час. После раскладываем в стерильные банки и укупориваем.

Выход 7-8 литров. (ведро) ;D

Очень вкусная приправа. Можно использовать всю некондицию. Сорт яблок значения не имеет. Хранится отлично.

Цитата Татьяна

Я этот рецепт знаю. Можно вместо тебя для девочек напишу?

Оля написала, что ещё можно лук добавлять, а его тоже 1 кг или вместо чего-то?

Спасибо, Таня!

Танюша,уксус не лила.Лаврушку не кладу.И сахару поменьше .Сладость зависит от помидор,яблок.В общем,по вкусу ;D

А так все вроде бы,как я делаю.

Цитата Джина

Лека, ты Эксибишен будешь сеять? Когда? Может, уже пора?

Добрый вечер! Случайно услышала, что пора сажать лук эксибишен. Откровенно говоря никогда не сажала рассадным образом, хочу первый раз попробовать.

Но когда мне объясняли, как это делается в магазине, говорили что сажать нужно в марте. Я и не переживала. А тут оказывается уже пора!  ???Подскажите, если сейчас сажать то под подсветку? И когда вы высаживаете его потом в грунт?

Раньше тоже делала такую аджику, лука не надо. И вот осенью, когда пропадают яблоки с помидорами - лучший способ их утилизировать. Но как раз банок не хватает  :D

Цитата azure

Оля написала, что ещё можно лук добавлять, а его тоже 1 кг или вместо чего-то?

Спасибо, Таня!

Света,лук можно плюсом.

Уважаемая хозяйка дневника, ответьте, плиз!

Эксибишн можно сейчас сажать, если подсветки нет? Или в этом случае лучше позже посадить?

Цитата Janichka

Уважаемая хозяйка дневника, ответьте, плиз!

Эксибишн можно сейчас сажать, если подсветки нет? Или в этом случае лучше позже посадить?

Алена,извини,я висю,но нахожусь не на форуме.(ничего,что на ТЫ?)

Отвечаю.Лук можно уже в январе сеять даже без подсветки.Я сею,но у нас дома холодно,и вся рассада растет в замедленном темпе.Лук чем хорош,тем,что его можно подстригать,он не перерастет.

Но ,если ты первый раз сажаешь,дома тепло и в ОГ раньше мая не будешь высаживать,то лучше в феврале посей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...