Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

ох, точно, наверное, зря я все пишу в своем дневнике про то, как выращиваю томаты... буду только фотки показывать :) а то ведь мне никто не поверит, что у меня все это (схемы и т.д.) от лени идет.

Ой, все такие ленивые, куда бежать :D.  Ленивые на лавочках все лето сидят.

Светланка, не обращай на девчонок внимания.Они грибы еще три недели назад собирали, а нас сугробами завалило ;D. Нам без колдовства точно нельзя.

Цитата Семечка

ох, точно, наверное, зря я все пишу в своем дневнике про то, как выращиваю томаты... буду только фотки показывать :) а то ведь мне никто не поверит, что у меня все это (схемы и т.д.) от лени идет.

Нее,Светик.Лень это когда лунку сделал,воды налил,воткнул растюху и вспомнил через неделю.А когда подкармливать  надо,отсчитывая дни,то это  не лень ,это высокоорганизованный труд.

Сегодня поехала в деревню,не доехала до Волжского -звонит невестка:У Лерки экзамен по музыке,а вести ее некому.Малявочка болеет.Ну я доехала до Волжского,пересела на обратную маршрутку и пошли мы с внучкой сдавать экзамен.Дошли до музыкальной школы,Леруня в слезы:Не сдам экзамен.Успокаивались очень долго.Сказала ей: Лера,ты сейчас сдашь экзамен хорошо и мы пойдем в магазин,купим вкусняшек и будем праздновать.Экзамен в 10.30.Преподаватели все с учениками разыгрываются,а нашей дамы нет.Пришла в 10.20.Все кабинеты заняты.Лерка опять рыдает.Опять успокоили.Пошли они в зал на экзамен.Я не знала,что можно заходить.Сижу в коридоре,трясет всю,аж дурно стало.Прошел час-выходят.Моя пигалица с серьезным лицом.Лера,ну что,сдала?-Сдала.Лер,а на какую оценку,ты думаешь?-Нууу на 5 или 5 с плюсом.

Позвали всех в зал,я тоже пошла.Называют Леру-ПЯТЕРКА!!!

А бабушка валерьянку с корвалолом! ;D

Цитата Aljonka

Внучка умница, а у бабушки день прошёл не зря  :D :thx: :hat:

Ой,не зря,Ленок!До сих пор потряхивает.Сама знаешь,что детские слезы-это так больно!!

Цитата Лёка

Дошли до музыкальной школы,Леруня в слезы:Не сдам экзамен

Ох, как я ее понимаю! Сама все детство провела в музыке и экзаменах бесконечных по ней. Лет десять потом снился сон, что у меня завтра экзамен, а я даже ноты в библиотеке не заказала! Хуже любого кошмарика...

А я вчера ходила к внучке на итоговый концерт. Как там дети играли :mail2:!!! И моя внучка тоже!!! :yep:

Цитата СветaР

Ох, как я ее понимаю! Сама все детство провела в музыке и экзаменах бесконечных по ней. Лет десять потом снился сон, что у меня завтра экзамен, а я даже ноты в библиотеке не заказала! Хуже любого кошмарика...

Света,ей петь и танцевать нравится,а папа сказал:БУДЕШЬ ИГРАТЬ! и все.Не знаю,у кого быстрее терпение кончится:у папы или Леры. ;D

Цитата Ninulia

А я вчера ходила к внучке на итоговый концерт. Как там дети играли :mail2:!!! И моя внучка тоже!!! :yep:

Нинуля,там тоже дети играли замечательно,Но наша самая мелкая.Первый экзамен,а у вас итоговый концерт.

Оленька, поздравляю с внучкой 5-ницей! Я тоже закончила муз школу и помню как трясло перед экзаменами.

А я сегодня учудила :( так неудачно дверь закрыла машины что в замке остался палец. >:( Пришибла его конкретно, сейчас распухший, синий, сижу печатаю левой рукой :'( а как завтра пойду на работу еще не знаю...такие вот предновогодние у меня дела. :( :(

Цитата Лёка

Нинуля,там тоже дети играли замечательно,Но наша самая мелкая.Первый экзамен,а у вас итоговый концерт.

Смотрю больно вы нервные. ;D

Цитата Ninulia

На пятёрку сдала ваша внучка? :) Она умничка, поздравляю! :thx:

Внучка вся в бабушку. Что бы не делала - результат на пять.

Ольчик, поздравляю вас обоих :-*.

Цитата Janichka

Оленька, поздравляю с внучкой 5-ницей! Я тоже закончила муз школу и помню как трясло перед экзаменами.

А я сегодня учудила :( так неудачно дверь закрыла машины что в замке остался палец. >:( Пришибла его конкретно, сейчас распухший, синий, сижу печатаю левой рукой :'( а как завтра пойду на работу еще не знаю...такие вот предновогодние у меня дела. :( :(

Аленка,ну японский городовой! Как же так?? :o :o :oСтолько дел и забот,а ты самострел учинила.В военное время за это расстреливали.

У кошки-болИ,у собаки-болИ,а у Аленушки нашей-все-все,ЗАЖИВИ!!!(подула,поплевала,поцеловала)теперь быстрее все заживет,чтобы ты могла все приготовить к празднику. :thx: :thx: :thx:

Цитата Лёка

Аленка,ну японский городовой! Как же так?? :o :o :oСтолько дел и забот,а ты самострел учинила.В военное время за это расстреливали.

У кошки-болИ,у собаки-болИ,а у Аленушки нашей-все-все,ЗАЖИВИ!!!(подула,поплевала,поцеловала)теперь быстрее все заживет,чтобы ты могла все приготовить к празднику. :thx: :thx: :thx:

Олечка, спасибо дорогая! Сегодня уже даже и получше! :-*

Но на работу не пошла, сижу дома конвертиками шуршу. :)

Внучка вся в бабушку. Что бы не делала - результат на пять.

Ольчик, поздравляю вас обоих :-*.

Ой,Валюша,как в школу пойдет-не знаю что будет.Бабушка-то отличницей была.А внучке было полтора года ,когда гуляли возле школы ия сказала:Лерочка,вот школа.Здесь папа и мама учились и ты подрастешь и пойдешь сюда.Внучка сказала категоричное:Неть!!!И до сих пор говорит,что в школу не пойдет,а пойдет работать.Она согласна подъезд мыть,только бы не в школу. :-\

Кто сказал, что томаты капризны?

Дневник

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 17:18 + в цитатник

Дачники очень часто пишут о своем опыте выращивания рассады томатов, перцев. Я читаю эти статьи и удивляюсь: ну кто сказал, что эти растения плохо переносят пикировку и вообще плохо приживаются?

Мы жили в Сибири и я помню, как мы тоже нянчились с рассадой, в частности, томатов. Пересаживали не дыша: вдруг не примутся, притеняли. В общем пока они вырастут, напляшешься возле них вволю.

Но попала я как-то в Краснодарском крае на поле. Увидела, как там высаживали рассаду, и у меня волосы поднялись дыбом: да разве же так можно?

Рядки рассады, которая была высотой 20-25 см, проливают водой, потом женщины выдергивают рассаду за стебли и бросают в ящики. Ящики везут 2-3 километра на другое поле. Там эту рассаду просто разбрасывают по бороздам. У меня создавалось впечатление, что главная задача «сажающих» не промазать, а угодить в борозду и желательно, чтобы рассада туда попала не вверх ногами.

Потом я была на этих полях во время созревания урожая. Море плодов! А ведь весной, при посадке корней у рассады оставалось не более 60%!

Вот и я перестала слишком уж нежничать с рассадой и убедилась, что не капризны помидоры. Более того, необходимо использовать их уникальную возможность самим искать себе пропитание, а также их удивительную жизнестойкость. Воткните во влажную землю обломок рассады, пасынок — и вырастет прекрасный куст.

Я сею томаты в рассадные ящики рядочками, через 3 см. Подкармливаю комплексными удобрениями, поливаю только по утрам и понемногу. Естественно, закаляю на балконе. Пусть ветер потреплет, да к холоду приучить надо. Высаживаю 25-26 апреля в примитивный (на дугах) пленочный парничок.

К моменту высадки рассада фиолетовая, крепкая, почти вся с бутонами. Корни переплелись, на стебельках уже воздушные корешки появляются — тесновато в ящике.

Грядки у меня двухрядные — это очень удобно. Делаю бороздки и заливаю водой. Так, чтобы можно было замешать грязь до густоты сметаны (если просто налить воды и посадить, совсем не тот результат).

Рассада из ящика вынимается одним большим «пирогом» из сплетенных корней. Отрываю два растеньица и погружаю в грязь так, чтобы над землей оставалось не более 20 см стебля. Засыпаю сухой землей слоем 2-3 см.

Десять лет выращиваю томаты, и ни разу не погибло ни одно растение (если только соседская медведка не сгрызет два-три корня).

Я и перцы пересаживаю с бутонами и цветами, и они прекрасно себя чувствуют. Может быть, просто нужно все делать с хорошим настроением, с уверенностью и любовью? Тогда и растения себя будут чувствовать уютно в любых условиях.

Ольга Александровна ЩИРОВА,

Нашла в Инете свое письмо,которое напечатала газета Дачница .

Цитата Лёка

Дневник

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 17:18 + в цитатник

Дачники очень часто пишут о своем опыте выращивания рассады томатов, перцев. Я читаю эти статьи и удивляюсь: ну кто сказал, что эти растения плохо переносят пикировку и вообще плохо приживаются?

Мы жили в Сибири и я помню, как мы тоже нянчились с рассадой, в частности, томатов. Пересаживали не дыша: вдруг не примутся, притеняли. В общем пока они вырастут, напляшешься возле них вволю.

Но попала я как-то в Краснодарском крае на поле. Увидела, как там высаживали рассаду, и у меня волосы поднялись дыбом: да разве же так можно?

Рядки рассады, которая была высотой 20-25 см, проливают водой, потом женщины выдергивают рассаду за стебли и бросают в ящики. Ящики везут 2-3 километра на другое поле. Там эту рассаду просто разбрасывают по бороздам. У меня создавалось впечатление, что главная задача «сажающих» не промазать, а угодить в борозду и желательно, чтобы рассада туда попала не вверх ногами.

Потом я была на этих полях во время созревания урожая. Море плодов! А ведь весной, при посадке корней у рассады оставалось не более 60%!

Вот и я перестала слишком уж нежничать с рассадой и убедилась, что не капризны помидоры. Более того, необходимо использовать их уникальную возможность самим искать себе пропитание, а также их удивительную жизнестойкость. Воткните во влажную землю обломок рассады, пасынок — и вырастет прекрасный куст.

Я сею томаты в рассадные ящики рядочками, через 3 см. Подкармливаю комплексными удобрениями, поливаю только по утрам и понемногу. Естественно, закаляю на балконе. Пусть ветер потреплет, да к холоду приучить надо. Высаживаю 25-26 апреля в примитивный (на дугах) пленочный парничок.

К моменту высадки рассада фиолетовая, крепкая, почти вся с бутонами. Корни переплелись, на стебельках уже воздушные корешки появляются — тесновато в ящике.

Грядки у меня двухрядные — это очень удобно. Делаю бороздки и заливаю водой. Так, чтобы можно было замешать грязь до густоты сметаны (если просто налить воды и посадить, совсем не тот результат).

Рассада из ящика вынимается одним большим «пирогом» из сплетенных корней. Отрываю два растеньица и погружаю в грязь так, чтобы над землей оставалось не более 20 см стебля. Засыпаю сухой землей слоем 2-3 см.

Десять лет выращиваю томаты, и ни разу не погибло ни одно растение (если только соседская медведка не сгрызет два-три корня).

Я и перцы пересаживаю с бутонами и цветами, и они прекрасно себя чувствуют. Может быть, просто нужно все делать с хорошим настроением, с уверенностью и любовью? Тогда и растения себя будут чувствовать уютно в любых условиях.

Ольга Александровна ЩИРОВА,

Нашла в Инете свое письмо,которое напечатала газета Дачница .

Ольчик, привет. Может хорошо, что Леруня не торопится в школу. По крайней мере у нее не будет разочарования, как у многих первоклашек. Из садика стремятся в школу, а потом твердят, что лучше бы в садик снова.

Про статью.Вот я тоже не понимаю, когда говорят что у посаженных близко растений,(уже в грунте), корням не куда идти и они переплетаются. В гряде такой простор, где там им переплетаться? Ну даже и переплетутся, какая в этом трагедия? Мне кажется все как-то очеловечивается. Чем сложнее, тем спокойнее и надежней.

Цитата Валентина 54

. Из садика стремятся в школу...

Из садика в школу, из школы в универ, из универа на работу... И только работающий человек знает, что лучше всего в садике  ;D

Лель, нашла в интернете эту статью...  Ольга Александровна Щирова - твоя землячка. А если у нас без плясок с бубном, пока рассада переболеет - уже осень придет. Пыталась я пасынки укоренять: посмотреть - что вырастет. Куст вырос, помидорки нет  :dnt:

Цитата Мариничка

Из садика в школу, из школы в универ, из универа на работу... И только работающий человек знает, что лучше всего в садике  ;D

Ага, и тот, кто ненавидел тихий час - с удовольствием бы днем поспал... ;D
Цитата Ольга_из_Пскова

Лель, нашла в интернете эту статью...  Ольга Александровна Щирова - твоя землячка. А если у нас без плясок с бубном, пока рассада переболеет - уже осень придет. Пыталась я пасынки укоренять: посмотреть - что вырастет. Куст вырос, помидорки нет  :dnt: Ага, и тот, кто ненавидел тихий час - с удовольствием бы днем поспал... ;D

Оль, я так поняла что это наша Лека и есть, может псевдоним творческий?

Цитата Ольга_из_Пскова

Лель, нашла в интернете эту статью... Ольга Александровна Щирова - твоя землячка. А если у нас без плясок с бубном, пока рассада переболеет - уже осень придет. Пыталась я пасынки укоренять: посмотреть - что вырастет. Куст вырос, помидорки нет  :dnt: Ага, и тот, кто ненавидел тихий час - с удовольствием бы днем поспал... ;D

Оля, так это и есть наша Лёка :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...