Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Ой,ребяты!Чему я могу научить? У меня нет схем подкормок,нет научного метода выращивания растюх.Я как чувствую,так и выращиваю.Мне просто очень приятно общаться с вами,восхищаться вашими достижениями,любоваться красотой,которую вы создаете,грустить с вами,когда за окном дождь и хмарь,и на душе тоскливо.

Спасибо ,что вы рядом,что вы есть. :-* :-* :-*

Олечка, а у вас тоже +6 за окном? Может отправить тебе бульбочки чеснока, а? Не поздно посадить, земля то мягкая?

Мне подруга дала в этом году на развод, ну такой чесночище! Я таких красавцев давно не видела. :hey: Воо! :yep:

Зубчиками чуть чуть было посеяла, а бульбочек много было и у меня осталось. ::)

Цитата Лёка

Ой,ребяты!Чему я могу научить? У меня нет схем подкормок,нет научного метода выращивания растюх.Я как чувствую,так и выращиваю.Мне просто очень приятно общаться с вами,восхищаться вашими достижениями,любоваться красотой,которую вы создаете,грустить с вами,когда за окном дождь и хмарь,и на душе тоскливо.

Спасибо ,что вы рядом,что вы есть. :-* :-* :-*

В этом мы с тобой похожи, мои тоже растут как получится. Если честно, то я не особо и стараюсь учиться - не понимаю как девчата все успевают? Мне времени не хватает категорически - то ли неорганизованная, то ли работаю много ( эх, если бы мне сдельно платили, я бы озолотилась давно!) Урожая вроде и так хватает, а вот таких вкусных помидорчиков у меня раньше не было - спасибо всем за семена и описания!  :thx:

Цитата Мариничка

В этом мы с тобой похожи, мои тоже растут как получится. Если честно, то я не особо и стараюсь учиться - не понимаю как девчата все успевают? Мне времени не хватает категорически - то ли неорганизованная, то ли работаю много ( эх, если бы мне сдельно платили, я бы озолотилась давно!) Урожая вроде и так хватает, а вот таких вкусных помидорчиков у меня раньше не было - спасибо всем за семена и описания!  :thx:

Нее,Маришка,неорганизованная ты!Ленивая.Работаешь по 12 часов ,без выходных и ничего не успеваешь.Странно это.Тебе надо в Ленинград.Там ночи белые,все успевать будешь. ;)

Растут помидоры и это главное.Мне кажется,что чем больше кохаешь,тем хилее растюхи.

А наши с тобой кустищи самые крепкие. ;D

Оля, какие сорта при никаком уходе показали себя в этом году? И как твои Де борао наплодили?

Жду открытия нового позитивного дневничка, второгодница ты наша  :thx:

Цитата Janichka

Олечка, а у вас тоже +6 за окном? Может отправить тебе бульбочки чеснока, а? Не поздно посадить, земля то мягкая?

Мне подруга дала в этом году на развод, ну такой чесночище! Я таких красавцев давно не видела. :hey: Воо! :yep:

Зубчиками чуть чуть было посеяла, а бульбочек много было и у меня осталось. ::)

Алена,я не откажусь.Их и весной,если что,можно посадить. :-[ :-[Ой,какая я скромная

Цитата Aljonka

Оля, какие сорта при никаком уходе показали себя в этом году? И как твои Де борао наплодили?

Жду открытия нового позитивного дневничка, второгодница ты наша  :thx:

Леночка,я не могу пожаловаться ни на один сорт.Мои радуют постоянно.Я их никогда не перестану сажать.

Знаешь,в этом году помидоры были обалденные.Ты бы видела,сколько пропало их на даче мужа! :- :'(

Хорошо,что в деревне дублировала.Очень понравились Да Коста португальская,Хейзел Мей,КЖ,Ювель,М-16,Косово,Алсу,Кремовая сосулька.Чухлома.Чемпион веса,Малахитовая шкатулка,Ой,Лена, мне проще перечислить,что у меня не получилось.Болоту сухо слишком.БС минусинские малоурожайные.

ЧС Бреда малоурожайный,но вкусный и пусть их на кусту 5-6 шт,но они тяжелые .Буду сажать.

В этом году пасынки укореняла,так они догнали родителей.Так что,если надо размножить сорт на грядках-буду использовать этот метод.

Например,посадила 1 куст(места на подоконнике не было для рассады)На грядке положила его горизонтально.Из каждой пазухи полезли пасынки.Обломала,в новую грядку прикопала и пожалуйста,целая грядка любимых помидор!

Помню Леночка наша тоже писала, что пасынки в теплице дали урожай. Так что в наших условиях такое тоже возможно. Пусть не полностью покажут потенциал, но урожай всё равно будет.

Ленок,я раньше укореняла в воде и пасынки были позднее.А это оборвала целую кучу и решила сразу в землю.Конечно у вас холоднее и в ОГ не посадишь пасынками.А у нас я просто удивилась,сначала полусухие будылки были,а потом,как поперли!Я в альбоме фото выставляла родителей и деток.

Цитата Лёка

У меня нет схем подкормок,нет научного метода выращивания растюх.

Ой, а я думала, что я одна такая. Только стеснялась признаться.

Цитата СветaР

Девушки, и я с ленцой! ;D Мне тоже не очень хочется постоянно кормить, холить. лелеять-  поливаю и то пусть радуются! Я вот больше с цветочками вожусь- они ведь красоту создают, которая обязана спасти мир :D :thx:
Цитата Ninulia

Девушки, и я с ленцой! ;D Мне тоже не очень хочется постоянно кормить, холить. лелеять-  поливаю и то пусть радуются! Я вот больше с цветочками вожусь- они ведь красоту создают, которая обязана спасти мир :D :thx:

Вы с ленцой? ??? Не может быть.... Благодаря таким добрым людям красота и есть и она справится! :thx:

Алена,я не откажусь.Их и весной,если что,можно посадить. :-[ :-[

Цитата
Ой,какая я скромная

Ну Ольчик, хорошо хоть от чего-то ты не отказываешься. :D а то прям не соблазнишь.

Я как доберусь до деревни так сразу но только это не раньше выходных  :( :-X надеюсь никто не выкинул мой коробочек.

Оль, а расскажи про М16 тоже думаю садить.

Цитата Janichka

Ну Ольчик, хорошо хоть от чего-то ты не отказываешься. :D а то прям не соблазнишь.

Я как доберусь до деревни так сразу но только это не раньше выходных  :( :-X надеюсь никто не выкинул мой коробочек.

Оль, а расскажи про М16 тоже думаю садить.

Аленка,куст хороший такой индет.Был в 2 стебля.Плоды округлые,довольно таки крупные.Я не взвешивала,но гр.200 точно.Плотные,вкусные.

Ну не умею я описывать.

Цитата Лёка

Аленка,куст хороший такой индет.Был в 2 стебля.Плоды округлые,довольно таки крупные.Я не взвешивала,но гр.200 точно.Плотные,вкусные.

Ну не умею я описывать.

А у меня вот почему-то он как ранний ассоциируется..ну типо холодостойкий, семена прямо в грунт сажать. :dnt:

Цитата СветaР

Света,а чего стесняться?.Я диссертацию по помидорам писать не собираюсь.У Нинули цветочки,у меня грибы.Когда нам помидорами заниматься?! :D

Цитата Janichka

А у меня вот почему-то он как ранний ассоциируется..ну типо холодостойкий, семена прямо в грунт сажать. :dnt:

Ален,он не суперранний.Семенами можно,наверно.Он же Сараевский.В свое время Сараевские сорта были очень популярны.Там нужно и семена закалять и рассаду.Холод-тепло.Он даже рассаду огурцов на мороз выставлял.Я сильно не заморачивалась.Потому что у меня семена сеются сухими.Я же говорю,что ленивая.Мне некогда возиться долго.

Цитата Лёка

Ален,он не суперранний.Семенами можно,наверно.Он же Сараевский.В свое время Сараевские сорта были очень популярны.Там нужно и семена закалять и рассаду.Холод-тепло.Он даже рассаду огурцов на мороз выставлял.Я сильно не заморачивалась.Потому что у меня семена сеются сухими.Я же говорю,что ленивая.Мне некогда возиться долго.

А мне вообще сухими понравилось сажать, мне кажется всхожесть лучше.

А может это тоже от лени такие выводы. :D

Ален,я столько методов перепробовала :-.Не лень было,просто интересно.И Сараевские семена на ночь в холодильник,утром в тепло.И замачивала во всяких всячинах.А потом стала просто сеять в горячую землю и уже лет20 не заморачиваюсь со всякими экспериментами.

Цитата Лёка

Ален,я столько методов перепробовала :-.Не лень было,просто интересно.И Сараевские семена на ночь в холодильник,утром в тепло.И замачивала во всяких всячинах.А потом стала просто сеять в горячую землю и уже лет20 не заморачиваюсь со всякими экспериментами.

Ольчик, значит просто землю кипятком проливаешь? чуть остыла чтоб рука терпела и кладешь их сухенькими?

Девулечки, и чего это на вас напало самобичевание?  Это вы будущих растюх мысленно подготавливаете к  сложностям жизни?  :D :D :D

Цитата Janichka

Ольчик, значит просто землю кипятком проливаешь? чуть остыла чтоб рука терпела и кладешь их сухенькими?

Алена,насыпаю землю,уплотняю,проливаю кипятком(можно с марганцовкой)Пока семена достану из пакетиков-земля уже просто горяченькая.Раскладываю семена и присыпаю сухой землей см.2.Потом ладошкой придавливаю землю.Плошку,или ящик в пакет и в теплое место.

Цитата ВИТИЛИНА

Девулечки, и чего это на вас напало самобичевание?  Это вы будущих растюх мысленно подготавливаете к  сложностям жизни?  :D :D :D

Валюша,это мы себя готовим к сложностям сезона.Может у нас летом снег будет лежать. :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...