Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Ленок,у меня сын вообще считает,что супчик лучше пахнет,чем цветы.Поэтому лучше картошку сажать. :D

Ольчик, привет. Знаешь, а ведь я так же, еще совсем недавно растила только то что можно съесть. Наверное из-за того что молодость прошла в трудные годы. В 80х - были деньги,но купить на них нечего было. В 90х - вроде что-то и появлялось, но денег не было. Вот и использовала свои 6 соток чтоб вырастить еду. А цветочками только вот года три-четыре как начала интересоваться. :D

Цитата СветaР

Вспомнит детство, как за яблоками в соседские сады лазил...свои-то не такие. Я до сих пор помню, как мы за сливой полезли, а нас сторож засек. Улепетываем, а сердце за пятками не поспевает!

Света,он у меня такой вредный!Он никогда не признается,что не прав.Ему 3 года было.Первый раз в нашем доме появилась сгущенка.Я его уговаривала попробовать.Он -ни в какую.Потом уже упросила:Ты только вот кончиком язычка попробуй,как вкусно.Он попробовал и сказал:Ешьте свою гадость сами.Ну мы со старшеньким и уплели все.А назавтра он подходит и тихонько на ухо мне говорит:Мама,а то что вы вчера ели-не осталось?Мне так его жалко было.

Цитата Валентина 54

Ольчик, привет. Знаешь, а ведь я так же, еще совсем недавно растила только то что можно съесть. Наверное из-за того что молодость прошла в трудные годы. В 80х - были деньги,но купить на них нечего было. В 90х - вроде что-то и появлялось, но денег не было. Вот и использовала свои 6 соток чтоб вырастить еду. А цветочками только вот года три-четыре как начала интересоваться. :D

Валюша,конечно я картошки сажала только на даче поесть,но на участке росло все.А ему все мешает.Можно подумать,что он картошку мешками копает.Так же покупает на зиму.У меня цветы почти все под деревьями росли-не мешали никому...

Ольчик, ты там мой вопросик, не проглядела? :-[

Ольчик, у меня к тебе вопрос.

А Чухлома - она оранжевая? :o :-[

Цитата
просто на этикетке не написан цвет какой, а на фото вроде красная :dnt: вот я и.... :(

И что нужно обязательно Чухлому с Хохломой сажать?

Ольчик, ты там мой вопросик, не проглядела? :-[

Цитата

Алена,прочитала,хотела ответить и...Не серчай,плиз :thx:

Чухлома оранжевые сливки.Очень красивые и вкусные.Я у Славы начиталась и в прошлом году купила.Посадила2 кустика.Кот перевернул плошку и высаживала все сорта вперемешку.В результате среди громадных кустов ДБ Царский и еще каким-то розовым,затерялся кустик Чухломы.Я его обнаружила,когда спеть начал.Куст небольшой был.Кисти красивые.Хохломы не было рядом.Я ее сажала много лет назад,но,видимо не впечатлила.Потому что не повторяла.

Цитата Лека

Алена,прочитала,хотела ответить и...Не серчай,плиз :thx:

Чухлома оранжевые сливки.Очень красивые и вкусные.Я у Славы начиталась и в прошлом году купила.Посадила2 кустика.Кот перевернул плошку и высаживала все сорта вперемешку.В результате среди громадных кустов ДБ Царский и еще каким-то розовым,затерялся кустик Чухломы.Я его обнаружила,когда спеть начал.Куст небольшой был.Кисти красивые.Хохломы не было рядом.Я ее сажала много лет назад,но,видимо не впечатлила.Потому что не повторяла.

Оля, поняла! :thx:

Это я просто в контексте, может урожайнее, когда рядом растут. :D

Ходила сегодня на почту требовать письма, по компу еще вчера должны прийти. А вот нет ничего. 3 письма и все потерялись. >:(

Зато теперь на почте все вежливые.

Цитата Janichka

Ходила сегодня на почту требовать письма, по компу еще вчера должны прийти. А вот нет ничего. 3 письма и все потерялись. >:(

Зато теперь на почте все вежливые.

Ален,а тебе от их вежливости какой толк.?Как это теряются заказные письма? Тем более,если комп выдает,что письмо пришло....

40006489872310-это номер моего письма.Тоже должно дойти.

Цитата Лека

Ален,а тебе от их вежливости какой толк.?Как это теряются заказные письма? Тем более,если комп выдает,что письмо пришло....

40006489872310-это номер моего письма.Тоже должно дойти.

Ольчик, ты мне номер не написала  :-[ я гадала на кофейной гуще :D

Сказала из Волгограда должно быть, паспорт им свой дала. Ни твое ни 2 других уже с и.н. не нашли. :(

Обидно просто, теперь только в субботу наверно получится дойти до почты.

Ольчик, привет. Что-то ты про грибы ничего не написала. Когда в деревню ездила, в лес не сбегала что-ли?

Ольчик, ты мне номер не написала  :-[

Цитата
я гадала на кофейной гуще :D

Сказала из Волгограда должно быть, паспорт им свой дала. Ни твое ни 2 других уже с и.н. не нашли. :(

Обидно просто, теперь только в субботу наверно получится дойти до почты.

Алена,я в прошлом году календари ждала.Мне для Надюши и Катюшки должны были прийти.Извещение получила,прихожу на почту,а мне говорят:НЕТУ.Интересно,говорю,извещение пришло,а письма нет???

Мне говорят:Почтальон еще не вернулся,наверно у него.Спрашиваю:А с какого перепугу,вдруг почтальон заказные письма с собой носит?Всегда у вас получаю,а тут вдруг здоровый пакет мне решили домой доставить? Так я дома была-не донесли.Ну послали меня...на доставку.Пришла,стала там пытать.Нашли.Лежали мои календари в куче с необработанной почтой.Так что получишь ты свои письма.

Ален,вчера была у приятельницы.Она розы в зиму обрезала и поставила черенки в воду.Как ты думаешь,дадут корешки?

Девочки, привет! Нынче с трудом Томино письмо у почтовиков  отбила. По идентификатору уже неделю лежит, звоню на почту, они заявляют, что оно у почтальона. Почтальон кидает в ящик платежки, письма у нее нет. Иду ругаться на почту, наконец-таки отдают  долгожданный конверт. Правда, оператору стыдно стало, покраснела сильно и глаза опустила.

Цитата Валентина 54

Ольчик, привет. Что-то ты про грибы ничего не написала. Когда в деревню ездила, в лес не сбегала что-ли?

Валюша,был холодный ветер,а я мотаюсь в тонкой куртке.Пробежала,от маршрутки до огорода через лес,но не наткнулась на грибы.Мы обычно дальше ходим.А переодеваться в холодном доме не было желания.

Я каждую неделю туда мотаюсь.Надеюсь,что тепло будет на НГ,и я погуляю по лесу.

В Краснодарском крае обострение опят осенних и зимние пошли.Я забегаю на форум Грибники Кубани.Там все написано,где какие грибы.И про Ростовскую обл и про Ставропольский край,Подмосковье.В общем,хоть у людей сейчас смотрю.

Цитата Джина

Девочки, привет! Нынче с трудом Томино письмо у почтовиков  отбила. По идентификатору уже неделю лежит, звоню на почту, они заявляют, что оно у почтальона. Почтальон кидает в ящик платежки, письма у нее нет. Иду ругаться на почту, наконец-таки отдают  долгожданный конверт. Правда, оператору стыдно стало, покраснела сильно и глаза опустила.

Женечка,может проверяли,что тебе там интересного прислали?

Я вообще не могу понять,почему они на почтальонов сваливают? Почтальоны уже сто лет заказные письма не разносят по квартирам.

Оля, возможно проверяли что-то. Томочка огромный конверт собрала, интересно , наверное, им было...Но нам почтальон носит заказные письма на дом, как и положено.

У нас носят, только я на работе в это время  :( Когда муж во вторую смену, получает. У вас наверно ленивые почтальоны  :D

Мне же часто почтальон письма приносит, вот договорились с ней, если меня нет, то сестре отдает, однажды даже просто в ящик положила заказное письмо :-X :-X.

Цитата Джина

Оля, возможно проверяли что-то. Томочка огромный конверт собрала, интересно , наверное, им было...Но нам почтальон носит заказные письма на дом, как и положено.

В цивилизации живете.У нас даже в деревне не приносят.Недавно в газете объявление было требуются почтальоны в населенные пункты(перечислено) Работа-3 дня в неделю,зарплата 3700+премия.

В маршрутке почтальоны платят из своего кармана.До почты доехать 25 руб в одну сторону.Снег будет-маршрутки не ходят.Люди пытаются брать 2-3 деревни,но в результате мы почту ждем неделю.В пятницу районка с программой должна быть в ящике,а ее приносят в среду след.недели(даже летом)

Цитата Лека

В цивилизации живете.У нас даже в деревне не приносят.Недавно в газете объявление было требуются почтальоны в населенные пункты(перечислено) Работа-3 дня в неделю,зарплата 3700+премия.

В маршрутке почтальоны платят из своего кармана.До почты доехать 25 руб в одну сторону.Снег будет-маршрутки не ходят.Люди пытаются брать 2-3 деревни,но в результате мы почту ждем неделю.В пятницу районка с программой должна быть в ящике,а ее приносят в среду след.недели(даже летом)

Оль, как сложно у вас! У нас почтальоны тоже всегда требуются, да и операторы. Почтальоны получают 5000+ премия, проезд у нас 15 рублей в одну сторону.Я ее спрашивала, сказала проезд частично оплачивают :dnt:. Я бы не хотела такую работу. Массив у нас большой, много еще не достроенных домов (и гастарбайтеров), бывает, собаки одичавшие бегают.

Цитата Nadia

По-моему эти одичавшие собаки по всей России бегают  :( и достроенной и не достроенной

Да, Надя. Прошлым летом узбек-гастарбайтер нес котел с обедом своим товарищам на стройку. За ним погнались несколько собак, набросились, причем мимо проходил мужчина, бросился на подмогу, не успел, они накинулись на человека и он уронил котел. Так что рабочие без обеда остались.Хорошо, хоть не погрызли людей. Я, например, с детьми не гуляю по дальним улицам именно из-за собак.

Жень, пиши в местную администрацию, они обязаны принять меры. У нас принимают, но как наступает осень, опять свора. Вокруг нас очень много дачных СТ, на лето привозят питомцев поиграться, а потом просто бросают их. Вот и бродят беспризорные и кошки, и собаки  >:(

Цитата Джина

Оль, как сложно у вас! У нас почтальоны тоже всегда требуются, да и операторы. Почтальоны получают 5000+ премия, проезд у нас 15 рублей в одну сторону.Я ее спрашивала, сказала проезд частично оплачивают :dnt:. Я бы не хотела такую работу. Массив у нас большой, много еще не достроенных домов (и гастарбайтеров), бывает, собаки одичавшие бегают.

У нас был проезд 15 руб,а потом Волжский поднял цены почти в 2 раза.Даже по телевизору по 1 каналу показывали,возмущались.Ну и что?Раньше 43 км до Волжского из деревни стоил 45 руб.А теперь 76.До Волгограда из Волжского 21 км стоил 24 руб,а теперь 48,а с центра-62.Студентам ездить-без штанов останешься.

А еще почтальонов заставляют продавать всякие разности,У нас почта,как сельская лавка.Продают все,от конфет,масла до стирального порошка.И почтальоны должны на энную сумму продать товары, по результатам и премию дают.

Цитата Nadia

По-моему эти одичавшие собаки по всей России бегают  :( и достроенной и не достроенной

Собак хватает везде.Но на жалобы не очень администрация реагирует.Сколько жаловались,но...или новые прибегают,или этих не убирают.

Цитата Nadia

Жень, пиши в местную администрацию, они обязаны принять меры. У нас принимают, но как наступает осень, опять свора. Вокруг нас очень много дачных СТ, на лето привозят питомцев поиграться, а потом просто бросают их. Вот и бродят беспризорные и кошки, и собаки  >:(

Вот и у нас так же. Вроде и отлавливают их, и объявления всякие пишут, ветеринары иногда приезжают, делают бесплатно вакцинацию кошкам и собакам (домашним, правда). У нас недалеко живет девушка-волонтер, она с компанией неравнодушных подбирает таких животных (потерянных или брошенных) и пристраивает их.

Цитата Лека

У нас был проезд 15 руб,а потом Волжский поднял цены почти в 2 раза.Даже по телевизору по 1 каналу показывали,возмущались.Ну и что?Раньше 43 км до Волжского из деревни стоил 45 руб.А теперь 76.До Волгограда из Волжского 21 км стоил 24 руб,а теперь 48,а с центра-62.Студентам ездить-без штанов останешься.

А еще почтальонов заставляют продавать всякие разности,У нас почта,как сельская лавка.Продают все,от конфет,масла до стирального порошка.И почтальоны должны на энную сумму продать товары, по результатам и премию дают.

А, у нас почта тоже как сельская лавка :D. Масла и конфет не видела, но текстиля, игрушек, посуды очень много.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...