Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Только сейчас прочла о закрытии, удалении дневника Наташи (Борисовны), Прямо стало грустно и неприятно, я ничего не знала. КАКАЯ ЖАЛЬ, как говорил мой племянник.

Цитата ВИТИЛИНА

Только сейчас прочла о закрытии, удалении дневника Наташи (Борисовны), Прямо стало грустно и неприятно, я ничего не знала. КАКАЯ ЖАЛЬ, как говорил мой племянник.

Валюша,и мне не хватает и Наташи,И Сергея,и Славы.Я думаю,что они заглядывают иногда.Ведь мы уже срослись здесь также,как растюхи. :(

Наташа очень тяжело переживала и переживает все это, у нее был гипертонический криз.

Уж лучше быть здоровой и без форума, чем тут и с ежедневной капельницей.

Она очень эмоциональная..

Цитата Janichka

А 200 грамм чего? ;D

Чего душа пожелает  :D. А вот сколько раз в день не помню ;D. Но сегодня с утра я употребила хурму, но не взвесила. Запивать не стала, вдруг перебор будет. ;D
Цитата Валентина 54

Чего душа пожелает  :D. А вот сколько раз в день не помню ;D. Но сегодня с утра я употребила хурму, но не взвесила. Запивать не стала, вдруг перебор будет. ;D

:yep: :D

Цитата Лека

Алена,бывают корневые гнили на томатах в грунте.Поскольку я посадила и забыла,то мне это надо.Простоя могу поливать раз в недел с головой и уехала.А душа спокойна-не заболеют от мокрых ног ;D

Ага, Оль, поняла. А в каком кол-все кладёшь под куст? В ОГ наверно надо больше?

Цитата Лека

Валюша,и мне не хватает и Наташи,И Сергея,и Славы.Я думаю,что они заглядывают иногда.Ведь мы уже срослись здесь также,как растюхи. :(

А с Сергеем что? ??? Посмотрела, дневник на месте, открыт для всех.

Хозяина давно не было :(

Ален, Сергей заходит. Тут же был, у Лели:

Цитата Serg

И мне здесь нравится...и я здесь, не пишу только потому что не до разобрал семки томатов, а поэтому не спланировал посадки - это будет не скоро....

Всё хорошо, только не надо молоть муку и лить воду в решето...всё что было, то прошло...

:thx: :thx: :thx:

Поправилась, не ту цитату вставила...
Цитата Ольга_из_Пскова

Ален, Сергей заходит. Тут же был...

Ну хорошо! :)

А то вы меня прям напугали, уходят люди рядами! А просто люди немного выздоравливать стали  :D ещё какие-то дела в жизни появились.

Цитата Семечка

Наташа очень тяжело переживала и переживает все это, у нее был гипертонический криз.

Уж лучше быть здоровой и без форума, чем тут и с ежедневной капельницей.

Она очень эмоциональная..

Согласна с тобой,Светик,Просто неуютно стало.Наташа столько тепла несет с собой.

Оля,Сергей заходит,но ведь иногда хочется пообщаться.Раньше бегали все друг к другу и писали все,что хотели.А теперь,лично я,напрягаюсь.Боюсь,вдруг человек неправильно поймет.

Цитата Валентина 54

Валюша,реально действует.Я пробовала.Правда тогда я еще работала.

А невестка худела,ела сколько влезет яблоки,творог,куриную грудку.Вместо сахара -мед.У кого-то читала,что яблок много нельзя.А помните,разгрузочные дни? 1 л.кефира за день или 1.5 кг.яблок(может наоборот)но не одно яблоко в день!

Цитата Лека

Оля, Сергей заходит,но ведь иногда хочется пообщаться.Раньше бегали все друг к другу и писали все,что хотели.А теперь,лично я,напрягаюсь.Боюсь,вдруг человек неправильно поймет.

Ну... Надеюсь все-таки, что время лечит. А я и всегда теряюсь, как написать, чтобы меня правильно поняли. И до того, и теперь. И всегда боюсь обидеть. Специфика форума, любого, такая, что приходится мысли приводить в письменную форму. А интонации не всегда возможно с помощью текста передать. И вот уже в простых словах кто-то может увидеть подвох...
Цитата Janichka

Ага, Оль, поняла. А в каком кол-все кладёшь под куст? В ОГ наверно надо больше?

Алена,по 1 таблетке.лунки сделала исразу таблетку туда.Водой залила,растюхи воткнула и ФСЕЕ! Для меня самое главное высадить ихна волю.А потом они уже в почву вгрызаются и сами выбирают,что надо.Раза 2 за летоя вспоминаю.Кальциевой селитрой подкармливаю,в этом году еще покупала Спасатель томатов и огурцов

В деревне все сгорело,а на даче опрыснула.

Цитата Ольга_из_Пскова

Ну... Надеюсь все-таки, что время лечит. А я и всегда теряюсь, как написать, чтобы меня правильно поняли. И до того, и теперь. И всегда боюсь обидеть. Специфика форума, любого, такая, что приходится мысли приводить в письменную форму. А интонации не всегда возможно с помощью текста передать. И вот уже в простых словах кто-то может увидеть подвох...

Оля,это мой первый форум такой,где я нашла именно друзей.Где я чувствовала себя,как дома.У меня юмор списфичиский.Приезжал брат с женой.Я его не видела со школы.Так вот жена его на третий день сказала.Оль,я только сейчас стала привыкать..понимать,где ты шутишь,а где серьезно говоришь.

А здесь я свои шутки только в своем дневнике могу допускать.Могу и послать ласково и нежно.

Не знаю,наши девочки хотят тоже региональный дневник,нов нем ведь личное писатьн е будешь.А советы давать я не могу.Потому что я самый безалаберный томатовод.Я люблю растюхи,как детей.И знаю,что,если детей баловать,утеплять,лишать самостоятельности,то вырастут тепличные растения.А я знаю,что больше томатов я люблю собирать грибы ;D ;D ;D ;DПоэтому,посеяла,промурыжила до высадки в нечеловеческих условиях и выпустила на волю! ;DЧему я могу кого-то научить?

Цитата Лека

Оля,это мой первый форум такой,где я нашла именно друзей.Где я чувствовала себя,как дома.У меня юмор списфичиский.Приезжал брат с женой.Я его не видела со школы.Так вот жена его на третий день сказала.Оль,я только сейчас стала привыкать..понимать,где ты шутишь,а где серьезно говоришь.

А здесь я свои шутки только в своем дневнике могу допускать.Могу и послать ласково и нежно.

Не знаю,наши девочки хотят тоже региональный дневник,нов нем ведь личное писатьн е будешь.А советы давать я не могу.Потому что я самый безалаберный томатовод.Я люблю растюхи,как детей.И знаю,что,если детей баловать,утеплять,лишать самостоятельности,то вырастут тепличные растения.А я знаю,что больше томатов я люблю собирать грибы ;D ;D ;D ;DПоэтому,посеяла,промурыжила до высадки в нечеловеческих условиях и выпустила на волю! ;DЧему я могу кого-то научить?

Лель... Посмотрим... У нас тоже будет региональный дневник с нового года. Не уверена, что он будет сильно отличаться от теперешнего, как бы моего "личного".  Видишь, дело в том,что я выступаю в роли "ученика". а не учителя, пусть меня поучат научат, как классик говорил.
Цитата Ольга_из_Пскова

Лель... Посмотрим... У нас тоже будет региональный дневник с нового года. Не уверена, что он будет сильно отличаться от теперешнего, как бы моего "личного".  Видишь, дело в том,что я выступаю в роли "ученика". а не учителя, пусть меня поучат научат, как классик говорил.

Оля,я тоже в роли учителя не собираюсь быть.Но вот пообщаться,похихикать,поплакать где?

Оль, я сегодня в Заречный забегала. Ждут посылку с семенами с Тимирязевской станции, их помидоры. Люба как всегда все так расхваливает! Говорит в понедельник за ними куча народа придёт.

Цитата Ольга_из_Пскова

. У нас тоже будет региональный дневник с нового года. Не уверена, что он будет сильно отличаться от теперешнего, как бы моего "личного".

Ну вот, нашла место, где вопрос задать :) Объясните мне: региональный дневник заменяет много дневников из этого региона? Если нет, то в чём смысл?  :-[

Ну вот, нашла место, где вопрос задать :) Объясните мне: региональный дневник заменяет много дневников из этого региона? Если нет, то в чём смысл?  :-[

Цитата

Наташа (и, конечно, хозяйка дневника!) , извините, что лезу со своими объяснениями, но как я поняла, у Помидороведа была идея объединить в одном разделе полезную информацию по конкретному регионуобласти, т.к. условия выращивания у всех слишком уж разные. Т.е., предполагается (опять же - ИМХО), что в региональном дневникесообществе будет минимум трёпа (тех, кто будет модераторами, просили потом все не тематическое чистить), и максимум полезной информации по тематике форума.

Кажется так. :)

Цитата

Наташа, скорее всего так и получится. Не секрет, что многие своего личного дневника так и не заводят. Некоторые и в общих темах не пишут. Модераторов боятся - ага, а вдруг не туда написал? А в региональной можно и по форуму вопрос задать, и по огороду... Я на форум попала увидев заголовок: "Огородники Псковской области". Т.е. у нас опыт регионального уже есть и за год нас только больше стало.  А я только пару недель назад узнала, что Помидоровед региональные дневники "не разрешал"... Ну вот не разрешал, а некоторые сами возникли - Питерские, Липецкие... Видимо он смирился.
Цитата LenaV

Оль, я сегодня в Заречный забегала. Ждут посылку с семенами с Тимирязевской станции, их помидоры. Люба как всегда все так расхваливает! Говорит в понедельник за ними куча народа придёт.

Ленок,я не хочу помидор и вообще все у нее дорого!И никак мне туда не по пути. Я вот в вашу сторону никак не попаду.Дома пока ужастик живет.Мне сейчас хоть до Нового года дойти ;D

Цитата

Наташа,конечно в своем дневнике я сама себе хозяйка,а в общем действительно только профессиональные сообщения должны быть.Так же как в теме сейчас,ты не будешь писать,что сегодня у тебя тяжелый день и хочется просто  поржать.

Нас в Волгограде 4 человека,кто постоянно общается.А остальные люди появились и потерялись.Поэтому я хочу все-таки свой дом(И в реале и в виртуале ;D)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...