Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Всегда считала, что чухонцы- народ финно-угорской группы, вот сейчас полезла в Гугл http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B0. Но точно не русские.

Цитата Джина

Вот и я что-то тару не нашла под него((.

Женя,я всегда сажала в крышку от торта.А в этом году ну не покупала еще. ;D

Цитата Джина

Всегда считала, что чухонцы- народ финно-угорской группы, вот сейчас полезла в Гугл http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B0. Но точно не русские.

Русские,русские! Давно передача была,Не помню где снимали,там люди говорят на РУССКОМ языке.Не старославянский,а именно тот язык,с давних времен.Знаешь,не по -русски точно! ;D ;DТОлько с переводчиком.

Цитата Лека

Женя,я всегда сажала в крышку от торта.А в этом году ну не покупала еще. ;D

Была  крышка от торта,  выкинула, тонкая и неудобно как-то для меня... Да найду, в подвал просто лень идти, искать :D.

Цитата Лека

Женечка,надо уже,по нашему климату,но пока не во что. :(

Позвольте вставить свои пять копеек, может быть вам понравится: я выращиваю эксибишен и порей в обрезанных 5-ти литровых обрезанных бутылках из-под воды. Очень удобно - стенки бутылки не дают падать когда растюхи подрастают.

Цитата Нера

Позвольте вставить свои пять копеек, может быть вам понравится: я выращиваю эксибишен и порей в обрезанных 5-ти литровых обрезанных бутылках из-под воды. Очень удобно - стенки бутылки не дают падать когда растюхи подрастают.

Галочка,спасибо! Теперь не знаю что покупать:воду или торт.По полезности и цене,надо воду.Торт вреден,от него жиреют(потом в больницу не возьмут)

Цитата Нера

А насколько высоко обрезаете бутылку?

Цитата Лека

Галочка,спасибо! Теперь не знаю что покупать:воду или торт.По полезности и цене,надо воду.Торт вреден,от него жиреют(потом в больницу не возьмут)

;D ;D ;D ;D Оля! Я с тобой точно лопну... от смеха!

Цитата Джина

А насколько высоко обрезаете бутылку?

Оставляю прямую цилиндрическую либо прямоугольную часть а остальную конусную часть обрезаю. Грунт насыпаю см. на 10 и по мере перерастания лука подстригаю ножницами чтобы не падал.

Цитата Лека

Торт вреден,от него жиреют(потом в больницу не возьмут)

Оль, не боись, мы её штурмом будем брать, как Смольный  ;D

Я купила 100 лет назад 3 пластиковых ящика, длинные, типа для балконных цветов. Очень удобно. Сажаю в них на рассаду лук, капусту, цветы. Очень удобно и ничего с ними не делается.

Надюш, у меня четыре таких ящика. Но они же для любимых помидоров :D. А для лука бутылку обрежу, как Нера посоветовала.

Цитата azure

Оля, напиши, пожалуйста, рецепт своей аджики. Это которой ты по три ведра закрываешь. :hey:

Девочки!Закрывала!!! Это когда мы жили большой дружной семьей.А сейчас я раз в два года 5литров.Мне одной хватает.Я сейчас не могу написать точно,т.к. записи все в другом доме.Но она обыкновенная.Помидоры,яблоки,перец сладкий и горький,чеснок и масло.Через мясорубку,варить два часа.

Цитата Лека

Девочки!Закрывала!!! Это когда мы жили большой дружной семьей.А сейчас я раз в два года 5литров.Мне одной хватает.Я сейчас не могу написать точно,т.к. записи все в другом доме.Но она обыкновенная.Помидоры,яблоки,перец сладкий и горький,чеснок и масло.Через мясорубку,варить два часа.

Ладно, к сезону ещё пристану.  :D Пропорции всё же нужно знать. И ещё-какие яблоки у тебя, Оль? Сорт в смысле))

Наконец-то в цветочном убрали ёлки и выставили семена, смотрел только на перцы, мимо томатиков прошёл с закрытыми глазами, чуть не ё...упал, а потом гляну-таки...в основном Сибсад...

а сколько настурций - всех цветов радуги, даже чёрные... :hey:

Цитата Serg

Наконец-то в цветочном убрали ёлки и выставили семена, смотрел только на перцы, мимо томатиков прошёл с закрытыми глазами, чуть не ё...упал, а потом гляну-таки...в основном Сибсад...

а сколько настурций - всех цветов радуги, даже чёрные... :hey:

У нас убрали ёлки и забили всё сердцами, игрушками и открытками к дню влюблённых, я тоже чуть не упала. Правд, от шока.  :D

Чёрная настурция!  :o

Цитата azure

Ладно, к сезону ещё пристану.  :D Пропорции всё же нужно знать. И ещё-какие яблоки у тебя, Оль? Сорт в смысле))

Северный синап.О! Морковка еще.!Вспомнила!!!Ну вот как немного все уляжется,попытаюсь найти. :thx:

Мне в прошлом году сестра говорит:А я всегда,когда икру делаю и тебя вспоминаю.Оказывается,ей было 16,она была у нас в гостях,и я ее накормила икрой из баклажан .Я не помнила об этом.Там рецепт был странный.Баклажаны мелко резались и обжаривались,а все остальное было сырым.Прошло более 30 лет.Она помнит,а я...склероз,однако.

Цитата azure

Чёрная настурция!  :o

Белая и рядом чёрная...в четверг пойду снова смотреть, дальтонизма не было...пока не было... ;D ;D ;D

Цитата Лека

Северный синап.О! Морковка еще.!Вспомнила!!!Ну вот как немного все уляжется,попытаюсь найти. :thx:

Первый раз слышу про Северный синап! Зелёные и кислые? Красные и сладкие? Или зелёные и сладкие? Просто думаю, каким сортом можно заменить. :D

Цитата Serg

Белая и рядом чёрная...в четверг пойду снова смотреть, дальтонизма не было...пока не было... ;D ;D ;D

Может, тёмно-тёмно- фиолетовая? А дальтоники вроде только красный с зелёным путают. Ошибаюсь?

Цитата azure

Может, тёмно-тёмно- фиолетовая? А дальтоники вроде только красный с зелёным путают. Ошибаюсь?

Уже сомневаюсь.... 8)но  отпечатался в мозгу чёрный, перепроверю 8), но раньше и фиолетовых не видел...

Цитата Serg

Уже сомневаюсь.... 8)но  отпечатался в мозгу чёрный, перепроверю 8), но раньше и фиолетовых не видел...

Во-во, я тоже не видела. Вообще обожаю настурцию, и вкусная и полезная и красивая!  :D

Как-то в гости заехали знакомые, увидели настурцию, так удивились. Говорят, что никогда такого цветка раньше не видели.  :o Шок , для меня она самая обычная, каждый год разных расцветок сажаю. Только вот в прошлом году впервые на неё напал какой-то блестящий жучок, и скушал её под чистую.

Свет, это кажется блошка крестоцветная...Такая мелкая, зеленая, блестящая? Мою настурцию тоже больше половин сожрала, гадина...Тоже обожаю настурцию, один из лучших огородных цветочков для меня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...