Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата tanja

Алёна, могу тебя огорчить и Олю тоже, гераньками (пеларгониями ) увлекаюсь давно и всего один! раз получились семена, из них получился цветок совсем другого цвета, не как материнский. Я потом инфу по этому поводу искала, оказывается почти все пеларгонии - гибриды и не повторяют материнское растение через семена, так что если хотите получить тот же цвет - размножать только черенками ;)

Танюша,я сколько покупала-всегда цвета совпадают.Покупала гибриды.Единственно из пачки  три растюхи выросли розово-белые и было 3 оттенка,темно-розовый,розовенький и бледненький.А с отростками я не люблю возиться.Они меня тоже не любят-не укореняются.При том,что людям рассказывала,как правильно укоренить(и у них прекрасные растюхи были)у самой никогда не укореняются,ни в воде,ни в песке,ни в грунте. :D :D

Цитата Лека

Сергей! Когда начнешь делами заниматься? Люди сеют уже,а у нас еще и лошадь не приходила ;D

Мне тоже пинка дать надо для скорости .

Олечка! Торопиться некуда и некогда, на работе полный завал...

Всё успеем....

Цитата Мариничка

А мне в этом сезоне пинка наоборот надо  :D, в прошлом  с посевом поторопилась. Помидоры и баклы буду сеять не раньше середины марта...

НУУ.В марте нам уже поздно.Горький перчик надо уже сеять,а то пока он разкочегарится,уже закрутки кончатся. :D

Цитата Лека

НУУ.В марте нам уже поздно.Горький перчик надо уже сеять,а то пока он разкочегарится,уже закрутки кончатся. :D

У нас зима никак не начнётся, опять тает все. Потом будет снег лежать до июня  :-

У вас весна раньше, а я в этом году сама с рассадой замучилась и ещё замучила! Стаканы маленькие, места мало... В 2014 сеяла позже, рассада меньше была, зато не болела и помидоры спеть раньше начали. Только перец посажу опять в середине февраля...

Цитата Serg

Олечка! Торопиться некуда и некогда, на работе полный завал...

Всё успеем....

Сереж,а на работе завал ???Не успеваешь ученикам объяснять про азот,калий фосфор?

Или не успеваешь отчитываться перед руководством?И каникулы тебя не спасут.Сортов-то много,муки выбора пострашнее аврала на работе!

Цитата Мариничка

У нас зима никак не начнётся, опять тает все. Потом будет снег лежать до июня  :-

У вас весна раньше, а я в этом году сама с рассадой замучилась и ещё замучила! Стаканы маленькие, места мало... В 2014 сеяла позже, рассада меньше была, зато не болела и помидоры спеть раньше начали. Только перец посажу опять в середине февраля...

Ну у нас тоже +6.Только ветер ужасный.А весной снег и мороз будет.

Цитата Лека

У нас тоже ветрище, грязища... Утром выйдешь - темнотища и не знаешь каким переулком пролезть почище  :- и вечером с работы тоже уже темнотища...

Цитата Лека

Что к вам тоже этот ураганище пришел?

Мы сидим с дочкой дрожим, ветер так в окна завывает. Решила окошко открыть проветрить так меня снесло.  :o Ну правда у нас дом на горе, тут ветер посильнее.

У нас передали,что окна желательно не открывать.И по улицам не ходить без надобности.Мы ходили сегодня в аптеку и магазин,так я решила не худеть. ;D ;D ;D

завтра усиление ветра.Сегодня до25 м было,а завтра что,летать будем?

У нас тоже ветрюган. Я в магазин езжу на ЛИСАПЕДЕ, так ветер дует в морду лица, когда возвращаешься. По такому ветру я не справляюсь, муж сегодня ездил. :D :D :D

Цитата Лека

Танюша,я сколько покупала-всегда цвета совпадают.Покупала гибриды.Единственно из пачки  три растюхи выросли розово-белые и было 3 оттенка,темно-розовый,розовенький и бледненький.А с отростками я не люблю возиться.Они меня тоже не любят-не укореняются.При том,что людям рассказывала,как правильно укоренить(и у них прекрасные растюхи были)у самой никогда не укореняются,ни в воде,ни в песке,ни в грунте. :D :D

Оля, я имела в виду не покупные семена, а свои, собранные с покупных растюшек :) . А из покупных пакетиков у меня тоже все цвета (или почти все) совпадают. Черенками тоже не все приживаются, но я всё же стараюсь с бубнами их воспроизвести, весной высаживаю в грунт и по осени невозможно такой  :hey: кустище забрать домой, а цвет терять не хочется, вот и танцую около черенков ::)

Цитата Ольга_из_Пскова

Оль, на метлах... :D  :D

У нас тоже сильный ветер и дождь - метла намокает  и руль ломается ;D Надо учиться под парусом ходить, меньше трудозатрат будет :D

Цитата tanja

Оля, я имела в виду не покупные семена, а свои, собранные с покупных растюшек :) . А из покупных пакетиков у меня тоже все цвета (или почти все) совпадают. Черенками тоже не все приживаются, но я всё же стараюсь с бубнами их воспроизвести, ...

Таня! :thx: И все любители гераниевых!

Подскажите, отчего? почему? НЕ цвела у меня этим летом Королевская герань? Ей уже 2 года, в прошлом году немножко цвела, в этом наотрез отказалась. :( А я еще хотела заказать, вот думаю может они мне не подходят...ну или я им. :dnt:

Алёна, с такой капризулей, как королевская пеларгония я даже связываться не буду (хотя очень хочется), за ней нужен особый уход, мне он больше напоминает уход за цветущими кактусами :-

Посмотри здесь http://www.liveinternet.ru/users/4142280/post275705370/ подробно описано как ухаживать за королевской особой ;) , может найдёшь свои ошибки :-[

пысы: я когда смотрю на фото на этом сайте - аж мурашки по коже, такое тоже хочу.

Девчата,решила сегодня не ходить никуда.Дома лучше.

Оля,как раз вчера дочитала Страж,так там ведьмы на всем летают,вот я бы в кресле полетела,или на диване.А дождь им не страшен.

Алена,я королевскую ни разу не хотела.Я люблю в магазин прийти и посмотреть на нее.А дома..У меня нет возможности дома держать цветы.Я уже писала,что бетонные подоконники 10 см.Так что только рассада :D

Цитата tanja

Алёна, с такой капризулей, как королевская пеларгония я даже связываться не буду (хотя очень хочется), за ней нужен особый уход, мне он больше напоминает уход за цветущими кактусами :-

...

Тань, спасибо, побежала читать. :thx:

Цитата Лека

Алена,я королевскую ни разу не хотела.Я люблю в магазин прийти и посмотреть на нее.А дома..У меня нет возможности дома держать цветы.Я уже писала,что бетонные подоконники 10 см.Так что только рассада :D

Оль, мне только Королевская из всех гераней и нравится. я ее отчеренковала даже весной.

А про то что она капризная :-[я можно сказать и не знала, сунула ее  в какой-то бедный грунт и торчит она у меня на подоконнике. :-

Покупалась для выгонки на клумбу летом, ну а места вроде немного занимает 1 горшок. А на подоконнике я соорудила 3 ярусную полку.

Ох,ох.Еле нашла свой дневник :DПод кровать закинула.

что деется!!!Пошла на почту отправить письма и ненароком зашла в магазин.Почта через дом от меня,а магазин за три остановки. ;DНу вот что за болезнь? Ведь ничего не надо,а ноги бегут. ;DА зашла в магазин-уже неудобно выходить с пустыми руками.Купила рододендрон шлиппенбаха и герань Мандарин.Там всего 3 семечки было.

Девчата,а с чего начинать составлять списки?Тупо смотрю на коробку и думаю:У меня все хорошие были,не могу отказаться за исключением тех,что не сохранились.Девочки прислали больше 100 сортов.Не могу выбрать.Что делать????

Единственно,что точно знаю,так это то,что весной хочу купить2 сорта голубики  8)

Цитата Лека

Ох,ох.Еле нашла свой дневник :DПод кровать закинула.

что деется!!!Пошла на почту отправить письма и ненароком зашла в магазин.Почта через дом от меня,а магазин за три остановки. ;DНу вот что за болезнь? Ведь ничего не надо,а ноги бегут. ;DА зашла в магазин-уже неудобно выходить с пустыми руками.Купила рододендрон шлиппенбаха и герань Мандарин.Там всего 3 семечки было.

Девчата,а с чего начинать составлять списки?Тупо смотрю на коробку и думаю:У меня все хорошие были,не могу отказаться за исключением тех,что не сохранились.Девочки прислали больше 100 сортов.Не могу выбрать.Что делать????

Единственно,что точно знаю,так это то,что весной хочу купить2 сорта голубики  8)

Оль, я сегодня тоже в магазине была. Открою тебе секрет, :-X искала сиреневую герань. Не нашла. ;)

Так что :thx:

А вот семена голубики были, я подержала пакетик, но как-то не поверила в то, что она у нас вырастет, тем более из семян.

Но если есть желание поиграть в голубику могу тебе прикупить семян. ;)

Кстати, забавная такая ситуация. У нас акция - купи на сколько то рэ и будет тебе счастье такого то числа - скидка!

А я стою и понимаю, что у меня уже все есть. Подходит девочка продавец, естественно узнает меня и говорит. А давайте я вам так просто дам эту скидку - вы же все равно придете такого то числа...я говорит, знаю. :)

А я вот даже и не знаю радоваться или наоборот расстраиваться, что даже в магазине уже поняли, какая я садовая маньячка. :)

Аленка,ты смотри во время скидки не набери всякой всячины ;D

А голубику я хочу кустиком.Весной были такие классные кусты и недорого(со скидкой ;D)Но я тормознула.Так как ждала жимолость.А теперь присмотрела место как раз для двух кустиков.Вот мечтаю :D

Цитата Лека

Аленка,ты смотри во время скидки не набери всякой всячины ;D

А голубику я хочу кустиком.Весной были такие классные кусты и недорого(со скидкой ;D)Но я тормознула.Так как ждала жимолость.А теперь присмотрела место как раз для двух кустиков.Вот мечтаю :D

Ольчик, я уже как наркоман за дозой, прикидываю, что мне взять по этой скидке, чтоб заранее и на весь год. ;D

Цитата Лека

...

Оля, ты как будто первый раз замужем  :D

Оля, а как в прошлом году выбирала?  Кто меня успокаивал,  когда я не могла выбрать?

Я пока твердо собираюсь сократить количество сортов. Ты в это веришь?

Цитата Janichka

Оль, а у вас у кого-нибудь растет голубика? И главное плодоносит? А то как-то сомнительно мне.

Конечно растет.У СЛАВЫ  ;D ;D ;D ;D

Цитата Катринка

Оля, ты как будто первый раз замужем  :D

Оля, а как в прошлом году выбирала?  Кто меня успокаивал,  когда я не могла выбрать?

Я пока твердо собираюсь сократить количество сортов. Ты в это веришь?

Катюш,в прошлом году без проблем было.Что хотела,то и посадила.А в этом году не знаю с чего начать.У меня новых более 100 сортов.А еще хочу прошлогодние.Я не могу расстаться с полюбившимися сортами.Кстати,Катюш,тебе Ювель надо?

Я верю,что больше,чем в прошлом году,ты не посадишь ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...