Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Оля, твоя геранька, скорее всего будет светло-сиреневого цвета ;) Я тоже такую сажала, если на свету - почти розовым цветёт, в тени - сиреневым.

[/quote

Танюш,ну должна же я чего-нибудь хотеть.У меня герани растут в полутени.Я знаю,что синих флоксов,пионов,роз,гераней не бывает.Но мечтается ::)

Цитата LanaD

Ольчик, я уже и на 2017 написАла! :-

А геранька садовая? красавица! А мою вторую осень мои мальчики под корешок постригают :- Первую зиму она стриженной хоть и с трудом, но пережила, а эту - не знаю...:(

Танюшкина цитата скобку потеряла,твою нормально сохраню.

Ну до 17 года еще столько интересного появится! :-

А герань,Светик,комнатная.Мне нравится ее выращивать из семян.

Цитата Janichka

Ой, а я сначала не въехала, зачем 190 кустов примулы и что значит салатная :D

Марина, немного завидую столько не могу себе позволить. Но с другой стороны и забот меньше.

Удачно составить список посадок! :thx:

Кто розы выращивает,кто помидоры. :D

Аленка,пока я поехать никуда не могу.С мужем не поедешь и дома его не оставишь.А так хочется сесть в поезд и ехать далеко-далеко.

Цитата Мариничка

Геранька классная! А я в след.году хочу попробовать примулы вырастить...

Сегодня список ваяла - планирую100 сортов - 190 кустов (если сильно прижмет 234  :-), из них 100 кустов салатных= 50 сортов, 48 кустов засолочных =12 сортов, 12кустов черри =8 сортов, цветных 30 кустов =30 сортов. Как-то так... :-

Мариш,я примулы выращиваю почти каждый год.Только семена сею на поверхность.Ничем не присыпаю.

Я еще семена не перетрясу никак.Еще же могут в магазине появиться новые.У меня в будут поздние посадки.Но перец надо все равно сажать.Даже покупать не буду ничего.У меня столько накопилось!! :hey:

Цитата Мариничка

Геранька классная! А я в след.году хочу попробовать примулы вырастить...

Сегодня список ваяла - планирую100 сортов - 190 кустов (если сильно прижмет 234  :-), из них 100 кустов салатных= 50 сортов, 48 кустов засолочных =12 сортов, 12кустов черри =8 сортов, цветных 30 кустов =30 сортов. Как-то так... :-

ОГО!!!!!!!!! :yep:

Цитата Лека

Мариш,я примулы выращиваю почти каждый год.Только семена сею на поверхность.Ничем не присыпаю.

Я еще семена не перетрясу никак.Еще же могут в магазине появиться новые.У меня в будут поздние посадки.Но перец надо все равно сажать.Даже покупать не буду ничего.У меня столько накопилось!! :hey:

А разве примулы не многолетние? У моего кума лет пять растут в палисаднике, разрастаются, покупал рассадой...

Ольчик, а можно к тебе напроситься на сиреневую гераньку, потом когда-нибудь, когда у твоей семена будут. Или она гибрид?

Я просто в них не очень то разбираюсь, но очень люблю все сиреневое и фиолетовое. :D

ОГО!!!!!!!!! :yep:

Все бы ничего, Ларис, но как тяжко было салатных отбраковать ровно половину... :-\

Цитата Лека

Ну до 17 года еще столько интересного появится! :-

Ой, нет, Ольчик, мне бы всё подаренное посадить, куда уж до новинок! :-

Цитата Мариничка

А разве примулы не многолетние? У моего кума лет пять растут в палисаднике, разрастаются, покупал рассадой...

Мариш,многолетние.Но бывают зимы,когда большой выпад,в этом году у меня в младенчестве все засохли.Мама поливала крупные цветы,а рассаду она не видела и пропали все примулы,прострелы,дельфиниумы.Теперь все по новой.Да и новые расцветки появляются.Хочется ведь! :-[

Цитата Janichka

Ольчик, а можно к тебе напроситься на сиреневую гераньку, потом когда-нибудь, когда у твоей семена будут. Или она гибрид?

Я просто в них не очень то разбираюсь, но очень люблю все сиреневое и фиолетовое. :D

Конечно можно,посмотрим какая вырастет.Танюшка вот говорит,что в полутени более сиреневая будет.

Мариш,многолетние.Но бывают зимы,когда большой выпад,в этом году у меня в младенчестве все засохли.Мама поливала крупные цветы,а рассаду она не видела и пропали все примулы,прострелы,дельфиниумы.Теперь все по новой.Да и новые расцветки появляются.Хочется ведь! :-[

Цитата

Ясненько, ну попробую, правда я не очень дружбу с мелкими семенами, типа петунии - рассада слабенькая получается... Но в этом году заказала проф.семена и Флорон впридачу - надеюсь на чудо!

Цитата LanaD

Светик,все подаренное посадить невозможно! Поверь на слово.Ведь с каждой встречи прибавляются

новые семена.И растут подарки быстрее,чем помидоры в огороде.Я уже и не мечтаю посадить все.

Цитата LanaD

;D ;D ;D

Цитата Лека

Светик,все подаренное посадить невозможно! Поверь на слово.Ведь с каждой встречи прибавляются

новые семена.И растут подарки быстрее,чем помидоры в огороде.Я уже и не мечтаю посадить все.

Ой,  все подарочки тааакие красивые, и !00% вкусные!!! Вот и учу мантру - "мненичегоненаданичегоненадасапсемничего!!!" ;)

Цитата Мариничка

;D ;D ;D

Она ещё и смеётся!!! А кто мне нежданочек прислал?!!

Цитата Лека

...А Вы знаете,есть форум Томат -Помидор,мы там общаемся,есть встречи в Волгограде..И на меня ушат воды:Да они там все переругались и половина ушли на Томатный Дворик.

Вот знаете,стою я,как оплеванная, и так больно за форум.И за наших девочек,и тех,что ушли,и тех ,что остались. :( :'(

Оль, а откуда она узнала? Вроде раздел то закрытый...А если в закрытом,то значит зарегистрирована...тогда почему они там,а не мы здесь?  :o
Цитата Ninulia

Оль, а откуда она узнала? Вроде раздел то закрытый...А если в закрытом,то значит зарегистрирована...тогда почему они там,а не мы здесь?  :o

Нинуль, так отголоски скандала и по дневничкам мелькали...:(

Нинуль,так она может и зарегистрирована, но не пишет. Много таких.

Цитата Ninulia

Нинуля,добрый вечер.

Я поняла так,что она давно читает,потому что спрашивала у продавца семена любительские.И когда я ей сказала про форум-услышала такую отповедь.Пропало желание предложить ей что-то интересное,что она не сажала.

Прежде чем зарегистрироваться здесь,я читала несколько форумов.На одном даже зарегистрировалась и задала вопрос.Меня там резко ткнули на мое место в буфете :D,что больше я не заходила.А этот форум понравился именно доброжелательностью.Поэтому  и горько слышать такое.

Цитата Janichka

Алёна, могу тебя огорчить и Олю тоже, гераньками (пеларгониями ) увлекаюсь давно и всего один! раз получились семена, из них получился цветок совсем другого цвета, не как материнский. Я потом инфу по этому поводу искала, оказывается почти все пеларгонии - гибриды и не повторяют материнское растение через семена, так что если хотите получить тот же цвет - размножать только черенками ;)

Цитата Лека

Прежде чем зарегистрироваться здесь,я читала несколько форумов.На одном даже зарегистрировалась и задала вопрос.

Оля, ты не одинока, я лет пять назад сначала на прихоз попала, за скромное здравствуйте и подскажите какие сорта лучше сажать в ОГ, меня там так отчитали... :D , что я быстренько оттедова  сбежала и попала на старый форум томат-помидор, о чём нисколько не жалею. И плевать я хотела на всех, кому здесь что-то не нравится или кто-то с кем-то не ужился, ГЛАВНОЕ, что МНЕ здесь НРАВИТСЯ :)

Цитата tanja

ГЛАВНОЕ, что МНЕ здесь НРАВИТСЯ :)

И мне здесь нравится...и я здесь, не пишу только потому что не до разобрал семки томатов, а поэтому не спланировал посадки - это будет не скоро....

Всё хорошо, только не надо молоть муку и лить воду в решето...всё что было, то прошло...

:thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

И мне здесь нравится...и я здесь, не пишу только потому что не до разобрал семки томатов, а поэтому не спланировал посадки - это будет не скоро....

Всё хорошо, только не надо молоть муку и лить воду в решето...всё что было, то прошло...

:thx: :thx: :thx:

Сергей! Когда начнешь делами заниматься? Люди сеют уже,а у нас еще и лошадь не приходила ;D

Мне тоже пинка дать надо для скорости .

Цитата Лека

Сергей! Когда начнешь делами заниматься? Люди сеют уже,а у нас еще и лошадь не приходила ;D

Мне тоже пинка дать надо для скорости .

А мне в этом сезоне пинка наоборот надо  :D, в прошлом  с посевом поторопилась. Помидоры и баклы буду сеять не раньше середины марта...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...