Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Надин

Не понятно, при чем здесь ТД и помощь в выборе сортов.Странная женщина,странная. :hat:

Надюша,человек читает нас и ей не хочется обращаться с нами,скандалистами.Я часто  бываю в том магазине и всегда рассказываю,какие у нас увлеченные девочки ,Дружные все,помогают друг-другу ;)

И вот взгляд человека со стороны. :(

Надюша,ее сорта в магазине не интересовали.Женщина увлечена томатами.Хотелось ей новенького чего=то.

Цитата ВИТИЛИНА

Я же не нашла времени, чтобы вовремя почерпнуть знаний.  Обрезать надо после цветения и сократить полив, а с осень сокращать свет. день. НО ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА,

Это точно.! :thx:

Оль, не бери в голову. Думаю через какое-то время все стихнет.  А мы сейчас из леса пришли. На лыжах катались. Пол-города на лыжне.

Цитата ВИТИЛИНА

Здравствуйте все!  Я, кажется уже писала, какая у меня выросла шикарная пуансетия. И вот, как будто у меня и интернета нет -давно бы заглянулавыяснить, что с ней делать, чтобы зацвела. А то заглядываю, заглядываю: когда же начнется цветение, когда она покраснеет. Фигушки вам (т.е. мне)Надо было ей с сентября устраивать"тёмную" - сокращённый рабочий (световой) день. Хоть бы теперь к * марта зацвела. ОБИДНО, Да?

Я тоже пуансетию с прошлого года сохранила.  Сначала у нее осыпались листья, затем отрасли.  Зеленые. Занесла с  лоджии в комнату сына (он там сейчас не живет, и мы свет не включаем) и тут же обнаружила белокрылку. Обработала  фитовермом, опять осыпались листья. Выкинула.  Не получилось получить рождественский цветок..

Ой, как я боюсь, что у меня белокрылка еще где-нибудь вылезет...

Я из-за этой белокрылки не выношу на улицу домашние цветы и не забираю в дом даже герень - однажды занесла черенки пепеино, ВСЁ, лучше новую выращу к лету.

Цитата Валентина 54

Оль, не бери в голову. Думаю через какое-то время все стихнет.  А мы сейчас из леса пришли. На лыжах катались. Пол-города на лыжне.

Ой,Валюша,не дразни.Когда в Сибири жили,в воскресенье с утра уходили в лес и возвращались в сумерках.Красота!Небо синее-синее,снег искрится,глаза режет.Ели темные стоят с шапками из снега.Лыжню сами прокладывали,куда глаза глядят.Это было в прошлом веке.Сейчас,наверно,много и не прошла бы.

Цитата Катринка

Я тоже пуансетию с прошлого года сохранила.  Сначала у нее осыпались листья, затем отрасли.  Зеленые. Занесла с  лоджии в комнату сына (он там сейчас не живет, и мы свет не включаем) и тут же обнаружила белокрылку. Обработала  фитовермом, опять осыпались листья. Выкинула.  Не получилось получить рождественский цветок..

Ой, как я боюсь, что у меня белокрылка еще где-нибудь вылезет...

Бог миловал.Не было этой напасти.А ходила к приятельнице-у нее в теплице белокрылки столько,что страшно,может на тебя накинуться.Шла домой и отряхивалась всю дорогу.

Цитата Лека

Надюша,человек читает нас и ей не хочется обращаться с нами,скандалистами.Я часто  бываю в том магазине и всегда рассказываю,какие у нас увлеченные девочки ,Дружные все,помогают друг-другу ;)

И вот взгляд человека со стороны. :(

Надюша,ее сорта в магазине не интересовали.Женщина увлечена томатами.Хотелось ей новенького чего=то.

Оль, прости, можно я высажу свое мнение?  Каждый человек ищет то, что ему наиболее интересно. Интересны помидоры- видит их, интересны тыквы -в первую очередь их замечает, интересны "интриги, скандалы, расследования" - видит их. И не просто видит, но еще и делает свои выводы, не зная ситуации, значит, ему это надо.  Поэтому не стоит обращать внимания.

Не успела написать свое мнение, как его уже озвучили. Ольчик, не интересуют человека помидоры. Если бы интересовали - то спросила бы о помидорах, а не о том, кто с кем поругался. Не бери в голову.

Цитата Лека

Ребята,так хреново!Вчера зашла в магазин семян,где постоянно покупаю всякую бяку.Продавец спрашивала меня об одном сорте и я зашла ей рассказать.В магазине была женщина,которая искала что-нибудь необыкновенное из томатов.Продавец ей говорит:Вот про эту женщину я Вам говорила,у нее много сортов и она может Вам подсказать.Я такая умная,говорю:А Вы знаете,есть форум Томат -Помидор,мы там общаемся,есть встречи в Волгограде..И на меня ушат воды:Да они там все переругались и половина ушли на Томатный Дворик.

Вот знаете,стою я,как оплеванная, и так больно за форум.И за наших девочек,и тех,что ушли,и тех ,что остались. :( :'(

Оль, это не с большого ума эта дамочка высказалась! Но ты правА - вся эта мышиная возня не слишком хорошо на имидже форума отразилось! Но тот, кому интересны помидоры и другие растюхи, а не подковёрные скандальчики - разберётся! И вообще - ушли... остались... Чай, не эмиграция в советские годы! ;)

Цитата Лека

Ой,Валюша,не дразни.Сейчас,наверно,много и не прошла бы.

Мы на лыжах в этом сезоне первый раз сходили. На мне малАя была. Так мы с ней потихоньку км 1,5 в одну сторону, а потом назад. Молодежь за это время 6 км пробежали. Со стадиона до дома у нее сил даже разговаривать уже не было,(хорошо с собой снегокат брали), но на лыжах шла до последнего.

Девчата,вот за что люблю вас,так за то,что не даете сползти в совсем хреновое настроение.

Сегодня целый день сижу в компе читаю Страж А.Пехова.Мне так понравились два  его цикла,что стала искать и читать все,написанное им,но...  Вот нашла Страж,тетралогия,но с Хрониками Сиалы не сравнить .Читаю просто потому,что сегодня я тупо отдыхаю.Представляете,только  обед сготовила,покормила и все.Отдыхаю.Даже биатлон не стала смотреть.

Цитата Валентина 54

Мы на лыжах в этом сезоне первый раз сходили. На мне малАя была. Так мы с ней потихоньку км 1,5 в одну сторону, а потом назад. Молодежь за это время 6 км пробежали. Со стадиона до дома у нее сил даже разговаривать уже не было,(хорошо с собой снегокат брали), но на лыжах шла до последнего.

Да... Это у вас столько снега? А у нас весна. :( :( :( :(

Цитата Лека

Даже биатлон не стала смотреть.

А чё это? А я посмотрела. Я за других тоже болею Вот сегодня Кайса так всех на финише обошла -просто фантастика! Гараничева на финише завалили, а так мог из подвала в шестерку войти. Седьмой Малышко, Гараничев восьмой.
Цитата Galiy

Да... Это у вас столько снега? А у нас весна. :( :( :( :(

Галя, у нас как 8 октября за два дня навалил сугробы, так и не растаял, а только еще подваливал регулярно. Хотя температуры недавно целую неделю были плюсовые. У нас его  :hey: :hey: :hey: Фотка на Аве от 18 октября.
Цитата Валентина 54

Галя, у нас как 8 октября за два дня навалил сугробы, так и не растаял, а только еще подваливал регулярно. Хотя температуры недавно целую неделю были плюсовые. У нас его  :hey: :hey: :hey: Фотка на Аве от 18 октября.

У нас в 2013 году столько не было зимой. ;) ;) ;) Мне в ту зиму не удалось не разу на лыжах сходить. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Девчонки, приезжайте к нам, накатаетесь вдоволь.

Это тоже 18 октября. Сегодня не фоткала, фотик забыла.
Цитата Ольга_из_Пскова

А чё это? А я посмотрела. Я за других тоже болею Вот сегодня Кайса так всех на финише обошла -просто фантастика! Гараничева на финише завалили, а так мог из подвала в шестерку войти. Седьмой Малышко, Гараничев восьмой.

Оленька,это Губерниев надеется на чудо.Я-нет.Я за Фурката болею,который Мартин.Хороший мальчик.Наши на след.неделе должны блеснуть.Поэтому сегодня решила не нервничать. :D
У нас на завтра дождь обещают.
Девчата,вы списки пишите? Каких больше хотите посадить?Вот я полосатых совсем не хочу сажать.В 90е сажала Аскон и Тигровую сливку -красивые,но по вкусу не понравились.Вот зеленые с тех пор тоже не сажала,а теперь третий год подряд избавиться не могу от них.Ну такие вкусняшки.
И все-таки посажу герани Купила такую синенькую.Сказали,что не синяя вырастет,но очень красивая.

Оля, твоя геранька, скорее всего будет светло-сиреневого цвета ;) Я тоже такую сажала, если на свету - почти розовым цветёт, в тени - сиреневым.

Цитата Лека

Девчата,вы списки пишите? Каких больше хотите посадить?Вот я полосатых совсем не хочу сажать.В 90е сажала Аскон и Тигровую сливку -красивые,но по вкусу не понравились.Вот зеленые с тех пор тоже не сажала,а теперь третий год подряд избавиться не могу от них.Ну такие вкусняшки.
И все-таки посажу герани Купила такую синенькую.Сказали,что не синяя вырастет,но очень красивая.

Ольчик, я уже и на 2017 написАла! :-
А геранька садовая? красавица! А мою вторую осень мои мальчики под корешок постригают :- Первую зиму она стриженной хоть и с трудом, но пережила, а эту - не знаю...:(

Геранька классная! А я в след.году хочу попробовать примулы вырастить...

Сегодня список ваяла - планирую100 сортов - 190 кустов (если сильно прижмет 234  :-\), из них 100 кустов салатных= 50 сортов, 48 кустов засолочных =12 сортов, 12кустов черри =8 сортов, цветных 30 кустов =30 сортов. Как-то так... :-\

Цитата Лека

Ну я в Саратове тоже не была ;D.

Алена,я родилась в Сибири,родители были строителями.Строили тоннели и поэтому я объехала половину Союза.По нынешной жизни -никуда не поедешь!

Я вспоминаю один отпуск.Мы с мужем и детьми поехали в Краснодарский край,отвезли детей к его родителям,съездили в Новороссийск,накупались в Черном море.Потом поехали в Ленинград,помочили ноги в Финском заливе.Билетов не было обратно,мы решили через Москву.День в Москве поболтались,купили билеты до Таганрога,заехали к его родственникам,искупались в Азовском море,потом приехали к его родителям,погостили у них и вернулись в Волгоград.Сейчас даже не представляю,сколько денег надо для такого путешествия.Эх,ностальгия...

Оля, не была в Саратове?) легко исправить, приезжай в гости!

Тоже вспомнила, как с мамой в детстве ездили к родственникам в Ташкент. У неё как у железнодорожника был билет бесплатный. И мы купили из Ташкента билет в Самарканд, приехали утром. Гуляли до вечера. Когда стемнело я помню меня очень удивило что мама не беспокоится где Ночевать будем. Мы просто поехали на вокзал и сели на первый попавшийся поезд, а утром уже оказались в Бухаре.)))

Цитата Мариничка

Геранька классная! А я в след.году хочу попробовать примулы вырастить...

Сегодня список ваяла - планирую100 сортов - 190 кустов (если сильно прижмет 234  :-), из них 100 кустов салатных= 50 сортов, 48 кустов засолочных =12 сортов, 12кустов черри =8 сортов, цветных 30 кустов =30 сортов. Как-то так... :-

Ой, а я сначала не въехала, зачем 190 кустов примулы и что значит салатная :D

Марина, немного завидую столько не могу себе позволить. Но с другой стороны и забот меньше.

Удачно составить список посадок! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...