Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Давно сажал и Вера-Томатинка сажала.

Цитата LLL

Вкусно, но она геморройная и долгоиграющая, её сейчас сажать надо.

И где такое продается? Сажать семенами надо?

Цитата rudik

И где такое продается? Сажать семенами надо?

Олег, покупал в магазине среди экзотики. Наранхилла - царица Анд, так было не пачке написано.

Цитата LLL

Олег, покупал в магазине среди экзотики. Наранхилла - царица Анд, так было не пачке написано.

Ну вот теперь и я захотела, кроме пострелов эту царицу. :D

Цитата LenaV

Посадила наранхиллу дня три назад. Сидит, молчит и не вылазит.

Лена, а где брала семена?
Цитата LenaV

Посадила наранхиллу дня три назад. Сидит, молчит и не вылазит.

Она долго вылазит и по началу медленно растёт, чай не томаты. :)

В tobacco66.ru. Миним. заказ 200 руб. Чего меня к ним занесло, даже не спрашивай  :D Но экзотики у них  :hey: : гуанабана, ашваганда, мака( перуанский женьшень), маклюра, филантус Это я не ругаюсь  :D  Это не все даже. Есть сахарный тростник. А семян махорки и табака!

Прислали так все здорово и красиво упаковано, даже пакет свой фирменный прислали, а сегодня полный каталог.

Цитата LLL

Она долго вылазит и по началу медленно растёт, чай не томаты. :)

Что растёт долго я прочитала, а что и вылазит тоже долго нет. Блин! Хочется то быстро, кучно, дружно.

Цитата LenaV

Что растёт долго я прочитала, а что и вылазит тоже долго нет. Блин! Хочется то быстро, кучно, дружно.

А как мне хочется через две недели после посадки спелые помидоры есть. ;D

Цитата LLL

А как мне хочется через две недели после посадки спелые помидоры есть. ;D

Да не то слово! И не только помидоры  :D

Цитата LenaV

Да не то слово! И не только помидоры  :D

Да остальное - фиг с ним, картошка нынешняя и свежая - почти одно и то же, огурцы лучше солёные. ;D

Олечка придёт домой, а тут гостей :hey:    Я как-то пыталась выращивать эту наранхилллу. Красивые огромные листья опушённые. переливаются зелёно-фиолетовымиоттенками, в центрепотом маленький стволик, на котором будут плоды орснжевые "помидорки" в колючей упаковке, наподобие каштанов.  Самое неприятное было, что листья снизу утыканы колючками, а поскольку наранхилла относится к любимым ПАСЛЁНОВЫМ, то от жуков колорадских не было отбоя. представляете: собирать жуков с колючих листьев. А почему не опрыснула , уже не помню, это было лет 15назад.  Слава, ты тоже выращивал?

Цитата ВИТИЛИНА

Олечка придёт домой, а тут гостей :hey:    Я как-то пыталась выращивать эту наранхилллу. Красивые огромные листья опушённые. переливаются зелёно-фиолетовымиоттенками, в центрепотом маленький стволик, на котором будут плоды орснжевые "помидорки" в колючей упаковке, наподобие каштанов.  Самое неприятное было, что листья снизу утыканы колючками, а поскольку наранхилла относится к любимым ПАСЛЁНОВЫМ, то от жуков колорадских не было отбоя. представляете: собирать жуков с колючих листьев. А почему не опрыснула , уже не помню, это было лет 15назад.  Слава, ты тоже выращивал?

Да, Валь, разок попробовал, поэтому и говорю, что вкусная штука, но долгая и геморройная. :)

:ogo: :ogo: :ogo:

Тут без меня тусовка!!Привет всем гостям.

Сон-трава и прострелы обзываются одним словом пульсателла.

На экзотику чего-то не тянет

Увидела у Пани Томат землянику Чамора Туруса и хочу такую.Зашла к ней в дневник и столько сортов земляники  :hey: :hey:

Ребята,так хреново!Вчера зашла в магазин семян,где постоянно покупаю всякую бяку.Продавец спрашивала меня об одном сорте и я зашла ей рассказать.В магазине была женщина,которая искала что-нибудь необыкновенное из томатов.Продавец ей говорит:Вот про эту женщину я Вам говорила,у нее много сортов и она может Вам подсказать.Я такая умная,говорю:А Вы знаете,есть форум Томат -Помидор,мы там общаемся,есть встречи в Волгограде..И на меня ушат воды:Да они там все переругались и половина ушли на Томатный Дворик.

Вот знаете,стою я,как оплеванная, и так больно за форум.И за наших девочек,и тех,что ушли,и тех ,что остались. :( :'(

Да, Оль, мне тоже очень больно в этой ситуации...  :'(

Очень смутное состояние, но... Пусть говорят, что хотят, мы-то здесь - как общались так и будем ( надеюсь), без вас уже не представляю свой день...

Здравствуйте все!  Я, кажется уже писала, какая у меня выросла шикарная пуансетия. И вот, как будто у меня и интернета нет -давно бы заглянулавыяснить, что с ней делать, чтобы зацвела. А то заглядываю, заглядываю: когда же начнется цветение, когда она покраснеет. Фигушки вам (т.е. мне)Надо было ей с сентября устраивать"тёмную" - сокращённый рабочий (световой) день. Хоть бы теперь к * марта зацвела. ОБИДНО, Да?

Цитата Мариничка

Да, Оль, мне тоже очень больно в этой ситуации...  :'(

Очень смутное состояние, но... Пусть говорят, что хотят, мы-то здесь - как общались так и будем ( надеюсь), без вас уже не представляю свой день...

Маришка,я тоже надеюсь .

Я даже за списки взяться не могу!Какая-то апатия.Перец горький посадить надо,а руки не чешутся. :(

ОЛЕЧКА, это у тебя "ОТПАТИЯ" после всего перенессённого, вотнемного отдохнёшь и ручки зачешутсяяя, прям невмоготу будет. Я вот не поняла, азачем сейчас сеять острый перец?          Лично я не встреваю в разборки, мне  так хорошо на форуме. Но даже в самой дружной семье бывают периодически бури и конфликты, она не перестаёт быть семьёй.  :-* :-* :-*

Цитата ВИТИЛИНА

Здравствуйте все!  Я, кажется уже писала, какая у меня выросла шикарная пуансетия. И вот, как будто у меня и интернета нет -давно бы заглянулавыяснить, что с ней делать, чтобы зацвела. А то заглядываю, заглядываю: когда же начнется цветение, когда она покраснеет. Фигушки вам (т.е. мне)Надо было ей с сентября устраивать"тёмную" - сокращённый рабочий (световой) день. Хоть бы теперь к * марта зацвела. ОБИДНО, Да?

Валюща,ее еще и обрезать надо и полив сократить.Уже не помню,как правильно,но в голове остатки знаний вертятся.К 8 марта тоже хороший подарок!

Я же не нашла времени, чтобы вовремя почерпнуть знаний.  Обрезать надо после цветения и сократить полив, а с осень сокращать свет. день. НО ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...