Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Минплита ИЗОВОЛ СТ-50.Сын сказал бОльшую плотность брать,но там мне посчитали этот.Я позвонила,спросила,можно ли поменять,но меня стали убеждать,что этот нормально.Теперь буду бояться,чтобы не сполз за 10лет.Но это уже такие мелочи!!!

Валюша,это я тебе отвечаю.А то забыла цитату вставить.Говорю же с головой что-то. :-\

Цитата Лека

Минплита ИЗОВОЛ СТ-50.Сын сказал бОльшую плотность брать,но там мне посчитали этот.Я позвонила,спросила,можно ли поменять,но меня стали убеждать,что этот нормально.Теперь буду бояться,чтобы не сполз за 10лет.Но это уже такие мелочи!!!

Мне не приходилось с таким работать. Сейчас посмотрела - вроде не плохой. Должен для стен подойти.
Цитата Валентина 54

Мне не приходилось с таким работать. Сейчас посмотрела - вроде не плохой. Должен для стен подойти.

Валюша,который,как пенопласт,дорого и неизвестно,будут ли его мыши грызть.Минвату они не едят.

Знаешь,я уже перестала выбирать,все что дается-беру и все!

Сын ворчать будет,ну ничего,справлюсь.Отобьюсь! ;D

Цитата Лека

Валюша,который,как пенопласт,дорого и неизвестно,будут ли его мыши грызть.Минвату они не едят.

Знаешь,я уже перестала выбирать,все что дается-беру и все!

Сын ворчать будет,ну ничего,справлюсь.Отобьюсь! ;D

Оленька, насчет мышей хочу тебя огорчить. Они очень любят жить в минвате. Старайтесь потом делать чтоб не было щелей, иначе они сведут насмарку ваши труды, особенно крысы. Пенопласт мышки тоже грызут. Короче -любят они тепло, вот и лезут. Я не имела ввиду пенопласт на стены. Просто вата есть очень мягкая, для изоляции. Если мы ею стены делали то приходилось каркасить. Даже дымовые трубы на газокомпрессорных станциях стоят с такой ватой десятки лет. А там вибрация- дай Бог. Твоя простоит очень долго, не переживай. Есть еще ППЖ, она тоже для стен, но видимо -уже прошлый век.

Оля, будешь в деревне, прочти из чего сделан ИЗОВОЛ, если базальт, то мне его очень рекомендовали, ещё и сказали, что мыши его не трогают. Может написано, что каменная. Точнее сказать не могу, так как лестница убрана, на чердак не забраться. Хотя что мы тебя нервируем - что куплено, то куплено... Всё сгодится.

Цитата ВИТИЛИНА

Оля, будешь в деревне, прочти из чего сделан ИЗОВОЛ, если базальт, то мне его очень рекомендовали, ещё и сказали, что мыши его не трогают. Может написано, что каменная. Точнее сказать не могу, так как лестница убрана, на чердак не забраться. Хотя что мы тебя нервируем - что куплено, то куплено... Всё сгодится.

Да, это на основе базальта. Но мышкам по барабану- лишь бы тепло было.
Цитата Лека

Вот,вот с этого все и начинается.Президента? Посадить?Съесть? :- :- :-

Я недавно забежала к кому-тов гости и читаю с ходу:У меня росточек маленький,и что-то про корешки.А у меня ее рост маленький и соображаю,какие корешки,откуда? ;D ;D ;D

Аленка,у вас встреча намечается? Молодцы! :thx: :thx: :thx:

Нет, Олечка, какого президента?! Ну что ты? :-X Я сугубо про помидорки.

А вообще к слову, сорт мне очень понравился. Не сажала?

Да, должны организовать в эти выходные встречу. Присоединяйся!

Цитата Валентина 54

Оленька, насчет мышей хочу тебя огорчить. Они очень любят жить в минвате. 

Валюша,знаю,что живут.Мы когда стекловату привозили,так мыши в ней зиму жили,ноне жуют.А пенопласт в хлам сгрызают.Вот про новые плиты пенополистирол мне никто не может сказать-жрут его мыши или нет.

А эта вата на основе базальта.Сказали-хорошая.Мы ее брали тоже,только не помню куда.На потолок УРСУ клали.На пол-обрезки с завода-10 см толщина.А куда эту брали-(еще одна осталась)склероз одолел.

Цитата Janichka

Нет, Олечка, какого президента?! Ну что ты? :-X Я сугубо про помидорки.

А вообще к слову, сорт мне очень понравился. Не сажала?

Да, должны организовать в эти выходные встречу. Присоединяйся!

Ален,сажала Путина.Понравился.Красивый,люблю таких :yep:

Ну на встрече мы с вами.А чего ты не сказала,что прострелы хочешь(или я забыла?)

В Сибири в лесу были желтые,голубые редко встречались.А здесь я из семян выращиваю.Они всходят нормально.

Цитата ВИТИЛИНА

Ага,Валюша,я и так два дня моталась.Еще поехать посмотреть из чего сделана! :DЯ ее сегодня 25 шт потаскала,уложила,так и смотреть не хочу!

Мне единственно менеджер сказал,что у этой минваты плотность50 приравнивается к 65.Врет,наверно,но убедительно ;D

Сегодня увидела рекламу.В Магните мандарины по 54 руб.Зашла,а они по 104 ;DТак и ведемся на рекламные враки.

Цитата Лека

Валюша,знаю,что живут.Мы когда стекловату привозили,так мыши в ней зиму жили,ноне жуют.А пенопласт в хлам сгрызают.Вот про новые плиты пенополистирол мне никто не может сказать-жрут его мыши или нет.

А эта вата на основе базальта.Сказали-хорошая.Мы ее брали тоже,только не помню куда.На потолок УРСУ клали.На пол-обрезки с завода-10 см толщина.А куда эту брали-(еще одна осталась)склероз одолел.

Оль, они грызут не для того чтоб съесть, а чтобы сделать гнездо, ход и тд. Не переживай, ты хорошую вату купила. Пенополистирол на небольшие объемы хорошо, дорогой он. А если мышки заведутся, то и его будут грызть. Заделывай большие щели и все будет ОКей.

Оль, сегодня поднимали вопрос в Блицах как избавиться от крыс. Завелись в утепленных панелях многоэтажки.

Цитата Лека

Ален,сажала Путина.Понравился.Красивый,люблю таких :yep:

Ну на встрече мы с вами.А чего ты не сказала,что прострелы хочешь(или я забыла?)

В Сибири в лесу были желтые,голубые редко встречались.А здесь я из семян выращиваю.Они всходят нормально.

Оль, я не знала, что сон-трава бывает разных цветов. Вот осталось воспоминание из детства и этот лиловый цвет мой любимый. Как-то других и не надо было.

А из семян не знаю получится ли у меня :dnt: Попробую, дельфиниум  вырастила в прошлом году.

Цитата Валентина 54

Оль, они грызут не для того чтоб съесть, а чтобы сделать гнездо, ход и тд. Не переживай, ты хорошую вату купила. Пенополистирол на небольшие объемы хорошо, дорогой он. А если мышки заведутся, то и его будут грызть. Заделывай большие щели и все будет ОКей.

Валюша,один раз у Пети на даче мышь завелась.Весной приехали,а в доме ужас!Новые пакеты маечки-упаковка-вся в дырах,одеяло пуховое прогрызла и туда этот целлофан натаскала.Стали искать.Поднимаем диван на кухне(в коробе бутылки с вином лежали.И мышь там обнаружили.Прогрызла бутылку и ....не вынесла такого изобилия. ;DА в деревне сапоги новые резиновые купили в лес ходить.Весной приезжаем...В моем сапоге теплого носка нет.Тоже на гнездо ушло.А потоми сапоги сгорели,так что печалиться не о чем!

Цитата Janichka

Оль, я не знала, что сон-трава бывает разных цветов. Вот осталось воспоминание из детства и этот лиловый цвет мой любимый. Как-то других и не надо было.

А из семян не знаю получится ли у меня :dnt: Попробую, дельфиниум  вырастила в прошлом году.

Эх,мне бы в Сибирь.Накопала бы столько красивостей.У нас такие цветы в лесу были-здесь только в садах растут.У нас дельфиниум считался сорным цветком.Мы в букеты не рвали.Как вкусы меняются.

Цитата Лека

Эх,мне бы в Сибирь.Накопала бы столько красивостей.У нас такие цветы в лесу были-здесь только в садах растут.У нас дельфиниум считался сорным цветком.Мы в букеты не рвали.Как вкусы меняются.

А я даже и не была в Сибири. :-[ :'(

А я даже и не была в Сибири. :-[

Цитата
:'(

Ну я в Саратове тоже не была ;D.

Алена,я родилась в Сибири,родители были строителями.Строили тоннели и поэтому я объехала половину Союза.По нынешной жизни -никуда не поедешь!

Я вспоминаю один отпуск.Мы с мужем и детьми поехали в Краснодарский край,отвезли детей к его родителям,съездили в Новороссийск,накупались в Черном море.Потом поехали в Ленинград,помочили ноги в Финском заливе.Билетов не было обратно,мы решили через Москву.День в Москве поболтались,купили билеты до Таганрога,заехали к его родственникам,искупались в Азовском море,потом приехали к его родителям,погостили у них и вернулись в Волгоград.Сейчас даже не представляю,сколько денег надо для такого путешествия.Эх,ностальгия...

ВВв

Цитата Лека

.Прогрызла бутылку и ....не вынесла такого изобилия. ;D А

Вот это мышка.  ;D ;D ;D Первый раз такое слышу. :D
Цитата Лека

а я перетаскиваю из леса к себе в цветник дикоросы, но не все приживаются.

Цитата Валентина 54

ВВвВот это мышка.  ;D ;D ;D Первый раз такое слышу. :D

Валюша,бутылки были пластиковые.Там и вишневка была,и виноградное вино.Не знаю,какое она выбрала,но хладный труп был рядом с бутылкой  ;D

Цитата Семечка

а я перетаскиваю из леса к себе в цветник дикоросы, но не все приживаются.

Светик,у меня росли пион,аквилегия ,анемоны и лилейник.А вот орхидейки не приживались.У нас три вида в лесу росло,но ни один не выжил.

Цитата Лека

А чего ты не сказала,что прострелы хочешь(или я забыла?)

У нас тоже растут в поле голубые и желтые, домой выкапывала и сажала не растут, чахнут и пропадают

Цитата Janichka

Алена, сон-трава только лиловая. Сон-трава это прострел, но прострелы разные бывают...
Цитата Ольга_из_Пскова

Алена, сон-трава только лиловая. Сон-трава это прострел, но прострелы разные бывают...

Ничего в посте не понял. :)

Ну как не понял? Все помидоры  - пасленовые, но не все пасленовые - помидоры. А Алена пишет, что, мол, думала, что сон-трава бывает только лиловой. Так она только лиловой и бывает, а прострелы (другие) бывают разного цвета.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...