Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Ольчик, привет.Ну, наконец-то ты до внучек добралась! Младшенькая хорошо подросла, сколько ей уже?

А я подумала ты в деревню ламанулась опять :).

Удачи вам с мамой. Будем надеяться на благополучный исход  операции. :-*

Я видела их по-моему в августе.Старшая выросла и в ширь ,и в высоту,а Ксюшка малявочка такая же.Не заметила чтобы подросла.Ей сейчас 7 месяцев.Сначала смотрела на меня:Что за тетка приперлась ?Поиграли В Баран,Баран Бум! ,потом пошла на руки,попрыгали ,поиграли и уснула.Я пришла в 11 и ушла в 15.Мама хоть отдохнула от ребенка немного. ;)

Цитата larina

Оленька, все будет хорошо, я знаю!

Лариса,нам соседка сказала про лежание на спине.А у мамы позвоночник поврежден,она не вылежит столько.Она у меня настырная.5 лет назад ей говорили: У Вас катаракта.Мама сказала,что врачи ничего не понимают,это у нее от ушиба.Ничего она делать не будет.Весной она отказалась,а сейчас уже все на ощупь и решила...

Надеемся.Что все нормально.Анализы были плохие,думали,что не возьмут на операцию.Мама решила,что очки купит тогда.Ей врач выписал,купили,но она их не надевала.Позориться видите ли она не хочет.Я ей говорю:А я в очках-не позорюсь значит.Ответ убил:Ты всю жизнь в очках,а я не привыкла. :o ;D А потом очки сгорели так она вздохнула облегченно,что я не трындю:Надень очки

Цитата Лека

Лариса,нам соседка сказала про лежание на спине.А у мамы позвоночник поврежден,она не вылежит столько.Она у меня настырная.5 лет назад ей говорили: У Вас катаракта.Мама сказала,что врачи ничего не понимают,это у нее от ушиба.Ничего она делать не будет.Весной она отказалась,а сейчас уже все на ощупь и решила...

Надеемся.Что все нормально.Анализы были плохие,думали,что не возьмут на операцию.Мама решила,что очки купит тогда.Ей врач выписал,купили,но она их не надевала.Позориться видите ли она не хочет.Я ей говорю:А я в очках-не позорюсь значит.Ответ убил:Ты всю жизнь в очках,а я не привыкла. :o ;D А потом очки сгорели так она вздохнула облегченно,что я не трындю:Надень очки

Оль, моей мамочке делали такую операцию тоже без лазера. За два дня пролежней не было, да и чуток на бок можно было повернуться. Теперь все в прошлом.  все будет хорошо!!

Ларис,я не за пролежни переживаю,а то,что у нее боли в спине и ногах и она дома,то встает,то поворачивается,как удобно.

Конечно должно быть лучше,чем есть.

Много лет назад разговаривала с женщиной,у которой папе сделали операцию.Говорит:Так все хорошо,только теперь он все в оранжевом цвете видит,но ведь хорошо видеть стал,а это главное.

Цитата Лека

Ларис,я не за пролежни переживаю,а то,что у нее боли в спине и ногах и она дома,то встает,то поворачивается,как удобно.

Конечно должно быть лучше,чем есть.

Много лет назад разговаривала с женщиной,у которой папе сделали операцию.Говорит:Так все хорошо,только теперь он все в оранжевом цвете видит,но ведь хорошо видеть стал,а это главное.

Оль, не знаю, может, папе лазером делали, но он сразу же уехал из больницы, и никаких ограничений в движении не было! Ты врача расспроси, технологии операций меняются! А папа сразу же стал без очков читать, правда, эффект не вечный, глаукома тоже зрение подтачивает, но 10 лет он видел неплохо, и без искажений цвета!

Светик!Будет день,будет пища!

Завтра все узнаю,но не лазер точно.И Мама ,когда ездила,то говорила,что одноглазых много лежат там после операции.Значит и она полежит.

Я согласна,чтобы она хоть в зеленом цвете видела.А то вредничала,а теперь руками все ищет,так видеть это больно!

Оль, я никогда в жизни не забуду бабульку, что с мамой лежала в палате. Ей было уже далеко за 80. Просто при мне сняли ей повязку. Она сидела как солдатик в кровати и плакала. Смеялась и снова плакала. Просто она уже много лет  из-за катаракты не видела ничего. А тут увидела. До сих пор вижу ее.

Цитата LanaD

Оль, не знаю, может, папе лазером делали, но он сразу же уехал из больницы, и никаких ограничений в движении не было! Ты врача расспроси, технологии операций меняются! А папа сразу же стал без очков читать, правда, эффект не вечный, глаукома тоже зрение подтачивает, но 10 лет он видел неплохо, и без искажений цвета!

Какие диоптрии были и каков был процент восстановления зрения? :-[

ОЛЕЧКА, а я впервые слышу, что надо так долго лежать  ???. соседке вот сделали уже второй глаз и невестке тоже. Соседке не самую дорогую, не самый лучший хрусталик ставили из-за денежных трудностей, она в тот же день приехала самостоятельно из Ессентуков, а на другое утро съездила на контроль. Надеюсь, что ничего ужасного не предстоит твоей маме и всё  она будет видеть. УДАЧИ ВАМ!

Какие диоптрии были и каков был процент восстановления зрения? :-[

Цитата

Светлана, не помню уже, но папа носил очки для постоянного ношения со студенческих лет, а после операции на одном глазу сразу очки снял, потом лет через пять прооперировали второй глаз,  и до сих пор очки не носит, сейчас стал видеть хуже, но это уже из-за глаукомы, здесь очки уже не помогут...

Девочки,спасибо за поддержку и советы.Мы уже дома.

Приехали в больницу,дождались врача ,узнали,что операционный блок с пятницы закрыт на ремонт.Когда ремонт закончится-неизвестно.Оставьте номер телефона и мы вам позвоним,когда приезжать. >:( >:( >:(

Мама конечно расстроилась.Она ведь и так переживает,теперь еще ожидание..

Ольчик, как не повезло вам :'(. Мама уже настроена была, а тут. 

А вас не предупредили о ремонте?

Оль, привет! Что это за больница у вас такая ??? , даже у нас когда в одном отделении ремонт - его временно куда нибудь переносят и приём больных, даже операционных, продолжается (а мы ещё жалуемся, что в провинции хуже живётся).

Терпения тебе и маме.

Цитата Валентина 54

Ольчик, как не повезло вам :'(. Мама уже настроена была, а тут. 

А вас не предупредили о ремонте?

Валюша,а кто предупредит?Приехали куча народа у которых госпитализация на 30 ноября.И всех по домам разогнали.Мужчина возмущался,у него с ногой что-то, лежал в больнице,лечил ногу,а тут операция.Он уговорил врачей в другой больнице,чтобы  выписали.Выписался оттуда,не долечив ногу,а теперь и глаз могут только в январе делать.

Оль, привет! Что это за больница у вас такая ??? , даже у нас когда в одном отделении ремонт - его временно куда нибудь переносят и приём больных, даже операционных, продолжается (а мы ещё жалуемся, что в провинции хуже живётся).

Терпения тебе и маме.

Танюш,я сама в шоке.Ведь основная масса-дедушки и бабушки.А самый прикол-мы же долго сидели в ожидании,так вот с обедами там полная....Какой-то закуточек,в который привезли термосы седой.И вот со второго этажа потянулись люди с кружками и тарелками.Представляешь,идет бабушка с палочкой,ей накладывают в тарелку кашу,в кружку чай наливают.И как она должна на второй этаж тащить  все это? :o :o :o

Я же говорю,что Волгоград -Богом забытый город.Потихоньку конечно сейчас меняется.В нашей поликлинике по программе доступная среда,для слабовидящих наклеили на полу пупырчатые коврики.Углы у них позадирались и сейчас хорошовидящие падают,зацепившись за угол :-\

Цитата Лека

Валюша,а кто предупредит?Приехали куча народа у которых госпитализация на 30 ноября.И всех по домам разогнали.Мужчина возмущался,у него с ногой что-то, лежал в больнице,лечил ногу,а тут операция.Он уговорил врачей в другой больнице,чтобы  выписали.Выписался оттуда,не долечив ногу,а теперь и глаз могут только в январе делать.

Беспредел какой-то >:(. Правильно Таня пишет.

Блин, чуть матом не выругалась >:( , вот не зря у меня о Волгограде сложилось впечатление заброшенности и запущенности, как о даче, которую сто лет не обрабатывали :( . Лозунг - Всё для людей - у вас имеет обратное значение, и это очень грустно и неприятно. Может пожаловаться куда нить на эту непутёвую систему, хотя... против системы...

Ладно, Оль, всё будет хорошо, рано или поздно операцию сделают, она ж у вас не срочная. Терпения тебе, дорогая.

Хочу похвалиться - мне сегодня календарик пришёл - красиивый :yep: и фото все как на подбор :)

Олечка, операция бесплатная? Почему спрашиваю, у меня под окнами клиника глазная платная, многие бабульки-дедульки там делают операции. Поток сплошной. Мы тоже туда родственницу отводили. Никакого лежания: дневной стационар. Сегодня сделали, назавтра проверили и до следующей проверки отпустили. Так я о чем: там работают врачи, которые раньше в областной больнице у нас работали. И все больные теперь идут сюда. В областной работать некому. И я бы у нас не рискнула по полису.  :dnt: Все проверенные врачи тут. Моему мужу делали лазером (при глаукоме), но это не катаракта, хрусталик еще пока лазером не меняют.

Цитата Семечка

да уж, ситуация, ожидание иногда больше страшит.

Конечно маму жалко.Тем более даже ориентировочно не сказали когда.

Цитата tanja

Блин, чуть матом не выругалась >:( , вот не зря у меня о Волгограде сложилось впечатление заброшенности и запущенности, как о даче, которую сто лет не обрабатывали :( . Лозунг - Всё для людей - у вас имеет обратное значение, и это очень грустно и неприятно. Может пожаловаться куда нить на эту непутёвую систему, хотя... против системы...

Ладно, Оль, всё будет хорошо, рано или поздно операцию сделают, она ж у вас не срочная. Терпения тебе, дорогая.

Хочу похвалиться - мне сегодня календарик пришёл - красиивый :yep: и фото все как на подбор :)

Танюш,вот что значит,ты походила не по центру,а окунулась в нормальную жизнь.

А про календарь забыла .Надо написать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...