Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Оля, у нас идёшь по тропинке - грибы налево, грибы направо. Дышишь полной грудью. Я не весь сезон хожу по грибы, а только когда беленькие пойдут. А узнать это легко - весь рынок завален грибами.

ТАААК!! Говорите,говорите,где это поконкретней,я приеду.Ленок,ну белые одни-скучно.Я их только в супчике ем.Маринованые они ни о чем.Но собирать их люблю.У нас ,если за сезон найдешь шт.30-год удался.

Так, что тебе говорить. Ты уже в Питер сколько лет собираешься? Но официально приглашаю, приезжай, походим, отдохнём от всего  :thx:

Олечка, спасибо за предложение. У меня, правда года на 3 новые сорта опробовать хватит, я же не могу сажать 2-3 штучки, уж сажать, так сажать! :D :D :D :hey: :hey: :hey: . Ещё зреющих несколько кг в ящике. А мужу нравится ЛОНГ КИПЕР, не согласен с девочками, что он кислый (я ему иногда зачитываю сообщения). После града он и ОРАНЖ бредеро пострадали меньше остальных - огурцы малость защитили, приняв удар на себя..

Цитата Лека

Слава,я свои грибы,которые в банке2 года простояли,промываю и провариваю не меньше 30 мин.

А я открываю и одну штуку пробую, если через 6-ть часов полёт нормальный, то даю отмашку на еду. :)

Цитата ВИТИЛИНА

А мужу нравится ЛОНГ КИПЕР, не согласен с девочками, что он кислый (я ему иногда зачитываю сообщения).

Валюша, я тоже как и твой муж, люблю Лонг кипер. :) как раз за то, что с кислинкой. Не посадила в этом году, так пожалела. Сладких  много больно было.  ;D

Цитата Лека

Слава,так в деревне я на след.неделе сбегаю. ;D ;D ;D ;D

Ничесебе!? Я уж забыла когда у нас выше  -20 было, а Оля еще грибы собирает. Оль, ты где живешь? Такое ощущение, что у вас зимы вообще не бывает.
Цитата Валентина 54

Ничесебе!? Я уж забыла когда у нас выше  -20 было, а Оля еще грибы собирает. Оль, ты где живешь? Такое ощущение, что у вас зимы вообще не бывает.

Валь, мы с тобой на одной параллели, но я бы тоже сбегал, только далеко. :)

Валь, мы с тобой на одной параллели, но я бы тоже сбегал, только далеко. :)

Счастливые!!! У нас снега см 60 и  -20 с ветром. :-\
Цитата Валентина 54

Счастливые!!! У нас снега см 60 и  -20 с ветром. :-

Я первый снег увидел два дня назад, сейчас его нет, +4 за бортом. :)

Цитата LLL

А я открываю и одну штуку пробую, если через 6-ть часов полёт нормальный, то даю отмашку на еду. :)

Слав, ну и в этом мы похожи :D.Только одну штучку муж пробует, а не я ;D
Цитата LLL

Вот поэтому мы живём меньше, чем вы. ;D

Ага, Слав! Самое тяжелое на себя берете! :D

Приехала домой.Встреча состоялась.Мы лучшие! Спасибо девочкам за семена,хотя сидели,как объевшиеся кошки.Вроде столько всего,а уже у самих  :hey:и вроде ничего не хочется.Но это мы еще не отдохнули от огорода.

Все-таки здорово,что есть форум,есть прекрасные люди,с которыми хочется общаться и реально ,и виртуально!

Все,бегу к маме,появлюсь завтра. :thx: :thx: :thx:

Цитата Валентина 54

Валя, у нас  сейчас +9,  грязь, но в лесу думаю хорошо будет. И так запросто может быть до Нового года, а вот к Рождеству вроде должны морозы начаться... Или  на Крещение... ;D На Новый год редко когда со снегом встречаем. + иногда даже и морозы -15, и снежок выпадет, только обрадуемся, раз и все растаяло.

Цитата Nadine

На Новый год редко когда со снегом встречаем.

Мне всегда так смешно бывает, когда в детских садах ваших (южных) дети на новогодних праздниках поют - Вьюга белая метет, кружатся снежинки....

А за окном какой-нибудь дождичек накрапывает безобидный.

Сейчас посмотрела Рп-5, на 6 ближайших дней морозы, а еще вчера обещали повышение температуры. У меня капуста в неотапливаемом гараже, правда укрыта вроде хорошо. Не знаю выдержит ли такие длительные морозы.

Цитата Валентина 54

Сейчас посмотрела Рп-5, на 6 ближайших дней морозы, а еще вчера обещали повышение температуры. У меня капуста в неотапливаемом гараже, правда укрыта вроде хорошо. Не знаю выдержит ли такие длительные морозы.

а какая т-ра в твоем гараже, у нас при минус 20, в таком же неотапливаемом гараже всего  минус 7.

Если капуста хорошо укрыта, то выдержит.

Цитата Семечка

а какая т-ра в твоем гараже, у нас при минус 20, в таком же неотапливаемом гараже всего  минус 7.

Если капуста хорошо укрыта, то выдержит.

Термометра нет  гараже, но думаю не ниже -7. Перед сильными заморозками смотрела нормальная(капуста) была. Но думала недолгими морозы будут. Сегодня схожу гляну как там.

Широка страна моя родная!Где-то мороз,а где-то люди купаются.А я обнаружила какие-то мелколуковочные и их нужно срочно посадить.На улице теплынь,но грязь ....

Цитата СветaР

Мне всегда так смешно бывает, когда в детских садах ваших (южных) дети на новогодних праздниках поют - Вьюга белая метет, кружатся снежинки....

А за окном какой-нибудь дождичек накрапывает безобидный.

Свет,ну немогут же дети на НГ петь:Дождик,дождик,кап,кап,кап.Мокрые дорожки! ;)Раньше зимой даже на лыжах гуляли,а теперь... :(

Цитата Лека

Широка страна моя родная!Где-то мороз,а где-то люди купаются.А я обнаружила какие-то мелколуковочные и их нужно срочно посадить.На улице теплынь,но грязь ....

Олечка, привет!

У нас тоже слякоть, сегодня + 10 и дождь идет.

Видела ваши фотки со встречи :yep:

Возвращаясь к грибам, боюсь покупать у бабушек, кто их знает как они мариновали, да и вдруг со слепу поганку проглядели и положили. :)

Цитата Лека

Алена,я не знаю,какие бывают ядовитые грибы.Поэтому мне проще! ;D

Это как это :o считаешь что все съедобны? главное хорошенько поварить? :D

Цитата Janichka

Это как это :o считаешь что все съедобны? главное хорошенько поварить? :D

Понимаешь,Аленка,те грибы,которые у нас не едят-в Европе считают гриб 1 категории,а вот Белый гриб у них не в почете.

Я знаю ядовитые:Бледная поганка,Сатанинский гриб. Мухоморы едят,только надо уметь приготовить.

Пугают Свинушками-ядовитые,но мы их едим с удовольствием.Так что выбор делает каждый для себя!Не знаешь-не рви.А я не знаю-попробую,если жива.до сих пор,значит ...Моя яд нейтрализует грибной! ;D

Цитата Лека

Понимаешь,Аленка,те грибы,которые у нас не едят-в Европе считают гриб 1 категории,а вот Белый гриб у них не в почете.

Я знаю ядовитые:Бледная поганка,Сатанинский гриб. Мухоморы едят,только надо уметь приготовить.

Пугают Свинушками-ядовитые,но мы их едим с удовольствием.Так что выбор делает каждый для себя!Не знаешь-не рви.А я не знаю-попробую,если жива.до сих пор,значит ...Моя яд нейтрализует грибной! ;D

:yep: :yep: :yep:

Олечка, заразила ты меня.

Хочу грибов!!! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...