Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Оль, какая Валентина? У меня на удивление хорошо лежали Black Mountain Pink, но из последних, сорванных зелеными. А  так, спелые, они не лежат. Немного усохли, но все равно вкусные были.Эх, позавчера последние съели.Еще Вовчик нормально лежал и Оранжевая клубника.

Валентина,которая дет ,сливки.Две помидорки неделю пролежали на столе и завялились.Я второй год их сажаю на поздние.Не капризные,плотные,и лежат.Только в этом году я их поздно сняла.Чуть морозом прихватило.

Цитата Ninulia

Оль, а мне сейчас здесь, в Хорватии, помидоры не нравятся >:(. Какие то твердые и пластиковые. Я сначала дочке не верила,они в магазинах брали, так я и на рынке покупать стала и все равно :-. Вот только черрики повкуснее- и послаще и помягче.Но они и дороже раза в 4. Мне даже стыдно за хорватов- такое погодное великолепие, столько тепла, а помидоры ихние как с северного полюса :o :D Вот с каким удовольствием я бы съела сейчас свой помидорчик! :niam:

А в Болгарии в конце октября были ещё очень вкусные, и в магазине, а уж тем более на рынке. Сейчас - не знаю, всё же огороды уже убраны, а тепличные зимние, боюсь, везде одинаковые :( Но вот наш друг едет в Болгарию на три дня в начале декабря, вернется - отчитается по вкусу помидорок! ;)

Девочки,  внесу свои пять копеек в вашу дискуссию, если не возражаете)). На мой субъективный взгляд, сладость в томатах зависит от количества солнечного света: живу на Юге только 3 года, есть теплица, вкус помидор ( сорт один) из теплицы проигрывает томатом из ОГ! Поэтому, приняла решение высаживать в теплицу совсем чуть- чуть, только для того, чтобы полакомиться пораньше помидорками. Основное место займу огурцами, которые у нас в ОГ практически не растут..

Цитата Джина

Олечка, они розовые или красные?

Женечка,красные сливки,очень плотные.Кусты до 80 см.Я их не пасынку.-теряется урожай.Первые кисти шт по 6-8,помидоры по80-100 гр,а потом уже мельче.Я просто не могу сфотать .Телефон помер благополучно,а фотик муж положил на место(которое нужно искать,разбирая все шкафы.

Посмотри Седек томат Валентина.

Оля, твой муж придерживается правила - подальше положишь, поближе возьмёшь. Много у нас вещей ненужных, разобрать и выбросить - рука не поднимается  :D :thx:

Цитата LanaD

А в Болгарии в конце октября были ещё очень вкусные, и в магазине, а уж тем более на рынке. Сейчас - не знаю, всё же огороды уже убраны, а тепличные зимние, боюсь, везде одинаковые :( Но вот наш друг едет в Болгарию на три дня в начале декабря, вернется - отчитается по вкусу помидорок! ;)

Светик,у меня подружка в Греции живет,так они в Болгарию ездят за овощами.У них квартира и поэтому покупают на рынке.Так говорит,что в Греции помидоры все без запаха.А в Болгарии-настоящие.Сама она из Краснодарского края,всю жизнь жила на земле.

Цитата Aljonka

Оля, твой муж придерживается правила - подальше положишь, поближе возьмёшь. Много у нас вещей ненужных, разобрать и выбросить - рука не поднимается  :D :thx:

ОООО! Ленок,у него ничего выбрасывать нельзя! Это инфаркт обеспечен.Если раньше все это было убрано подальше,куда не полезешь каждый день.А сейчас он все все перекладывает с места на место,да еще по ночам.Вечером лежит вещь,а утром встанешь и уже нет нигде. :D

Цитата Сибирячка

Девочки,  внесу свои пять копеек в вашу дискуссию, если не возражаете)). На мой субъективный взгляд, сладость в томатах зависит от количества солнечного света: живу на Юге только 3 года, есть теплица, вкус помидор ( сорт один) из теплицы проигрывает томатом из ОГ! Поэтому, приняла решение высаживать в теплицу совсем чуть- чуть, только для того, чтобы полакомиться пораньше помидорками. Основное место займу огурцами, которые у нас в ОГ практически не растут..

Галина,позвольте не согласиться!Я выращиваю помидоры давно и в ОГ.Если в Сибири мы жили и дозаривали в валенках поэтому кислые помидоры были,то здесь спеют на воле.И есть сорта,которые сами по себе не сладкие.А есть совсем без кислинки.Так что многое зависит и от сорта.А солнца унас хватает,за лето пару дождиков на посмотреть,потому что землю даже на 10 см не промочат.

Галина,а приходить в гости и вставлять не только 5 копеек,но и побольше ,не только можно,но и нужно.

Гостям всегда рады.

Цитата Aljonka

Правильно, порядок наводит  :D Терпения тебе, лишь бы хуже не было.

Спасибо.Вот поэтому мне в деревне и лучше.Там прятать некуда и нечего. ;D ;D ;D

Светик,у меня подружка в Греции живет,так они в Болгарию ездят за овощами.У них квартира и поэтому покупают на рынке.Так говорит,что в Греции помидоры все без запаха.А в Болгарии-настоящие.Сама она из Краснодарского края,всю жизнь жила на земле.

Ольчик, а у меня есть семушки помидорок и перчиков из Болгарии.. :-\ Я пришлю, а? :-\

Цитата LanaD

Ольчик, а у меня есть семушки помидорок и перчиков из Болгарии.. :- Я пришлю, а? :-

:- :- :-Не надо! У меня столько сортов,что лет 5 сажать не пересажать.Я потом попрошу. ;)А болгарский перчик ты присылала.У меня один кустик даже рос.Я его в мае посеяла,конечно он не успел,но 2 перчика маленьких зеленых выросло. :appl:

Цитата LLL

Усташи одним словом. :)
Я бы тоже не отказался, остался последний, берегу. ;D

У меня тож чутка осталось. Жду выходных ;)

Ольга, спасибо за приглашение! Я сравнивала ОДИН сорт ( по вкусу) в ОГ и теплице. И, конечно, я даже и не думала спорить, что вкус у томатов ( в зависимости от сорта) бывает и кислый, и сладкий и вкрапинку :D мы жили в Хакасии-г Саяногорск, где довольно тепло. Часть помидор вызревало на корнЮ.  У нас ( под Анапой) в этом году три месяца не было дождей. Земля расстрескалась. Только в ноябре пошли дождички. Пока еще вся вода впитывается в землю..

Галина,я жила в Кошурниково,Саянской в Красноярском крае,а в Краснодарском-в Новоукраинке(это почти Крымск) Так что еще одна моя землячка. :thx: :thx: :thx:

Цитата Катринка

Везет вам! У меня закончились уже свежие помидорки. Перешла на баночки.

А у меня внезапно взлетела банка с огурцами и сейчас трескаем огурцы.

Цитата rudik

У меня тож чутка осталось. Жду выходных ;)

А мы с сыном пополам вчера последнюю съели... Где, грите вкусные продают? В Болгарии? ;)
Цитата Катринка

Везет вам! У меня закончились уже свежие помидорки. Перешла на баночки.

И я из баночек лопаю своё а-ля гаспаччо...вкуснятина, как сегодня томатики сорваны... :niam:

Цитата Serg

И я из баночек лопаю своё а-ля гаспаччо...вкуснятина, как сегодня томатики сорваны... :niam:

С этого места поподробнее, пожалуйста  :mail:

Цитата Serg

Твое гаспаччо родственник ачучука??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...