Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата tanja

Алён, мы цветные (чёрные, жёлтые) больше любим, чем красные. Хотя из красных и розовых тоже неплохие сорта есть. В этом году порадовали Баклажан, Вова Путин - сплошное мясо, Яблочный липецкий, Конус - сбалансированный вкус, сочные. В баночки закатываю только разноцветные черри, они в первую очередь всегда съедаются. Из чёрных и жёлтых сок прикольный и вкусный получается :)

Оля, я тут в твоей теме разболталась и даже с тобой поздороваться забыла :-* :thx:

Таня, В Путин -тоже очень понравился. яблочный Липецкий вообще не удался :( Баклажан хочу попробовать в этом году, спасибо за совет. Крупным у меня еще был Викинг.

А сок я делала и из зеленых. Малахитовая Шкатулка. Но вот почему-то вкус не понравился, мягкий что ли он какой-то слишком.не могу объяснить. Может цвет так влияет на восприятие.

Цитата azure

Леночек, привет! :hey: А БС низкорослое изначально чьи семена? Мне на встрече достались  семена семейного Бычьего сердца от Ангелины. У тебя не от неё?

-------

Олечка, привет! :thx:

Нет у меня не ее семена, у меня не Семейное БС, а низкорослое, в ОГ было до 1м ростом.

Цитата elena1984

Нет у меня не ее семена, у меня не Семейное БС, а низкорослое, в ОГ было до 1м ростом.

Всё, дошло, низкорослое-это в названии прямо указывается, а не просто характеристика сорта.

Цитата azure

Всё, дошло, низкорослое-это в названии прямо указывается, а не просто характеристика сорта.

Да именно с таким названием у меня оно.  :D

Олечка, доброй ночи!  можно я Алёне отвечу у тебя?  Ещё в 60-х годах девчонкой я попала с Кавказа в Саратов-Энгельс  к родным. Там я впервые увидела и попробовала крупные и цветные помидоры. на рынке ими прилавки были завалены. ВКУСНЫЕ!!!, на Кавказе тогда не было такого разнообразия, высокорослых я и не видела в те времена. А в 70-х сами с мужем сажали на дачке крупные низкорослые. Так что не бойся, смело сажай, обязательно вырастут!.

Оля, привет! Рада тебя видеть. Зашла на огонек.  :)

Цитата azure

Леночек, привет! :hey: А БС низкорослое изначально чьи семена? Мне на встрече достались  семена семейного Бычьего сердца от Ангелины. У тебя не от неё?

Я выращивала этот сорт в 2014г, рос теплице, был 1,8м, аккуратный куст, сначала хилый в рассаде, потом похож кустом на Мазарини.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я выращивала этот сорт в 2014г, рос теплице, был 1,8м, аккуратный куст, сначала хилый в рассаде, потом похож кустом на Мазарини.

Ага, поняла, спасибо, Светлана!  :thx: Хочу какое-нибудь сердце в Ог посадить, у Ангелины вроде бы в ОГ в прошлом году всё росло, если не ошибаюсь.

Да у нее раньше все в ОГ росло. Но у не ветра нет, а у меня суховеи. В ОГ сердцевидные сорта высокими не вырастали, Мазарини был до 1м. Все накрываю укрывным, тогда лучше растут.

Цитата ВИТИЛИНА

Олечка, доброй ночи!  можно я Алёне отвечу у тебя?  Ещё в 60-х годах девчонкой я попала с Кавказа в Саратов-Энгельс  к родным. Там я впервые увидела и попробовала крупные и цветные помидоры. на рынке ими прилавки были завалены. ВКУСНЫЕ!!!, на Кавказе тогда не было такого разнообразия, высокорослых я и не видела в те времена. А в 70-х сами с мужем сажали на дачке крупные низкорослые. Так что не бойся, смело сажай, обязательно вырастут!.

Валентина, спасибо! :thx: Попробую!

Только вот не знаю как в 60-е а сейчас у нас все помидоры из Волгограда на прилавках. :D

Цитата azure

Ага, поняла, спасибо, Светлана!  :thx: Хочу какое-нибудь сердце в Ог посадить, у Ангелины вроде бы в ОГ в прошлом году всё росло, если не ошибаюсь.

Я выращивала бабушкино бычье сердце в ОГ от Ангелины. Очень урожайное и вкусное.

Алёна, наверное это помидоры от ЛЕКИ, Надюши, других форумчанок-волгоградок (или как написать - Волгоградцев?) :D :D :D

Цитата ВИТИЛИНА

Алёна, наверное это помидоры от ЛЕКИ, Надюши, других форумчанок-волгоградок (или как написать - Волгоградцев?) :D :D :D

Ага, прекрасных жительниц Волгограда :thx:

Цитата Janichka

...

Только вот не знаю как в 60-е а сейчас у нас все помидоры из Волгограда на прилавках. :D

Ну летом у нас, конечно, полно местных  помидоров, а весной пишут, что из Краснодара или Азербайджана, с юга короче. ...

У на мало у кого теплицы, в основном все в ОГ выращивают томаты.

Цитата Лека

ТАНЮШКА,все лето не болтали,так хоть сейчас пообщаться.Так хорошо,когда гости приходят.

Танюш,мне кажется,что в закрутке мягкими цветные получаются,нет?

Да уж, всё лето беготня, не очень-то времени хватает для общения.

Оль, я в закрутку пускаю твёрдые помидорки, когда они ещё не успели перезреть. В этом году смешивала Шоколадного зайчика, Поцелуй герани, Ильди, Хуан-Ю, Банановые ноги, Французский гроздевой, Мавротигра, Драгоценную жемчужину, Сан-Марцано мини - получилось очень даже неплохо, помидорки не расползаются и можно в один укус слопать. Вот Смуглянка и Ультрафиолет в банках слегка мягчеют и "плывут", их только свежими на бутербродики, хотя до бутеров они не доходят -муж как семечки их прям с тарелки употребляет :D

Алёна, я от зеленоплодных отказалась, не могу понять срок созревания и вкус для меня кажется обычным - не идут они у нас. А на рынке в сезон, действительно, все помидорки из Волгограда продают, так же как и у вас :)

Ещё хочу рассказать  тебе один момент, на который попадалась сама - если семена томатов к тебе попадают с юга (Волгоград, Краснодар), то адаптировать эти сорта приходится не меньше двух лет, иначе полностью они себя не покажут.

Цитата Janichka

А сок я делала и из зеленых. Малахитовая Шкатулка. Но вот почему-то вкус не понравился, мягкий что ли он какой-то слишком.не могу объяснить. Может цвет так влияет на восприятие.

Я делала как-то из зеленых баночку, так потом  в готовку использовала. А еще  давненько как-то из оранжевых , Апельсин  очень удался, а посадила кустиков 10. Цвет был один в один с абрикосовым, приносили  баночки мужчины с погреба, даже путали. Но пить не стал никто, мне кажется, часть даже и вылила, их литров 15 было,  не знала, что можно сделать. Томата и из красных хватало.

Цитата tanja

Ещё хочу рассказать  тебе один момент, на который попадалась сама - если семена томатов к тебе попадают с юга (Волгоград, Краснодар), то адаптировать эти сорта приходится не меньше двух лет, иначе полностью они себя не покажут.

Танюша, я раньше маме в Самарскую область  посылала волгоградские семена, покупала в магазине, тогда как-то свои не собирала. Она их сажала пару лет, потом я новые присылала. Они  сначала были  более сладкие и вкусные, потом становились обычными. Это она так говорила, не я. :)

Цитата tanja

Алёна, я от зеленоплодных отказалась, не могу понять срок созревания и вкус для меня кажется обычным - не идут они у нас. А на рынке в сезон, действительно, все помидорки из Волгограда продают, так же как и у вас :)

Таня, вот может поэтому у меня Ангелинин Океан и Tomatoberry были не такие сладкие как Зайчик. :mail:

Хотя Бабушкино Бычье сердце и белорусское были очень даже  :niam: Может мы просто южнее вас, Волгоград то совсем под боком.

Таня, а как тебе Сан-Марцано мини? Чет не могу не у кого в каталоге найти (смотрела у Попенко и Кулика), где брала? Ткни, пожалуйста. Или если есть возможность, готова поменяться. :)

Олечке, доброе утро! :thx:

Катюшка говорит,что теплиц мало.Она не была в помидорных местах.За Волгой почти все в балаганах.Если огород25 соток,то 15 точно балаганы.Только раньше заволжские помидоры славились тем,что вкусные,то теперь этого нет.Все,и частники,и фермеры сажают гибриды.Дар заволжья ни у кого не найдешь.Только,если для себя кто посадит.Поэтому,если весной на рынке увидешь надпись Слобода,то все равно это тот же пластмассовый помидор,что и в магазине.

Аленка,ну точно помню,что фотала Ыго-го,но не нашла.Что-то я это лето прогуляла.На третий год останусь-это точно! ;D ;D ;D

Цитата Лека

Катюшка говорит,что теплиц мало.Она не была в помидорных местах.За Волгой почти все в балаганах.Если огород25 соток,то 15 точно балаганы.Только раньше заволжские помидоры славились тем,что вкусные,то теперь этого нет.Все,и частники,и фермеры сажают гибриды.Дар заволжья ни у кого не найдешь.Только,если для себя кто посадит.Поэтому,если весной на рынке увидешь надпись Слобода,то все равно это тот же пластмассовый помидор,что и в магазине.

Аленка,ну точно помню,что фотала Ыго-го,но не нашла.Что-то я это лето прогуляла.На третий год останусь-это точно! ;D ;D ;D

Оль, а мне сейчас здесь, в Хорватии, помидоры не нравятся >:(. Какие то твердые и пластиковые. Я сначала дочке не верила,они в магазинах брали, так я и на рынке покупать стала и все равно :-. Вот только черрики повкуснее- и послаще и помягче.Но они и дороже раза в 4. Мне даже стыдно за хорватов- такое погодное великолепие, столько тепла, а помидоры ихние как с северного полюса :o :D Вот с каким удовольствием я бы съела сейчас свой помидорчик! :niam:

Цитата Ninulia

Мне даже стыдно за хорватов- такое погодное великолепие, столько тепла, а помидоры ихние как с северного полюса :o :D Вот с каким удовольствием я бы съела сейчас свой помидорчик! :niam:

Усташи одним словом. :)

Я бы тоже не отказался, остался последний, берегу. ;D

Цитата LLL

Усташи одним словом. :)

Я бы тоже не отказался, остался последний, берегу. ;D

Слава, а какой последний остался :mail:? Добереги его до Нового года, а?

Цитата Ninulia

Оль, а мне сейчас здесь, в Хорватии, помидоры не нравятся >:(. Какие то твердые и пластиковые. Я сначала дочке не верила,они в магазинах брали, так я и на рынке покупать стала и все равно :-. Вот только черрики повкуснее- и послаще и помягче.Но они и дороже раза в 4. Мне даже стыдно за хорватов- такое погодное великолепие, столько тепла, а помидоры ихние как с северного полюса :o :D Вот с каким удовольствием я бы съела сейчас свой помидорчик! :niam:

Ниночка,доброе утро.Я думаю,что тоже гибриды.Ведь в промышленных масштабах,что ни говори,гибриды более рентабельны.Может на каком-нибудь огородике и выращивают вкусные помидоры,но не для продажи.

Как внучок? Растет на глазах,умнеет.Самый сладкий возраст.Первая улыбка,глазками поймал тебя,пытается разговаривать с тобой агушками.Я ,к сожалению упустила эти моменты с младшей внучкой. Очень жалко,но ...

Цитата Джина

Слава, а какой последний остался :mail:? Добереги его до Нового года, а?

КЖ, конечно. :) Не получится, уже загибается, надо есть. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...