Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Janichka

Олечка, привет. :thx:

Не переживай, когда кого-то нанимаешь всегда приходится доплачивать. Жалко конечно, но видимо надо принимать как должное.

Ты в лес собралась, он у вас совсем рядом с деревней?

Аленка,у нас леса,как такового нет.Есть просто лесополосы.Это сразу за огородом.Огород у меня 80 м длиной,поэтому 100метровку по утрам свободно проходим. ;D

А то,что доплачивать...Могла бы сама,дешевле бы обошлось.А,если равнять с потерей здоровья,то и  так недорого.Потаскай,даже тачкой.песок,щебенку,цемент.Нормально все,это просто старческое брюзжание.

Цитата Лека

Слава,нучто поделаешь?!

-Я горю,горю,но не сгораю

Я горю,горю,но не сдаюсь!

Немного оклемаюсь и пущусь во все тяжкие!

Смотри с горением, обработку от него надо делать, а то всё горит.

Цитата Лека

Аленка,у нас леса,как такового нет.Есть просто лесополосы.Это сразу за огородом.Огород у меня 80 м длиной,поэтому 100метровку по утрам свободно проходим. ;D

...

Ну вот а я уж представила себе густой таежный лес за деревней. :D

А лесополосы, это да. Сколько помню Волгоградская область это в основном поля поля поля...

Цитата Лека

Ха-ха-ха! У меня Нинулина крапива-красавица растет.Ты Иван-чай(кипрей)грозил присмотреть......

...

Оль, а что мой Иван-чай не использовала, которым я корни жимолостей переложила? И вроде получше еще и в пакетик положила. :D
Цитата Ninulia

Оль, а что мой Иван-чай не использовала, которым я корни жимолостей переложила? И вроде получше еще и в пакетик положила. :D

Нина, а как это им корни жимолости обкладывают?

Цитата ВИТИЛИНА

Олечка, приветствую. У нас такая же ситуация с доплатами была, когда крышу восстанавливали - то одно всплывёт, то другое, а сколько купили всяких мелких  саморезы, гвозди, другой крепёж. Подозреваю, что для ремонта ихних крыш (делали после нашей) им самим покупать уже не требовалось.  :D Документы Петины то нашлись?

Валюша,нашлись.Только лекарства теперь  в след.вторник.У нас по вторникам списки дают и нужно успеть.Сидит,за голову держится,померила давление120*70.Вроде нормально.Встал и его кидает в стороны-голова кружится.Отвела в спальню,уложила.Спит.А я сижу в тишине,отдыхаю.

Поедем в деревню,надо розы укрывать,в городе уже обрезали и опилками засыпали.Морковку посадить что ли.Опять купила семена    черемши.Посею в землю

Ален, просто когда собирала, уже только пух был , а коробочек уже и нет, притом дождь шел,этот пух мокрый, я им и прикрыла корни вместе со мхом сфагнумом :D

Цитата Ninulia

Ален, просто когда собирала, уже только пух был , а коробочек уже и нет, притом дождь шел,этот пух мокрый, я им и прикрыла корни вместе со мхом сфагнумом :D

Нина, че то я не пойму  :o а мы про какую жимолость говорим? я про съедобную. У меня просто проблемка случилась в этом году. (Я куст обрезала весной, а у меня плодоношения ноль) вот обрадовалась, думала сейчас у профессионалов спрошу, что сделала не так? чем может корни укрыть?

Цитата LLL

Смотри с горением, обработку от него надо делать, а то всё горит.

Слава,как кабель обработать,чтобы при КЗ он отключился и не горел?

Сейчас опять  автоматы  в доме и в щитке,кабель в гофре,но ведь если не дай Бог!!!Ничего не спасет!

Цитата Лека

Слава,как кабель обработать,чтобы при КЗ он отключился и не горел?

Сейчас опять  автоматы  в доме и в щитке,кабель в гофре,но ведь если не дай Бог!!!Ничего не спасет!

Надо подумать. А с чего это он коротит?

Цитата Ninulia

Нинуля,я все в землю воткнула,ничего в сторону.Только стебельки были,как водянистые и я боюсь,что им сыро было,пока ехали.Ну весна покажет.Может у Катюшки или Надюшки вылезет.Правда Надюшкины растюхи у  меня сидят! ;D

Цитата LLL

Надо подумать. А с чего это он коротит?

Слава,пока не коротит.Это когда дом сгорел.Видимо соседская  елка ветками замкнула провода,у меня автоматы вырубились,а на подстанции нет.Вот СИП и горел.Стены нормально,а до крыши догорел и аллес капут.У соседей провод обычный,фаза отгорела от столба и все.А у нас все по правилам.Новое все.Вот и получили!

Цитата Лека

Слава,пока не коротит.Это когда дом сгорел.Видимо соседская  елка ветками замкнула провода,у меня автоматы вырубились,а на подстанции нет.Вот СИП и горел.Стены нормально,а до крыши догорел и аллес капут.У соседей провод обычный,фаза отгорела от столба и все.А у нас все по правилам.Новое все.Вот и получили!

Ничего не понял. А от чего твои автоматы вырубились?

Цитата Janichka

Ну вот а я уж представила себе густой таежный лес за деревней. :D

А лесополосы, это да. Сколько помню Волгоградская область это в основном поля поля поля...

;D ;D ;D Ой,умираю!В Волгоградской обл.таежный лес.Это в Сибири жили,там тайга!.В сентябре из школы прибежишь,уроки быстрее сделаешь,отец с работы приходит и пошли в кедрач за  шишками. :yep:

Цитата Serg

Какого, такого отдыха?

Буду искать на просторах инета...

Нашел..."Русские традиции" Закажу на твой адрес.... :)

Иван-чай я привезу семена на встречу, мне прислали, поделюсь. Сережа, не надо заказывать.

Цитата LLL

Ничего не понял. А от чего твои автоматы вырубились?

Слава,не знаю.Искрили столбы и провода,где елкины лапы лежали.Электрик сказал,что у нас холодильник замкнул,поэтому и по линии пошло замыкание.В общем плохо я физику учила..

Да уже все сгорело,сейчас не  поправишь ничего.

Цитата Лека

Слава,не знаю.Искрили столбы и провода,где елкины лапы лежали.Электрик сказал,что у нас холодильник замкнул,поэтому и по линии пошло замыкание.В общем плохо я физику учила..

Да уже все сгорело,сейчас не  поправишь ничего.

Сейчас не поправишь, но на будущее надо бы знать, никому не надо повторения этого. :(

Оля почитай про модульные ограничители скачков перенапряжения...

http://stroy-banya.com/provodka/ogranichitel-perenapryazheniya.html

А что делать, если у нас электрики такие... :(

ещё тут http://radius40.ru

Цитата Serg

Оля почитай про модульные ограничители скачков перенапряжения...

http://stroy-banya.com/provodka/ogranichitel-perenapryazheniya.html

А что делать, если у нас электрики такие... :(

ещё тут http://radius40.ru

Сергей,я поставлю защиту на дом. мне делать от столба до счетчика? Ведь если бы на подстанции вырубился рубильник,то кабель не горел бы.У меня под напряжением был кабель до входа.После входа ничего не горело.Как тут защиту поставить?Куда я стабилизатор должна присобачить?На столб? ???

Это РЭС должны сделать на столбах,а у нас не только столбы косые поменять не могут,а провода все на скрутках-древние.Электрики заняты калымами,потому что маленькая зарплата,а им семьи кормить.Им не до работы.

Цитата Лека

Валюша,а ты гипсокартон на профиль будешь крепить? Или брус у тебя?А я встроенный шкап буду делать во всю стену.Вернее надеюсь,что сын сделает.Посмотрю,как подружка себе сделает и я повторю. ;D

Ольчик, привет. .Оль, на брусок буду крепить.Не люблю профиль, хоть всю жизнь жестянщиком отработала :D. Покажешь потом подружкин  шкап. ;)
Цитата Лека

.Опять купила семена    черемши.Посею в землю

Ешки-матрешки! А я все вспоминала, кто же еще просил черемшу...так и не вспомнила! А теперь кончились.

Оль, дерни меня в личку весной, я тебе луковички пришлю бандеролью. У меня как раз самосев подойдет.

Цитата Валентина 54

Ольчик, привет. .Оль, на брусок буду крепить.Не люблю профиль, хоть всю жизнь жестянщиком отработала :D. Покажешь потом подружкин  шкап. ;)

Валюша,моя Валюшка-подружка только к лету выберется сюда.Она у меня теперь коренная москвичка. :D

Я тоже жду,когда она созреет.

Цитата СветaР

Ешки-матрешки! А я все вспоминала, кто же еще просил черемшу...так и не вспомнила! А теперь кончились.

Оль, дерни меня в личку весной, я тебе луковички пришлю бандеролью. У меня как раз самосев подойдет.

Ой,Света,я забуду.Я даже не помню,что просила.Помню смеялись,Аленка хотела мешок черемши передать поездом. ;D

Ну неужели я ее семенами не осилю?

Сегодня посеяла ,накрыла бутылкой.Потом розы буду укрывать и ее накрою пленкой.

Оленька, привет! Бери луковки, я у тебя потом попрошу их, когда размножишь ::). Семенами сеяла три раза, ничего не выросло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...