Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Олечка, очень жаль что так случилось, но вы все живы и здоровы это самое главное. Терпения вам, что бы выдержать это тяжелое  испытание.

Цитата Лека

Ириш,спасибо! Да все живы.Самые дисциплинированные оказались куры.Мама их из курятника выгнала,я открыла калитку-у них никакой паники.Строем промаршировали в ворота,во двор и  за дом.А вот кот...Он боялся шума и забивался под кровать.Вот и думаем,ждем:вдруг придет еще...

Олечка, будем надеяться, что кот вернется. Конечно, он вернется! Куда ему еще идти? А о другом даже думать не хочется. Курочки у вас умницы-девочки!

Женечка,вот я орала среди ночи.Господи!Да за что же!!

Но сила духа меня даже  в лес не тащила.Я тупо сидела три дня.Единственно что четко было-лекарства мужу и еда.

Оленька,спасибо большое!Действительно,страшнее смерти нет ничего.Все можно исправить,кроме нее.А терпения у меня хватит еще.Прорвемся! Тем более с поддержкой форума!Это действительно такая сила.Сегодня вот почитала и так хорошо стало на душе.Действительно,как будь-то рядом все и поддерживают,чтобы не грохнулась!

Оля, значит, не нужно было тебе тогда в лес, а нужно было вот так просидеть, в ступоре...Действительно, все пройдет, только смерть исправить нельзя. Когда мама умерла, я чуть не свихнулась.

Цитата ИриNа

Олечка, будем надеяться, что кот вернется. Конечно, он вернется! Куда ему еще идти? А о другом даже думать не хочется. Курочки у вас умницы-девочки!

Да вот же! Хоть куры умные! :D

Олюшка появилась. Слава Богу, что живы. Купите остальное, да была бы ты рядом, можно было и кровати, и посуду отдать. И одеждой поделиться. Так хочется помочь. Как мама себя чувствует?

Оль , ну даже не знаю что и сказать ....шок ....я даже и представить не могу  как себя  поведу я ...ну одназначно огреб  бы тот пожарный , который поливал соседский дом ....как такое возможно ....в голове не укладывается ....сосед сам мог поключить шланг и поливать , ну из ведра , но при чем тут поливать , когда рядом дом уже горит и не тушить ....как-то странно ....теперь , Оль огнетушителей наверное накуплю , когда построемся ...крепись , дружок ....сил много теперь нужно ....очень рада за твой оптимизм и энергию ....я  истеричка и рева ....хотя в шоковой реакции даже не знаю как себя поведу ...надеюсь адекватно ....уж больно хочется о себе думать хорошо ..... :mail:

Цитата Aljonka

Олюшка появилась. Слава Богу, что живы. Купите остальное, да была бы ты рядом, можно было и кровати, и посуду отдать. И одеждой поделиться. Так хочется помочь. Как мама себя чувствует?

Ленок,привет.Знаешь,у меня кума тоже Лена.Привезли два  матраца стареньких и говорит:Потом выбросишь.У меня вырвалось:сами сгорят.Это уже диагноз.

Мама потихоньку.То умирает прямо сейчас.То к весне готовится.Ее сразу в город отвезли.Так что она не видит каждый день эти руины.

Цитата iriskaskv

Олюшка, молодец бодрячком держишься ! Жалко конечно,но слава Богу ,что все живы ! :-*

Иришка,я забыла тебе написать,что купальница прижилась и собиралась цвести,но я ей рога(бутоны)пообломала.

А бодрячком держусь,мне просто не за кого спрятаться.Я сама опора и надежда.Вот для себя и стараюсь :thx:

Цитата azure

Олечка, не только для себя теперь, а ещё и для нас. Ещё и мы теперь у тебя есть. :thx:

Правильно, Светик говоришь. Олюшка ты у нас есть и это здорово! :-*

ОЛЕЧКА, ПРИВЕТСТВУЮ, ЛАПУШКА!  Рада, что не теряешь силу духа.  Правильно девочки пишут - были бы рядом, сколько можно было бы сделать, а издали ток финансами, к сожалению.Это хорошо, что мама в городе, как бы тяжко ей было видеть целыми днями пожарище.  Вы сейчас хоть одеты-обуты? Раз не можете оставлять без присмотра, наверное сын снабжает необходимым? Чем обогреваетесь? Дрова не закончились?.

Держись, тезка. Ольги - они сильные, когда ситуация этого требует. Будет и на нашей улице праздник. Обязательно.

Веснушка,привет! Давненько не виделись!

Наташ,существует неглассное правило:спасать рядом стоящий дом,если горящий не спасти.Если бы пожарка приехала быстро,то можно было бы спасти дом.Если бы рубильник на подстанции выключился сразу,то и крыша бы не загорелась.Да и вообще слишком много ЕСЛИ.

А насчет поведения,Наташа,ты не поверишь!В Критических ситуациях мы ведем себя ,как супергерои.

Цитата azure

Олечка, не только для себя теперь, а ещё и для нас. Ещё и мы теперь у тебя есть. :thx:

Да,Светик,это здорово,что есть форум и на нем есть вы!

Держись, тезка. Ольги - они сильные, когда ситуация этого требует. Будет и на нашей улице праздник. Обязательно.

Оленька,я надеялась,что праздник вот-вот наступит,но придется отложить.Ничего,подожду еще немного.

Цитата Vesna

А в чем была проблема? Это провода замкнуло или с напряжением какая беда или из строя чего вышло?Тебе что- то сказали ?

Наташ,скачки напряжения ужасные.А что произошло,записали с моих слов.То,что видела я.Это могло быть замыкание от соседской елки.Там тоже искрило и провода были под ветками.Они потом быстренько ветки обрезали.У нас автоматы все выключились,а вот подстанция неисправна оказалась.Только доказать это невозможно.Вернее можно,но надо было экспертизу назначать..........Ну и на все эти неприятности у меня нет сил.

А мне кажется и сейчас не поздно назначить экспертизу ...завтра однокласснику позвоню -он пожарный , должен всю кухню знать ... Оль , если что хоть знать  к кому претензию предъявить и счет ....по возможности , конечно , но ....ты представь сколько сейчас всего нужно , что бы восстановить утраты ....конечно , нужнь с юристами нашими еще поговорить, может кто и подскажет как быть ...понятно , что тебе сейчас кажется все полной фигней , пройдет немного времени , ты придешь в себя и буюешь жалеть о не сделанном ...бери себя в руки !

Наташа,судебные приставы почти год не могут вернуть мне деньги по решению суда,то что говорить об электричестве.

Когда я спросила,почему же у соседа фаза отгорела и провод на земле был,то мне ответили,ну у Вас дом горел и вот замыкание пошло и вот так вот получилось.

Ну не знаю ....мне кажется надо на всякий случай заказать ....пусть лучше бумажка будет  чем ее не будет ....мало ли какие вопросы всплывут потом ...сосед возьмет и каку сделает , не хочу тебя пугать , но подстраховаться нужно ....и потом какие то компенсации погорельцам пологаются ...сходи в администрацию , узнай .....

Цитата ВИТИЛИНА

ОЛЕЧКА, ПРИВЕТСТВУЮ, ЛАПУШКА!  Рада, что не теряешь силу духа.  Правильно девочки пишут - были бы рядом, сколько можно было бы сделать, а издали ток финансами, к сожалению.Это хорошо, что мама в городе, как бы тяжко ей было видеть целыми днями пожарище.  Вы сейчас хоть одеты-обуты? Раз не можете оставлять без присмотра, наверное сын снабжает необходимым? Чем обогреваетесь? Дрова не закончились?.

Валюша,привет.Да,мы нормально все.У нас теплое в городе было.Там мамино зимнее.Она в марте приезжала в теплом и в ноябре-декабре уезжала в теплом.Раз в неделю на день выбираемся в город.Картошки купили.А так все припасы сгорели.Даже чеснока нет.Выкапывала,который взошел кучками и  рассаживала.Так что жизнь продолжается.Обогреваемся печкой.На дрова пилим доски обгорелые  и из леса сушняк.Решила,что нужно купить электропилу.А то ножовкой тупой шкрябать тяжко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...