Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Катюша,вот его тоже буду сажать однозначно.Сегодня в одну банку сок с ним сделала.Попробовала-не кислит.А то нафига сок,в который сахар добавляют!

Оль читала-читала твой дневник, еле конец нашла :D. А на счет печки- не торопи их, у меня муж сам печки кладет- и на бывшей даче, и здесь в деревне. Печки теплые, зимой хватает одной протопки. Но кладет тоже месяц! ;D. Но он у меня любую работу делает с чувством, толком, расстановкой! ;D Чтобы потом не было мучительно больно... ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

Оль читала-читала твой дневник, еле конец нашла :D. А на счет печки- не торопи их, у меня муж сам печки кладет- и на бывшей даче, и здесь в деревне. Печки теплые, зимой хватает одной протопки. Но кладет тоже месяц! ;D. Но он у меня любую работу делает с чувством, толком, расстановкой! ;D Чтобы потом не было мучительно больно... ;D ;D ;D

Нинуля,надо было твоего мужа звать.

Просто они по 12часов работали практически без выходных.

Ну теперь уже закончили.Теперь только деньги им отдам и все.А теплоту только зимой проверим.

Нинуля,я от ваших грибов в обмороке.Сколько белых.А у нас дождь прошел сегодня,а земля практически сухая.Дайте еще дождика!

Цитата Лека

Не ржи!Я просто диванами поменяться хотела.Его диван стоит напротив окна и на нем всегда прохладнее.

Но он поперся зачем-то на кухню,а я уже на его диване.Попу поднчл-место потерял!!

;D ;D ;D Вот-вот-вот!!!  ;D ;D И вообще - желание женщины = ЗАКОН!! ;D ;D ;D

Цитата Лека

Да,Леночка,много ли для счастья надо?Чуть дождя и прохлады.

Олечка, не знаю как у вас, но мне дождя для полного счастья не хватило... зато сегодня намного прохладнее, чуть больше 30, я на улице сок крутила, так прямо совсем хорошо, вот сейчас домой зашла , поставила кипятиться, решила чуть отдохнуть.

А с утра даже прохладно было, я встаю то на даче часов в 4-5. Прям хорошо так, меньше 20 градусов. Урожай собрала, новые помидорки 2-го урожая подвязала, кофе попила, просто отлично. В город сегодня едем, хоть не жарко будет на этом асфальте.

НАДЮША,нам дождя может хватить,если он неделю будет идти.

В деревне тоже не было.Он прошел быстренько,прохладу дал и все.

ЛЕНОЧКА,ты всегда так встаешь или только на даче?

Вот ,люди уже второй урожай собирают...

Позвонила сегодня невестке,поздравила их с годовщиной свадьбы.И напомнила,что 14 августа у бабушки день рождения.Приезжайте ,хоть правнучку  покажете.А Наталька моя говорит:Да с ней ездить нельзя.Она дикая,всех боится.

Конечно,дитя с месяца держат на даче.Она там никого не видит,кроме своих.Ее домой привезли,так еле успокоили.Дите не на своем месте.Лерка у нас была,сначала долго смотрела прямо в глаза,а потом решала:орать или нет.Вот и думай,что лучше для дитя:чистый воздух или общение.

Привет! Свежий воздух ребенку лучше!!! Зимой наобщаятесь.

Встаю я всегда рано, могу рпз в месяй в полседьмого встать, считай проспала. А что , Оль, раньше в 5 вставала на даче, а время же не перевели, так уже в 4 светло. Я чгоду с утра соберу, кофе попью, завтрак своим сделаю, в прохладе посижу. А в 5-30 уже Сергея бужу. Ему к 8 на работу.

Зато темнее очень рано, мы можем в 21 спать пойти.

Без комментариев....

Я так не могу.Я очень сонная сова.Часы напереводили.Я не помню,чтобы в старые времена летом в 8 вечера уже темно было.

Мы же ржали,когда штукатуры работали,что само нормально в 3часа ночи работать начинать.

Сегодня прямо день смешной.

Зашли на базу заказать штукатурные смеси с доставкой.Говорю:только не сразу,а то мы пока маршрутку дождемся.

-Нет,что Вы.Ему еще надо ехать по другому заказу.

Только от базы дошкандыбали до остановки-звонок:Это доставка.Вы готовы принять заказ?

Я чуть посреди дороги не села.

Говорю:Да мы еще на остановке стоим.Тогда водитель говорит:Так Вы со мной можете доехать.Я так обрадовалась.Муж чему-то за моей спиной радуется тоже.Поворачиваюсь-печники мои.Забрали нас,довезли до дома,доставку приняли.Мне даже таскать не пришлось ничего.Затопили печку,показали,что дым из трубы идет.Так все хорошо получилось.

Только гипсокартон на место не прикрутили,поросята!

Цитата Лека

Без комментариев....

Я так не могу.Я очень сонная сова.Часы напереводили.Я не помню,чтобы в старые времена летом в 8 вечера уже темно было.

Мы же ржали,когда штукатуры работали,что само нормально в 3часа ночи работать начинать.

Сегодня прямо день смешной.

Зашли на базу заказать штукатурные смеси с доставкой.Говорю:только не сразу,а то мы пока маршрутку дождемся.

-Нет,что Вы.Ему еще надо ехать по другому заказу.

Только от базы дошкандыбали до остановки-звонок:Это доставка.Вы готовы принять заказ?

Я чуть посреди дороги не села.

Говорю:Да мы еще на остановке стоим.Тогда водитель говорит:Так Вы со мной можете доехать.Я так обрадовалась.Муж чему-то за моей спиной радуется тоже.Поворачиваюсь-печники мои.Забрали нас,довезли до дома,доставку приняли.Мне даже таскать не пришлось ничего.Затопили печку,показали,что дым из трубы идет.Так все хорошо получилось.

Только гипсокартон на место не прикрутили,поросята!

Ну должно же хоть иногда "везти". А гипсокартон ты и сама прикрутишь. :)

Олечка, приветик!

Прочитала я твой дневничок много пропустила за время отсутствия.

Поздравляю с новой печкой! Пусть греет тебя и пирожки вкусные печёт. :hey:

надеюсь, что персик мой не подведёт, Светочка уже кушает вовсю, я тоже ещё не пробовала - сорвала и дома лежит, очереди ждёт. У меня все по форме в "мамку" - длинные, а вот Ирочка из Псебая писала, что у неё  мой получился толстенький, расщепление получилось, наверное.

Здоровья тебе и мужу. Труженица ты великая, такие дела на себе тянешь!

Олечка, привет!

Наконец-то добралась до интернета  - целых 2 дня в городе!

Поздравляю тебя с новой печкой! Это ж надо, ты уже и сок из помидор накрутила, а я только-только вдоволь наелась ими. ;)

Хочу тебе сказать огрооомное спасибо за Монгольского Карлика. 2 кустика мне все-таки удалось вырастить и очень он мне понравился. Начало лета была с помидорами благодаря тебе и монгольскому карлику, и Надежде и ее Турбореактивному. :yep:

Так что шлю вам в Волгоград горячий привет и пожелание богатых урожаев!

Лариса,твои перчики спеть не думают пока.я хочу попробовать спелые и выбрать полуострый.что-то мне понравились.

Лариса,ты в альбоме видела мои джунгли?У меня огурцы к помидорам в родню лезут.В прошлом году я пасынковала,но показалось,что теряю в урожае.вот в этом году пасынки внизу убрала и все.Стоят монстры в 5 стеблей и помидоры не мелкие и много.Сосед пришел и стал учить меня,как в теплице должны бвть помидоры.Стебли голые.пасынков нет.Я сказала,что я ленивая,поэтому у менч пусть так.Я не увидела смысла в том.чтобы обрывать листья,а потом притенять томаты.Пусть сами себя притеняют.

Ой,Аленка,привет!

Я тоже не чамто захожу.Благодаря болезни ударилась в графоманию.У менч Монгольский карлик выдал треугольные плоды.3куста и на всех треугольники.Мне еще понравилась Агата.Я ее сажала в 90е годы и вот решила попробовать опять.Усыпные кусты и вкус неплохой.Фотки в альбоме есть.Сегоднч пытаюсь вставить фото печки,но Инет не тянет.

А какие красивые гладиолусы расцвели,мне Сергец присылал.Белый,желтоватый и кирпично-розовый.АБАЛДЕТЬ!!!!(знаю,что первое О,но написала так.Это для тех,кто ошибки считает)

Валюша,я бы прикрутила,да у менч инструмента никакого нет.Буду сыночка ждать.Надо свое иметь,но деньги не доходчт до этой нужды.Завтра подружка приедет,будет учить как правильно швы заделывать и уголки защитные поставить.Тоже спрашивает:У тебя дрель есть,миксер,смесь мешать.Я сама буду вместо миксера.

Девочки,очень понравился внешне Де Барао царский.кисти прекрасные,помидорки красивые,но....Кожица тонкая,мякоть нежнач,в закрутки не пойдут.Вкус средненький,на еду выращивать не хочется.Семена хранить и обновлять буду,но сажать не хочу.Вот так и откидываются неформаты в моем огороде.

Оля, а мои не любят в консервации с плотной шкуркой томаты ( и вообще плотные), гибриды например, вообще не едят. Поэтому мне царский в прошлом году понравился. Но да, перерабатывать надо  достаточно быстро, из-за тонкой шкурки.

Олюшка, привет! Посмотрела твои фото. По поводу джунглей, у меня тоже сплошные джунгли, пасынковала тоже только в самом начале.а потом, уже бесполезно было, за неделю нарастало быстрее, чем я успевала к ним подходить. Прищипывала некоторые над цветочной кистью и всё. На счёт перчиков, Оля, я не знаю, стоит ли брать с них семена, девочки склоняются, что 100% это гибрид. Какое поколение он даст. И так, у некоторых расщепление получилось. :dnt:

Печка - просто душа дома твоего гостеприимного будет, точно. Фото показывают, что мастер делал хорошо, поэтому, наверное, долго. Ещё, читала, что нельзя ссорится с печником при закладке печи, а то может селёдку замуровать, и тогда в доме запах будет "не очень" всё время, особенно, когда топить будут. Надеюсь, тебе печник добрый попался и всё будет просто замечательно в твоём новом доме! :thx:

СЛАВА,ну  отупела я совсем.Конечно танцы обязательно.Вчера были Половецкие пляски пол-стол,стол-пол.Шпаклевали кухню.

НАДЮША,может его полузеленый закрывать.Я сорвала ,донесла из огорода до дома,помыла,смотрю,а кожица треснула.Но кусты...красотень неописуемая.

ЛАРИСА,я собирала с гибридов томатов семена в прошлом году,растут такие же точно.И перец должен быть таким.

Печник вроде остался доволен.Так что пакостей не должно быть.

Сегодня опять грунтовка-шпаклевка.Дача брошена на неделю.Ну,что Бог даст.

Посадила на поздние помидоры.Так хорошо росли,а вчера бегу мимо грядки:чего-то не так.Тормознула,а ВСЕ кусты с вершинкой.Я первый раз такое вижу.

Олечка,привет!Я в Волгограде!Город ваш здорово изменился за 10 лет!Были в центре на Мамаевом кургане,на Баскунчак ездили,почти на границе с Казахстаном были.

Очень порадовали ваши цены на овощи,думаю прикупить с собой на закрутки перцев и баклажанов,своих в наше лето можно не дождаться :D

Очень повезло нам с погодой,45 градусов закончились за день до нашего приезда!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...