Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

НАДЮШа,вас больше-это раз,а два-это то,что мы сок пьем только из Де-Барао.У меня есть 3 банки сока с 13 года,где смесь с другими.Их по цвету видно и открываем только зимой,чтобы вместо томата использовать.Кислит для нас.Зажрались.

Так что сок только из наших родных.

Я в прошлый приезд 4 *2л банки закрыла кусками порезала и простерилизовала.Потом подумала,что надо было кожицу снять,но уже поздно.

У меня ежевика спеет.Варенье варю.Интересно,можно ее,как малину с сахаром перетереть?

Олечка, я в прошлом году в самом конце сделала  с десяток банок  помидоры кусочками, так как  уже с обрезанных всяких, то кожицу не снимала. В этом  решила не лениться и снимать, без нее лучше. Но и эти баночки съели, нормально. :niam:

Надюш,вот дома банки 3л.Раньше ведь много закатывали.А сейчас только сок и ассорти.Сунешься:салат,грибы,ачучук.Все лучше 1л,1,5 л.Надо покупать.А эти куда ставить?Чачу раньше по 20 банок в погреб спускали,а сейчас стоит банок 10 уже лет пять.Я на лекарства использую.

Как не хочется на жару идти.

Надюш,ты Спрут сливку сажала?У меня в этом году из своих семян в О Г и такая лапушка растет,испугалась!!Я уже с огурцами закрыла и еще сегодня оборву,закрою.

Цитата Лека
Чачу раньше по 20 банок в погреб спускали,а сейчас стоит банок 10 уже лет пять.Я на лекарства использую.

Блииин, и правда зажрались!  :D подружка в прошлом году из отпуска чачу привозила, мне так понравилась! Теперь вот думаю как бы привезти побольше, дороговато...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Так тебе Спрут нравится? какой высоты вымахал? много стеблей у него?

Светик,Спрут я в этом году не сажала.Мне он по вкусу не очень.А вот Сливки очень понравились.В полутеплице в прошлом году они доросли до потолка и висели,как вздумается.На жаре в этом году 1.8 .

Не формирую.

Цитата Мариничка

Блииин, и правда зажрались!  :D подружка в прошлом году из отпуска чачу привозила, мне так понравилась! Теперь вот думаю как бы привезти побольше, дороговато...

Мариш,если бы запустить детишек,то ничего бы не было уже.А так маме на лекарство,нам тоже и растянем надолго.Сейчас делать некому.Этим муж занимался.

Цитата Лека

Мариш,если бы запустить детишек,то ничего бы не было уже.А так маме на лекарство,нам тоже и растянем надолго.Сейчас делать некому.Этим муж занимался.

Оль, а как её  делать? Сложно?

МАРиш,по правилам:ставят виноградное вино,а отжимки уже пускают на чачу.

Мой делал неправильно.Собирали виноград(ведер 15)потом он его давил.В коридоре стояло 5 или6 бочек из нержавейки.Туда сливал давленный виноград.Добавлял воды,потом я не помню,сахар добавлял немного.Получалось типа вина.Я у него иногда отливала пару полуторок.А потом он это все перегонял.Винный заводик работал неделю.Норма на год была пятьдесят с хвостиком литров.Представляешь??

Один год был неурожайным для винограда....Сколько было переживаний!А отжим повторно забодяжить-ни в какую.А теперь ничего не надо!

Олечка, сажала Спрут сливку, вот только сегодня немного нарвала, завтра в баночки добавлю к более крупным. Правда у меня она небольшая, но мне понравилась, что сладенькая и очень плотная. Я ее сегодня как семечки ела, мне уже розовые сердечные как-то не больно хочется, наелась.

Надюш,я ее опять сажать буду.Она и в банках хороша.Ее по вкусу отличаешь.Конечно ей хочется под крышу,это же гибрид,Я Спрута 3 года долбила,чтобы посмотреть,действительно ли такой урожай.А эта малявка со второго захода.Только ее не пасынковать,а ты,наверно,порядок навела.

Надюш,а у тебя сосиска пустая внутри?у меня пустота.Или не хватает чего,или такая.

Цитата Nadine

Сейчас искала, где это такая температура, не нашла, вроде только 42 , но говорят, что Волгоград обещал. Не хотелось бы, 35 нормально, когда выше, уже  не комфортно себя чувствуешь.

...И сколько можно полить из 5 литровых баклажек, если  носить их на руках и жара под 40. У меня сотрудница так ходит поливает, жаль труда.

Девчата, вы очень жаростойкие. У меня сердце барахлить начинает при +30, а когда на этой неделе в тени было +41 днем, а ночью +33, это было нечто... Обливала голову холодной водой каждых 10-20 минут, казалось, что вот-вот сознание потеряю. Жара и я - вещи несовместимые... С каждым годом жару все хуже и хуже переношу, а когда-то в молодости при +45 на пляже загорала )))

Алиса,и у нас сердца барахлят.У меня гипотония с тахикардией бьют,Надюшка с гипертонией скачет.Просто нам некуда деваться.Жара у нас прописалась,по-моему и жить будет вечно.Буюем,как бедуины по песку бродить и выращивать томаты.

Девчата!Много лет назад заплутали в трех соснах и выехали в х.Рюмино.Есть у нас такой.Представляете,гольный песок.Мы на Ниве еле проползли,а у людей огороды и растет там что-то.Думаю,что землю с леса привозят,но ведь сами знаете,как в песок все проваливается.

Цитата Лека

Алиса,и у нас сердца барахлят.У меня гипотония с тахикардией бьют,Надюшка с гипертонией скачет.

А как вы с гипотонией и тахикардией воюете? У меня с этим проблема, а что делать не знаю.
Цитата Alisa

Девчата, вы очень жаростойкие.

Ирина, а что делать? Приходится привыкать к тому, что есть, ведь не изменишь. Вот ночью у нас такой высокой температуры нет, до 30 да, бывает, но 33 это уже слишком.  :-
На улице могу спокойно любую жару переносить. С утра  ходила собирала на семена помидорки, которые переспевают, но сейчас жара , на градуснике  +42 в тени, еще и ветер горячий поднялся.
Ничего, нормально... если еще и давление не мерить.  :D
Только  зашли домой, бросили все дела до вечера, накупила арбузов, дыньку, сварили кастрюлю кукурузы, теперь и обедать не будем, неохота есть ничего, я-то точно буду таскать кусочки весь день.
Олечка, я забыла написать, что очень много помидорчиков на Спруте у меня, просто кустик неухоженный совсем, фоткать весь не стала даже, а сейчас уже и листья сохнуть начали, не фотогеничный. Вот есть еще не совсем спелые кусочек куста..
Ты же сказала, что не пасынкуешь, вот и я не стала.
Цитата Лека

Надюш,а у тебя сосиска пустая внутри?у меня пустота.Или не хватает чего,или такая.

Пока  была недоспелая, вроде не сильно пустая, а вчера попробовала,да, пустоватая..Наверное  не буду в банку, а на сок вместе с остальными перекручу.

Надюш,может замолосолить?С нее и сока не будет толком.

У меня ЧГ и Спрутики из своих семян.На след.год опять посажу.ЧГ ради прикола сажаю,а Спрутиков ради вкуса и заготовок.

НАДЮШКА!!!!ПЕЧКУ ЗАТОПИЛИ,МАМА ЗВОНИЛА,ТАКАЯ ДОВОЛЬНАЯ!!УРААААААА!!!!!!

Цитата Лека

Оля, замерзли??? У нас +44 сейчас... ;D ;D ;D

Шучу, здорово, что наконец-то твои мучения кончились и печка наконец-то работает. пусть получится теплой, не зря же ее столько делали. УРА!!!!!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Лека

Надюш,может замолосолить?С нее и сока не будет толком.

У меня ЧГ и Спрутики из своих семян.На след.год опять посажу.ЧГ ради прикола сажаю,а Спрутиков ради вкуса и заготовок.

Олечка, с печкой тебя!  :mail2: :mail2: :mail2:.

Цитата Валентина 54

Олечка, с печкой тебя!  :mail2: :mail2: :mail2:.

ВАЛЮША,привет!Давно тебя не видела!Спасибо за поздравление.Поеду-сфотаю.Только фото в альбоме все.Не могу в сообщения вставлять.

НАДЮШКА,спасибо.Мама говорит:Такое тепло от печки идет!Я ей сказала,что тепло и без печки идет.Но она мне расхвалила.Самое главное,чтобы шифер не проломили нигде.

Прокрутила 1.5 ведра помидор на сок.Закрыла 3банки-больше на даче не нашлось.Остальной живьем выпьем.

Как я рада,что есть у нас Журавинка!!Быстро,почти безотходно и моется легко.

У НАС ПОДУЛ ВЕТЕРОК!ДАЖЕ ЖИТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ!ТАК ХОРОШО,

Цитата о-ля-ля

Олюшка, привет! :thx: Не болей, пожалуйста! :-* Читаю тебя потихоньку. :) Инет- срань. :-X

И не надейся!Ты же еще собиралась в Волгоград.Как я могу пропустить такое событие!!!

У меня не только инет,но и телефон глючит.А комп или планшетник я уже не куплю никогда.Так что сижу и молчу!

Цитата Лека

У НАС ПОДУЛ ВЕТЕРОК!ДАЖЕ ЖИТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ!ТАК ХОРОШО,

Оля,,привет! Ничего себе ветерок! Ураган и пыльная буря! Сижу на работе, окна трясутся, аж страшно... а что там на даче творится??? А ты радуешься...

Цитата Лека

И не надейся!Ты же еще собиралась в Волгоград.Как я могу пропустить такое событие!!!

У меня не только инет,но и телефон глючит.А комп или планшетник я уже не куплю никогда.Так что сижу и молчу!

А нас , Оль , просто отшили с Волгоградом( уже второй раз :-X), всё отдыхать уезжают( как мы к ним собираемся :D). Не, в такую жару я уже и не хочу. А ещё ты про пауков всяких пишешь, а они для меня смерти подобны. :- :D Давай ко мне собирайся, у нас дожди, грибы, побалдеешь. ;) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...