Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Олюшка, ты чего это, на улице температура зашкаливает, так и у тебя ещё вдобавок температура?!

И у  нас пекло такое же, сгорели за один день бальзамины и бегонии от солнца, у некоторых высокорослых перцев попеклись бока, и у огородных помидоров тоже, с полведра выкинула.

А по прогнозам должны быть два дня назад ливневые дожди. Ага, конечно.

Светик,а у нас дожди и не обещают.Усиление жары.

Раньше по Москве равнялись:у них дождь,через два дня и у нас будет.А сейчас Москва дожди куда-то в дтугие регионы отправляет.

Перцы пекутся,чуть из под листьев покажется.Поэтому мне лучше,когда заросли всего.

Ленок,вот я на дачу и слиняла.Здесь хоть на мужа вякну и отдохнуть могу.А в деревне первый день лежала,голову поюнять не могу.Мама начинапт рассказывать,что ей соседка поведала.Через каждый час:Ну тебе не лучше,там тыквы головы повесили,их полить надо. А в избушке духота неимоверная.В доме печники уже месяц работают.Не понимаю,как они деньги зарабатывают,еле шевелятся.Штукатуров уговорить надо было чай попить.Сели,выпили и дальше пахать.А эти гаврики чай пьют по часу.Сидят,байки травят.Но вроде уже к завершению идут.У нас белый налив усыпной в этом году.Мама пожаловалась,что сушить не успевает.Привезли девочку,она потрясла дерево.Два мешка насобирала и увезли.Обещали мне лестницу сделать,но вчера открытым текстом сказали,что моя печка их задолбала и они даже гипсокартон прикручивать не будут.А мне уже фиолетово.Пусть заканчивают и сматываются.Почти месяц с 7утра и до 7вечера они кладут печку.

У меня действительно предохранители полетели .Ну отлежусь пару дней и опять красавица!!!

Паразиты... >:( >:( единственное цензурное слово подобрала твоим печникам! >:( >:( Ну их...в заоблачные дали! >:( >:( Ты себя береги!

Оля, привет.

У твоих печников, судя по срокам, печку класть - это не способ деньги зарабатывать, а образ жизни, они от процесса кайф получают. потому как у нас печь на бывшей даче печник в кол-ве 1 человек за 4 дня положил. Отличную большую печь.

А вот, что у тебя т-ра на жаре- это вообще атас, а водоем рядом с прохладой есть?

СВЕтик,привет.Водоем есть в конце огорода,но там комары съедают живьем.Жара она и возле водоемов несусветная.Мы две недели назад на даче пошли купаться,в воде хорошо,а вышел...До дома доползаешь уже полутрупом.

На даче клещ помидоры попортил сильно.А ведь Спасателем томатов обработала.Обещали,что никто их не потревожит.

Читала ,Светик,твой дневник.Я оставляю сорта,которые мне по вкусу нравятся.Не хочу кислых.Твои томатики живут неплохо.Они в средине грядки и их пока никто не обижает.Все-таки Сибиряки не подводят!!!

Цитата Лека

СВЕтик,привет.Водоем есть в конце огорода,но там комары съедают живьем.Жара она и возле водоемов несусветная.Мы две недели назад на даче пошли купаться,в воде хорошо,а вышел...До дома доползаешь уже полутрупом.

На даче клещ помидоры попортил сильно.А ведь Спасателем томатов обработала.Обещали,что никто их не потревожит.

Читала ,Светик,твой дневник.Я оставляю сорта,которые мне по вкусу нравятся.Не хочу кислых.Твои томатики живут неплохо.Они в средине грядки и их пока никто не обижает.Все-таки Сибиряки не подводят!!!

я рада, что не подводят!

Ольчик, я потом выложу фаворитов, может ты себе что-нить присмотришь  и  я с удовольствием тебе отправлю :)

Цитата LanaD

Паразиты... >:( >:( единственное цензурное слово подобрала твоим печникам! >:( >:( Ну их...в заоблачные дали! >:( >:( Ты себя береги!

Привет отпускникам!

Печники -шедевр.При этом они ноют,что их ждут в других местах,а они здесь еще...

Цитата Джина

Оля...выздоравливай поскорее.Расстроила ты меня сильно((...У нас вроде и дожди опять начались, и пекло, помидоры пекутся.

Женечка,я выберусь,только бы жара передышку дала.У меня перец в деревне стоит стеной.Видела,наверно в альбоме.Так вот в торце грядки рос подкидыш-помидор.Завалился внутрь ряда и растет.Смотрю уже помидоры наливаются и решила его приподнять на подставку.Назавтра листья все пожелтевшие,помидоры прижарились.Капусту сжирают саранчи,сколько ее!!!!Малину обглодали.цветы жрут.Ты видела космею мою?Мне так понравилась!!

Оль, сегодня саранчу в теплице увидела, да ещё такую наглую, я руками махала-махала , хотела выгнать, она меня игнорировала, пришлось её ножницами почикать. Саранчи нам только не хватало.

Света,у нас машина проедет по улице-вся в саранче.Она у нас постоянно,но в жаркое лето...Нашествие,земля шевелится.

К нам каракурты переселяются,а к вам саранча.Потепление.

Я единственно не вынесу,если у меня кобра заведется.

Цитата Лека

Света,у нас машина проедет по улице-вся в саранче.Она у нас постоянно,но в жаркое лето...Нашествие,земля шевелится.

К нам каракурты переселяются,а к вам саранча.Потепление.

Я единственно не вынесу,если у меня кобра заведется.

Ого! :o Не, у нас единичные пока экземпляры.

Муж вчера рассказывал, что на работе( на территории) каракурта поймали.

Ольчик, а скорпионов вынесешь? :P

Цитата azure

Ого! :o Не, у нас единичные пока экземпляры.

Муж вчера рассказывал, что на работе( на территории) каракурта поймали.

Ольчик, а скорпионов вынесешь? :P

Светик,я скорпионов в Узбекистане видела.Как-то не задумывалась.

Тарантула я на огороде забила,как мамонта,гадюка ползает в моем дворе.А вот кобра....

Хоть и рассказывают про них легенды,но я не вынесу такого зрелища.Мне всегда кажется,что ,если я заору,то змея кинется.У меня дедушка гадюк руками ловил.Представляешь?За хвост возьмет и встряхнет,она,как веревка висит,начнет шевелиться,опять встряхивание.

Свет,а до вас каракурты вроде не должны еще дойти.Вот что жара делает!

Надо помидоры оборвать,а на жару идти не хочется совсем.До вечера отложу.Я второй день отдыхаю.Вчера поливала только и ужин приготовила,а сегодня позавтракали и отдых...

Ой, кошмары какие. Я вообще змей любых боюсь, даже ужей.

Пока только с 6-ти утра до 8-ми могу находиться в огороде и теплицах, дел накопилось уйма, но подожду когда жара чуть спадёт, как-то заковырялась до обеда, потом весь день тошнило( такая у меня на жару реакция).

А насчёт " заору", так змеи вроде глухие. :dnt:

Оля, представляешь, сейчас сотрудники сказали, что до 46 градусов в тени  обещают.

Я пока нормально переношу, весь день на работе со сплитом, к балкончику греться выходим,  :) а вечером пока дойду домой и уже ни ужинать не хочется, ни работать в огороде, выхожу часов около 8 только.Да вот с утра сегодня в 6 вышла до работы 2 часа потрудилась.

Ты отлежись чуток, дела они никогда не переделаются, здоровье надо беречь

У нас саранчи нет и комаров совсем нет, все видать к вам улетели, вечерами  спокойно сидим под березой за столом, никто не кусается. Видно из-за того, что воды не было, все засохли. Хоть что-то хорошее... :D

Цитата Nadine

Оля, представляешь, сейчас сотрудники сказали, что до 46 градусов в тени  обещают.

Кошмар, девушки. Как такую жару пережить  :dnt: Вода хоть есть у вас для полива?

Лена, да вроде пока терпимо. Сейчас искала, где это такая температура, не нашла, вроде только 42 , но говорят, что Волгоград обещал. Не хотелось бы, 35 нормально, когда выше, уже  не комфортно себя чувствуешь.

У меня вода есть, нам с Волги качают в поселок и питьевую и техническую, а вот на наших дачах( которые в  километре от поселка  уже у людей  воды почти нет, ее качали из озера, а сейчас его нет совсем,  им в срочном порядке тянули от  поселка трубы, но толку-то, картошка у людей  почти засохла, помидоры поливали из бутылей, таскали от  сторожки, там колонка с питьевой водой. И сколько можно полить из 5 литровых баклажек, если  носить их на руках и жара под 40. У меня сотрудница так ходит поливает, жаль труда.

Надюша,я верю,что сегодня будет 46.Если вчера,отлеживаясь ,я выкопала 3ведра картошки,то сегодня высунулась и опять в дом.На даче картошка неплохая.А в деревне-горох.Еще и медведка помогла.

Отдыхаю по полной программе.Только поливаю,готовлю и немного убираю урожай.

Вчера мама звонт:Печники ставят какую-то старую трубу.Привезли новую,я видела,а ставят старье.

Говорю:Мама,я не побегу выяснять,что они там ставят.Пусть старое,лишь бы доделали уже.

Вроде сегодня доделают.Даже не верится.

Да уж, сколько ты эту печку ждала... не прошло и года.  :)

Будем надеяться, что закончат наконец-то и все нормально будет.

У меня картошка в этом году как-то неравномерно, один ряд плохая,( мелкой много), два очень хорошая, а два нормальная. И чего надо, в одном месте растет. Да мне на лето-осень хватит и ладно, ведер  около 10 со своего кусочка выкопала и-то хорошо. Участок размеров с комнату. :hid:

Мне еще копать рядов 6-7.У меня рядки 3 метра.А вот сколько рядов-склероз.В прошлом году поменяла место-без картошки остались.А так она уже лет 15 на одном месте сидит.Сроднилась с ним.У меня рожь куплена лет 7назад.Интересно,взойдет?Мы ведро брали и сеяли постоянно.А вот года 4 руки не доходят.Попробую,замочу,да посею.После нее земля такая пуховая.

Насажала от жадности крупноплодов,а куда их девать.Томат я не делаю.Аджики полно еще.Обленились даже есть.

Оля, а у нас сок хорошо идет. В банки в этом году по минимуму кручу, с прошлого года 13 штук осталось трехлитровых. Так что сделаю ачучук и сок. Аджику мы вообще не едим. Если только лечо несколько банок, когда перец поспеет.

Цитата Nadine

Если только лечо несколько банок, когда перец поспеет.

Надя, а напиши , пожалуйста, рецепт своего лечо.  :-[

Света, да обычный рецепт.

В томатный сок кладу соль, сахар, масло,  уксус, бросаю резанный перец, чуть привариваю, минут 5-7,  раскладываю по банкам, закатываю.

Рецепт теперь уж дома напишу, он у меня в кулинарном блокноте хранится. Но сама все на глаз делаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...