Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Свет,они у тебя с томатами живут или отдельно?Чего им не хватает?

Я читать не успеваю ничего.Сегодня дома и тоже все виснет(симка -то одна) ;D

Уже соскучилась по всем.А сейчас сижу и глаза закрываются.Чудо мое спит в кресле.Может самой придремать?

САПСЭМ отдельно! ;) :) :)  Когда в одной теплице жили, такого не было!  :o :o Олюшка, себя побереги! Я сама, не хуже компа, висну! Так складывается, что в сутки сплю не больше 5 часов ( и так уже две недели! зашиваюсь по работе!! :-\ :-\ :-\) Засыпаю прям посреди какого-нибудь сообщения на форуме, с компом на груди :-\ :-\

Ха-ха!.Я-то могу уснуть в грядке-нестрашно,а если ты уснешь посреди заседания... :ogo:.Так что береги себя,недосыпание уносит красоту!Нужно спать 8 часов.Иди баюшки. :-*

Привет! А у меня на перце сбоку по перчику приросло. Вот год чудес и махровости. Я впервые за 20 лет одна на даче ночую, непривычно как то. И не спится.

Цитата LenaV

Привет! А у меня на перце сбоку по перчику приросло. Вот год чудес и махровости. Я впервые за 20 лет одна на даче ночую, непривычно как то. И не спится.

Счастливая!Одна!

Леночка,мы с тобой,поэтому не переживай.И кот ученый у тебя  ;)

А растюхи каждый год выдают какие-то чудеса....Я попытаюсь завтра попасть на дачу.Сейчас в квартире-духота.Не люблю я город.

Цитата Лека

Леночка,мы с тобой,поэтому не переживай.

Лена,  мы с тобой!  :-*

Цитата LenaV

Вот год чудес и махровости.

У меня на первых помидорах много каких-то "хвостиков", или " носиков", вроде и не корявые, но в серединке торчит  небольшой выступ. Раньше  не было таких, изредка только. А сегодня  штуки 4 сорвала с разных кустов и еще есть. ???

Ха-ха!.Я-то могу уснуть в грядке-нестрашно,а если ты уснешь посреди заседания... :ogo:.Так что береги себя,недосыпание уносит красоту!Нужно спать 8 часов.Иди баюшки. :-*

;D ;D ;D Ой, я сегодня по кольцу (МКАДу) лечу, скорость 110-120 ( на грани разрешенной ;) :D :D), а глаза прям закрываются! :-\ :-\ :-\ Я уж и за мочку уха себя щиплю, и мини-спецгимнастику делаю... :-\ :-\ Еле доехала :-\ :-\

Цитата Лека

Надюша,ты зубы не заговаривай! Признавайся,твои змеи у меня растут???

Оля, ну не виноватая я  не знаю, семена я привозила и дыньки мечта лентяя и огурдынь . А кто что взял, не  помню.  :)

Цитата LanaD

;D ;D ;D Ой, я сегодня по кольцу (МКАДу) лечу, скорость 110-120 ( на грани разрешенной ;) :D :D), а глаза прям закрываются! :- :- :- Я уж и за мочку уха себя щиплю, и мини-спецгимнастику делаю... :- :- Еле доехала :- :-

Не фиг гонять на грани! Ты нам еще нужна.Сказано:Иди спать! Слушай старших!!!

НАДЮША,я не знаю вообще что происходит.Мне прислали Кремовую сосульку,а она у меняй год интересности всякие круглая,крупная.Зеленая сосиска-красная,Золотничок-черный.Отпад башки!!! :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Лека

Не фиг гонять на грани! Ты нам еще нужна.Сказано:Иди спать! Слушай старших!!!

НАДЮША,я не знаю вообще что происходит.Мне прислали Кремовую сосульку,а она у меняй год интересности всякие круглая,крупная.Зеленая сосиска-красная,Золотничок-черный.Отпад башки!!! :dnt: :dnt: :dnt:

Слушаюсь, мон женераль!! ;) :D :D А то и правда - уже с компом в обнимку засыпаюююю.... :) :)

ОЛЯ, приветствую, немножко свободней стало, мягко говоря, мама уже дома, не надо мотаться в город. Зато ягодная пора в самом разгаре, красная и черная смородины уже вяляться прям на кустах, крыжовник хотела засолить для душевной закуски - не успела, поспел. Пошли и помидорки, на той неделе сорвали первые из крупных (560гр) а сегодня на 890. какой сорт-фиг знает, так как без меня сажена рассада, вся в перемешку, только возле нескольких кустищ тара рссадная стоит. помидор из розовых, что-то среднее между сердцем и  лодочкой. Внучка его и так и эдак крутила, сравнивалада, отдыхать нам не приходится. спокойной всё-таки ночи.

• 2 weeks later...

Всем здравствовать!!!

Вчера до ночи закрывала огурцы,грибы.Сегодня набрала помидоров кучу.Завтра опять  закрутка.

В деревню приехали в понпдельник,пошла огурцы собирать.Ведро с горкой,помидоры в подол.Увидела у стенки крупный помидор,сорвала и притащила все к дому.Помидоты в таз,а огурцы в пакет пересыпала и в холодильник.Мама спрашивает"А где это такой помидор здоровый и сладкий вырос?

Я глаза вытаращила и говорю"Мама,я семена с него собрать хотела...

-А он не красный еще был,нечего собирать,но сладкий

Я так подозреваю,что был Хейзел мэй.Огромный и двухцветный.Я его даже рассмотреть не успела.

Спрашиваю"Мам,помидор правда вкусный был?В ответ услышала:Г..но!!

Ну вот как разговаривать.

А на даче соседка дала Краснодарский лук(не знаю почему его так называют.Лук на зелень)А я дала им на салат свои помидоры всех цветов.Столько восторга.Спасибо до потолка.И вопрос:Ты как их сажаешь?

Говорю:Руками.-А рассаду где берешь?-Дома.

Представляете,у них еще не спеют помидоры.Рано еще!!!

Фото поставить не могу.Техника барахлит.

Олечка, здравствуй.

Ты себя утешь тем, что с первого помидора семена не надо собирать, вдруг корявые все будут.  ;) А вообще я бы психовала , наверное  :-    своих отучила уже, сами совсем не срывают.

У меня Хейзел мей поздний был, когда уже на других  с 1-3 кисти оборвала, только  первый помидорчик поспел.

Цитата Семечка

приветик, Олюшка :)

Мама твоя, конечно, парадоксальная женщина :)

А чем краснодарский лук хорош?

Светик,привет!

Мама у меня уникум.Такие редко встречаются.

Лук Краснодарский дает раннюю зелень.Но луковицы у него мелкие,удлиненные.Вот посмотрю,как он у меня расти будет.

Надюша,я сильно и не расстроилась.Я не ругалась.Просто я даже не успела рассмотреть.У меня такие джунгли.Кусты в 4-6 стеблей,я этот помидор дольше вытаскивала из зарослей.Он был с мою ладонь,тяжелый такой.Просто съесть его за 5 минут...Наверно очень вкусный был.

У меня на даче на нескольких кустах стрик пошел.

Завтра опять в деревню.Устала я от этих переездов.И от всех капризов.

У меня печники еще печь никак не сделают.Теперь уже начинают верещать,что трубу кирпичную тяжелее выводить,лучше асбестовую.Я сказала,что пока весь кирпич не кончится-будет труба кирпичная!

;D ;D "Тиха украинская ночь, но сало Помидорки надо перепрятать"! ;D ;D Лучше семенной фонд ныкать надоть! ;D ;D Но не знаю, как у меня эта операция удастся, я-то раньше в массовом порядке заготовок семян не делала, а некоторых сортов по 3-4 штучки помидорок всего :- :-X :-X

Цитата Лека

У меня на даче на нескольких кустах стрик пошел.

Ой, я его боюсь... после того,как в 2013 сначала на 3 кустах стрик начался, а потом  начали крутиться у всех листья, да еще какая-то фигня на нескольких кустах появилась. Раньше и не знала про него никогда.

Ты их выдернула?

Оля, а листья не сохнут в этих джунглях? Я  тоже свои проредила в поздних, а-то там  тоже непонятно что было, подвязала , чтобы  хоть  на землю не ложились.

Цитата LanaD

;D ;D "Тиха украинская ночь, но сало Помидорки надо перепрятать"! ;D ;D Лучше семенной фонд ныкать надоть! ;D ;D Но не знаю, как у меня эта операция удастся, я-то раньше в массовом порядке заготовок семян не делала, а некоторых сортов по 3-4 штучки помидорок всего :- :-X :-X

Свет,я тащила ведро огурцов и в подоле помидоры с пол ведра.Мне ныкать нечем было.Руков не хватило.Да еще шла и мечтала,как разрежу помидор и всем дам попробовать.

Я не знаю теперь когда другие поспеют.Может залезти и листья оборвать.Тогда и огурцы кромсать придется.Ты видела в альбоме что у меня творится?

Надюша,один выдернула,а остальные остались.

В джунглях листья зеленые.Желтеют на даче.Но мне кажется,что им жарко.

Ну не уделяю я им внимания.И сейчас,вместо того,чтобы пахать на грядках,я пишу письма.Инет пока работает.

[move][/move]

Желтеют на даче.Но мне кажется,что им жарко.

Если не желтеют, значит им хорошо. :D

А мне с работой томаты даже переработать некогда, не только внимание уделять  В выходные буду все переспелые на сок крутить, так много их, ужасссс. :-\

Лежу умираю четвертый день.А жара только усиливается.Хочу ливень,ветер и другие катаклизмы.В деревне набрала 2ведра огурцов,решила,что ну их нафиг.Позвонила младшОму-забрал.Чувствую,что сама скоро не встану,надо в город(на дачу)Позвонила старшОму,говорю:помираю,срочно увози.Набрала еще полведра огурцов,помидор и отгрузила.

Что-то силы покидают старушку.Я вообще жару плохо переношу,а в этом году особенно.

На даче огурцы по 10-20 шт растут.Нормально,для ассорти.Помидоры,как лошади.Возьмешь его и не знаешь,что делать.Фото могу только в альбом поставить.Телефон бастует.Даже читать дает 3-5страниц,а потом говорит,что память заполнена и я начинаю сначала.Вроде никаких приложений не открыто,для фото карта отдельная стоит.Чего ему надо?тоже перегрелся!?

Девочки,ну хоть ветерка немного дайте!Встаю,голова кружится,хожу,как сонамбула,уже ничего не хочу.Даже в лес.....

Цитата Aljonka

Забери половину наших дождей, отдам с удовольствием. Достала эта слякоть. Оленька, давление меряла?

95*70 пульс 112.Температура 38

Это вчера и сегодня утром.В обед 110*85 пульс 98 температура 37,5.Плюнула на все и поехали на дачу.Думала прохладнее,но каково разочарование!!!

Ленок,я с удовольствием заберу дожди присылайте.Если ночью у нас чуть меньше 30 какое здоровье иметь надо!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...