Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Томочка,Женечка,спасибо!

В конце 90х у нас проводили исследования на полях.На щелочных почвах 3года он живет,на кислых-разлагается за год.

Было даже судебное дело: Совхоз протравил поле,а на след. год работникам завода выделили там участки под картошку.А картошки-ек(нет)Вот тогда и выяснилось в чем причина.Но обрабатывали все равно,только в комбинации с чем-то.Агроном говорила ,но я мимо ушей пропустила.

Я думаю,что вы не предложите мне взять лопату,и топать по соседским участкам,выкорчевывать хмель,малину,пырей,терен и любимый вяз.Вот на нем раундап отдыхает.Сезон дерево дохнет,а потом опять лезет.У меня в деревне вяз и ясень на участке,как конопля-все усыпано. ;D

И вообще,девчата,жить вредно.Дышим ядами,едим яды,моемся,стираем тоже всякой дрянью,вредной для здоровья.Надо беречься.но меньше думать о вредном!И вообще,несмотря на ворчание некоторых индивидуумов,я так рада,что есть форум,что есть добрые,интересные,неравнодушные люди.Спасибо всем! :thx: :thx: :thx:

Цитата Лека

И вообще,девчата,жить вредно.

;) :D :D  :yep: Олюшка, а мой папа еще и добавляет "Жить вредно, от этого умирают!", и  вообще - как мне помнится. есть даже фильм с названием :"Жизнь как смертельная болезнь. передающаяся половым путем"! Поэтому в наших условиях, чтобы уберечься от химии, нужно в какой-нить скит в Сибирь, да и то - неизвестно, что на тебя с неба будет сыпаться! :o :o

Света,привет!Вырвалась в Инет,так сижу-балдею.Вчера завис и все,а сегодня бегает пока.Половину дня провела в бегах по городу.Ужас! Жара,пыль!Хоть бы завтра попасть на дачу.С утра рвану в поликлинику и на дачу одна.Хоть полдня отдохну.А то уже крыша шурша шифером едет потихоньку.

Цитата Лека

Света,привет!Вырвалась в Инет,так сижу-балдею.Вчера завис и все,а сегодня бегает пока.Половину дня провела в бегах по городу.Ужас! Жара,пыль!Хоть бы завтра попасть на дачу.С утра рвану в поликлинику и на дачу одна.Хоть полдня отдохну.А то уже крыша шурша шифером едет потихоньку.

Олюшка, ты уж держись, я летом уже в понедельник начинаю о пятнице мечтать! :) :) И на неделе стараюсь хоть на часик на дачу вырваться! Да еще сейчас у нас внук - как переходящий красный вымпел - школа закончилась, а в Болгарию - только в конце июня. :- :-  Так и катается - то с мужем на работу, то со мной... :-

Оль, показывали на днях Волгоградскую область, как люди из пересыхающих озёр рыбу в мешки складывают и переносят туда, где вода есть. Обалдеть, никогда бы не подумала, что такое может быть, в Волге воды не хватает. Сейчас тебя читаю, ты пишешь, что жара и пыль. Где воду брать? У вас водопровод или скважина?

Света,мне просто не хватает одиночества.Хочу к внучке вырваться,хоть на часок!

-Да много я чего хочу!Но мама спит и я молчу. ;D ;D ;D

Цитата azure

Где воду брать? У вас водопровод или скважина?

Света,раньше поливали из ерика.Вода теплая была с илом и всякой всячиной полезной.Но уже лет 5 воды толком нет.И сделали скважину поглубже.12 метров.А в этом году люди уже 30метровые бурят.

У соседей в колодце 2 ведра воды за день набирается.Тоже скважину сделали.

Сейчас принудительно закачали воду,потому что в деревнях нет воды реально.

Мы же цари природы,реки вспять повернем,вот природа и мстит .По Волге скоро навигации не будет.Все русло песком заносит.

Света,люди-то найдут воду,а вот животные,птицы,деревья...Рыба на нерест не зашла,а та,что была в ериках-погибает.Фермеры наш ерик выкачали досуха....

Цитата Лека

Света,мне просто не хватает одиночества.Хочу к внучке вырваться,хоть на часок!

-Да много я чего хочу!Но мама спит и я молчу. ;D ;D ;D

:thx: :thx: :thx: А одиночество... да, иногда непозволительная роскошь... Я поэтому тоже люблю ходить одна за грибами - ранним утром в лесу так тихо... Нет, мы любим своих родных и друзей, но побыть наедине со своими мыслями... даже не с мыслями, а просто наедине... в нашем безумном мире это просто необходимо...

Цитата LanaD

;) :D :D  :yep: Олюшка, а мой папа еще и добавляет "Жить вредно, от этого умирают!", и  вообще - как мне помнится. есть даже фильм с названием :"Жизнь как смертельная болезнь. передающаяся половым путем"! Поэтому в наших условиях, чтобы уберечься от химии, нужно в какой-нить скит в Сибирь, да и то - неизвестно, что на тебя с неба будет сыпаться! :o :o

Свет, и мой папа точно так говорит ;D.

Цитата LLL

И я так говорю, особенно когда говорят, что курить вредно. ;D

Слав, мой отец бросил курить 3, 5 года назад. Горжусь его силой воли ( муж никак не может бросить).

Привет,девочки и мальчики.Добралась до раскладушки,Инет вроде проснулся.Начинаю общение.

Неделю назад была в гостях у Лены V.Какая красота!!!Дача-сад на берегу Волгоградского моря.

Сколько цветов,сколько кустов,сколько деревьев!!!Лена поделилась со мной хостами и лилейниками.Я от жадности выбрала самые крупномеры.Надо было видеть как я все это тащила!А ведь были миниатюрные экземпляры.....Жадность!

Леночка,все посадила,все стоит.Единственно,малинка засохла,но,надеюсь,что корни приживутся.Спасибо огромное!!

На даче спеет малина.А помидоры две шт .Дар Заволжья,надо было пасынковать на ранние,но все пустила на самотек.Все равно поспеют.Кабачки растут,как на дрожжах.Фото только в альбом могу поставить.

Ольчик появилась! Оля, рада за тебя :hey: Новые растюшки в саду, такая радость. :appl: Я бы тоже крупномеры зацепила. :P

Цитата Лека

Привет,девочки и мальчики.

Я от жадности выбрала самые крупномеры.Надо было видеть как я все это тащила!А ведь были миниатюрные экземпляры.....Жадность!

Приветик, Олюшка! А то я уж собралась тебя в розыск подавать! ;D ;D

Праальна! пиво с утра  жадность не только вреднА, но и полезна! ;) ;D ;D Большому куску рот радуется! :) :)

Цитата azure

Ольчик появилась! Оля, рада за тебя :hey: Новые растюшки в саду, такая радость. :appl: Я бы тоже крупномеры зацепила. :P

Света,если бы кто знал,что этим растюхам пришлось пережить...С километр я их тащила до автобуса,потом пересадка и домой.3 дня они жили дома.Потом до деревни.Это все по жаре.

А теперь они приживаются рядом с капустой.Бабушка не забудет полить без меня. :D

Цитата Лека

Света,если бы кто знал,что этим растюхам пришлось пережить...С километр я их тащила до автобуса,потом пересадка и домой.3 дня они жили дома.Потом до деревни.Это все по жаре.

А теперь они приживаются рядом с капустой.Бабушка не забудет полить без меня. :D

Уже курс молодого бойца прошли, значит, всё будет в порядке. :D

Цитата LanaD

Праальна! пиво с утра  жадность не только вреднА, но и полезна! ;) ;D ;D Большому куску рот

радуется! :) :)

Светик,дык вот оно и усугубило.Такая красота кругом,добрая,приветливая хозяйка,ну и Остапа понесло!!! ;D

Цитата Лека

Светик,дык вот оно и усугубило.Такая красота кругом,добрая,приветливая хозяйка,ну и Остапа понесло!!! ;D

;D ;D  и много унесло! ;D ;D :appl: :appl:

Привет,Катюша!Вот видишь я какая шустрая.Уже и к Леночке сбегала.

Как у тебя дела?Я сегодня в деревне картошку поливала.2 часа.Земля сухая,в жару не стала,а вечером....мошкара и комары одолели.

Завтра едем на дачу.Малину собрать надо.А клубника у меня фиговая.Все грядки молодые.Из усов сажала,а она даже не цвела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...