Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

жалко цветочки.. а из-за чего такая беда-то?

Светик,беда в том,что я не могу разорваться на две части.

А мама помогает ,но лучше бы.... То она вырвала-думала сорняк.То не увидела,что полить надо.Я посадила землянику Нинулину и поставила палку.Сказала,что здесь земляника,а рядом лунка с кабачками(они только взошли)Приехали-все засохло.Но я радуюсь,что хоть картошка,помидоры и перец политы.

Валюша,у него лист действительно дохленький.А потом вдруг вырастает до полуметра.Я его отличаю всегда:дохленький,а пасынков море.

Сегодня высадила помидоры на поздние:Ажур,Валентина,Столыпин,Созвездие Близнецов.Рассадила арбузы и дыни,Рассадила огурцы.Еще с невесткой в лес сбегала.Ей немного грибов набрали.

Ольчик, привет! :hey:  Куда помидоры высадила? Семенами или уже рассаду? Я вот думаю, посеять что ли и себе поздних помидорчиков? Ведь мне так мало. :P

Еще и помидоры на поздние? А когда это позднее у тебя? Мои все до октября (ноября) растут, если погода позволяет.

Девочки,помидоры посадила рассадой.Мне тоже мало помидор.Я,как вспомню,что мама в неделю 4ведра курам скармливает,то сколько мне надо.....

Ну а не скормит,то зеленые помидоры всегда нужны.

Так что Светочки,хочу много зеленых помидорчиков.

Цитата Лека

Светик,беда в том,что я не могу разорваться на две части.

А мама помогает ,но лучше бы.... То она вырвала-думала сорняк.То не увидела,что полить надо.Я посадила землянику Нинулину и поставила палку.Сказала,что здесь земляника,а рядом лунка с кабачками(они только взошли)Приехали-все засохло.Но я радуюсь,что хоть картошка,помидоры и перец политы.

Господи, сколько же у тебя сил и терпения, и ведь ничего не поделаешь,  старческое слабоумие - неизлечимо...

Олюшка, дай Бог тебе возможностей душевных и физических на все твои испытания.

Да все нормально.Грех Бога гневить.Пока все на своих ногах.А вредность...

Вчера передача была ,упоминались споры сибирской язвы.Я и говорю:вот ,даже наукой доказано,что в Сибири Язвы живут.Ведь не назвали болезнь Уральской,Московской язвой.Мама говорит:Вот ты в Сибири родилась и тоже язва.А я и не отрицаю. ;D

Сегодня так прохладненько,а муж в лес просится.Говорю:Нет там грибов,все равно хочет.Пойдем погуляем.А потом пойду с травой воевать.

Вот приехали из деревни.

Рассада вся принялась,хотя мама была уверена,что огурцы помирают после пересадки.

Вроде жарко,а все запаздывает.Виноград еще не цветет,тутовник в лесу зеленый,хотя всегда в конце мая,начале июня обрывали его.

В Благовещение высадила 5 роз.Хорошо пошла только одна,но я такую не покупала.Красные у меня свои,Черная магия.И эта тоже темная. ???

Огурцы свои ели.Первые были Герман,потом Пекинский вкусный,нона нем много пустоцвета.Я такие не люблю.И салатные Зена.Кожица тоненькая,вкусные.

Поцелуй герани один куст ведет себя странно.Половина кисти сухая.Рядом куст нормальный,с курносиками.

Девочки,сколько эти Поцелуи кушают?Может им дополнительное питание надо?

На дачу попаду в лучшем случае во вторник.Подружка сказала,что у меня всю черешню оборвали.Мы уезжали-наверху ягод было полно.Они в пятницу приехали-ягод нет совсем. :( :(

Цитата Лека

Поцелуй герани один куст ведет себя странно.Половина кисти сухая.Рядом куст нормальный,с курносиками.

Оль! Привет!!! У меня вопрос по "герани" - жирные цветущие ветки с цветами - сколько оставить на кусте?

Оля, у меня виноград цветет уже  дня 4-5.

Вот бессовестные, видят хозяйки нет и оборвали. Это не соседка твоя?

У меня в этом году на всех растениях у огурца висят маленькие огуречики, :yep: нет пчелоопыляемых, я их только собираюсь посадить. Понравился Борисыч, раньше всех начал.

Цитата Serg

Оль! Привет!!! У меня вопрос по "герани" - жирные цветущие ветки с цветами - сколько оставить на кусте?

Сергей, я не Оля, но поцелуй выращивала, правда который супердет. Я у него только самые нижние пасынки выламывала, да он и не особо их пускал. У него ведь кисть такая огромная, что он все силы на нее тратит. Правда за лето кисти 3 таких  :hey:дает! Ну если ты про Гусевский поцелуй, то  :dnt:

:D ;D ;D ;D Вот кому что... а мне герань, значит с поцелуем! ;D ;D ;D Сереж , звиняй :-

ЗЫ; Оль, а куда твое сообщение то делось...про настоящую герань? ???

Цитата Serg

Писала тебе ответ,но про цветок!Совсем отупела!Сергей я такие помидоры первый год выращиваю.У меня они такие мощные стоят,что я даже и не знаю,что там отламывать.У нас он все вытянет,а ты потом,что не поспеет,в вазу поставишь и будет букет.

Нинуля,а Гусевский проще.У него кисточки маленькие,а куст большой.Я их рядом посадила и сравнить легко.Буду посмотреть,что получится.

Цитата Ninulia

:D ;D ;D ;D Вот кому что... а мне герань, значит с поцелуем! ;D ;D ;D Сереж , звиняй :-

ЗЫ; Оль, а куда твое сообщение то делось...про настоящую герань? ???

;D ;D ;D ;D ;DНинуль,я написала,а потом смотрю ,что Герань в кавычках и давай удалять! ;D ;D ;DВот ослики-огородники!!!

Ну Сергей свой человек,разберется!

Нинуля,а ее сильно кормить надо? С поцелуем которая?

Цитата Nadine

Оля, у меня виноград цветет уже  дня 4-5.

Вот бессовестные, видят хозяйки нет и оборвали. Это не соседка твоя?

У меня в этом году на всех растениях у огурца висят маленькие огуречики, :yep: нет пчелоопыляемых, я их только собираюсь посадить. Понравился Борисыч, раньше всех начал.

Надюша,у тебя юг,все на неделю раньше.Это уже проверено 15 лет!

В пятницу невестка приезжала из Волжского.Мы с ней все окрестные леса обходили.Домой пошли и дождик закапал.Она уехала и звонит: Дождь был? Говорю:Нет.А в Волжском ливень был сильный.

В субботу губернатор был за нашими огородами,а мы и не знали.Думаем:Чего это воду подкачивают ,в ериках стоит.Теперь кончится вода опять.

А огурцы-Пекинский-купила поддавшись стадному чувству.Не люблю вообще китайские огурцы.для меня они трава.Но этот стрескали-не поняла даже.

Маме для полного счастья не хватает кабачков.Тыкв посажено у нее шт 30 точно.А кабачки я сажала два куста.Один пережил засуху,а второй погиб без воды.Посеяла в лунку новые.Показала-забыла поливать.А сейчас сетует,что курочек кормить нечем будет.

Цитата Лека

;D ;D ;D ;D ;DНинуль,я написала,а потом смотрю ,что Герань в кавычках и давай удалять! ;D ;D ;DВот ослики-огородники!!!

Ну Сергей свой человек,разберется!

Нинуля,а ее сильно кормить надо? С поцелуем которая?

Ага, пусть сам решает, какая ему герань нужна ;D а та, которая с поцелуем - она довольно поздняя- долго вяжет кисти. Но кормила я ее как обычно, вместе со всеми- при посадке в лунку и потом только бражкой крапивной. Я вообще помидоры особо не балую. Пусть сами себе пропитание добывают :D. Ну то наверно оттого, что чернозем у меня- потому я такая суровая :D.

Ниночка,у меня в деревне ,в теплице уже курносики на ней висят,а в ОГ-нет ничего.И в теплице кисть :hey: :hey:,а на втором кусту,половина кисти сухая почему-то.Как будь-то сожгли чем.Но я не опрыскивала даже.

Купила две бяки:одна от белокрылки,а вторая"Отличник" гербицид на овощах.Вот думаю:если трава совсем достанет,то обработаю и посмотрю.....

Цитата Катринка

Оля, не  доверяю я гербицидам, опасаюсь.

Нее,я Раундап ОЧЕНЬ люблю.Вот в деревне прошла границу соседского участка,как хорошо.И хмель,и конопель,все померло.С другой стороны прошла-осока посохла.Теперь на даче посмотрю.Там тоже соседей травила-пырей и терен с одной стороны,и малина с другой.А подружка Лонтрелом по клубнике пользуется уже лет15.

Оля, муж тоже обработал пырей на границе участка Раундапом, а потом Лена мне ссылку прислала, что он не исследован до конца, и вызывает онкологию. Лучше уж не рисковать, кто его знает, распадается он на кислород или это маркетинговая уловка.

Ольчик, привет!

А я никак не могу подобрать хороший и урожайный салатный сорт для теплицы, что за огурец Зена? Он самоопыляемый?

Цитата Ninulia

Сергей, я не Оля, но поцелуй выращивала, правда который супердет. Я у него только самые нижние пасынки выламывала, да он и не особо их пускал. У него ведь кисть такая огромная, что он все силы на нее тратит. Правда за лето кисти 3 таких  :hey:дает! Ну если ты про Гусевский поцелуй, то  :dnt:

Нина и Оля спасибо! Значит "поцелуй герани" сам решит сколько даст кистей...уже третья показалась...семена от Татьяны, ей в личку написал, но она ещё не ответила....

Цитата Семечка

Ольчик, привет!

А я никак не могу подобрать хороший и урожайный салатный сорт для теплицы, что за огурец Зена? Он самоопыляемый?

Светик,привет! Да,это партенокарпик.Ты хочешь,чтобы был лысенький,тонкошкурый.самоопыляемый огурец???

Был раньше Блик.Вообще лучше не встречала.Только сейчас его нет.А Зена вкусная,но некрупная.И пока не могу сказать,как клещ и мучнистая ее есть будут.

Сейчас в любимчиках Бакс ходит,но он более жесткий и крупнобугорчатый.

Цитата Джина

Оля, муж тоже обработал пырей на границе участка Раундапом, а потом Лена мне ссылку прислала, что он не исследован до конца, и вызывает онкологию. Лучше уж не рисковать, кто его знает, распадается он на кислород или это маркетинговая уловка.

Олечка, и я про Раундап смотрела передачу, запомнила, что он так и оседает в земле, ниуда не пропадает и очень ядовитый для окружающей среды ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...